X



【宇宙】ホーキング博士最後の論文 「多元的宇宙」規模縮小した理論提唱 天文学者らを二分してきた議論の再燃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:21.20ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173633?cx_position=21

2018年5月7日 12:08 発信地:パリ/フランス
【5月7日 AFP】英国の宇宙物理学者、故スティーブン・ホーキング(Stephen Hawking)博士の死後に発表された新たな論文によって、天文学者らを大きく二分してきた問いについての議論が再燃している。それは、私たちが今いるこの宇宙は拡張し続ける無限の「多元的宇宙」のうちの一つにすぎないのではないかという問いだ。

 論文はベルギーのルーベンカトリック大学(KU Leuven university)のトマス・ヘルトーク(Thomas Hertog)氏と共同執筆され、博士が亡くなった3月14日以前に提出されたもので、今週「Journal of High Energy Physics」に掲載された。

 ある学派によると、宇宙はビッグバン(Big Bang)の後、爆発的に拡張し始めた。この拡張あるいは「膨張」は大部分で永遠に続いていくが、この動きが停止する所もいくつか存在する。私たち人類が今いるような宇宙は、こうした場所につくられている。

 多くの科学者らは多元的宇宙論を嫌い、ホーキング博士もその一人だった。博士は昨年行われたインタビューで、「私は、多元的宇宙のファンであったことは一度もない」と語っていた。だが、天文学に対する最後の貢献となった今回の論文では、この理論をはねつけるのではなく、その数を大幅に縮小した理論を提唱している。

 ホーキング博士が在籍していた英ケンブリッジ大学(Cambridge University)は、博士が同論文について「私たちは単一宇宙にまで縮小したわけではない」が、「私たちの研究結果は、多元的宇宙の著しい縮小、すなわち、存在するかもしれない宇宙の数は(無数ではなく、それより)はるかに小規模であることを示している」と語ったとしている。

 ヘルトーク氏はAFPの取材に対し、新たな仮説は「ひも理論、弦理論」として知られる理論物理学の一つの考えに基づいたものであるとし、宇宙には多くの宇宙があるとしても、その数は「明らかに有限」だと結論付けていると語った。(c)AFP/Mariette le Roux and Laurence Coustal

故スティーブン・ホーキング博士。米ニューヨークでの記者会見で(2016年4月12日撮影)。(c)AFP PHOTO / TIMOTHY A. CLARY
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/375w/img_745d67d9e84175cacfb1863e4f256777125702.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:06.20ID:LezvoeiaO
宇宙の最果てって昔よく考えてたけど、それの為に莫大な税金をかける馬鹿らしさを現実的に感じたらどうでもいい話だ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:09.98ID:VedPi+Xz0
リサランドール氏が最近静かだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:56.79ID:+6nPBAlC0
ホーキングのノーベル賞は結局無かった。ウィッテンも貰えないだろう。
これは良いこと。相対的にノーベル賞の価値が落ちたことになる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:58.33ID:UTanlGgB0
この人も含めて全ての天文物理学者って
アインシュタインふんどしで相撲とってるという自覚を持つべきだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:05.56ID:xYQSmThk0
この分野全く知らんけど検証しようがないことを言いたい放題言ってる学説ばっかなんじゃないかと思ってる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:45.27ID:AWvYeJKe0
>>7
アインシュタインは全ての天文物理学者が使うほどのフンドシを持っていなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:10:12.15ID:9v8QxJWu0
スティーブンじゃなくてステファンじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:11:59.56ID:LXk90WKw0
宇宙は、膨張している事しか観測されないのに、やがては収縮に向かうと、ほざいていた人だよな
何の証明も無しに持論を展開して、天才だと囁かれてあの世に逝ったんだよな
宇宙に関しては、仏教の方がもっと面白い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:13:09.42ID:6k1KPYp60
想像した分だけ宇宙は存在する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:35.02ID:ZK7fIpwM0
>>1
今日の、
知ったかが集まって
自分の誤解とトンデモ解釈を披露するスレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:03.13ID:SNGDC5bf0
およよ。
ハイネボレルの被覆定理でも使うのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:10.74ID:bi3rIiK90
文学研究者だって作家様のふんどしで相撲とってるし、ひきこもり高齢者の自分もせどりしてブックオフにお世話になってるし、みんなもちつもたれつ生きてるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:31.13ID:b9plSOYG0
宇宙論なんて実証しなくてもいいんだから
思い付きの何でも有りがまかり通る

