X



【カナダ暴走事件で注目】女性蔑視主義者「インセル」のヤバすぎる主張 リア充の女性を暴力やレイプで「罰する」ことを奨励
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/08(火) 02:01:27.95ID:CAP_USER9
https://toyokeizai.net/articles/-/219598?display=b

2018年05月07日
「ニューズウィーク日本版」ウェブ編集部

多文化共生都市トロントで起きたバンの暴走事件は、10人が死亡、15人以上が負傷した。犯人は「インセル」と呼ばれる女性蔑視主義者だった。

4月23日の白昼、カナダ一の大都市トロントで、バンが意図的に歩行者を襲撃し、10人が死亡、15人以上が負傷した。これまでヨーロッパのようなテロや、アメリカのような銃乱射事件とはほぼ無縁であると感じていたトロント市民たちは、たいへんな衝撃を受けている。

多民族国家であるカナダでは、このような事件が起こった場合、犯人の民族的・宗教的バックグラウンドが軽率に取りざたされることはまずない。今回の容疑者アレク・ミナシアン(25)についても、SNSのコメントなどで言及されただけで、民族的・宗教的な関連は報道されていない。実際、テロ組織との関連もないようだ。

しかしながら、ミナシアンも所属するといわれる別の過激思想団体が急激に注目を集めている。おもにインターネット上で集う、「インセル」と呼ばれる女性蔑視主義者だ。

暴力やレイプで「罰する」ことを奨励

20年以上前、「不本意な禁欲主義者(involuntary celibate)」という言葉を考案したのは、奇しくもあるカナダ人女性だった。同名のウェブサイトを立ち上げ、独り者の男女に出会いを支援するような場所になるはずだったという。

ところが、この言葉が勝手にincel「インセル」と縮められ、インターネット上で女性蔑視主義者をあらわすようになった。

長年、言葉の一人歩きを恐怖とともに見守ってきた女性は今回の事件を受け、グローブ・アンド・メール紙に「核分裂を解明したあとで、それが戦争で兵器として使われていると知った科学者のような気分だ。いい気分ではない」と語っている。

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない原因が女性にあるとする男性たちだ。パートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちをみな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

ミナシアンは事件前、フェイスブックに「インセルの反乱はすでに始まった! すべての『チャッド』と『ステイシー』を襲ってやる。最高紳士エリオット・ロジャー万歳」と書き込んでいる。

トロントの襲撃事件の被害者の大多数は女性だった。

「チャド」「ステイシー」はインセルの使う用語で、性的に魅力があり、交際相手に困らない男女のことだ。エリオット・ロジャーは2014年にカリフォルニア州で、自身が童貞なのは自分を振った女性たちのせいであるとし、6人を無差別に殺害、多数の負傷者を出したあとで自殺した22歳の青年のことだ。インセルの世界ではときにERという略語で言及され、英雄視されている。

オンライン上の男性至上主義者の生態系

また、ニューズウィーク米国版によると、女性はfeminoidまたは foid と呼ばれることもある。女性を人間ではない humanoid「ヒト類似、ヒト型ロボット」と見なしているからだ。公民権非営利団体のサザン・パバティ・ロー・センターはインセルたちを「オンライン上の男性至上主義者の生態系」と分析する。

この動きは、ピックアップ・アーティスト(PUA)すなわち、セックスを最終目的とした心理作戦を提唱する、いわゆるナンパ師たちだと言われる。考案したテクニックが効かないことに腹を立て、その怒りを女性に向けるようになったという。

オンライン上のフォーラム、Reddit や4Chanなどに存在するインセルのグループでは、女性差別だけではなく、人種差別、同性愛者差別、フェミニスト攻撃などの意見が盛んに交わされている。グローブ紙によると、各グループに5000から9000人のメンバー登録があるという。

