X



【飲料】栄養ドリンク、海外参入で市場も元気 疲れたらこの1本! 市場規模、エナジードリンクは814億円で倍増 2017年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:09.60ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002854_comm.jpg 

 仕事や勉強、スポーツでもうひとがんばりしたい時に手にする栄養ドリンク。ロングセラー品が装いを新たにするなど、市場が活気づいてきました。

■きりとりトレンド 話題の商品を紹介

 栄養ドリンクは大きく二つある。医薬品医療機器法(旧薬事法)のもと効果をうたえる「ドリンク剤」と、配合成分は似ているが清涼飲料水の扱いとなる「エナジードリンク」だ。

 大阪市中央区の「コクミンドラッグなんばCITY地下店」には、栄養ドリンクがずらりと並ぶ。とくに「最近売れている」(同店)というのが、興和のドリンク剤「キューピーコーワαドリンク」。もともと生薬やビタミンを配合した錠剤で知られる会社だが、栄養ドリンク市場には昨春、本格参入した。

 「レッドブル」など海外発のエナジードリンクが相次ぎ、市場が活気づいたためだ。調査会社インテージによると、2017年度の栄養ドリンクの市場規模は、ドリンク剤が1723億円で07年より2割減ったものの、エナジードリンクは814億円で倍増した。

 日本勢が次々に栄養ドリンクに力を入れ始めた。ヤクルト本社は「タフマン」の缶入りタイプを3月に売り出した。「スタイリッシュな缶で若者を取り込みたい」(同社広報)という。発売から半世紀を超えた大正製薬の「リポビタンD」は、女性を意識したパッケージにしたり、糖類ゼロを掲げたりして商品群を充実させている。(西尾邦明)

■つらい疲れ、目に感じたら
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002860_comm.jpg
 興和の「キューピーコーワiドリンク」は、疲れた目に対応した商品を今月売り出した。生薬クコシ(ゴジベリー)をはじめ、ニンニクから抽出した成分やビタミンなどを配合している。飲みやすいようにレモン風味に仕立てた。100ml入りで、実勢価格は150円前後。

■ロングセラーの缶タイプ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002862_comm.jpg
 ヤクルト本社の「タフマン リフレッシュ」は、同社が1980年に発売した「タフマン」から初めての缶タイプ。高麗ニンジンやビタミンB6をはじめ、疲れた体にいいとされる生薬のガラナも配合している。カフェインは入っていない。約190ml入りで、希望小売価格は143円。

■パッケージ、女性にPR
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002867_comm.jpg
 大正製薬の「リポビタンファインプレシャス」は、ピンクを基調としたパッケージで女性にもアピールした商品。タウリンやビタミンB群のほか、ローヤルゼリー、西洋サンザシ、クコシなどの成分を配合。糖類ゼロで低カロリーなのも売りだ。100ml入りで、希望小売価格は250円。

■自販機限定のグレープ味
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002875_comm.jpg
 サントリー食品インターナショナルが今月売り出した「キックスタート」は、米国で人気のエナジードリンク。20〜40代の男性をターゲットとし、日本独自のグレープ果汁の味わいに仕上げた。全国にある自動販売機だけで買える限定品。350ml入りで、希望小売価格は170円。

     ◇

主なメーカーの新商品を中心に選びました。価格は税抜き

コクミンドラッグの栄養ドリンクの売れ筋ランキング

@大正製薬 リポビタンD       100ml 146円
A日本薬剤 ライトップ2000    100ml   90円
B興和 キューピーコーワαドリンク  100ml 150円
Cゼリア新薬工業 ヘパリーゼドリンクU  50ml 420円
D日本薬剤 ライトップD3000   100ml 120円

E明治 活蔘28              50ml 800円
Fゼリア新薬工業 ヘパリーゼHiプラス  50ml 500円
G大鵬薬品工業 チオビタドリンク   100ml 146円
H武田薬品工業 アリナミンV       50ml 280円
I大正製薬 リポビタンファイン    100ml 146円

※順位はコクミンドラッグ全店の3月の販売数量ベース。価格は、税抜きの希望小売価格や実勢価格(きりとりトレンド)

2018年5月7日05時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4L7T8WL4LPLFA00Q.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:45.98ID:RaQGh4sR0
いっぱぁーつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:53.41ID:OB1cjpKd0
>>3
値段が安いと効かないきがする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:14.61ID:vsjeSauB0
エナジードリンクとかかっこつけくさって
ただのオロナミンシーやんけ。
アホくさ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:51.67ID:nKsivKw50
赤牛か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:11.62ID:zeSx29I00
日本では売れてないのにな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:26.03ID:cOFwKqOn0
エナジードリンクってボッタクリ
オロナミンCやデカビタCでいいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:24.45ID:S6nHoupF0
レッドブルと言われても
プロゲーマーのイメージしかないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:34.64ID:ZQmT9MJG0
日本人ならオロナミンCがあるやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:42.05ID:eXdTUZr10
大学の講師が言ってたけど、飲んでパワー出る訳もなく
その人間にそれだけのパワーが元々あったということ
なので、飲んでも飲まなくてもその人がもつ力量の同じパワーしか出ないし出せない
飲むだけ体重増えて脂肪も増えるし無駄
オシッコにも行きたくなるしオシッコした時に尿道から黄色い成分が出てきてチンコに非常に悪い
なのでエナジードリンクはもう20年以上飲んでいない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:28.99ID:SFnqqSRo0
フリードリンクでリアルゴールドを置いてある店が好き。
ガブ飲みしてる……といっても600ml位。
あ、ということは500mlのペットボトルを買った方が安いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:33.74ID:RxDvjHyoO
日本のエナジードリンクはエナジードリンク味のジュースだから飲み過ぎても安全だね
海外のは飲み過ぎると普通に鼻血ふいて死ぬからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:02.94ID:eXdTUZr10
昔の子供達は生卵に醤油をチョンと垂らして飲み込んむとパワーが出るという暗示と同じ
プラシーボ効果だそうだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:18.54ID:AXZKEpQ00
えぇ・・・
チンポ巨大化サプリと同じくらい頭おかしいと思う
ヤニカスが減ったかと思えばこれかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:52.99ID:eXdTUZr10
しかも乳児には飲ませないでとかいうほど毒ということだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:07.66ID:IpM6nxrx0
>>16
それ、食事にも同じこと言えないとおかしいんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:08.53ID:DdvSIVFS0
ときどきモンスターエナジー飲んでるけど味が好きで飲んでる
カクテルのようにチビチビ飲んでる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:38.02ID:ceZTjS8P0
おいしいのはエスカップのビタミンC入り
ドラッグストアや量販店で見掛けないから通販オンリー

