X



【渋谷を虹色に】性的少数者の「平等」を訴え「プライドパレード」開催

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:19.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173590?cx_module=latest_top

2018年5月6日 21:11 発信地:東京
【5月6日 AFPBB News】性的少数者(LGBT、レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー)による祭典「東京レインボープライド(Tokyo Rainbow Pride 2018)が東京都内で開催され、最終日となった6日は、渋谷〜原宿間の約2.5キロにわたってパレードが行われた。ドラァグクイーンのドレス姿やレインボーカラーのビキニ姿など、それぞれ自分らしさを表した衣装の人たちが参加し、沿道には見学者や支援者らがつめかけた。

 都内でのプライドパレードは1994年に始まり、今年のテーマは「LOVE & EQUALITY(すべての愛に、平等を)」。愛する人を、自由に愛する「平等」を実現させようというメッセージを込めた。

 パレードには、過去最多の37団体、約7000人が参加。性的少数者の支援を表明している企業のほか、日本のLGBTコミュニティーを応援しようと結成された欧州の駐日大使による「European Ambassadors 4 LGBT」や、家族や親子でのパレード参加を呼びかける「LGBTの家族と友人をつなぐ会」など、それぞれ「愛と平等」を求めるメッセージを掲げて練り歩いた。

 このほか、今年4月に国内初のゲイコンテストを開催した「ミスター・ゲイ・ジャパン(MR GAY JAPAN)」のファイナリストも沿道の人々とハイタッチをしながら、イベントをPRした。

 車いすで参加した都内在住の岡安みほ(Miho Okayasu)さん(34)は、「LGBTも病気や障害のある人も、みんなが生きやすくなればいい。『ごめんなさい』ではなく『ありがとう』が言える社会にしたい」と話した。 (c)AFPBB News

東京渋谷区の代々木公園周辺で行われた東京レインボープライド2018のパレード=2018年5月6日、中嶋真希撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/06/20180506k0000e040166000p/8.jpg?1
official site
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/18222197_1016779151757559_1008124321891899608_n.jpg?_nc_cat=0&;efg=eyJpIjoidCJ9&oh=8bcf9485ab0bd52ceba423852fed065d&oe=5B5D1908
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:52.45ID:Mu7e5CFl0
黙って生活してりゃいいんだけどさらけだすから鬱陶しい。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:06.42ID:x5sn+zin0
どストレートの人間は全体の3割に満たない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:27.64ID:q4vWUB7K0
性的少数者?
性的異常者の間違いだろ。お前らに必要なのは「治療」だ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:44.62ID:x5sn+zin0
つまり異性しか愛せない奴らの方が異常
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:14:08.45ID:iYyf/SXd0
嫁のパート先に女だけど男がいて、別にそうだからどうということもなく普通に働いてる。つうかちょっとかっこいい。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:14:44.87ID:pbjNT3U2O
>>1
黙って静かにしてろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:16:38.09ID:L8gBd/BE0
>>1
変態の分際で何言ってんだ?
おまえらチンポをケツの穴に入れて喜ぶ異常者だと自覚しろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:45.76ID:1nMcwOyD0
平等ならホモ用のウケとタチの温泉分けたりしなきゃならなくなるのか?
今でも温泉でサカってたりして一般人に過大な迷惑をかけているのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:56.31ID:4jnYcVij0
稲川の糞女の舞って女郎の堂本が韓の本家に絡んで利益だそうとしてしつこく韓ストーカーしてた。韓のとこの兄貴は山口の本家で住吉の本家と親戚だ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:18:24.21ID:qyyFgiWg0
空爆を許可します
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:08.49ID:dEqRssmC0
播井貞男包茎
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:53.41ID:s7m7JxBj0
この金は誰が集めてどういう管理をしているのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:21:12.38ID:qjb+lXDJO
浜崎あゆみが無料コンサート開いたのは精神を病んでいた時に新宿2丁目のおかまたちに助けられたからなんだってな。
そういえば、カワイ俊一は日体大時代にやはり新宿2丁目に世話になったと言っていたな。
飯を食わせてもらったとか。
2丁目はおかまの聖地だわなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:22:13.44ID:6cCHgmSK0
理由があるから差別がある
差別をなくしたらその理由は責任になる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:25:34.62ID:HhgmoMBQ0
活動家が入り込んだ運動はこうやって
弱者特権を要求するものに変質してしまう。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:26:36.13ID:jEMJ/qd+0
山口達也もいたのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:28:08.62ID:aZHgztpr0
俺もバイだけど、一々権利を主張しようとは思わないなあ。
少数派が偉いなら、バイなんてホモやレズより少ないから
チヤホヤしてくれるよな?この平等云々言ってる奴等は
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:28:24.21ID:9zd7Xt+w0
性交数少数者にも平等に好みの子をあてがってください。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:28:42.33ID:cgAuLXdsO
パヨクが絡むと胡散臭くなるよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:29:14.58ID:RL9AZRmp0
>>934
「〇号車は女性専用車両です」
→だから
→痴漢被害に遭うのは女性の自己責任です。

