X



【島根】当時19歳女性連れ去り 警察官が72歳男の自宅2度訪問も発見できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:35.80ID:CAP_USER9
去年7月、島根県浜田市の当時19歳の女性を連れ去り、その後、自宅に寝泊まりさせていたとして浜田市の72歳の男が逮捕された事件で、先月、男の家から騒音がすると通報を受け警察官が2度にわたって訪れたものの、女性の保護には至らなかったことが警察への取材で新たにわかりました。

この事件で逮捕された浜田市原町の佐々本薫容疑者(72)は去年7月、浜田市の当時19歳で現在20歳の女性を連れ去り、その後、自宅に寝泊まりさせていたとして、未成年者誘拐の疑いが持たれています。

警察によりますと、当時、佐々本容疑者が女性に声をかけて自宅に誘い、その後9か月余りにわたって寝泊まりさせたとみられています。

調べに対し、佐々本容疑者は「誘拐したつもりはない」と容疑を否認しているということです。

一方、この間の警察の対応ですが、家族からの届け出を受けて女性を行方不明者として捜す中、先月、「大声で言い争っていてうるさい」などと住民から通報を受け、佐々本容疑者の自宅を警察官が2度にわたり訪れていたことが、警察への取材で新たにわかりました。

しかし、いずれも佐々本容疑者に「知らない」などと言われ、女性を発見保護することはできませんでした。

これについて警察は「現場で騒音は確認できず、当時としてはできるかぎりの対応をした」としています。

5月4日 21時11分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011427411000.html

関連スレ
【島根】昨年7月から不明の女性発見、誘拐容疑で72歳男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525396348/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:06:16.62ID:YVbMtuqi0
>>1
別の事件でも警察が110番かなんかで犯人の家行ったときに
犯人がクスリでラリってたけど適当に何も見てないフリして帰ったことがあったけど
たしかこの犯人はヤクザかなんかだったと思うけど
それと同じでこのじいさんもヤクザか部落だったんじゃないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:04:27.23ID:+JViJ9hg0
無能警察24時
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:24.74ID:X5ISuIOy0
集金出来ない案件は本当に無能だな良民の敵は
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:16:42.02ID:jc46vkpm0
>>177
よっぽど田舎に住んでる人かな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:17:38.75ID:iIDDvvCR0
どっちもイカレテル
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:24:32.55ID:WB2dQ4pgO
お前らが警察官になって実際に職務を経験してみろよと言いたくなるな…
未経験で他人事だから外からの理屈で好き勝手言えるんだよなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:13:47.55ID:nTl3f+dN0
>>177
近所から通報されて警察がたずねても身内を躾してるだけと警察に言ってたんだって

これ例え本当に身内でも子供確認しないなら児童虐待も見逃すケースだよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:43.81ID:4hc+iDU+0
警察は真剣に捜索したんかなぁ〜。
2度も行って発見できないなんて、最初から形だけの捜索だろう。
責任論に乗って行くしかないわ。担当者の降格人事を。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:04.71ID:tjCZxTFo0
>>147
重度障碍児の、ゆっぴい覚えてる?
ゆっぴい母の女優がゆっぴい弟を生んだのは「将来、ゆっぴいの世話をさせるため」とはっきり言ってた。
ゆっぴいは10歳で亡くなった後に夫妻は離婚。弟は父に着いて行った。ゆっぴい母がゆっぴいに執着するあまりゆっぴいのためにと引越し強行したり夫や下の子はさんざん振り回されていた。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:53.10ID:sF0cvI4F0
最近話題の事件に思うけど警察官ってプロ意識が欠けてるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:22.34ID:OG3++tcE0
島根の警察ってボケッとしてるんだね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:01.65ID:zksewbZI0
19歳の身体を好き放題していたのかと思うと悔しいな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:50.92ID:K/s3TXz10
女子大生の事件の時も初動捜査まずかった島根県警だぞ?
何を期待してるんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:59.98ID:ZP93NeWA0
80代のジジイでも性欲あるから
この72歳のジジイも池沼娘をダッチワイフ代わりに使ってたんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:24:26.34ID:XLR9r8j+0
>浜田市の当時19歳で現在20歳の女性を連れ去り、その後、自宅に寝泊まりさせていたとして、未成年者誘拐の疑いが持たれています。

19歳でもだめなの!?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:54.38ID:Ikm7md3H0
勃起できない射精できない

終わりのない嬲り回し

地獄だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:12.72ID:p7CGYNzu0
島根県浜田市って、女子大生バラバラ殺人事件の現場だよな?