ダークエネルギー、ビックバン、高次元世界
何だこりゃー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:05.80ID:0y8x5sBt0
11次元?
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:26.88ID:9Mgi5pBM0
目の前の乾電池がハッキングされてるが、それのことか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:45.60ID:1bRlP9fJ0
それよりCERNの大型ハドロン衝突型加速器の稼働やめさせろよ、地球壊れるぞ
0024大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/07(月) 20:21:32.33ID:9Mgi5pBM0
日本のといいながらイギリスのみんなコピーだもんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:23:10.64ID:f5Gmx4sF0
宇宙物理学の最先端ってSFチックなんだな、アイデア勝負みたい
空想でいいなら、適当なSF作家たくさんつれてきて数うちゃ当たるで
誰かの案が本質つくとかありそう
この論文にもちゃんと数式でてくるん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:27.53ID:b9plSOYG0
ヒックス粒子が有るから
形が保っていられるつ〜のも
ありゃウソ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:55.45ID:cn4vwnEy0
.>>11
量子力学という土俵に負けたから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:28.05ID:+6nPBAlC0
証明された科学理論を論理的に外挿したものは仮説として成立する。
もし唯一の仮説だと証明されたら、非常に確度の高い仮説となる。
人間はなんとか実証手段を見つけるはず。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:36:44.42ID:b9plSOYG0
体温電波と遠くの星が赤方偏移してるからッて
無の状態から宇宙が始まったとは
盛り過ぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:04.15ID:6NWU8Zgl0
【天才科学者】故ホーキング氏の論文発表 別の宇宙、証拠の観測も
287コメント112KB
1ばーど ★2018/05/03(木) 08:23:39.27ID:CAP_USER9
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:42:08.88ID:3RwoWmZz0
誰か虚時間を説明してくれ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:09.23ID:+6nPBAlC0
「宇宙は○○から始まった」という言い方は科学的ではない。
「現在の科学理論で時間を後退させれば○○となる」が正しい。
シンギュラリティには、こちら側から限りなく近づいたことしか言えない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:18.66ID:bi3rIiK90
人間の筋肉や骨がなぜ1分子ずつ互いにくっついて保持できるのかも謎でよくわかってないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:48.61ID:mHscDWjJ0
証明はとりあえず人類が火星に移住できるぐらいになってからでいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:26.59ID:51uuiPV70
現世の宇宙 銀河宇宙の中にも 太陽系宇宙 NHK宇宙 財務省宇宙 トキオ宇宙 山口宇宙もある  自然消滅もあれば 時として大爆発 すべて多面的宇宙の実相を示す
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:33.63ID:f7QzR8+D0
>>23
今までに6回は壊れようとしていたんだぞ
いまは7回目のやり直しをしているところだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:37.09ID:pH5RSjUG0
>>38
芝草宇宙を忘れている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:13.69ID:JxmAoxAm0
宇宙はシュミュレーションだろ?
誰かが作った仮想世界だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:42.56ID:d8NRVF4C0
俺が死ぬ20年後位までに宇宙の謎ってどの位解明されるのかな
今から20年前位前とあまり変わってない様な
せいぜい重力波望遠鏡でビッグバンの最初の光ですみたいな
白黒写真に無理やり色着けた画像が見れる程度かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:26.95ID:+6nPBAlC0
今から20年後ぐらいまでに、人類は他の星に生命を発見しているだろう。
40年後ぐらいまでには、他の星に知的生命を発見しているだろう。
その後に宇宙開発は加速するだろうが、世界が平和になるかは分からない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:58.88ID:KyqEu+Go0
>>45
見つかってないよw
0047〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:39.24ID:LJDvBYJK0
何らかの問題を説明するのに「つごうのいい」解釈ならまだしも
もはや何兆年たってもどうにも観測・検証しようの無いところの話を
想像だけで作り上げるのはいかがなものか・・・?