トロントでの事件後も、早速ミナシアンの行動を賛美する声が登場。若い女性の犠牲者1人につきビールを1杯飲む、などという書き込みもあった。

Metooムーブメントが世界的に拡大している矢先に明らかとなった、新たなミソジニスト(女性蔑視主義者)の世界は大きな衝撃を与えている。

(文:モーゲンスタン陽子)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:43:18.46ID:R8bHkxMI0
男がホモになる薬を
ごっそり散布したら皆幸せに
なれるだろう。セックスに溢れる男も
いなくなる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:43:42.20ID:qGT8epb30
馬鹿だなあと思うけど、カナダは元々死刑廃止してから殺人率が急増した危ない地域だから、田舎者達の自業自得なんじゃん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:28.11ID:exPyPR/e0
>>925
関わるとロクな事がないじゃなくて関われない奴だろ
何故自分側が選ぶ立場と思えるのかが不思議だな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:51.46ID:AyNg4KFL0
>>4
>>940
頭わるそう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:52.03ID:QoHcYq+x0
ロリコンも女性蔑視も日本と比較にならない程酷い事やってるのがアングロサクソン
BBCやNTimesは日本批判の前に自分のお仲間を見ろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:46:04.65ID:LsEQPMNn0
>>4
チョンじゃね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:46:52.04ID:itgcBWxn0
完全にチョンモメンです
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:47:19.95ID:itgcBWxn0
>>4
完全にチョンモメンだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:48:10.77ID:qGT8epb30
>>955
1.2くらいから廃止後3以上に急増して空前の好景気で多少下がっても2付近だね
社会の雰囲気を悪くしたんだよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:39.57ID:RwAppIym0
>>524
上手い文だなあ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:50.41ID:fgMu8m6N0
>>938
こう言っちゃなんだが、昔の俺みたいだからなぁ。俺も男も女も嫌いだったわ。当然友達は少ないけど、女は美人ばかりが寄って来た。で、寝たらすぐに俺と同じ結婚したがる。

いい女と巡り合って男も女も好きになった。今は妻と合わせて3人女がいるけど、
結論を言うと若い頃の俺が正解だったかもと思ってる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:29.13ID:tJVjhQa80
知的障害者や発達障害者にも性欲はある
人同士としての関係を築くというハードルは乗り越えられないから、
ハードルはぶち壊す
単純じゃん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:33.01ID:3AfNjJsr0
お前らと同類だな。お前らはネットで吠えるだけで行動力無いけどな。
目の前にかわいい女がいたらオドオドするもんな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:35.09ID:PQ/iAeMI0
早く恋人ロボット作ってよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:51:20.71ID:FLEXGLRu0
>>427
トラウマ()って責任転嫁して世の中を直視出来てないお前に言われてもな…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:51:37.98ID:qGT8epb30
いじめられっ子かどうかは疑問だな
映像では身長190cmは有る様に見えたが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:04.63ID:RsyN6Qyz0
愛は地球を救えないけど名器の品格なら地球を救えると思う
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:33.64ID://vusF4h0
カナダの加藤
すなわちお前らネトウヨ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:33.94ID:RwAppIym0
>>965
なんか読み間違えてる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:48.12ID:fgMu8m6N0
>>965
続き
モテないとか言うなら風俗にせっせと行けばいいじゃないか。人間はシンプルに身軽に生きるのが一番だと思う。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:53:10.98ID:VtIX7hv30
>>967
そうそう。だから、モテナイ系男のグループって、かわいい子とかリア充ではなくて
ブスとかオタク女をいじめるんだよね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:53:52.74ID:yIcL+alj0
これは素晴らしい活動
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:54:50.60ID:40Hy4yAL0
カナダの陰キャは行動力あるな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:43.89ID:qGT8epb30
俺はこいつがモテなかったとしたら、多分、性格だと思うよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:56:17.21ID:40Hy4yAL0
日本に来ればモテモテなのに
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:56:53.82ID:UPoujjqy0
童貞が被害妄想こじらせて攻撃的になったのか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:03.08ID:Qq+MVfKu0
>>4
なんj民そのまんまw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:06.51ID:RwAppIym0
>>976
ブスのアイドルが増えたのもそのせいだと思ってる
ブスだと叩きながらファンを公言する異常さ
上に立てたつもりで安心できるのかもな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:34.59ID:qGT8epb30
日本なら外見とか不自由な日本語が、そいつの性格をごまかしてくれるからな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:20.36ID:MeCsm4eK0
>>346
最高紳士まじか
こえー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:37.58ID:e1TXLGua0
卵と鶏のようだ
そんな思想だから女にモテないのか
女にモテないからそんな思想なのか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:03:19.90ID:QAirhNZK0
行動力が伴うバージョンのお前ら
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:04:25.24ID:egHi+wIr0
素晴らしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:00.49ID:qGT8epb30
どうせそのうち性格悪い女達も真似して男を殺しまくる世の中になるよ
順調に世界も破滅に向かってるな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:04.12ID:XwdL1H2b0
女嫌いじゃなく「手に入らないなら壊してやる」に近いのか?
どっかの国にそんなことわざのようなものがあったな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:08:58.93ID:91oC/cn90
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
ま〜ん言ってるやつも同じだな
偉そうに女sageしながらコンプレックスひけらかしてるの滑稽極まりない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:04.09ID:k4lk73Yr0
>>942
加藤の犯行動機は支配的な虐待母親や社会へ向けた反抗心
モテないことで歪んだわけじゃないんだよね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:42.61ID:MeCsm4eK0
このスレは今はまだいいが何スレか進むと結局女叩きで終わると思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:12:40.87ID:NzbGyOfs0
モテ男が絶滅しても非モテ男の中きらモテ男が出来上がるだけやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況