仕事の事情でAmazon定期便で栄養ドリンク二箱ずつ買ってるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:45.27ID:W77Kgb900
運動して疲れたときに、汗たくさん出して、コーラがぶ飲みしたら、
カフェインとりすぎて、異変を感じたから
いまは肉体疲労時にはフルーツジュースが栄養ドリンクだわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:08.53ID:wdVJc73Y0
これ売れてると言うかカフェイン依存症なんだけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:48.59ID:3kDyJm/B0
>■自販機限定のグレープ味
>https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180425002875_comm.jpg
> サントリー食品インターナショナルが今月売り出した「キックスタート」は、米国で人気のエナジードリンク。
>20〜40代の男性をターゲットとし、日本独自のグレープ果汁の味わいに仕上げた。全国にある自動販売機だけで買える限定品。
>350ml入りで、希望小売価格は170円。

マウンテンデューみたいなロゴだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:10.02ID:AXZKEpQ00
>>32
それもやばいからやめとけ
自然界には毒はないみたいなキチガイ理論やめろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:24.20ID:Kpt+cOse0
元気になるわけじゃなくてカフェインで覚醒してるだけなんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:13:28.87ID:lR4XBXns0
風邪引いているんだけどどんなドリンクとかオススメかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:13.52ID:WP4QfQc/0
モンスターm3がお気に入り
でも置いてるところ少ないんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:15:21.23ID:4sIiK5vO0
キューピーコーワiには有効成分ビタミンAやビタミンEが入っていない
これでは眼の辛さに効果はない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:07.30ID:wRILhRoE0
>>8
せやなwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:08.92ID:j7gaHTC40
銭湯入って旨いもん食ってぐっすり寝る
ドリンクなんぞ飲んでるとまず胃を壊して下痢ピーになるからやっちゃあ駄目な奴
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:09.73ID:0E3a4PgP0
ローカライズの名の下に有効成分を減らしてる日本仕様は効かない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:14.56ID:+mPrJM5z0
>>8
エナジードリンクの主成分はカフェインとアルギニン
オロナミンCではちんこ起たない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:59.13ID:75r0KlCf0
アメリカではエナジードリンクの販売が規制され始めてんのに
日本は次々発売に参入ワロタ

欧米の規制に嫌気が差した業者の食い物にされるカフェイン中毒者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:28.06ID:3kDyJm/B0
>>39
熱が出て汗かいてるなら嫁さんか母ちゃんの作ってくれる味噌汁か梅粥飲んで
あとは白湯飲んどけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:45.05ID:6U2bKMFm0
カフェイン錠剤は一錠カフェイン200mgとか入ってて
さらにクソ安いんだがあまり効かない気がする
トランシーバー効果かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:46.00ID:wRILhRoE0
>>47
オロナミンC成分
糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、ハチミツ、食塩、香料、
ビタミンC、クエン酸、カフェイン、ナイアシンアミド、ビタミンB6、ビタミンB2、
溶性ビタミンP、イソロイシン、トレオニン、フェニルアラニン、グルタミン酸Na


大して違いを感じない件
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:15.47ID:4sIiK5vO0
ビタミンB1なら脚気の予防になるし
ビタミンCなら壊血病の予防に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:19.05ID:wRILhRoE0
>>53
ビタミンCを入れない飲料とかドリンクは
今じゃほぼ存在しない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:23.17ID:AXZKEpQ00
>>49
あのアメリカで規制とかどんだけやばい状況なんだよw
ガキのせいかね?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:21:34.89ID:3kDyJm/B0
>>56
メリケン馬鹿は本当に加減というものを知らない馬鹿だから
1日に10本とか平気で飲む
1日1本明記されてても平気で飲む
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:01.68ID:XksrDrH60
814億円ぽっきりなのか。意外と市場が小さい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:32.57ID:6U2bKMFm0
栄養ドリンクってカフェインと糖分と微量のアルコールで元気を前借りするだけで
他の成分は殆ど意味無かったりする?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:36.06ID:uixw3/fA0
口から飲むより直接血管に注入したほうが効くんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:40.61ID:3kDyJm/B0
キックスタート買ってみたんだが、原材料にベジタブルジュースって書いてあって何これ怖いw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:50.93ID:4sIiK5vO0
ナイアシンは皮膚の健康に
葉酸は肌荒れに
有効成分が少なすぎて効果に気がつかないだけで、必用な栄養ではある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:26.96ID:KQ3MswIb0
こういうのって糖尿の元なんだけど
本当に内容物で元気が出ると思ってるのかな

糖だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:51.60ID:6/Op/xJd0
飲めば飲むほど不健康になるドリンクに栄養とか付けるなボケが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:34.11ID:3kDyJm/B0
>>64
100%オレンジジュースやリンゴジュースを飲むようなもんだ
風邪の時にすりおろしリンゴとハチミツ混ぜたのを食ってるようなもんだ
お粥も唾液と混ざれば糖になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:26:05.76ID:wRILhRoE0
>>60
ビタミンとかアミノ酸でどうやって摂取後すぐ
効果を発揮させるっていうんだ。
ちなみに其の3つの中でも一番最速で体が反応を出すのは糖分。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:26:37.93ID:KQ3MswIb0
本物のエナジードリンクを飲みたいならニンニク卵黄をお湯で溶かした
ドリンクの方がいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:03.86ID:3kDyJm/B0
>>67
アミノ酸は効果あるぞw
プロテインがぶ飲みしてるアスリートに謝れw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:21.29ID:9cpIT3820
>>19
スポーツの前にモンスターエナジー飲んでみたことあるが特に変化は感じられなかった。
日本のは成分が違うのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:19.54ID:6/Op/xJd0
カフェインなんだの入ったドリンクは禁止にした方がいい
海外では死人も出てて規制されている
日本も放置してる場合じゃないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:35.72ID:9Uxgsvno0
1日何本も栄養ドリンク飲んでたトラックの運ちゃん、肝臓をやられて死んじゃった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:41.77ID:gf0YJAG/0
ウィダーインゼリーを朝食代わりにしてた社蓄は
少なくないはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:54.97ID:KQ3MswIb0
>>71
たしか、アメリカ本土の奴と日本版の奴は内容が違うみたいだよ
ドデカミンみたいなもんになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:09.40ID:aidSxEl+0
ビタミンB数種類とカフェインだな。

でも、それならカフェイン・タブレットの方が含有量も多いから、効くのと違うかね。

ドリンク剤でカフェイン100mgも入ってるの無いでしょ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:21.40ID:LPupt3nW0
アメリカのモンスターはタウリン入ってるのに
日本の入ってない。。。
在日米軍基地で買うタイミング少ないし。。。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:27.57ID:AXZKEpQ00
栄養のある飲み物なんて薬用アンプル型のやつしか飲んだことないわw
次点ではるか下にスポーツドリンクだな
コーヒーとかは常飲は絶対やらん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:57.58ID:4sIiK5vO0
日本人の場合カフェイン100mgをとったあたりから不快な症状が出始める
1日一本の栄養ドリンクには50mgほどしか入っていない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:10.53ID:wRILhRoE0
>>69
あんな小瓶1本とか缶1本程度で
どれほど効果なんぞあるのかw
しかもレス的に実感できるかって話だろうw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:34.55ID:3kDyJm/B0
>>75
ウィダー→カロリーメイトゼリー→サラダチキン(今ここ)
ウィダーは腹に溜まらん
歯を磨かなくて良いことだけが利点だった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:42.05ID:rF7CpQ3X0
日本のカフェイン錠剤はぼったくりだから
米製の買ってるけど最近あんまり効かなくなってきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:03.55ID:wRILhRoE0
>>63
いや皮膚の健康とか・・
エナジーだとかのジャンルで
摂取するべきモノなのか?

