X



【北朝鮮】「島国一族の愚かなあがき」北チョメチョメ機関紙、日本を非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:24.71ID:CAP_USER9
色物スレ
北朝鮮の内閣などの機関紙・民主朝鮮は4日、日本が「朝鮮半島の情勢緊張をさらに激化させてそれから自分の利をむさぼろうと必死になって狂奔」していると非難する論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は、安倍政権が北朝鮮に対する制裁緩和の条件として核兵器の完全で検証可能かつ不可逆的な廃棄を挙げ、それが実現するまで最大の圧力を加え続けるべきだと主張していることに言及。「これは政治いびつに非難される島国一族の愚かなあがき、一寸の先も見通すことができない政治食客の笑止千万な醜態だ」と罵倒した。

そのうえで「日本の反動層のこのずる賢い行為はこんにち、国際政治舞台で自ら自分らを孤立させる結果だけをもたらした」などと主張している。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12240-024514/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:28.46ID:PEr0K74M0
>>434
そういうことにして非核化実現は安倍さんの実績にしないといけない状況なのかな?
そういう風に事態が動いてきていないことは一目瞭然だから、その手の印象操作は逆効果だと思うよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:08.95ID:wWZ8qD/c0
体制維持は勝手にして貰って構わんから支援せびるな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:15.16ID:L8gBd/BE0
>>1
やった!僕らのカリアゲデブが帰ってきたw
やっぱりカリアゲデブはこうでなくっちゃw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:17.62ID:V5XKwxAJ0
>>434
横レスだが別IDで絡みつづけるのはよせw
議論するなら同一IDで続けるのが最低限の礼儀だぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:18.21ID:pUZ8+Jp7O
中国潰しが最終目標
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:11.27ID:dOfND/880
>>436
論点がずれすぎ
安倍の功績云々の問題じゃなくて今現在の日本の動きの話してんじゃないの?
事態が動くも何も非核化のための経済制裁ね?
で、北朝鮮がヘタレてきて非核化へ近づく、対話の話も出る→だが非核化が実現するまで制裁はやめない→北朝鮮発狂

これが今の流れ、わかった?
で拉致問題も何も日本もアメリカもとにかく核をちらつかせて傲慢にしてる北朝鮮を黙らせたいわけ
これが全てで、他に何もないのよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:39.82ID:SijDeNU40
>>436

