X



【重体】自転車にまたがった状態で倒れている男性が見つかる 「バランスを崩して転んだ」‥ガクッ 金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:44.23ID:CAP_USER9
自転車で転倒 男性が意識不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024469821.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日夕方、金沢市の路上で男性が自転車に乗ったまま、倒れた状態で見つかり、
病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。

5日午後6時すぎ、金沢市大和町の路上で男性が自転車にまたがった状態で倒れているのを
通りかかった人が見つけ、消防に通報しました。
男性は頭から血を流していて、駆けつけた救急隊員に対し、
「バランスを崩して転んだ」と話していたということですが、
その後意識不明となり、搬送された病院で治療を受けています。

警察によりますと、男性は歩道から車道に倒れ込んだ状態で見つかりましたが、
車にひかれたり接触したりしたような痕はなく、誤って転倒した可能性があるということです。

男性は60歳代から70歳代とみられ、警察で身元の確認を急ぐとともに事故の原因を調べています。

05/06 19:33
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:16.86ID:lcKASihT0
バランス考えろ
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:27.84ID:zx0ygBWu0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:21.48ID:lCGURg2X0
何年か前に自転車で転倒したときにブレーキレバーが目に刺さってそのまま死んでた婆さんがおったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:55.55ID:iZxrzqNW0
爺ちゃんフラフラ運転してるもんな
せめて自転車用のメットくらいは被れよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:21.85ID:dclv65AD0
>>3
そういえば若島津はその後どうなったんだ。
協会の不祥事ばっかりですっかり続報がなくなったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:04.07ID:WubGZFxo0
ヘルメットがなければ即死だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:53.69ID:bUysk+rE0
>>7
実際いたよね
何だったんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:14.75ID:+rJDdOdl0
うちの知り合い死んでないけどこんな感じで事故って入院した
しかも本人転んだ時酔っぱらってて、何がどうなってたのか覚えてないんだって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:30.13ID:XOVW7vWK0
昔山で自転車乗ってたら大雨降ってきて両足の太ももつってそのまま転倒したわ
人も車も通らないし死ぬかと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:57.67ID:Aaplf8Ue0
おばさんが自転車止まる時に降りないといけないのと一緒だな。
またがったまま、そのまま倒れたんだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:31.13ID:IoiIG9x60
>>1
今日もスレタイにしょうもないことを書いて罵倒されているのか糞蟲
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:35:59.45ID:cRAPYJdB0
弁慶さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:39:18.44ID:jZNdG4oA0
立ちゴケでも
側頭打って死んじゃうんだよな

俺の知り合いは車で出会い頭に
横っ腹軽く当たられただけなのに
頭打って死んじゃたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:46.77ID:X+61Rvom0
酔っぱらいが転んで、起きるの面倒くさくてそのまま寝てたとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:38.38ID:HA7sV/eX0
またリカンベントか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:56.40ID:8DnMAlRk0
荒野行動のバイクかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:46.96ID:Jmot0REZ0
いわゆる「立ちごけ」っていうやつなのか?
バイクなら良くあったよ
それともスタンディングを10秒ほど我慢していたのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:17.86ID:A2Hw8qMA0
これって一部の記者がふざけてんのかと思ったら
違うのな。
0026総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:16.08ID:uzvtKUKl0
以前目の前で 自転車のおばちゃんが倒れ

左の頬に道路の舗装跡が赤くついてた

私どうしちゃったんだろと言ってたけど

本当にどうしたんだろねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:57:43.83ID:QVN7Vc010
オレもあるよ
イスを高くしてて足が届きずらく突風に煽られ倒れた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:37.35ID:a+sclV6s0
ガッキーだって引退に追い込まれたんやど
じいさんくらい許してやれや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:29.32ID:B+jgQuVj0
のんびりフラフラ自転車こいでるジジババは歩いた方が足腰に良さそうだわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:41.10ID:Jmot0REZ0
動画を見たら歩道の状況が良くない
走る先が街路樹が埋まってて狭くなっているし、歩道自体が傾斜になっているし、歩道に側溝のふたが続いている
歩道に問題がありそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:02.07ID:i3alLaYB0
動画見る限り自転車は道路走っちゃだダメだわ
まっすぐ走れない奴は絶対約2センチのトラップにはまるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:36.61ID:qCE811a50
そこまで人馬一体か
北斗の拳の中ボスで採用されそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:32.03ID:Jh/yL26U0
都内で前にまたがった状態で死んでた人がいたよね
身元は分かったのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:09.44ID:vj2lXZoP0
ジジイは自転車に乗るな
車道に倒れて轢いた車が無くて幸いだった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:03.79ID:aytbLIdp0
ゴールデンウイーク、高速インターで大型バイクから颯爽と降りてくるの
メット取ったら全員爺だった
若い男は一人もみなかった