よくわからんな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:38.42ID:AXZKEpQ00
>>77
それら全部制限なしで売られてるのが不思議なくらいだからな
俺は水しか飲まない
いたって健康で風邪なんてひかないわな
素体の問題や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:42.52ID:TAgNjUbX0
>>1
やだやだ記事広告は。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:51.20ID:HARJWPJ50
>>35
つか、アメリカで人気という謳い文句で販売しながら日本独自の味付けとか意味不明なんだよなこれ
旨いけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:55.03ID:wRILhRoE0
>>86
とりあえず緑の液体飲ませとけ的な発想はよくないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:57.51ID:KQ3MswIb0
栄養ドリンク飲んでる人には憶えておいてほしい。

私の叔父はダブルファイトって言うタウリン2000mgの安いリポビタンの
類似品を事あるごとに飲んでたんだけど(毎日ではない)
糖尿にかかって死んじゃったよ。
毎晩うなされて常にモルヒネを要求し凄く苦しんで死んだ。

お前等、こんなもの絶対飲んじゃだめだぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:35:01.04ID:XKke5XAQ0
高血圧、糖尿の温床
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:35:48.18ID:P/uop0360
>>1、君達はあまいな〜、

50円の栄養ドリンクに50円コストをかけ300円の栄養ドリンクを毎日飲んでるwww

あまいあまいwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:09.70ID:GNSuoKJh0
21世紀にもなって
瓶をなんとかしてほしい!>>96
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:57.91ID:SuYoSDAI0
この手のドリンク剤は結構高いものが効くが
中には安くても良いものがある

おすすめは薬剤系では日本ハピコムのリキロングゴールド
一本100円程度だが活蔘なみに効く

清涼飲料系だと日本サンガリアのミラクルエナジー
レッドブルなみに元気が出て値段は100円

騙されたと思って、一度試してみなされ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:37:36.63ID:vVx8Vvav0
>>72
テンガエナジードリンク
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:32.72ID:3kDyJm/B0
>>93
うん
確かに旨いけど、メリケンのとどう違うのか気になるw
エルダーベリーはそのままかな?
一缶でカフェイン19mgだから、コーラよりもかなり薄いしw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:48.23ID:EW88wIxI0
キューピーコーワゴールドα、コーワiこの2つで十分
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:57.34ID:nX4VuutK0
詐欺商売
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:00.66ID:W77Kgb900
栄養ドリンクという分類名 とか、肉体疲労時に とか、いろいろ不適切すぎる。
コーヒーと同じく、カフェイン飲料に分類するべきだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:10.79ID:/jecC7K20
個人的にはプロテインと、
ゼラチンで作ったゼリー食べてる方が
安いし効果あるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:46.15ID:ClmfI5bZ0
500mlペットボトルのコーヒー牛乳やら、
ヤクルト類似品(別メーカー)のでっかい奴みたいに
エナジードリンクででかいの出ないの?
成分自体はよくあるちっこいの程度で、
喉の渇きも潤せるみたいな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:59.72ID:P/uop0360
>>1、まず、ビタミンB系統が多すぎるのに燃えないんだよw

燃やすことに成功したwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:10.37ID:ur7jn5JT0
>>16
お前は飲まず食わずで働け
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:14.10ID:wRILhRoE0
眠いならコーヒー
体が疲れてんなら少量の酒を割れ
頭を使ったなら砂糖入れろ

もう大体これで終わることがわかった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:26.93ID:4sIiK5vO0
少なすぎて実感は無いけど、ビタミンB1をとると疲れににくくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:01.35ID:baVLklu70
その系のドリンクは糖分が全体の95%だそうな
毎日飲んでたら糖尿病一直線
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:28.47ID:P/uop0360
だいたいこういうのは毎日砂を下ろさないと効き目なんてないんだよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:43:30.30ID:+mPrJM5z0
>>52
オロナミンCにはちんぽを唯一勃起させる成分のアルギニンが入っていない
カフェインの量も少ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:02.68ID:P/uop0360
糖分っていうより水溶性の油なw

これも分解することに成功したw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:04.55ID:wRILhRoE0
>>110
ちんこの元気度は結局は、勃ちっぷりだろ

ちんこの海綿体に血液がどんだけ入ってくれるの?で決まる。
そういうのをうたうサプリはあるが、
アルギニンも、直にどうこうするわけじゃねぇ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:29.29ID:d/JebGFv0
バブルの頃は4000円のユンケルとか買ったけど
疲れすぎてるのか効かなかったな。

今はもう買えないけど仕事も無いので無問題。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:48.87ID:0CCc9Y/i0
マルチビタミン剤のほうが安上がり

▼メーカー
Premium Foods, Inc. 社 (アメリカ製)
▼成分(6粒中)
ビタミンA 10000IU
ビタミンE 200IU
チアミン 50mg
ナイアシン 50mg
葉酸 400mcg
パントテン酸 50mg
鉄 10mg
マグネシウム 50mg
セレニウム 50mcg
マンガン 5mg
モリブデン 50mcg
オーガニック大麦 250mg
スピルリナ 250mg
コリン 50mg
シベリア人参 50mg
オオバコ 50mg
アップルペクチン 25mg
クロロフィル 9mg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:46:56.30ID:1pYJGsnB0
>>94 バランスの取れた食事、休養と質の良い睡眠
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:47:29.93ID:lR4XBXns0
風邪ひいているうえに風邪薬のせいで便秘なんだけど何がオススメかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:48:33.93ID:1pYJGsnB0
>>125 ビール酵母なら安いぞ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:48:42.53ID:P/uop0360
おまいらそうとう間違ってるw

タウリン系のドリンクは疲れる前に飲まないと効き目なんて無いぞwww

疲れてからじゃタウリンドリンクの油を分解する体力さえ肝臓には残ってないwww

砂下ろしてから速やかに呑むことだwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:49:37.47ID:kJtOe0Gz0
リポビタンD なんて価格の殆どが広告費ぽいけど最近
CMみないな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:01.35ID:P/uop0360
>>129

