X



【北朝鮮】日本について「朝鮮半島で平和の風が吹くや、平壌行きにただ乗りしようとしている」と主張★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:19.31ID:CAP_USER9
北朝鮮は「アメリカが圧力を追求し続けるのは問題解決に役立たない」と主張し、今後の米朝首脳会談を念頭に制裁緩和を引き出したい意向を反映したものと見られます。また、日本に対しても北朝鮮への圧力を維持する立場を転換すべきだと要求しました。

これは北朝鮮外務省の報道官が6日、国営メディアを通じて示したものです。

この中で、アメリカ政府が北朝鮮に対し、非核化を実現する具体的な行動をとらないかぎり、圧力を緩めない考えを示していることなどについて「対話の雰囲気に冷や水を浴びせ、情勢を白紙に戻そうとする危険な行為だ」と非難しました。そのうえで、「アメリカが圧力や軍事的な威嚇を追求し続けるのは、問題解決に役立たない」と主張し、今後の米朝首脳会談を念頭に、対話を通じてアメリカから制裁緩和を引き出したい意向を反映したものと見られます。

また、6日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、日本がアメリカや韓国を通じて北朝鮮との対話を模索していると非難する論評を伝えました。

この中で日本について「朝鮮半島で平和の風が吹くやピョンヤン行きにただ乗りしようとしている」と主張しています。

そのうえで日本政府に対し、「不届きな下心を捨てないかぎり、1億年たってもわれわれの地を踏めないだろう」とけん制し、北朝鮮が非核化に向けた具体的な行動をとるまで圧力を維持する立場を転換すべきだと要求しました。

5月6日 17時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180506/k10011428801000.html

★1が立った時間 2018/05/07(月) 07:10:47.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525655158/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:58.95ID:j2OpvKwa0
>>50
猪木の発言はどうでもいいとして、拉致被害者はもうそのままでいいと思う。

結局それをネタに血税を何十億とか渡すくらいなら、そのまま見て見ぬ振りが一番。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:00.23ID:5mAug2530
近所で鼻摘まみもののキ●ガイ婆宅には誰も行きたがらない。でも本人は自分が
人気者と勘違いしている。そういう情景だなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:00.49ID:flPxeea70
そもそもタダ乗りって何だよ?
関わりたくないんだけど?
自意識過剰キモイ国だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:08.39ID:0AIZ55S20
>>100
絶対無理
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:08.64ID:/HN/bFii0
日本人はそろそろ>>98みたいな日本人差別者と戦えよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:31.49ID:xJJ9S+Xo0
はい

「交渉」している時点で、いつものパターンで終了ですw

「交渉」するということは、自分たちが得するために取り引きする

ということ

本当に平和を願うなら「交渉」など必要ありませんからwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:04.00ID:L+wAUB2I0
ただ乗りしているのは北だろ
在日の生活保護費
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:06.15ID:jkpY5fRK0
>>95
まあ日本共産党員の本音はそれだろうね
でもさ
共産党国家は裏切り者は許さないし信用しないから
お前らみたいな自分の国を裏切る連中が一番最初に粛清されるのが
今までの歴史の常識なんだよな

ほんとおめでたい脳内だわさw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:09.15ID:qScnxWAC0
ホントに糞チョンおもしれーな
一億年関わりたく無いわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:29.63ID:xJJ9S+Xo0
なんだ

やっぱ、本性むき出しになって来たなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョロイw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:42.03ID:TeJSk/6J0
南北融和を演出した後はトランプにすり寄るんだろね
で、日本には外すぞと脅して金をせびるとか。
ならず者がやることは決まってる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:52.35ID:v3IjgrmZ0
ミサイルやテロで
日本社会に不安と恐怖を与え続けた謝罪しろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:58.78ID:mh2BbZyv0
>>32

ストーカーみたいなもんだろ

勝手に思い込んで被害者をつけまわす

拒否られたら逆上

いわゆる糖質よ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:59.50ID:l/rrmV7i0
>>64
>>85
勝手に殺すなよ
(北朝鮮にとって)重要なポジションに置かされたから死んだことにされてるって話も聞いたぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:06.28ID:YxUqOszu0
ずっと蚊帳の外にいたい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:12.37ID:4N89o2As0
>>85
やっとお前ら在日を送り返せるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:16.50ID:I/FNtP/b0
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」

「南北首脳会談」在日コリアン、涙ぐむ人の姿も! 左翼新聞
「日本は蚊帳の外」有田ヨシフ(スターリン)、玉木等反日左翼

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:18.51ID:2YyzbBnV0
>>1
正恩さあ、おまえには武士の情ってないのか?
金日成の孫だから馬賊の情か。
安倍ちゃんはさ、知恵遅れの無いアタマを振り絞って一生懸命土下座バラマキ外交やってきたんだぞ?
正恩、おまえだって安倍ちゃんからミサイル開発費用にその他諸々散々貰ったろ?

