X



【厚労省】高齢世帯の生活保護3カ月連続で減少 2月時点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:57.04ID:CAP_USER9
厚生労働省は8日、全国で生活保護を受けている世帯は2月時点で163万8384世帯となり、1月と比べて1618世帯減ったと発表した。受給者数は3480人減の211万5368人だった。

世帯別(一時的な保護停止を除く)では、65歳以上の高齢者世帯が前月比で711世帯減の86万3761世帯で3カ月連続の減少となった。

高齢者世帯のうち単身世帯は、327世帯減の78万6734世帯だった。(共同)

毎日新聞 2018年5月8日 13時36分
https://mainichi.jp/articles/20180508/k00/00e/040/260000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:07.82ID:YqnLsPH00
死亡でってことか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:23.47ID:4/4U49Sk0
単に死んでるだけだろそれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:51.21ID:LNKfBWKj0
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活保護費減額(さらに1割削る予定)
○障害年金2級認定を厳しくし障害者にも強制労働

そして何よりも大増税したのは物価
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg

○公務員の給料5年連続UP
○議員報酬UP
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:22.14ID:mzZ/kZiF0
年金よりナマポ支給の方が良いのか?逆転現象
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:51.18ID:BB02QsdI0
2013年で60→65歳に引き上げられた年金支給年齢でやっと5年スライドして
年金もらい始めた人が増えたんだろで生保が減ったん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:03.37ID:/T0COhn20
国民年金のみの人なら申請すりゃ差額分と医療費無料が付くのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:08.33ID:KwGiHspF0
>>2
>>3
それしか考えられない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:40.64ID:P76H5RfJ0
減らせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:08.86ID:fqlXFrrk0
内訳は朝鮮人世帯数が増え、日本人世帯数が大幅に落ち込んだ、とか。

厚労省は払うべきではない朝鮮人世帯数把握をしろよ!
仕事をしろよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:32.44ID:Lt5dBaXy0
強制打ち切りか?殺したのか?働き始めて自立できた?
凄い世の中になってきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:48.48ID:zbpwSC930
生活保護のワーカーに聞いたんだが今一番多いのは老人世代だが、
最近は40代の氷河期世代の保護申請が鰻登りだという状態。

雇用先もなく、技術も合わず、また再教育も難しく肉体労働しかなくて、
当然身体壊したり精神壊したりで保護へ至るという悪夢の状態。
年寄りの再教育に金使ってる場合じゃ無いのよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:14.29ID:fqlXFrrk0
きっと日本人が餓死して受給者が減ったのでは?
日本国内では日本人と朝鮮人の生活保護費の取り合いがおきているんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:01.55ID:4hnGa86A0
老老介護すれば 一気に問題解決

   ,llllll,,,,,,,,
     ''''''''lllllllll,,,,,,,,       ,,,,,,,    ,  ',               ,,lllll
        ,,,,, ''''''''lllllllll    ,,llll'''lllll,,,  '                ,,,lllll''
       lllll'   ,,,lllll'''   ,llll''   'lllll,,,             ,,,,lllll'''
      ,lllll'' ,,lllllll'''''    ,,llll''      '''lllll,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll'''
  ,,,,,,llll'''           'llll'         '''llllll,,, '''''''''''''''''''''''
'lllll''''''''                    '''ll'
                              ,ll''ll,,,,,,
    ,,l'''l,,,,,,            ll''''ll,          ''ll,,,,,, ''''''ll,,,,,,
    '''l,,,,,, ''''ll,,,,,         ,ll'  '''''''''''''''''''lll       ''''''ll,,,,,, ''''''l,
    ,,,,,,, ''''ll,,,,, ''''ll,,,,     ,,ll'' ,,ll'''''''''''''lll  ll           ,,,,l''' ,,ll''
   lll,,, '''''ll,,,,, '''''ll,,,,,lll'  ,,,l''' ,,ll''     l'  ll       ,,,,,,,,ll''''' ,,,ll'''
 ,,,   '''''ll,,,,, ''''ll,,,, ''''   ll' ,,,l'''     ,,ll' ,,l' ,ll'''''''''''''''' ,,,,,, 'lll
,lll'''''''ll,,,,,   ''''l,,,,,,ll     ''''''     ,,,ll'' ,,ll'  ll,,,,,,,,l'''''''''''' ll,, ll,
 ''''ll,,,,,, '''''l,,,,,          ,,,,,,,ll''''' ,,,ll'''            'l,, ll,
     ''''l,,,,, '''''l,,,,        ll'' ,,,,,ll''''                  'll, 'll,
        '''ll,,,, ,lll       ''''''''                    ''''''''
新3本の矢
 介護離職ゼロ  出生率1.8  GDP600兆円
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:17.90ID:fGc9/v6N0
ナマポを負担させられている側からすると
結構なことじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:29.32ID:El16ZA5H0
冬越せなかったナマポ乞食が多かっただけか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:30.67ID:33seh99S0
無職おやぢ・72歳
https://i.imgur.com/rqaBCX0.jpg