摩り下ろしリンゴにオリーブ油混ぜて流し込めw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:04.10ID:wRILhRoE0
>>127
マジかよ。
ユンケルの高いやつとか生薬が高いんであって
あれで効果実感できるとかいつも何くってんだよオマエw
ってだいたい思ってるんだが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:06.27ID:Ea5+XsfZ0
エナジードリンクで最強はマツキヨオリジナルのエナジードリンク
レッドブルがカスに見える成分含有量だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:47.77ID:kJtOe0Gz0
ビタローク3000  などでいいだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:55.70ID:1pYJGsnB0
栄養ドリンクは一時的に元気になったようにさせてくれるだけ。
無理に体を使わせているので、体に負荷を掛けているんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:52:08.60ID:ClmfI5bZ0
>>119
その程度かぁ。
ちっこいのまずいから、美味しい(甘い)成分でうまく割って作って欲しいんだよなぁ。
量あると嬉しいし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:03.45ID:NoaBQxCv0
眠眠打破は栄養ドリンクじゃないですか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:07.77ID:P/uop0360
>>125

Q10がはいってない、失格
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:11.25ID:sitbMTNo0
BCAAとアルギニン溶かしたオリジナルドリンクの方が効くぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:49.96ID:ClmfI5bZ0
>>142
アスリートは例外かもしれないけど、
イチローは広告費関係なく愛飲してる感じがする(マジに好きっぽい)けどどーなんだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:11.52ID:lR4XBXns0
>>136
>>137
私一応大人の女性なんです。
恥ずかしいよ〜
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:20.47ID:P/uop0360
>>150

どっちかって言うと酵素だなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:02.34ID:ew6pAs0g0
栄養ドリンクの復活って、
やっぱ、バブル経済来てんのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:02.10ID:RdVDiRsj0
連日夜勤の最終日、やっとこさ作業にも目処がついた…と思ってたらヴォリュームのあるやり残し作業の存在が判明
体力気力限界、目の前真っ暗の時に初めてモンスター緑飲んだら、驚く程気力が湧いてサックサクで残作業終わらせられたわ

プラシーボだろうけどあれはとてつもなく感謝した
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:13.60ID:/5Tm56ZU0
まあレッドブルがこの業界の救世主だったのは確かだろう
疲れきった顔したおっさんが飲むものってパブリックイメージだったのが一変したわけだからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:36.77ID:P/uop0360
>>154

リンゴ食べるのが何故恥ずかしい?

浣腸に摩り下ろしリンゴ使えとはいってない・・

お前モーホ?w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:46.52ID:7uW/qw0f0
>>27
入ってる成分が多い
風邪ひいて熱出た時は3000円ぐらいのやつ飲めば楽になる
風邪薬は風邪の進行止めるだけだからおすすめしない
あとは兎に角ビタミンや栄養のあるもん食いまくって免疫力を高めて治す
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:46.78ID:01760P3v0
名前変えるだけでいけるとかチョロいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:49.23ID:4sIiK5vO0
ジャンクフードでカロリーを稼いでビタミン剤で他の栄養を補う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:40.96ID:gf0YJAG/0
>>129
食欲もないなら病院行くとラコールっていう
栄養ドリンク?処方してくれるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:47.24ID:NoaBQxCv0
>ドリンク剤が1723億円で07年より2割減ったものの、エナジードリンクは814億円で倍増

栄養ドリンクとエナジードリンクは違うんか…
レッドブルみたいな缶のがエナジー?
これもうわかんねえな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:55.22ID:PWR+jASD0
>>111
ドンキにブラックアウトっていう500mlのエナジードリンクが売ってるよ
味はまぁ人それぞれだけど俺はうーんって感じだった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:27.62ID:P/uop0360
>>165

それは砂がたまる一方で体にはよくない。

ドリンク系で死ぬのはそういうやつ、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:16.70ID:jwu3dfYk0
高麗ニンジンは笑ったな。体は疲れてて、やる気せんのに勃起だけしてるw
漢方だけの事はあるw勃起人参に変えてw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:06.70ID:P/uop0360
>>171

朝鮮人参はビタミンB系統を燃やすアルギニンだ。

勃起はするw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:13.09ID:lR4XBXns0
>>161
普通だよね。ごめん。ほんとに女だよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:40.50ID:mjxDdv+m0
メイバランスか
ミニだからな
1日三本飲めねぇ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:46.79ID:mjxDdv+m0
>>171カロリー摂れよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:04:37.29ID:E4PGoFnk0
糖尿病の素だから絶対飲むなよ
毎日飲んでると健診でとんでもない血糖値叩き出すぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:04:41.65ID:WAgd5sbB0
栄養ドリンクに炭酸水入れてやると海外のエナジードリンクになる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:00.98ID:mjxDdv+m0
>>144メロンが食べたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:19.50ID:P/uop0360
ま、ドリンク剤なんて疲れてから飲むと体力の残りカスを搾り出すようなもんだw

健康管理してはじめて用を成すw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:24.18ID:mjxDdv+m0
>>178飲まなきゃ倒れる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:07:40.34ID:mjxDdv+m0
必要な全身栄養素が摂れなくなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:23.38ID:0U4GAPjp0
オロナミンCを1、テキーラを4の割合で、朝一に一本ぐいっとやれば元気もりもりだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:44.08ID:Kh6MI/Rr0
最強のエナジードリンクは甘酒
それも酒粕ではなく米麹から作ったヤツ

これ豆な
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:27.20ID:AWVnhMoM0
効かねえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:03.46ID:4sIiK5vO0
イノシトールは脂肪を減らすらしいけどリポビタンに入ってた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:19.79ID:mjxDdv+m0
>>187またこれだよぉ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:12.35ID:+mPrJM5z0
>>123
アルギニンは血行を良くするからちんぽに流れ込む血流量が上がるので勃起する
サプリの本には即時的に勃起させるサプリはアルギニンだけと書いてある
マカとかが効くといわれてるのはアルギニンが含有されているからだしね
俺はセックス前にアメリカ製のアルギニン錠剤飲んでるよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:13:20.53ID:3JGq4/dv0
疲れている時に糖分補給は有効だと思うんだ。
カフェイン、アルコールで無理やり動かさなきゃいけない時もあるし。
ビタミンとってて損する事もないだろうし、むしろビタミン足りてない人は積極的にとっていくべきだと思う。