だからさ、安倍ちゃんに土下座のチャンスをくれてやれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:26.25ID:YT10GiW20
>>101
拉致られた人には悪いけどもう帰って来ないだろ。死んでたり北朝鮮人の嫁になったりしてるから来国出来ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:32.68ID:oZn2+b6H0
朝鮮人キモイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:10.88ID:7ckUQVmD0
>>99
同じ言語を同じ言語で訳せば同じ言い回しになるだろwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:21.41ID:jkpY5fRK0
平和的に北朝鮮との国交が正常化されたら
のりをつけて、全部の在日朝鮮人の方々に
この世の楽園である北朝鮮へご帰国いただきましょう
で、その交換条件で拉致被害者も帰国と
北朝鮮にとっては新ら労働力が日本から大量に得られるし
良い事しかないんじゃね?
日本も厄介払いできるしw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:36.26ID:KDld4EW+0
北方領土をあげた時は3千億円のお土産を付けた
プーチンはそのカネで軍事施設を造って軍事訓練をやってる

カリアゲに数兆円貢いだら、半分は米国がせっかく核廃棄した核の再開発のコストに回るだろう
安倍信者なら全然大丈夫と思うが、ネトウヨが許せるかどうかやな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:49.63ID:s3BRZ65Y0
ただ乗りって、今までいくら払ったんや!
それを今更ただ乗り扱い
もらった方は笑えても払ったヤツは笑えんぞ、1円でも返してから言え
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:51.94ID:XGldeM0M0
金豚「1人5000億でどうだ
小出しに毎年2〜3人帰してやるぞ」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:53.21ID:GQyc6J9U0
どっかでこういうやり方見たなあ
そうだ、朝日のやり方にそっくりなんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:07.38ID:gq5NPVip0
トランペット安倍
キンペット安倍
キムペット安倍
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:42.07ID:Ao1TlnWO0
俺も北朝鮮への圧力の現状維持には反対だな




もっともっと締め上げろ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:44.84ID:+sHEHkHy0
いいですいいです
勝手に出港してくださいww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:46.06ID:eISxaraf0
>>45
何、しれっとお花畑語ってんの?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:37.18ID:pr+Srn0e0
朝鮮人どうしの戦争なんだから自分たちでちゃんと終わらせてね。
少女誘拐犯はしょせんは金目でしょ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:40.62ID:OjGOBdbf0
人間の言葉に翻訳すると
「金が欲しい」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:54.28ID:JqRiTge4O
まぁ一言で片付けると「こっち見んな」
これに尽きる、乞食の癖に人間様に
いっちょ前の言葉を使うな、控えおろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:11.83ID:VoSO8/H10
具体的な行動はとらない、でもご褒美はほしい、とかさすが北朝鮮
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:33.40ID:HzAB+NVX0
>>149
それが違うんだな
朝鮮戦争なのに朝鮮人が当事者でないというw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:34.16ID:Kvyxvml10
平和を主張するなら不可逆的な非核化に合意すればいいだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:47.20ID:a6DyUMwK0
>>109
ただアメリカに武力行使を促したのは日本。自衛権を行使するのに大義になる急迫不正の侵害があるって告げ口した。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:48.32ID:GQyc6J9U0
>>144
ただはしゃいでる感じする
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:51.64ID:f6qosvDf0
>>1
誘拐犯のテロリストが吹かす平和の風って一体、何のジョーク?
タダで済まないのはアンタら犯罪者の方なのに
その上、あわよくば…なんて欲の皮突っ張り過ぎだっつーの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:55.96ID:sjpux8mY0
あんな猿芝居で平和になりまぁ〜すとかよく言えるなー
つうか灰にされなかったらめっけもん程度の立場で金までせびろうとか凄まじく馬鹿かお花畑だよなw
まぁブタがげっそり痩せ細るくらい躾せなあかんやろな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:56.91ID:aBElssrI0
>>ただ乗りしようとしている