アレも結局は犯人を逮捕できなかったんだよな。

マヌケな政治家を選ぶ地域は治安も悪いよなwwwwwwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:26.05ID:6dntnnul0
1位 広島県警←安定の1位
1位 神奈川県警←安定の1位
3位 大阪府警
4位 兵庫県警
5位 愛知県警
6位 警視庁
7位 島根県警←急浮上
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:24.95ID:5wvIShcI0
>>45
俺、42で立たなくなったよ
キャバクラで働いてる子5人と試したけど
ちなみに朝立ちはする。女の裸では立たない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:19.77ID:IVFv5Y8T0
>>209
バイアグラ飲めば解決する軽症
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:18.81ID:xidj+q9v0
今までそんなザマで、確認なんかしなかったのに、
今回は何で見つけることができたんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:02.84ID:G+7mmyFu0
通報するなんてよっぽどのこと
虐待、事件を疑うのが警察の仕事だろ。近所に聞けよ
職質だって疑わしいからするんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:07:35.14ID:gpd0ELWt0
>>179
よほど年が離れてなければ中高生か。
知的障害のある姉が一週間行方不明で探してただろうから
見つけたらなんとしてでも連れ帰そうとはするよなあ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:18.71ID:4pE/HTxa0
>>207
神奈川県警は未成年売春に関しては鬼
何年遡ってでも立件する
と思ってたけど座間の事件は初動遅れたな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:26.04ID:UISSYz090
島根の犯人も隠れ家に二回も訪問してるのに見つけられず
警察無能の極み
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:21.86ID:bKZvgSGI0
要するに本人の意思で泊まってたんだろ? 19歳が

19の自由意志で誘拐とかアホくせえ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:22.50ID:UTS1AHWS0
>>147
この被害女性みたいに一人で電車に乗れるレベルの知的障害だと、発覚するのは5歳以降だったりするから弟妹が生まれるのは仕方ない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:25:18.09ID:XwcbDx4T0
このスレにも性犯罪予備軍の池沼が沸いてるようだな
こういうのは問答無用で監禁してネットも取り上げればいいのに

>>147
高嶋ちさ子の姉は障害あるけど下に兄妹何人か産んでるらしいな
1人健常児が生まれると遺伝子の問題じゃなかったと安心してぽんぽん作るんじゃね
もしくは障害はたまたまで健常児も作れるはずと頑張るか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:12.26ID:Fc4n+TQI0
>>221
高嶋ちさ子の姉はダウン症(染色体異常)だから遺伝は関係ない。
遺伝性の転座型のダウン症てのもあるけど、かなりレアで親族調査か染色体検査の時点で転座型かどうかはすぐ分かる。
染色体異常はありふれてて誰にでも起きるよ、母親の年齢関係なく初期流産の9割以上は染色体異常だから。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:15.65ID:6Sz6+L/l0
これじいさんも女の子も恋人として付き合ってて同棲してたんだろ。女の子は初セックスがじいさんで、この人と一緒にって強く思ったんだと思うよ。たぶん恋愛感情もある。
じいさんは逆に別れたくて、帰れ!もうおまえなんか出て行け!って叩いたり怒鳴ったりしたんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:30:11.13ID:vwlDorjK0
>>147
障害児を世話させるために決まってる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:22.07ID:1QS4urpM0
所轄の署長と地域課長は、巡査長に降任の後に駐在所勤務に配転しろ。
担当は巡査に降格し、昇任対象外にしろ。

当然、退職するなら懲戒免職だな。

ここまで見せしめにすれば、アホなポリは減るよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:15.78ID:SZCZYurj0
>>194
職務質問されてみろ・・・
警察なんかがあるからヤクザがのさばるんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:46:23.14ID:1QS4urpM0
>>194

さっさと辞めれば良いじゃん。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:58.22ID:nLQWJogt0
>>221
漫画版風の谷のナウシカ読んでないのか

母体にたまった毒を兄姉が引き受け下の子は健常に生まれる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:20.55ID:pQ84744C0
>>115
爺が出てるAV見てみろ
相手が若い女だとみんなビンビンだぞw
お前らみたいな汚ないキモブサ婆さんじゃ
ピクりともしないだろうけどwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:15.15ID:Yd8EDxAE0
>>115
相手次第だよ
俺も嫁じゃ勃たないけど姪っ子ならビンビンだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:59.86ID:7ZixeaqR0
オマワリは無能じゃのう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:22.98ID:LH0J7Y2z0
ほんと、いらん職務質問では善良な市民に圧迫してポケットに手をいれてまで粗を探すくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況