普段の食生活がバランス悪いものなら栄養補給的に取るのもありだと思う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:13:53.43ID:mjxDdv+m0
>>189酵素異常に増えすぎてあかんかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:14:39.34ID:vq7W/Ox10
寿命縮めてなにが楽しいんだか
0203 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/07(月) 10:15:13.89ID:pnLD46dW0
エナジードリンクって日本が発祥みたいなもんなんでしょ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:15:28.80ID:2pR7AIbU0
普段、カフェイン断ちの生活をしてると、此処ぞという時に飲めば凄い効果が出てギンギンになる。
基本的にカフェインと糖分を利用したドーピングだからな。
ビタミン類はアフターケア。
0206 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:51.14ID:pnLD46dW0
>>12
「翼を授けるつってるのに翼が生えません」とかか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:17:52.17ID:AXZKEpQ00
>>181
残った体力を搾り出したらあとは何が残るかとか全く考えないのがバカだからなw
重症患者だよw
鉛蓄電池の充放電みたいに考えなきゃいけないのにな
リチウムイオンの充放電すら理解できない国民になっちまったからもうだめかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:19.92ID:E4PGoFnk0
>>197
水分で糖類とるのが最悪なんだよ
吸収が早いから血糖値が急上昇してインスリンが大量に出る
同じ糖なら菓子食った方がまだ膵臓に優しい
0211 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:30.54ID:pnLD46dW0
ぶっちゃけエナジードリンクなんか飲むよりコーラに焼酎ちょっとだけ入れて飲んだ方がいい
アルコールと糖分とカフェイン取れば大体OK
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:19:10.33ID:RdVDiRsj0
>>204
それで普段、甘いもの食わないコーヒー飲まない俺にはバツグンの効果があったのかー
本当に凄い効果だったよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:34.89ID:gF+PDLjFO
昔、栄養ドリンクを複数本飲んだトラックドライバーが、飲酒運転で派手な事故を起こしたよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:53.39ID:4sIiK5vO0
>>204
眠れなくなるだけで、眠れないという表現で、目がぎんぎんになるならわかる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:22:17.33ID:7LE3ATCn0
オロナミンCは瓶入りコカ・コーラが35円の時代100円だった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:23:17.50ID:mjxDdv+m0
>>209高カロリーキャラメル舐めるといい
発売されてないけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:23.47ID:v9v1BawC0
効かねえよモンスターでも全く効かない
カフェインも効かないし
はよリタリン解禁せえや
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:25.07ID:mjxDdv+m0
>>217そんな時代あったんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:28.59ID:ClmfI5bZ0
カフェインはお茶のんでる日本人には慣れすぎな気がする
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:34.94ID:moUt7M6x0
糖尿病の素
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:27:03.36ID:ezpjl87B0
炭酸好きでドデカミンはよく飲むが血糖値的に良くないんだろうなあ、今は全然平常値だろうけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:27:45.47ID:mjxDdv+m0
>>220電解水と高カロリーキャラメル
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:57.04ID:NYuK3kKt0
これが進むといけないお薬になっちゃうのかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:31:04.60ID:I3eMmwfN0
>>220
DMAAオススメ。最近販売中止になったけど死ぬ気で頑張ればまだ買える
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:31:13.76ID:mjxDdv+m0
水太る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:32:19.57ID:mjxDdv+m0
>>231子供のお菓子
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:33:56.17ID:mjxDdv+m0
脂肪志望
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:05.19ID:WP3tcr3b0
過労でぶっ倒れる一歩手前くらいでないと
飲んでも効果を実感できんよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:38.64ID:mjxDdv+m0
>>237栄養とって寝ろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:57.75ID:0EypKGBq0
ユンケルの広告塔やってるイチローも
ドリンクを飲んでも瞬間的にしか効かない
普段の生活態度を改めるほうが重要と言ってる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:16.92ID:jwDNcUCM0
( ・∇・)オシッコが臭くなる魔法の飲み物(とりすぎると肝臓が逝く)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:20.39ID:G1mnLHVG0
キックスタートとかいうの駄菓子屋のグレープガムの味で全然効かない
成分見てもブドウ糖とカフェインしか入ってない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:25.92ID:mjxDdv+m0
>>238そこまでやるな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:36:03.85ID:4sIiK5vO0
栄養ドリンクは水溶性ビタミンだからな
水溶性ビタミンは体内に保存されにくいらしいから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:02.08ID:WP4QfQc/0
卵と混ぜてオロナミンセーキ
牛乳と混ぜてオロナミンミルク
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:04.43ID:mjxDdv+m0
>>240フラフラになったり顔面蒼白気味の兆候で栄養欠乏サイン
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:16.52ID:djDrafP80
なるほど、海外に行くと元気になるのか。
国内は景気が最悪なことにようやく気がついたか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:39:44.65ID:P/uop0360
>>198

タウリンはいってねえじゃん、ビタミンもないw

それらをコントロールする酵素も無いw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:22.56ID:Nc4Yp1g20
1000円のドリンク剤よりリポD10本飲む方が効く
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:53.33ID:LRCm+VZ00
モンスター2本飲んだら体が痺れ始めたぞw
あれ以来あれは買ってないけど、オロナミンCロイヤルはたまに飲む。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:41:19.01ID:qFJtebty0
安息日の手足として、奴隷労働させられ、
安息日無く働き続け、エナジードリンクで
更に搾取される。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:05.15ID:P/uop0360
オロナミンなんて飲めるか?

あれこそ糖分の塊だw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:28.92ID:RdVDiRsj0
>>238
スッゲー分かる

夜勤12連勤、日中も打ち合わせでこりゃ死ぬかもな、って時の最終日
しかもクソハードな作業の連続でようやっと解放される、終われば安心して死ねる…と思った矢先の追い討ち追加仕事
絶望の淵に横たわりながら、味噌汁をすするが如く摂取した数分後のモンスター効果の凄い事凄い事

あれ?もう終わり?まだまだやれるぜ?って、あんなん今まで経験した事ない

追い込まれれば追い込まれる程効くって本当体験したわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:54.69ID:mjxDdv+m0
>>249フェロビタ舐めてろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:44:12.43ID:u19BMzPX0
>>250
目から鱗だわ。3000円のユンケルやめて1000円のユンケル二本飲むわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:11.07ID:HMn9MEDO0
イスラムじゃ酒の代わりの嗜好品として売れてるらしいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:28.04ID:C9H88FAzO
栄養ドリンクなら自分はリポゴールドかグロンファイターゴールドが一番

ローヤルゼリーと生薬が色々入ってる方が効くな、やっぱ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:13.05ID:c0Dv7ATc0
即効性がある成分は
ブドウ糖とカフェインと極微量のアルコールぐらいなもんだよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:57.25ID:G8cGGb480
俺レベルの奴隷になるとおにぎり一個食べれば3日間は不眠不休で動けるぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:24.49ID:C9H88FAzO
>>260
え、でも栄養ドリンクてごく微量のアルコール入ってるの多いんじゃなかったか…

緩いな、イスラム…;
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:33.45ID:e/Pnd1380
レッドブルが馬鹿売れしてるんだから、レッドブルが参考にした日本製品が
海外に売れないわけないな。
日本製安くて旨いし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:43.34ID:Yll0WiSj0
効いてるように感じるのはカフェインの効果らしいね
こういうのって気の持ちようだからありっちゃあありだけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:56.00ID:P/uop0360
>>1、タウリン系ドリンク剤で血糖値が上がることは無い。

