X



【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:14.21ID:CAP_USER9
米国のニューズレター「OBSERVATORY VIEW」
4月26日号の内容は「欧州中央銀行の会合ポストビュー」と「日本政治―更なる疑惑の影響は?」であった。
興味深く読んだのは「日本政治」のなかにあった以下の件である。

安倍総理を引き摺り下ろすことを望む勢力が大声で騒ぎたてているにも拘わらず、
最新の世論調査によると、安倍内閣の支持率は30%台前中半でそれなりのフロアを形成しているようだ。
この水準だと、9月の総裁選でチャレンジャーが安倍総理に勝利するシナリオを描くのは難しい。

我々の使う支持率は11の主要メディアの毎月の世論調査結果の平均値である。
NHK、大手新聞5社(朝日、産経、日経、毎日、読売)、大手通信社2社(共同、時事)民放3社(日本テレビ、TBS、テレビ朝日)の11社だ

「世論はメディアと逆に動いている」と指摘

上記は、新聞記事でいうリードである。
そのリードに続いて、分析のポイントが3点記述され、補足のファクトが3点記されている。

ポイント(1)

安倍内閣の支持率は4月(財務省文書改竄問題発覚後の)3月中旬対比でみると、僅かだが上昇している。
3月全体で見た支持率平均は39.2%だが、文書改竄問題後に実施された世論調査を平均すると、34.6%に下落している。
これまで我々は改竄問題への有権者の反応を把握するため、34.6%の数字を使ってきたが、4月になると、支持率は35.3%に僅かに回復している

ポイント(3)

より興味深いのは、福田財務次官のセクハラ疑惑発覚後、麻生大臣の辞任を要求する声が激しさを増していないことだ。
実際、メディアの連日の報道にも拘わらず、そうした意見は(誤差の範囲だが)弱まっている

事実、「日本経済新聞」の最新世論調査(4月27〜29日実施)を見てみると、
麻生太郎財務相は「辞任すべきだ」は49%で「辞任する必要ない」の43%を上回ったが、「辞任すべきだ」は前月比7%低下している。

それだけではない。野党6党が麻生財務相の辞任など求めて国会審議を拒否していることについて
「適切ではない」は64%で「適切だ」の25%を大幅に上回った。上述の「大声で騒ぎ立てている」のは野党6党と一部メディアだと、
同紙は分析しているのだ。

重要なことは、このニューズレターが米国の視座から日本政治を分析していることである。

ニューズレターと言えば、米国にはかつて「Smick & Medley International Report」があった。
有名な1985年の「プラザ合意」をお膳立てした共和党のジャック・ケンプ下院議員首席補佐官のデビッド・スミック、
民主党のビル・ブラッドレー上院議員経済首席顧問のリチャード・メドレー両氏が設立したものだ。

両氏は歴代の米政権の金融・通貨政策立案者に非常に近いインサイダーであり、その分析や予測の正確さもさることながら、
同紙の真骨頂は、なんといっても情報の「深さ」であった。
当時、同紙と契約していたのは世界で約50社(金融関連企業や各国金融当局)、年間購読料が18万ドル(約2500万円)からしても、
その価値が理解できるはずだ。

これと同様に世界的に高い評価を得ている冒頭のニューズレターが、

結論として、「麻生攻撃を経由した安倍批判はヒステリックなレベルに達し、

過去の例で言えば政権が近未来に瓦解してもおかしくない状況になるかと思いきや、

一般有権者、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」と断じているのだ。

今後の政局は荒れ模様になることは間違いないが、どうやら9月の安倍首相自民党総裁3選の可能性は高いと言っていいだろう。

※米国のニューズレター「OBSERVATORY VIEW」

同紙を発行するOBSERVATORY GROUP社は金融・財政政策、米議会の動きなど、マクロ経済に与える政治経済動向をモニターし、
債券、為替、株式市場に参加する機関投資家を対象に、市場価格に影響を与える可能性がある政策決定や政治情勢に関する分析・情報を事前に提供する。
ニューヨークの本社、首都ワシントン、スペインのビスケー湾に臨むビルバオ、インドの首都ニューデリー、中国の首都北京、東京にもオフィスを置く
同紙は月3〜4回、場合によっては週2回発行される。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55564

