X



【静岡】信号無視、パトカーから逃走のオートバイ、タクシーに衝突 運転の14歳少年が死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:39.81ID:CAP_USER9
静岡県菊川市で4日夜、信号無視をしたとしてパトカーの追跡を受けていた14歳の少年が運転する
オートバイがタクシーに衝突し、少年が死亡した。

警察によると、4日午後11時50分ごろ、菊川市下平川の交差点で、オートバイが前方で右折しようとしていたタクシーに衝突した。
この事故で、オートバイを運転していた静岡県御前崎市の14歳の男子中学生が頭を強く打ち、病院に搬送されたが、
その後、死亡が確認された。タクシーには乗客は乗っておらず、運転手にケガはなかった。

オートバイは事故を起こす前に、信号無視をしたとして、パトカーが赤色灯を点灯させ、サイレンを鳴らして追跡していた。
警察は事故が起きる前にオートバイを見失い、追跡をやめていたと話している。

ソース NNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180505-00000019-nnn-soci
2018/05/05(土) 13:02:23.23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525492943/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:33.22ID:2r1JI64z0
パトカーの追跡は適正だったのか公表しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:55.07ID:fmrrIxJz0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:21.22ID:vZenc6A3O
傍若無人なタクシーも、たまには役に立つようで。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:21.37ID:ujfLjPrD0
親がかわいそうって思ったけど、多分DQNだからどうでもいいや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:39.06ID:pvjKyE2W0
タクシーの運転手かわいそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:41.30ID:7cpF7YHw0
一方、神奈川県瀬谷ではこんなバカスクがいました

JKガン見で追突してきたバカスク
https://youtu.be/-eDUbtoR6Dk?t=15s

現在も逃走中です、拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:45.88ID:ODB76RxU0
午後11時50分にフラフラ外出してる14歳w
おまけに無免許でバイクw
しかも信号の意味すら理解してないアホw

タクシーにぶつからなくても、遅かれ早かれ事故死するであろうスペックw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:48.65ID:2r1JI64z0
>距離が離れたため、追跡は断念していました。

ねぼけた仕事しやがって
こんなのすぐに逮捕してればガキが
だいじな命落とすこともなかったのに
いっしょうけんめい働けよ、途中で追跡諦めたとか
すげーヤル気なさすぎ、連休中だからって舐めた仕事してんじゃねーぞ
きっちり給料分働けよ、俺らの税金で食ってんだろうが、こちとら年中無休の自宅警備で忙しいってのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:04.22ID:vPNT/UAB0
見失ってんじゃねーよパトカー
最後まで見届けろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:08.56ID:PI2An6r30
>警察は事故が起きる前にオートバイを見失い、追跡をやめていたと話している。
嘘乙w
毎回毎回見失った後に事故が起きるのは何でですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:11.62ID:D8uY5mhqO
タクシー運ちゃん気の毒すぎる
なにか罪問われる?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:24.93ID:m+1sX1uu0
タクシーが一番クソ
少年の冥福を心から祈ります
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:46.42ID:36pKPeDE0
>>1
動画でニュース読んでる女が妙にハスキーボイスだった(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:58:41.82ID:8pLUHQjX0
>>4
無免許だったから適正だな
事故起こす可能性が高いと言うのも証明されてる
出来ればパトカーで撥ね飛ばせばタクシーの運ちゃんが被害者に
ならないで済んだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:12.85ID:74uaYkJC0
>>11
他人の血税のおこぼれを喰らって生きてる社会の底辺のくせに
うるせーよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:19.25ID:76jz4aoY0
タクシーの修理代払えよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:29.91ID:HZlcdzhQ0
これってさ、タクシーにも過失割合ついちゃうだろ


キチガイDQNは事件を起こす前に
片っ端から死刑にするべきだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:33.76ID:9CN+o7lf0
気の毒にな…このタクシーの運ちゃん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:35.77ID:36pKPeDE0
>>23
つくんかい・・・二種の人って厳しいんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:01:25.55ID:PG0ILGWn0
>>12
最近は日本の警察がバカ無能だったという事が愛媛脱獄犯捜索でやっと理解できるようになった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:01:49.41ID:5hFD0xAZ0
どうせ中卒無職になる身だから良かったんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:02:26.62ID:ZXww7qRv0
環境省は、自治体が掲げる犬猫の「殺処分ゼロ」の定義を明確化し、譲渡が難しいケースを除外する方針を固めた。引き取った人がかまれる事故や感染症の流行を防ぐのが狙い。今年度に改定予定の動物愛護に関する指針に盛り込みたい考えだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:02:43.62ID:9Qws5Y2s0
>>警察は事故が起きる前にオートバイを見失い、追跡をやめていた
一方的な警察談話はテンプレ。警察がいつ執拗かつ陰険な追尾をやめたか
警察本人しかしらないし、たとえパトカーにドラレコが配備されていても
国家の秘密に関することでおおやけにできないという、まあ、しないわな
警察の落ち度があることが前提だけど、あったらならば、誰も証言証明できず、
しんだ少年は永遠に浮かばれん。本当に詰むべきいのちだったのか、どうか誰もわからない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:14.69ID:0feCLTHh0
>>1
追い詰めて殺しておいて
いつもの見失ったに見えるが気のせいか?
たしかに事故ってしんじまえば見失うわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:26.74ID:YIohHnbT0
>>1
「信頼の原則」で「交通事故判例百選」に出てきそうな事故だな!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:34.95ID:zzcgVLlx0
生命保険は幾らか降りるのかね
タクシー運転手さんに差し上げろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:41.68ID:yS+4mhl5O
糞ガキがタクシーに迷惑かける前にパトカーがこのガキひき殺せば良かったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:13.28ID:TU41y+6y0
逃げたらまずいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:46.47ID:mi5tM2y50
>>11
オレも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:00.29ID:ZXww7qRv0
殺処分ゼロ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:21.52ID:vEakT4Wi0
身元割れるの早かったな
仲間も一緒に走ってたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:24.61ID:Dv8P630n0
>>23
通常なら1:9か2:8だろうけど、
相手が無免許でしかも警察からの逃走中なのがどう影響するかだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:05.15ID:UYp6/g2+0
運命
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:10.34ID:C8EySHSV0
>>13
周囲の車はパトカーのサイレンが聞こえるから周囲を警戒するので
交差点で信号無視ううぃて暴走するバイクを直ぐに発見でき回避できるが
追跡やめたのにビビってゆっくり走らないで、信号無視をしようとすると
こんどはパトカーのサイレンも聞こえないから車が注意していないので
ビビりDQNがハードラックと踊ることになる。