不摂生で偏食を繰り返すからだ。

ただし、ドリンク剤の飲みすぎは砂をためる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:49:16.35ID:mjxDdv+m0
>>261あみのさんは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:41.56ID:mjxDdv+m0
>>265アルコール審査でアウトな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:54.89ID:ITQ2f/3i0
>>8
エナジードリンク飲んだ子供がアメリカで死んだりしてるから…エナジーは多分興奮作用が強いんだろうね…ですから余り飲まない方が確かかもね…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:52:30.89ID:mjxDdv+m0
>>35どこの自販機だろうな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:01.24ID:RjyXc08z0
リポDリスペクトのレッドブルはいろんなイベントやるのにリポDは何もやらんの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:32.20ID:ITQ2f/3i0
>>253
コカコーラも砂糖凄いよ…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:35.70ID:e/Pnd1380
ただタウリン入ってるやつは反動もあるから、タウリン無しの方がいい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:39.05ID:RdVDiRsj0
>>258
その12連勤の一週間前にヘルニアに苦しみながらの一ヶ月間ほぼ連続夜勤って前提もあってね
たった一本で軽やかになったのは、その前提ありきだったからだろうなぁ
そこまで追い詰められてれば必ず効くと思う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:29.10ID:vvY3DXeA0
わりとマジな話、PUBG効果もあると思う
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:39.65ID:Yll0WiSj0
日本とアメリカではカフェイン規制が違うから
同じドリンクでも日本のは全然カフェイン入ってない
飲みすぎなければ大丈夫
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:40.62ID:C9H88FAzO
>>267
ま、カフェイン摂るだけならお茶類やコーヒーでもいいんだよね…

抹茶なんてビタミンも食物繊維も豊富だし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:32.60ID:mjxDdv+m0
フェロビタはマズイ(-。-;)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:44.10ID:2bh9q9PG0
酒飲むのやめたらやたら体調良くなったな。
酒飲んで寝不足で1本600円もするのを2本も飲んで頑張ってたのがバカみたいだよ。
ストレスが一番悪いことに気づいた。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:58.32ID:0EypKGBq0
ドリンクよりも早く帰って朝まで寝たほうがいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:59:57.47ID:ehCyQwkk0
ひどい詐欺だわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:40.38ID:ehCyQwkk0
>>277
お仕事ご苦労さまです
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:57.91ID:e/Pnd1380
最上級のユンケル飲んでもイチローは現役引退
44歳ではさすがに無理か
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:05.92ID:mjxDdv+m0
プッチンプリンでいい
栄養素入れてくれぇ( 」゚Д゚)」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:03:02.71ID:mjxDdv+m0
>>287そうするべ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:05:38.97ID:AXZKEpQ00
人間ってなんでこういう商品に引き寄せられる人がいるんだろうな
二日酔いにきくとかも仲間だよな
まともにCMうてるのが不思議でならん
タバコは格好で吸ってたけどロクなことにはならんかったな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:13.21ID:qo6uza8Z0
15分でも昼寝した方が回復するんだが、社会も会社も
それを許容しない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:08:40.13ID:J0Klm6HJ0
モンスターエナジーな
安くて量も申し分ないが味が
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:17.57ID:b77CRf170
>>120
社畜のインスタグラムはよく栄養ドリンクと
PCのキーボードとか会社の机とかを一緒に撮った写真をupしているらしいね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:21.90ID:dl6HTI+f0
アホか
疲れたら酒が1番効くんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:33.24ID:xJ2si2DT0
50年前、リポビタンDは100円が今150円、オロナミンCは100円が今120円?
まぁそういうことだ…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:14.20ID:2bh9q9PG0
>>296
国としては金を回さなきゃ税収が増えないからな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:05.92ID:1m9MJfMS0
高いわ、150円以下にしろよダボ
クソガキがモンスターなんちゃら飲んてるの見たら腹立つわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:41.58ID:l6bqsB0d0
疲れたら寝るのが一番
栄養とって八時間睡眠してたほうが健全だと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:13:06.02ID:u19BMzPX0
さんまは風邪引いた時だけメロン食べて治すんだっけ?病は気からだよなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:13:30.73ID:xqSiuSBl0
ポカリに勝てる栄養ドリンク無いからね
カフェインとかタウリンとかの効果でちょっとシャッキリするだけだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:32.22ID:kVJBh8WV0
日本のは成分がちゃんと入ってるか検査する第三者機関がないから効果があるか分からないらしいな
アメリカは抜き打ち検査されて基準に満たしてないと罰則が課せられるから安くても効果が現れる
因みに栄養ドリンクに疲労回復の成分は全体の10分の1程で残りは糖分

そりゃ効果出ませんわな(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:18:00.77ID:P/uop0360
>>306

それこそマルチビタミンで取れるw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:21:44.49ID:P/uop0360
>>308

輸入業者も安けりゃつかうw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:06.08ID:mjxDdv+m0
>>300スイスイ
マヒマヒ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:09.79ID:1wz5i4Nm0
ぶっちゃけアルギニンだけ取ってりゃ良いよ、血管拡張作用にみんな騙されてるだけだから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:49.10ID:mjxDdv+m0
>>305病気にフルーツ
フルーツ詰合せ缶詰
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:14.95ID:XfuhIRLE0
過去に処方されていたリタリン、コンサータ、モダフィニルを持っている俺に死角はなかった
頭も良くなる(IQが少し上がる)し何日徹夜でも眠気疲れゼロ。あらゆるエナジードリンクを大げさではなく100倍は凌駕している。それくらい圧倒的
モダフィニルはドイツ軍?が長期のフライトで使ってて目覚ましい効果があったらしい
信じて貰えないだろうが俺はイェール卒で、アイビーリーグの名門では勉学のパフォーマンス上げるために使ってる奴が多かった
なお、体への悪影響は知らん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:29:24.90ID:mjxDdv+m0
>>306JKが汗かきながらゴクゴク
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:32:40.02ID:88cdCAid0
>>318
その文英語で書いて
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:35.16ID:ceZTjS8P0
徹夜での仕事が四日くらい続いても体と気力と眠気が持つ栄養ドリンク欲しい…
ユンケルの一番高いのでも駄目だ

修羅場になる前に仕事終わらせればいいんだけどね…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:37:51.11ID:qMxwtOVE0
即効性のある成分としては、糖分ととカフェインくらいだろう。
以前はアルコールが少しそれに加えられたものもあったか。最近はなさそうだが。
血糖値スパイクで元気になった気分になってるのだから、身体には良くないだろうね。
 