自転車もバイクも高齢化すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:04.67ID:2FI69xSj0
よそ見してて、道路の出っ張りに自転車を思いっきりぶつけた時は跨がったまま動けなくなったことあったよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:30.26ID:HDZQLW3a0
こないだ倒れてそのまま轢かれた老人もいたよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:23.73ID:vj2lXZoP0
>>10
現在発売中の週刊新潮に近況載ってるよ

一部紹介
>動画付きメールには、親方と彼のお嬢さんがふたりで、病院の廊下を杖なしで普通に歩いてる姿が映っていました。
>最近、彼から『俺、リハビリを頑張っているから』と、入院後、初めて電話が掛かってきました
>そんな親方の目下の目標は「5月場所の千秋楽の打ち上げパーティに出席すること」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:09.92ID:bDibkOG50
頭打つとこわいよね
交通事故にあった人が大丈夫と帰ったら、なくなってたとおばちゃんが言ってた

私は歩道橋のエレベーターが閉まりそうになっていたので、慌てて押しに行ったら
ボタン押した時にバランスを崩したのか、自転車ごと倒れた
起きようとして、今度は尻もちついた
年取ると反射神経とか衰えてるから、どこで転ぶかわからない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:43.28ID:HXu1BVwaO
>>45
いるんだよ
退職してからいきなりロードやモーターバイクに乗り始めるジイサン

しかも若いときに乗ってなくて
いきなりやりはじめるから事故る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:41.72ID:zmmp69eI0
とりあえずこれだけは言いたい
トンネルを自転車で通過する怖さは異常
・砂で滑る
・歩道が途中でなくなる
・道路が雪解け水でえぐれている
・トラックが猛スピードで抜いていく
・下りはまだしもひたすら1km以上まっすぐ登らされる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:45.76ID:KEgJK7cC0
老人は自転車で転んでその後寝たきり→亡くなるケースが多い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:30.34ID:YqxYYNji0
ただの転倒事故じゃん。
なにをわざわざ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:33.57ID:lxdaGDtH0
この付近は車でよく通るが片側2車線の幹線道路。
繁華街から2キロぐらいの郊外で駅からも近いのため交通量が多い。

車にひかれなったのは奇跡だと思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:07.36ID:reWc49EG0
>>1
お前どんだけ自転車スレ立てるんだ
これのどこがニュースだカス
お前みたいなキモオタは死ねよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:13.64ID:reWc49EG0
>>1
自動車業界から1スレいくらもらってるんだ?
自転車叩きスレしか立てないゴミクズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:44.45ID:NpnVX/hh0
昭和元年生まれの父が自転車に乗れて、5才年下の母が乗れないとは
思わなかったな
そんな父も自転車で転んで以来乗らなくなったけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:03.25ID:Ld2GRw120
リアルチャリンカス乙、これに懲りて助かっても二度と乗るなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:17:19.94ID:ppsMKvcu0
>>5
重体が死亡って、どこの国の話だよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:09:09.01ID:21hOQv4w0
走行中に意識を失ったのか

歩道から車道に倒れるって
老害テロだよこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:06.00ID:Emo4aeM+0
金沢では市長肝いりのレンタルサイクルを利用した県外の30代女性が
地元のジジイが運転する車に信号のある交差点ではねられて重体
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:03.72ID:wbdseNNh0
ガクッ、、、、って今時オッサンでもよう言わんで。何者や?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:59.42ID:nRLTk2uI0
お年寄りだと割とあるだろ
それもこういうのが原因で寝たきりもあるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況