コイツ本当に頭大丈夫?1人だけ薬キマッててトンチンカンな事しか書いてねーじゃん何こいつマジキメェww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:15:33.04ID:axnMSoRO0
すげえ粘着ぶりw
キモいな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:50.47ID:PEr0K74M0
>>441
今の動きの話ならなおさらじゃない。
北の非核化に向けての制裁圧力は現在進行形だけどベクトルはゼロで動いてはいない。
動いていないものへの北の反応が動いていないことに対するものだという主張はあり得るとは思うけど
あなた(たち)がそんな反応して私の人格否定までして攻撃するようなことなのかはなはだ疑問。
そういう不自然な反応するから何か変な意図があるかと思っちゃうわけ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:04.30ID:sbkeJPbM0
真性キチ沸いてるのか
支離滅裂で常識外れのトンデモ理論炸裂とか韓国人じゃね?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:40:46.32ID:rsxTWTBr0
拉致問題って、、、んな馬鹿なw
物事の本質が見れないから馬鹿にされるという事さえもわからないか
なるほど、病気だなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:54:19.81ID:oOr7PbPA0
いつの間にかアメリカの二番手になったとホルホル
そして敵国日本に命令デスワァ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:51:02.74ID:9bMIizqo0
相変わらずチョンは馬鹿丸出しだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:50.98ID:5qdr3UVP0
哀れな負け犬口だけチョン
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:45.05ID:OxZlboJJ0
つべこべいわずに、かねもって、あいさつにこいニダ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:21:36.82ID:34yYED6w0
>>1
だ、か、ら、こっち見んなクソチョン
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:38.39ID:OxZlboJJ0
身代金と、戦時賠償金と、経済復興金もって
あいさつにこいニダ
ついでに乃木坂46もつれてこいニダ
ついでにディズニーランド貸切サービスしろニダ
箱根一泊もサービスしろニダ
警備のKGBもつれていくから100人分よういしろにだ・・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:31.96ID:S2Qe/jj90
北朝鮮「中国ロシアが怖いからどうかアメリカと日本は北の味方になってくださいニダ」
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:26.20ID:D+ZebaKQ0
手のひら返しに長けたチョンとアメ公しんじたなら負け確定、互いに信じないだろう信じたフリはあるかもの海せん山せん者
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:18:49.73ID:x5G34m0n0
島国の酋長・安倍が知的障害なのでどうしようも無いか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:29.41ID:uUIgmLCH0
「島国」って悪口のつもりなんだろうが、半島の半分の領土しかない国に言われる筋合いはないよなw
0460金 日帝
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:11.50ID:99WUj0jz0
しかし日本の戦後復興は金日成が38度線を超えて南進した結果だし、
朝鮮戦争がなかったら日本の戦後復興は難しかったかな。
同じポイントで言うと毛沢東は帝国陸軍おおかげで政権を握ることが出来たというわけで、
朝鮮戦争でその恩を返したということだ。
同時にマッカーサーの能天気も戦後復興の役に立ってくれたかな。
ということで北朝鮮にはそれなりの恩返しは必要だが前提条件がないわけでもない。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:33.05ID:OvEKJi7L0
これ、カリアゲの融和ムードを盛り上げるために、
会談の直前では、脅しを演出してるだけだろ。
二人組のヤクザや刑事はよくやるが、
片方が激昂して、片方が宥めるパターン。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:53.54ID:OvEKJi7L0
>>457
知的障害のおまえが、なに言ってんだよ?w
クズ野郎。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:49.30ID:XRUVDSSYO
島国で海が広い日本は恵まれてる
土地は狭い日本でも田舎は寂れ不便な生活
海だとインフラも必要ないからいい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:35:21.81ID:KvkiPlql0
韓国のオバサン代頭領は1000年恨むニダだった。
北朝鮮は1億年土を踏めないだって。
血で汚れた北朝鮮に旅行なんて凶悪な地縛霊が憑いてきそうで行くわけないね。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:51.57ID:2SB/tHKF0
北朝鮮がこんだけ強く出るって事は制裁が利いてる証拠だし
日本が日本の国益の為に行動するのは当たり前
0467安倍晋三
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:10.32ID:oXRNLV/u0
島国一族←これ日本批判ではなく、安倍批判な。

安倍、麻生、岸田の三人は親戚同士だから
故に北朝鮮の島国一族はこの三人に対する批判
逆に言えば、次の総理かこの三人以外の人なら北朝鮮とは話ができる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:29.78ID:U4jBuG0b0
米朝なんか もめているかんじ。

南北は米軍撤退で合意してもおかしくない方向。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:40.94ID:U4jBuG0b0
わりと トランプが怒って北朝鮮総攻撃ってことも現実になる方向か。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:55:10.24ID:HMCMQblf0
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:46.30ID:pPYdFwkW0
>>458
しかも北朝鮮の領土と韓国の領土を合算しても日本の領土よりも小さいしなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:14.21ID:HMCMQblf0
すし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:43.89ID:S/Pyqy660
ちぬ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:02.03ID:LZ6Wb5Mk0
北もアホやな
ボーナス金貰いそこなうだろうに・・
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:15.36ID:bBbg/Y7D0
金が引き出せないからあくたいつきはじめたか。
食えないぶどうは酸っぱいとな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:31.15ID:EOpYqfHS0
北の金さんが現時点で従来通りの悪態を言えるのは、武力の無い
(身代・支援金を期待している) 日本だけになってしまったから
当面は経済制裁継続で無視するしか無いね・・。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:08.74ID:1w4qNdJH0
穢れた朝鮮半島の土地なんか踏みたくもない。
こちらから願い下げだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:42.57ID:bBbg/Y7D0
貂蝉人はバカだな。
日本人はシフトした。
文句言うより褒めたりお願いしたりした方がまだ話を聞く確率が高い。
本来日本人はお人好しだからな。
だが、やはり絶対めぐみさんたち返さないと言う事聞かないわ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:37.39ID:S/Pyqy660
ニダあ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:24:21.23ID:S/Pyqy660
あへ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:30:52.84ID:S/Pyqy660
へっへへ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:01:41.91ID:HPD1Z1wg0
アハハハハハハハ!簡単にフェイク記事で騙されすぎ!www北朝鮮を昔から陰で操って
いたのはアメリカなのに!wwwもっとちゃんと調べてご覧Www
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:02:56.14ID:ZvochqKQ0
朝鮮人は相手にしたら負け
聞き流して関わらないのが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況