そんなくだらない妄想しているなら観測の限界を否定して
ここにある実像を表す努力でもしてはどうか?
とはいえ口も聞けないホーキンスには無理な話だったか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:39.80ID:8DA6E6TE0
>>45
それ砒素を食料にする微生物ってヤツで、ワールドカップだかの組み合わせの後に、NASAが大発表とか言
って、ここの実況でズコーーーーってなったヤツちゃうん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:44.47ID:TIgqwn/X0
すべてホログラムなんだから議論してもしょうがないw
投影されてるだけ

宇宙は幻影。この宇宙がホログラムであることを証明する初の証拠を発見
http://karapaia.com/archives/52233371.html
三次元でみる物は二次元から投影されたもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:09.05ID:8DA6E6TE0
>>44
君とは世界線が違ってるようだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:03.54ID:8DA6E6TE0
>>49
たとえホログラムとしても痛いものは痛い、辛いものは辛いから
0052大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:38.54ID:9Mgi5pBM0
>>49
NHKの馬鹿はどうしようもないんじゃんけ

サイ、臭いが入れ替わることで最大4つとか宇宙を形成してるだけ
https://www.instagram.com/p/BhRZdbiHqqP/


まあ、これも孤児つけなんだけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:33.93ID:+6nPBAlC0
>>47
>ここにある実像を表す努力でもしてはどうか?

"ここにある実像"が判れば、時間を逆に辿れば自ずと過去が現れてくるし、順に辿れば未来が現れる。
ただし一回的なこと、偶発的なことが関わるようなことは除かれるか、確率的な予測となる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:27.82ID:b9plSOYG0
宇宙論はどれだけ
大きなホラをふけるかが
腕の見せ所
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:47.51ID:EPW/+/lX0
>>15
宗教なんか所詮ありもしない来世を搾取する詐欺やぞ
仏教もちょっと数字に強かったインド人が指数の表現を呪文に取り入れただけや
桁をアホみたいにお経に書く代わりに1万の1万倍〜みたいな言い回ししただけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:24.31ID:b9plSOYG0
重力波って
誰か中で二礼二拍一礼
しても出てくるゎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:59.15ID:+6nPBAlC0
現在の科学者がホラを吹けるのは、アインシュタインの宇宙方程式に複数の解があることと、
シンギュラリティが存在するからだ。

ニュートン力学では、ラプラスの悪魔の例のように、ホラを吹くスキが無い。
また量子力学も、不確定性があってもホラを吹くことはできない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:48:37.34ID:aidg0zcL0
普通の人は確認することを「目で見る」という。
天才はこれを脳で確認する。
子供は非常に狭い意識を持ってるが、それが「視野が広がるにつれ」意識が広くなる。
ホーキング博士はこういう点で「人間離れした」意識の広さを我々に教えてくれた。
それは誰にもできないから天才と言われる
0059〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:14.31ID:LJDvBYJK0
>>53
いっそ確率の波では無く
形は雲そのもので,時間が前後に揺らいでいるために
重なり合った合計が「1」になったところが確定された実像
に一票
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:51.56ID:+6nPBAlC0
>>59
そもそも「確定された実像」は観測されない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:01.04ID:kD+rsMns0
サーバーを増やしただけだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:22.49ID:sa95bXMC0
>>49
それはADS/CFT対応の双対性のことで、実在しない物の幻影ではなく
バルクの超重力理論が1次元低いエッジ上の場の理論と等価というもの。
0064大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:56.70ID:TaUDib660
>>57
宇宙ってのは、おのれらの頭に存在し
電子回路をつかいすぎると目から脳が焼けて塩水がたまる、スペースになる

それを言ってるだけ、2つとか4つとか増える
0065大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:13.25ID:TaUDib660
>>58
おまえが言ってるのも詐偽
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:11:18.72ID:iEXRtLOC0
この話はわかりやすく言えば、パラレルワールドのことであって、日本でも天文学に詳しくない
一般人が普通に認識してる説で、他のワールドへはワームホールがつながっているが、それを
使って他の宇宙へいくのは難しいでしょう
0067大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:23.25ID:TaUDib660
>>66
イギリスの馬鹿が、現地日本人がデザインがどうとか