という言い訳。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:29:26.98ID:zeSx29I00
>>805 トランスジェンダートランスジェンダー言うけども、あいつらのほとんどは今ある精神病の一病態にすぎんやん。本物のトランスジェンダーってどのくらいおるんやろね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:29:34.19ID:SZ3TyhXe0
テレビで少し見たが
シナチョンとか外国人ばかりでワロタ
日本人なんてほとんどいないじゃんw
気持ち悪い集まりは祖国でやってくれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:33.09ID:RL9AZRmp0
>>976
追記
ステッカー貼ってアナウンスするだけだから
「安上がり」なんだよね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:01.07ID:zeSx29I00
>>978 うわ、マジか…ところで中国はホモの人権守られてるのかしら
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:22.63ID:qjb+lXDJO
男色の時代もあったわけだから、ダメとは言わない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:41.30ID:rXLT+CxK0
この世に平等なんてないって小さいころに学ぶもんだと思うんだけど真性のバカか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:33:13.72ID:zeSx29I00
>>780 ストレートのパヨクもミーツーとか言って混ざってるから大丈夫よ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:33:17.00ID:e290+gb30
気持ち悪い気持ち悪い
とにかく気持ち悪い

なんでノーマルを不愉快にすることでしか主張できないんだこいつら
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:46.51ID:CqlO8B9m0
だから足立区の舎人公園でやらない理由を聞いてるんだよ

何で毎年代々木公園なんだ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:48.87ID:FWSCtGEh0
マジョリティの連中と同じ扱いすると「差別」って喚くの止めてくんない?
マジョリティのヤツは他者の「受け入れられないヤツとは付き合わない自由」を受け入れてるんだよバカ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:35:11.67ID:yjFHFD6B0
 科学的に考えると,まったく納得のいかない論理である。いわゆる「性的少数者」と
言うのは,生物学的には,遺伝子異常などによる障害の範疇かその周辺に部類する障害
だと思う。そういう障害を克服するように努力すべきだ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:35:36.45ID:x2WmFAEt0
このパレードに参加してる「TOKYO NO HATE」
https://tokyorainbowpride.com/parade/7393/

TOKYO NO HATE代表、大正大学講師 高橋若木
https://twitter.com/wakagitakahashi

TOKYO NO HATE代表高橋による反安倍発言
https://twitter.com/search?q=%E5%AE%89%E5%80%8D%20from%3A%40WakagiTakahashi&;src=typd

「きっちり"しばき隊ブース"も出して金集めに勤しんでます!」
https://twitter.com/cracjp

「でも出展ブース欄では"TOKYO NO HATE"を利用して"しばき隊"の名前は隠します!」
https://tokyorainbowpride.com/booth/

TOKYO NO HATEも「このパレードは"しばき隊"の活動資金集めでもありますよ!」と丁寧に宣伝
https://twitter.com/cracjp/status/992414178013921281

日本のパレードで日本語プラカードを作る気無し
https://pbs.twimg.com/media/DcZsGpoVAAEm1Fn.jpg

TOKYO NO HATEによる去年の活動
【ツイッターNO HATEデモが狂気じみてる】
https://togetter.com/li/1148859

その狂気じみたデモですら、実は海外のパクリ
【Twitterのヘイト投稿を路上スプレー 在ドイツのイスラエル人アーティスト】
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/12/news019.html
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:40:01.51ID:9p2dHxUE0
性は、神が決めしもの。LGBTなど汚らわしい。
彼らに共感や理解など必要ない。必要なものは、治療か、救いだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:44:47.02ID:Et3hhprH0
ロリコン「そうだそうだー!」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:23.91ID:jt4WTW1M0
>>1
平等ではない、だろ?

変態が権利主張し出すと世の中おかしくなるな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:51:54.79ID:RcqFiyh50
>>1
最近マイノリティーの声が異常にでかくなってないか。
これは民主主義のピンチだな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:16.27ID:8bjWTrgZO
黙って変態しとけばいいのにうざったいやつらだなあ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:54:11.65ID:zeSx29I00
ロリコンを差別する団体
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:13.90ID:40dbakXB0
boys town
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況