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525587967/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:41:21.99ID:axxC2Tx/0
>>953
ソース?
そんなものは出す必要はない
排外主義者=外国との連携を嫌うものという意味だ
頭大丈夫?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:45:21.18ID:HHaDi5dZ0
>>954
つまりその反対しているとやらの事実は出せず、池沼さんの脳内にしかないとwww
頑張れ池沼さん。劣勢だぞwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:50.59ID:axxC2Tx/0
>>955
何を勘違いしてるのか知らんが
>>904>>896のレスでグローバル化反対とは具体的に
何のことを指すのか説明したものだぞ?
勝手に勘違いして馬鹿丸出しだよ
お前
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:51:34.92ID:HHaDi5dZ0
>>956
いや、お前が自分で書き込んだ反対でも賛成でもいいからソース出せば終わりなんだよwwwwwwww

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 08:25:38.51 ID:axxC2Tx/0
>>896
グローバル化賛成は開国派
・多国間自由経済協定賛成(=TPP11)
・インド太平洋戦略賛成(=日米豪印関係強化)

グローバル化反対派開国反対派
・多国間自由経済協定反対
・インド太平洋戦略反対
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:45.46ID:axxC2Tx/0
>>957
グローバル反対の定義を示したのを
お前が勝手に勘違いして一人でしつこく絡んでるだけ

馬鹿丸出しだなー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:38.89ID:HHaDi5dZ0
>>956
だからこの書き込みのソースを出してよ池沼さんwwwwwwwww

952 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 10:37:15.69 ID:axxC2Tx/0
>>951
排外主義者=ネトウヨは他国との連携を嫌う
頭大丈夫?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:54.70ID:axxC2Tx/0
>>960
排外主義者というのは外国勢力の干渉を嫌うものという意味
そんなことも知らないのか?
お前、頭大丈夫か?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:40.55ID:axxC2Tx/0
>>961
排外主義者を定義したことと議論の存在になんの関係があるんだ?
馬鹿か?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:27.68ID:HHaDi5dZ0
>>962
そんなのどうでもよく池沼さんはハッキリとインド太平洋戦略とやらに賛成反対と書いてるんだから、そのソースを出してよと言ってるんだがww
池沼さん日本語分かりませんかー?wwwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:37.36ID:HHaDi5dZ0
>>963
つまり池沼さんの定義は池沼さんの脳内だけで何一つ裏付けはないてことねwwwwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:38.81ID:axxC2Tx/0
>>964
排外主義者は外国とのかかわりを持つことを排除するものという意味
排外主義者を定義したことと議論の存在に何のかかわりがあるのかって
聞いてんの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:21.19ID:HHaDi5dZ0
>>966
いや、池沼さん自分で固有名詞出して明記したんだよ?www
何で定義がそれなのか、賛成反対してるならそのソース出せと何度言わせるのかwwwwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:35.83ID:axxC2Tx/0
>>967
排外主義者とはいかなる外国との連携を嫌うものという意味
定義と議論の存在は全く別の概念だぞ?
お前が日本語の読解力ゼロだということはわかった
しかも致命的な馬鹿
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:14:26.16ID:HHaDi5dZ0
>>968
嫌うものという意味で代表としてインド太平洋戦略とやらに反対してるんだろ?だからはよ反対してるソース出せと言ってるのwwww
池沼さん何で頑なに出さないの?あれ、もしかして出せない?wwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:47.37ID:HHaDi5dZ0
>>968
だからはよ自分で書いたインド太平洋戦略に反対してるソース出せ池沼wwwwwww
いつまで待たせるのwwwwwwwwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:55.63ID:axxC2Tx/0
>>969
グローバル化反対を定義しただけで何を勘違いしてんの?
馬鹿が勝手に誤読してイミフにかみついて
馬鹿丸出しで発狂して恥ずかしいなあ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:58.91ID:axxC2Tx/0
>>970
定義と議論に何の関係があるのか聞いても答えられない
馬鹿が発狂して実におもしろい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:18:41.62ID:HHaDi5dZ0
>>971
定義とか良いから何でインド太平洋戦略とやらに反対してるソース出せないの?ww
定義に使うくらいだから簡単だろ池沼wwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:20:28.79ID:HHaDi5dZ0
>>972
池沼さんが自分で「インド太平洋戦略に反対」と書き込んだんだろwwww
だからそのソースを教えろと言ってるのwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:25:29.87ID:axxC2Tx/0
>>973
>>974
定義との議論の存在の言葉の意味がまだ理解できない
おバカちゃんがまだ発狂してておもしろい
いつまで発狂してんのかみもの
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:26.44ID:axxC2Tx/0
スイッチはいっていつまでも発狂が止まらないID:HHaDi5dZ0が
面白すぎる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:26.62ID:HHaDi5dZ0
>>975
池沼さんが自分で定義した内容のソースを教えろて実に簡単な質問なんですよwwww