パトカーがサイレン鳴らして赤色灯を光らせて追走してくれないから事故るんだよwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:23.46ID:elvsrBMP0
馬鹿みたいにそこのバイク止まりなさーいって追跡してるけど止まるわけないじゃん?
あれなんか意味あんの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:24.14ID:HSKg38lz0
DQN親「しゃーないな。また作ればいいべさ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:47.52ID:4FgY+MfR0
タクシーの運転手はとんだ重罪を犯したね。
貴重な若者を悪質な運転で殺した
刑務所にぶちこむべき。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:07:00.47ID:ZXww7qRv0
感染症の流行を防ぐのが狙い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:00.88ID:3IZR9SEP0
ナイスタクシー! GJ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:24.73ID:0ZHwXRiU0
>>47
お前さんみたいなのを減らす効果は有ると思うぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:40.84ID:LroZQPHA0
>>14
オカルト的には運転手に業(罪)が生じる
運転手は死後、天国にはまずいけない。この世にまた生まれて艱難辛苦な人生をやり遂げなくちゃいけなくなるか、煉獄で苦しむことになるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:14.60ID:5wAALFzL0
良いニュースだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:15.34ID:xitJZ0Jx0
電柱激突か転けて死ねば良かったのに タクシー運転手が不憫でならんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:16.80ID:iaxNmZ1S0
オートバイは誰のだろう?家族?盗品?
免許は16歳からだったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:21.99ID:tKCfYBpa0
14歳でバイクの免許とれるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:33.68ID:7bJh5qeX0
>>63
別に可哀想じゃないじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:46.67ID:Ni2I60vr0
迷惑な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:11:05.81ID:7bJh5qeX0
>>65
14歳で運転できるなんてすごいじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:11:49.37ID:HAIaSUlg0
信号のルールも知らないとかさすがにどんな知能なんだよ
小学生どころが幼稚園児でも信号のルールは知ってるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:09.53ID:7bJh5qeX0
>>70
ルールなんてどうでもいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:31.55ID:5YT+4jMU0
バイクで珍走して人生14年で終了。
幸せだったんじゃね?
好きなことして死ねて。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:33.91ID:bxBsH8//0
せ〜の

盗んだバイクで走り出す〜 行き先も解らめまま〜
暗い夜の帳りの中へ〜
誰にも縛られたくないと〜 逃げ込んだこの夜に〜
自由になれた気がした〜 14の夜〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:46.72ID:2pLoovaT0
右折するかぁ?追跡中のパトカーみたらとまるだろう普通
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:59.48ID:yDeYRMxo0
頭打って死亡
免許ないのによくそんなスピード出せるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:13:04.82ID:ZXww7qRv0
>>70


交通ルールは事故を防ぐ為にあるんですよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:13:10.56ID:4mAfBvLj0
彼は充実した人生を謳歌したんだよね
タクシー運ちゃんは可哀想
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:13:46.56ID:7bJh5qeX0
>>77
生きてる分マシじゃん
可哀想に思う必要ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:14:57.35ID:mB1R2NaW0
もう倍以上生きてるけど
14歳で死ぬってどんなんだか想像できん
勿論同情なんてしないが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:05.13ID:u8cqdZWM0
親がっっっw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:25.98ID:oQuONNn50
>>11
1レス目で煽って2レス目で縦読みとか頭いいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:43.99ID:u8cqdZWM0
喜んでる同級生たくさんおるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:01.81ID:tnJPpySu0
無免許運転者の自己責任 改め「事故責任」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:01.17ID:7bJh5qeX0
もっと他にひどいことしても何もされない人だっている
こんなことでいちいち可哀想に思う必要ないじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:17.65ID:2bIiTCsR0
>>11
スレ立てからわずか3分でよく考えたな
それともコピペ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:26.09ID:23KJ+i9w0
自殺だろ  m9(^Д^)プギャー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:41.84ID:7bJh5qeX0
>>88
そうだね僕も無免許してみたいなって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:43.28ID:ZXww7qRv0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         _______
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < このように、交通ルールを守らないと
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪静岡県■■||   \ 事故が起きるんです
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:20.76ID:7bJh5qeX0
>>96
14歳で運転できるなんてすごいって思ったよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:44.14ID:UysRsS3k0
>>11(ΦωΦ;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況