日本の護国神社とか構造とか設計は、最初からそういうパラレルを意識して設計されてる
俺も意図はよくしらんけど

一説には、日本は黄泉の国とかあの世とかもあるし
学者の白人の馬鹿のかなりが日本の盗むばっかしてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:57.28ID:ammNwLl40
コペンハーゲン派「エヴェレット信者死ね」
0069大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:58.17ID:TaUDib660
護国神社の設計がただしいと、ホールとかいうの鏡だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:44.06ID:BanqrxCe0
電流の向きにたいしてなんで磁力線が左手回りなのかもわからないのに多次元宇宙が証明できるわけない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:08.35ID:ttnRCTzw0
おれは並行宇宙の存在を証明したよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:21.57ID:a1hljd240
みんな凄いね。
すっかりなーんの話かわからない。
そんなに凄いのになんで素人童貞なの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:50.21ID:rED/0Yon0
>>43
いやいや、重力波も確認できたしヒッグス粒子も確認できた
ダークマターの大規模構造もいま調べられてるし
結構進みそうだぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:52.81ID:4fhb3ez+0
タイムマシンは作れないってことだな
0075大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:27.36ID:TaUDib660
>>72
エマが大塩佳織の件ふくめて嫌いだって

おまえなに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:35.18ID:zWbtAoco0
空想科学小説って言います
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:51.44ID:hgTfHpns0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:11.10ID:hgTfHpns0
>>79
●女が男の体に触る時代

バブル期に、男女雇用機会均等法改正で、直接的にも間接的にも時代の雰囲気が変わった。
バブルドラマが高視聴率を上げた。

バブル崩壊直後、偏差値50のバイオ女が発言力を持つと、女の一部の中には、男を自分たちへ無理やり口説かせた。
不良よりも弱いモヤシ金持ちにストーカ濡れ衣等々で損させて振り向かせ、自分たちを口説かせるように仕向けた。
私は教授会で叩かれ、不良の縄張りに手を突っ込んで、彼女たちにウソ恋文を郵送し、不良たちには金品を渡した。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。私にとって理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。
コンビニバイトを首になるから技術系の理系大学に行ったのに、勉強実験邪魔されて卒業し、無職破滅した。

1999年桶川ストーカー殺人事件発生でストーカー関連法ができ、男が女を口説く手段が大幅に違法化された。
私は予想した。発言力のある女が男を口説かせるように強要し、新法で男がさらにピンチになると。しかし違った。
女がどんなに男へ口説くように仕向けても、ストーカー関連法で一般的に男が萎縮して、女を口説くのを断った。
そりゃそうだ。一般の女は男を口説かせようとしても強制力はない。強制力があるのはバイオ大学のバイオ女だけ。
新法の時代に思春期を迎えた娘は順応力が高く、逆らうのとは違い、順応した。
順応した娘は、用事があったら、男の体をペタペタ触るようになった。口説かれたがるメス本能の欲望を捨てた。
街で若い女が若い男の体を触る行為を異なる時間と場所で何度も見た。バブル期であれば新聞の社会面に載る。
独身時代の芸人アンジャッシュ渡部は、口説かせようと仕向ける女をカメラが回ってるのに本気で徹底抗戦。
その瞬間は強い違和感を覚えたが、僧侶のポール牧師匠が言いがかり女で仕事激減、自殺したのを思い出すと納得。
プライベートで用事のある女は男の体に触り、モテ男は口説かせようとする女を叩く。それが今の時代。
若い女に限っては、発言力を使って男を口説かせるように仕向けるのは、悪い女だという認識が広がってるのかも。