ハイ、意図が分かりました
つまり「金くれ」と
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:34.83ID:tswUM01S0
金は無いぞ
馬鹿朝鮮
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:37.69ID:1XB/NcHZO
統一後に選挙したら大統領はジョウウンだし、そうなったら今の北朝鮮から北の字が取れるか北南朝鮮民主主義人民共和国が出来て韓国消滅やろ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:53.33ID:fsdK/zqm0
ネトウヨは在日コリアンの右派が多いからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:07.15ID:KyW9UlVW0
核放棄、ミサイル放棄、拉致の解決しろよ
勝手に風吹かすな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:08.62ID:gq5NPVip0
>>150
カツアゲくんvsカツ丼ジジイ(取調室)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:10.71ID:FiTbHDN70
>>119
例えば横田めぐみさんに関してだけど、それならなぜ娘を日本によこした?
子供なんてうまく丸め込まれて本当のことを言ってしまう危険性を北朝鮮は全く考えないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:14.02ID:j2OpvKwa0
>>56
いくらなんでもそんな無能な舵取りする総理大臣なんていないだろ。
いたらそいつの家系末代までお笑い種だぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:14.57ID:dPXYf8kt0
北朝鮮って、非常に正確に日本の状況を描写しますねw
最近の日本外交は、単なるクレーマー外交で嫌われるだけ。
なぜ外務省でなく、諜報機関で朝鮮半島情勢を仕切るのかというと、
日本を排除するためでしょう。北だけでなく、周辺諸国もそうしている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:15.83ID:qTrHb9rj0
在日よ
平壌には平和の風が吹いているぞ
バスに乗り遅れるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:21.62ID:xJJ9S+Xo0
早くも本性見せんなよ

チョロイな

お前ら低脳に騙されるアホなんて

南チョーセン土人酋長と

日本のパヨチョンぐれーだよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:28.36ID:WzObpqSn0
在日の金(キム)をくれてやるから
拉致被害者返せよ
黒電話
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:29.34ID:YT10GiW20
>>129
文章の構成が似てるって意味だけど。1億年とか、恨みは何千年も消えないとか。日本人には無い表現w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:39.99ID:Ao1TlnWO0
>>144

白紙になって困るのはカリアゲのほうだと思うんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:59:01.89ID:FH0+HHIf0
日本が強制連行したナマポチョンを全て返してやるからそれで手を打て
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:59:11.79ID:M1YvPT3l0
言われ放題だねwww
北朝鮮はともかく対話しようと努力してる米韓に比べて
安倍は馬鹿だからなwww
圧力かけてれば北朝鮮から「助けてください」と擦り寄ってくるみたいな、
ずっと勘違いしてるしなwww
知的障害以下の馬鹿だから安倍はwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:59:26.81ID:a6DyUMwK0
>>162
正解
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:06.96ID:KUY0MpMK0
これは日朝会談するべきだし拉致問題も現実的な解決策を日本側も模索するべきだよ
拉致被害者全員生きてると思うか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:18.47ID:8lgdGCFN0
核をテーブルの上に置いてるんだから、まともな外交になるわけないだろ
南北がすり寄るのは勝手だけど、それはそれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:24.87ID:YTDr6B130
拉致被害者を返してもらっても無いのにこそっと制裁の一部を解除した我らの安倍総理に対してなんたる無礼。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:29.41ID:gq5NPVip0
特捜部は早くアベにカツ丼食わせてやれよ
数兆円の賠償が進まないからヒーローになれるぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:39.19ID:VYyXIlMi0
拉致問題の原因である北朝鮮
再三返したら経済支援すると言ってた日本政府
そこにトランプ政権が現れ「話をつけてやるっ!!その代わり....分かるよな?」
北朝鮮は経済カードが無くなる←今ココ

日本はどうせ払うならトランプ政権に払ったほうが良いよ
特亜は貰った端から忘れるからw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:51.20ID:ii8i87B50
核廃絶を表明しただけで平和の風かよ
お気楽脳は南朝鮮だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:55.84ID:HzAB+NVX0
>>176
巻き込まれたのは米中だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況