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 08:25:38.51 ID:axxC2Tx/0
>>896
グローバル化賛成は開国派
・多国間自由経済協定賛成(=TPP11)
・インド太平洋戦略賛成(=日米豪印関係強化)

グローバル化反対派開国反対派
・多国間自由経済協定反対
・インド太平洋戦略反対
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:29.05ID:axxC2Tx/0
>>977
排外主義者=外国勢力との連携を嫌う者

馬鹿だからこんな当たり前のことにもソースを出せとかwww
辞書ひけよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:30.79ID:HHaDi5dZ0
>>979
だからネトウヨとやらがインド太平洋とかに反対してるソースまだーwwwwwww
やべえ池沼さん楽しすぎるwwwwwwwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:50.97ID:axxC2Tx/0
>>980

だからー
排外主義者はいかなる外国勢力との連携を嫌うもののことだって何度
言えば理解できるんだ?

いつまでも発狂してて面白すぎるわ、お前
発狂が止まらないのな
きちがいっていじるとすぐに発狂するから面白い
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:36:05.95ID:HHaDi5dZ0
>>979
だからそれがネトウヨとやらなんだろ?そのネトウヨとやらがインド太平洋戦略とかに反対してるソース出せば池沼さんとの議論は終わりだよwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:40:23.77ID:axxC2Tx/0
>>982-983

排外主義者の定義にソース出せとか基地外のロジックは
狂ってんなあ

いつまでも発狂が止まらない基地外君
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:43:30.36ID:HHaDi5dZ0
>>984
自分で書き込んだが定義と理由なのに池沼さん事例を示せないの?wwwwwwww

828 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 07:50:02.57 ID:axxC2Tx/0
>>820
ネトウヨの定義
・外国人排斥思想を持った開国反対派

これがネトウヨ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:52:51.94ID:TQycTIsU0
>>500

あと一歩も何も、関与したと妄想してるの
嘘吐き山師の籠池しか居ないんだけどね。w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:53:03.05ID:HHaDi5dZ0
>>986
これだぞwwwwww

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 08:25:38.51 ID:axxC2Tx/0
>>896
グローバル化賛成は開国派
・多国間自由経済協定賛成(=TPP11)
・インド太平洋戦略賛成(=日米豪印関係強化)

グローバル化反対派開国反対派
・多国間自由経済協定反対
・インド太平洋戦略反対
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:53:33.44ID:HHaDi5dZ0
>>988
はよこのソースwww

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 08:25:38.51 ID:axxC2Tx/0
>>896
グローバル化賛成は開国派
・多国間自由経済協定賛成(=TPP11)
・インド太平洋戦略賛成(=日米豪印関係強化)

グローバル化反対派開国反対派
・多国間自由経済協定反対
・インド太平洋戦略反対
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:53:48.46ID:axxC2Tx/0
>>987
ネトウヨ=排外主義者
外国との連携を嫌う開国反対派

何度言っても理解できない馬鹿の発狂がとまらない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:23.20ID:axxC2Tx/0
>>988-990

コピペ繰り返すしかない発狂基地外君、落ち着けよ
他人にまでけんかうって馬鹿まるだしだぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:44.44ID:HHaDi5dZ0
>>991
だからその定義がこれなんだろ?なぜ実例のソース出せない?wwwwwww

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 08:25:38.51 ID:axxC2Tx/0
>>896
グローバル化賛成は開国派
・多国間自由経済協定賛成(=TPP11)
・インド太平洋戦略賛成(=日米豪印関係強化)

グローバル化反対派開国反対派
・多国間自由経済協定反対
・インド太平洋戦略反対
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:09.06ID:TQycTIsU0
  
まあなんにしても、マスゴミやクズ野党の印象操作に騙される
若い人がいないと言う事だし、情弱の高齢者の人口は減る一方だし、
時間と共に底脳パヨクは滅んで行くと行くとは約束されてるだけだわ那。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:00.62ID:n2WL+uYD0
>>865
民主党政権の時に職を失い
その後もまともな仕事が全然見つからなかった俺としては最悪の景気だったという実感がある
安倍政権になってあっさり就職できたし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:15.97ID:axxC2Tx/0
>>993-994

排外主義者の定義がまだ理解できない基地外発狂君が
コピペ繰り返して発狂止まらずw
日本語読めないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況