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:38:01.40ID:kVJBh8WV0
俺はアルギニンとマカだけ飲んでるな
確かに次の日まで疲れが持ち越さないし運動してないのに体格良くなったが副作用でチンポ大きくなったのが困った(´・ω・`)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:42:32.08ID:mjxDdv+m0
Drink a drink High school girls Sweat like crazy
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:43:09.17ID:KEVyfN8N0
海外から上陸という癖に中身は日本製だろw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:43:21.78ID:mjxDdv+m0
>>320この場合どうなる?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:15.23ID:JJbQZbCy0
高麗人参ってなんか眉唾じゃないかと思っている
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:17.38ID:wPo4QrlH0
効果が感じられないよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:26.48ID:mjxDdv+m0
ドリンクを飲む女子高校生かわ汗だく
ってなってるな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:25.68ID:qMxwtOVE0
>>322 何の仕事ですか?
IT系プログラマーとかなのかな。
徹夜が続くなどなると、頭痛や寝落ちしそうになるのもあるけど、
背中あたりが急激に冷え込んで来て、震えるほど寒くなったりする。
あれは困るなぁ・・・。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:47.58ID:vLXNJRPk0
>>31
あれはちゃんとブドウ糖が入ってるしな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:59.98ID:mjxDdv+m0
汗だくの女子高校生がドリンクを飲む
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:38.51ID:pKOWo4EQ0
>>320

(‘人’)

I have a lot of Ritalin and more.

Those power as well as “V-max”

Yale Yale daze. lol
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:49:59.23ID:mjxDdv+m0
>>334梅干しシートにも入ってる
3袋は食べなきゃいけない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:53:10.68ID:zTMhETXS0
>>1
まあようするに、ヒロポンの代替品ってことですな。
こんなのが売れるってこと自体、労働環境がよろしくないってことの証左じゃないかと。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:45.09ID:0EypKGBq0
そもそも栄養ドリンクなんてものが売れる国ってやばいだろ
アフリカとか途上国ならまだしもなんで先進国の日本で栄養補給が必要なんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:52.79ID:mjxDdv+m0
>>336薬物乱用
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:58.33ID:M9UsjNDC0
>>20
そんな説があった頃じゃあ卵は立派な栄養源では
>>87
カフェインが規制されてないのはよほど変なことしない限り安全だからだよ
毛唐は酒に強い代わりにカフェインに弱いってのに用量の10倍や20倍やら摂り続けるのが「よほど変なこと」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:52.44ID:xwwzFr+B0
能率上げようと思って栄養ドリンクを飲むとやたらトイレが近くなって結果さほど能率が上がらなくて困る
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:07.63ID:pKOWo4EQ0
>>340

(‘人’)

大豆の粉キロ単位を買うの面倒だからじゃね?(笑)

それと赤ブルはスマホアプリで番組流してるし認知されたんだよ(笑)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:17.53ID:mjxDdv+m0
>>340難民国日本
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:10.49ID:mjxDdv+m0
>>342配合飼料にもよるね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:45.59ID:v48Bf0LQ0
レッドブルのイメージ戦略が成功したにすぎないよな
クラブでもサンプリングしてたしスポーツのスポンサーもすごいし
栄養ドリンクというよりもチャレンジへの代名詞みたいになってる
日本にはこんなことできないよ
いつまでも変わらずファイト一発って言い続けるくらい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:18.76ID:QpTsi8P50
エナジードリンクはまずいよね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:28.31ID:mjxDdv+m0
>>342服上死
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:16.19ID:xJ2si2DT0
確かリポビタンDとか10本箱にストローが10本入ってたのをかすかに覚えてる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:01:07.21ID:mjxDdv+m0
>>344色んな煮豆食べるといい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:02:11.11ID:SIU5wacp0
これはただのビタミン剤じゃー!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:12.30ID:mjxDdv+m0
豆を熱湯入れた保温ジャーに一晩
炊飯器で炊く
買った方がいいよね晩のおかず
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:30.68ID:cU5iac630
これより、ニンニクがいいよ
先ず電子レンジの強で50秒
次に油で素揚げしてきつね色になったら出して
塩、コショウ、カレー粉を軽くかけて出来上がり

2かけ くらい食べたらものすごく元気になる。
レンジでチンしてるからほとんど匂わない
臭いが気になる人は念のために牛乳を飲めばいい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:00.97ID:RQS04FjY0
浪人生の俺がお前らにもモンスターエナジーおすすめするぞ。
朝昼晩と4回飲むだけで頭爽快で勉強に集中できる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:58.00ID:M9UsjNDC0
>>275 >>347
リポDも宣伝以外にイベントやってたとは思うけど
それ以前に昔からあるものだし長くTVCMやってだれでもケインコスギが無茶した後に飲むイメージ持ってる時点で十分やろ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:09:22.78ID:gLOm2hmK0
街中で配ってたモンスターなんとかってやつをもらって
一口飲んだら寒イボ出るわクラクラするわで残りは下水に捨てた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:21.52ID:3FtZ5rte0
>>356鼻血出ないの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:20.47ID:3FtZ5rte0
>>356興奮するとよくないよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:40.61ID:gcxFUGcY0
砂糖水みたいなもんだろ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:14.90ID:/gUcI1Ql0
マレー現地の友人が送ってくれるトンカットアリ

45歳でビンビン( ・`д・´)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:47.70ID:3FtZ5rte0
繊維質のかぼちゃ食べればいいよね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:01.08ID:AWnYXLnn0
レッドブルってリポDを参考にしたって言ってるけど
炭酸が入っている時点でオロナミンCの勘違いだよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:43.05ID:arNweBDU0
トップバリューの50円くらいのタウリン2000ミリグラムはよく飲む
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:22:39.24ID:3FtZ5rte0
>>367さかなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:24:07.82ID:3FtZ5rte0
>>368炭酸ガス爆発三回な
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:24:57.89ID:As92xPYT0
ほぼ休み無しの2交代ブラックで仕事してた時は毎日1500円以上のユンケル1日2本位飲んでたな
仕事変わった今は150円位のチオビタだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:49.47ID:3FtZ5rte0
>>372コーヒー豆で
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:28:56.60
効きもしないのになんで買うかなぁw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:29:41.06ID:cVvRfMhG0
一時的なカツーンと来る体感が欲しいから飲むのだろうが
結果的にビタミン錠剤と効果は同じで錠剤の方が中身がいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:29.23ID:rEvfd3Ty0
エナジードリンクを飲まないといけないほどの激務をさせる方が問題
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:37.74ID:6aCslYos0
こういう効力でひろぽんが最強説あるけど
やっぱそうなの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:16.24ID:3uCGiSHL0
栄養ドリンクではないかもしれんけどメガシャキはよく飲んでる
個人的にはすごく効く
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:47.46ID:W6Rx2QSb0
午前中眼精疲労の時にリポビタン飲んでたら治ったな
けっこう効果あると思うよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:02.10ID:pKOWo4EQ0
>>352