●いつの時代も国民はお金持ちを憎む
女が男の体に触る時代、女が注意する必要があるのは、お金持ちを憎む国民の心だ。
貧乏男の体に触る感覚で、お金持ちの体に触れると、国民から八つ裂きにされる。
「お金持ちと堂々と恋がしたい。」と自慢欲、承認欲を実行すれば、しっぺ返しが起こって、いい勉強になる。
無防備な田舎娘が急所を叩かれて破滅し、立ち直って、二度目のチャンスがあればね。人生は一度きりだ。
抽象的に「国民はお金持ちを憎む。」と簡単に表現できる。具体的に説明するのは難しい。
東京の公立小中高で育てば、国民がお金持ちを憎む心をいやでも思い知らされる。
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。」ので東京の公立とは異なる道でも知ってる人は知ってるだろうが。

0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:08:05.28ID:rPyHD69z0
確たる予測が何もない宇宙神学だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:10:18.12ID:VHh3pPIs0
再末期は完全に呆けて基地外化した老害だった
もっと早く始末するか口を封じて置くべきだった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:16:27.40ID:TRUGxVhc0
結論だけ言ってしまうと有は無に基づくことで誕生したが故に有限なんですよね(;^_^A・・・

いにしえの時代、有も無もなくただ混沌として混ざり合っていたのですが、
あるとき無の境地に至る者(モノ?)が現れ?ました。これによって様々なものが存在するという形態を取れるようになったわけです。

もっともそれを行った真犯人こそが私なのですが(;^_^A・・・
いつやったのか?ですか?いえ、私には時間や空間という概念がないため皆さんの言葉で表すなら「今やった」としか申し上げようがありませんね・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:18:26.95ID:TRUGxVhc0
つまるところ時空を超えて時空に閉じ込められた皆さんが私と交信する唯一の手段、チャネルが「今」なのです(;^_^A・・・
もっともあえて申し上げるまでもなく、皆さんもそのことはご存知だと思いますが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:30:10.72ID:BgaD+Ne50
>>60
え?ハイゼンベルクの不確定性原理の事を言ってるなら
「素粒子の運動と位置(位相)は同時に観測できない」じゃねーの?
素粒子の位相は観測できないが、観測したら位置が確定するのだから
確定したものなら実像として捉えられる、と言ってんだろ?逆じゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:16.67ID:NsxgD+l80
>>11
仕舞ってあるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:38.98ID:HhWhe5p60
>>57
量子力学は馬鹿みたいに理論多すぎだろ
どれがホントだよ、意味わかんねえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:17.12ID:7UC/OjXG0
人間原理はどう説明する?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:53.44ID:7UC/OjXG0
「強い」人間原理はどう説明するんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:08.99ID:7UC/OjXG0
たくさん宇宙がないと人間にとって都合のいい(物理法則、物理定数など)宇宙が説明できないんじゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:21.67ID:+K+zzRM+0
細胞ができるのもビッグバンだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:20:13.01ID:KPzxlkYz0
>>44
宇宙からみたら地球の中の平和なんてちっさい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:42.91ID:QraJVc9b0
全ての多次元宇宙に繋がる究極の門ウムル・アト=タウィル
そこに揺蕩えし盲目白痴なるアザトート
これは高次元のエネルギーの塊がある種の意思をもったものと思えばよい
しかしアザトートはその存在が巨大すぎて動く事が出来ない
故に彼は自らの細胞の一部に知性を持たせて生み出したものがある
それが超次元の王ヨグ・ソトート
アザトートから見れば細胞の一つに過ぎないと言っても、その力はとてつもなく強大であり
自らの分身として無明なる闇
這いよる混沌ニャイアルラトホテップを全ての宇宙に放ったとされる

この真理に人類が行きつくことは不可能
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:46.58ID:QH6T/wZA0
ひも理論って、それまでの矛盾を解消するためだけに作られた、とんちのようだ
これが世界の定理とは感覚的に思えん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:39.53ID:mWJlTWSE0
「CERN」でやってる事も危惧してたんだっけ?
なんとかっつー天才子供博士も「CERN」が元で多次元宇宙が崩壊してて
自分達の宇宙自体も消えて無くなるとかなんとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:12.17ID:KIM4MzCL0
無と有という極限の二元から始まり一様で無秩序な熱的死の終わりまで
こんなものただそれだけのものじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:25.82ID:5k/NaRYY0
関係ないけれど、人間はとどのつまり、普遍的で永続性がありげなものを求めて生きていないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況