(‘人’)

なるほどね!豆か〜ファミレスのドリンクバーでは豆茶を飲んでるよ(笑)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:04.68ID:kVJBh8WV0
大して動いてない奴が栄養剤飲みまくってると糖尿病になるぞ
たまーに飲む程度のものを一日一本とか平気で飲んでるがかなり危険
疲れやすい奴はアミノ酸不足だから飯を意識するなりサプリで補強しろ
栄養剤は誤魔化してるだけだからな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:44.67ID:LSeGAZY00
>>16
20年でエナジードリンクも大分進化したよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:13:26.81ID:7xK3ckXg0
>>19
飲みすぎたら純粋にカフェイン量だけで死ぬからアウト
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:54.65ID:5OvD3MvQ0
中途半端な時間に飲むと、肝心な時には効かないのに夜寝る辺りで効いてきて、眠れなくなって余計に疲れる。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:29.84ID:3JGq4/dv0
>>381
そりゃ最高でしょ。
脳みそ勘違いさせて無理やり動かすんだから。
中毒性と脳みそ壊れる事と栄養補給にならない点に目を瞑れば最高だろ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:53.33ID:SdQggqUw0
リポビタンは早くからアジアに進出してる。
昔、タイ行った時に現地のおっさん達が酒盛りしてて、ウイスキーのソーダ割りにリポビタンを垂らしてた。
悪酔いしないそうだ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:21:15.05ID:GmyL1wsq0
3年間のほぼ毎日飲み続けて肝臓の数値が基準値の約4倍で安定してしまった
今は絶って1年だがようやく数値が戻ってきた
おまえら飲み過ぎ注意な
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:30:45.40ID:NDaqvNFk0
新卒の就職率とか、このニュースとか。
最近女の髪型服装も。
全てがバブル回帰してんのな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:40.01ID:r2Cvqd7V0
一本1000円ぐらいのユンケルは効くよね。
プラシーボなのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:12.39ID:6On87Eg90
ユンケルとかも服用しすぎるとビタミン剤と同じで腎臓を傷めるからな。

大概黄色の小便で出るだけだし反って体調が悪くなるよ。
あとプロテインもな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:00.20ID:RR9kLhdhO
エナジー合成化学ドリンク 毒
オロナミンCぐらいで丁度いい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:03.92ID:zy+zrSza0
西友PBのエナジードリンクと比べたらレッドブルもモンスターもジュースみたいなもん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:23.86ID:6On87Eg90
人口甘味成分のも飲み過ぎると腹が痛くなるよ。こんなのは一切飲まない方がいい。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:38.00ID:3GqIMDfs0
陸上の大会前日に遊びすぎたから400m走る前にユンケルのんだら2秒タイム縮んだ。予選通過したけど決勝はリタイヤしました。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:50:10.28ID:WCV/5PMl0
タフマンをスタイリッシュにってキンタマをどう綺麗にするのかと思ったら
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:06.96ID:0EypKGBq0
こういうドリンクに頼らない仕事や生活を目指せばいいだけの話
日本人はほんとに救いようのないアホ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:18.64ID:8mr4LAar0
https://i.imgur.com/vHTv8Up.jpg

ゲーセンのUFOキャッチャーでよく100円で釣って持ってかえる
飲むと意識が真っ直ぐになるよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:00.88ID:t4eS4T5M0
>>56
白人はカフェインに弱いんだよ。

東洋人のカフェイン耐性は
日本人から見たロシア人のアルコール耐性状態
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:27.48ID:t4eS4T5M0
>>406
欧米だと上位連中はガチの薬物を使ってたようなw

俳優やスポーツ選手はステロイドで体作って
学者とかはアルツハイマー治療薬を知力ドーピングに使って論文書く

兵隊さんは覚醒剤(日本でも自衛隊法で使用を認めている)


ペルーとかだと労働者はコカの葉を噛みながら16時間労働
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:32.05ID:KEVyfN8N0
>>401
みなさまのお墨つきがそんなに高いの?

まさかグレードバリューというオチ?昔は国産もそれ名乗ってたが、今はウォルマート基準になり、日本の場合は輸入限定に?

謎なのは、きほんのき。
なんでみなさまのお墨つきに統一しないのが謎。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:35.56ID:KEVyfN8N0
失礼、西友の輸入PBは「グレートバリュー」ね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:57.44ID:TQLzrS030
カフェインは即効性あるが、タウリンにはそんなのないだろう。
糖分とカフェインで、瞬時に興奮させているみたいなのが、栄養ドリンク。
他の成分は、いわゆる効能書きで、効きそうにみせるために近いね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:04.54ID:ovqCXC9d0
モンスターとかレッドブル高いな
カフェインに200円の価値があるとは思えない
リアルゴールドの缶はサイズケチってるけど
ペットボトルサイズのレモン味は成分薄めてるから効果ゼロだとおもう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:29.60ID:gBKDswFq0
レッドブルとかモンスターエナジーとかの微妙な炭酸具合どうにかならんかね
もっとシュワシュワさせるか炭酸なしにするかのどっちかでいい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:26.49ID:4sIiK5vO0
刺身とか魚介類を食べる時は、理由もなしにタウリンが欲しくなる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:58.34ID:QqjWyijO0
ビタミンBなど表示してある栄養は摂れるんだよ
ただ、元気になるのはカフェインの効果が主なだけ
それで糖分も摂る
体力落ちてる時とかは糖分も必要だし、必要な時に飲んでれば問題ないわな
野菜ジュースとかもそうだけど、栄養ない、糖分高い、とか訳の分からん事を言う奴が多すぎる
とにかく、表示してある栄養は摂れるけど、カフェインと糖分には気をつけろって程度の事
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:27.65ID:U8sADl6Q0
アメリカでショッピングモールに寄った時にモンスターのサンプル品を貰った
サンプル品と言っても500mlもある製品版だった
飲み切る前から動悸が激しくなってきてエナジードリンク飲んで初めてヤバいと思ったな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:44.06ID:nffBopAi0
>>418 糖分は、血糖値スパイクで、脳は快感を感じて興奮するんだよ。
それで元気出た気分になるの。
カフェインも興奮剤として働くので、それの相乗作用だね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:00.82ID:oEy9je1W0
アメリカだち飲み過ぎる人がいるから気をつけないと訴訟連鎖になるな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:18.33ID:Eo6YO51b0
ドデカミン

これ飲んだら中年の俺でも性欲が少し上がる
何が入ってるんだ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:30.93ID:qOoukAGl0
風邪ひいた時に飲むけど
ユンケルかリポDしか飲まない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:15.62ID:SkkB4jYd0
日本のエナジードリンクは海外の物と中身が違って成分が入っていなかったり配合量が少なかったりするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況