https://i.imgur.com/qCQMFT0.jpg


妻に先立たれ、子供がいないので
今フィリピンで再婚した35歳年下の奥さんとその連れ子と
フィリピンのマニラで暮らしています
  子供二人のうち一人は障害がありますが

月・年金15万で何とか生きてます
仕事がないので(^-^)
ほぼ毎日
マニラのタユマン通りにあるカトリックのマザーテレサの
孤児院で奉仕活動をしています
実際ほとんどが、重症児のうんちの処理ですが(^-^)

とても今幸せで充実しています
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:35.33ID:Lt5dBaXy0
よし!ナマポ減額して公務員の給料上げようぜ!

ナマポが大量死亡?ww おれたちの税金www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:45.73ID:I1JTnTF50
>>5
それな

結局全部公務員の給料に費やすために他を削減してるのが本当の話
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:56.27ID:fqlXFrrk0
朝鮮人に生活保護費を出すから、日本人が十分貰えない。
朝鮮人はマイナス5万円の14万円で生活して欲しいのだが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:46.24ID:PScZVeky0
一方外国人への支給は上昇
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:01.24ID:Qa89YNx+0
それっぽい数字で捏造しただけでしょ
阿呆が言ってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:32.40ID:zWbtAoco0
金やるな
仕事やれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:08.85ID:RcrGRgdY0
受給者の半分が高年齢で減ったのは700ちょいだけじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:24.33ID:yZsXF+fZ0
>>1
在日生活保護は甘え!働けや 日本で労働嫌なら祖国で働けやいやなら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:44.00ID:NIMOiQLn0
>>29
本当そう外人受給者は廃止強制送還
あと宗教に課税
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:41.21ID:gljruTM10
>>18
数日前に在日外国人の生活保護が増えているというスレがありました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:44.23ID:LWT9YCO80
やはり国立安楽死センターが必要だな。

安楽死を合法化すれば、他人の迷惑になってまで無為に余生をすごすより、将来の日本国民に税金を使って頂くため、きっと自ら死を選んでくださるでしょうから、
最期ぐらい安らかに死なせてさしあげるべきでしょう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:31.30ID:/yKWYWZc0
自民党はナマポ老人を生かすくらいなら子供や若い夫婦に国家予算回せよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:01:48.93ID:rEVnvNBT0
奇跡の鬼籍?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:37.64ID:6q90jAvf0
死んでるン?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:30.75ID:u62AeFss0
死んで 新しい貧困者を切り捨て餓死や、自殺に追い込んで 減る。
そして 景気がいいと 嘘をつくwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:24.15ID:MvsGMbsQ0
>>30
そのかわり、伊勢神宮も明治神宮も靖国神社も、固定資産税を払いきれず、
大半の土地を失いますが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:22.46ID:MvsGMbsQ0
>>34
そのかわり、捨て身のやけくそを起こし、
犯罪続出ですが。
結局警察に生活保護以上の税金がかかりますが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:21.90ID:MvsGMbsQ0
文句は、自分の年金の税金負担分を辞退してから言いましょう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:15:04.98ID:z8w/Zw8+0
生保文句言ってるのっていつも同じ奴が粘着してるだけなんだよな
大半はこんな底辺に構ってる時間が勿体無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:33.68ID:Of72rcOR0
この先、ずっと人口減少に伴い生活保護も減少になっていくのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:24:27.33ID:m0IEedC50
外国人にはナマポを払うなよ 

ナマポには医療費1割負担させろよ

厚生省守れよ

野党は外国人にナマポを払うな、ナマポには医療費1割負担するよう国会討論しろ 
モリカケ、朝日のスパイ女のアホなことばっかし国会討論して1日3憶円遊び金をつかうなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:27.19ID:KW1UF/7V0
>>47
なにを守るんだ?ところで今は組織改変で「厚生労働省」な。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:49.12ID:cAUDtYDy0
NNNによると、財務省が今まで「無い」と答弁してきた森友との交渉記録が、
500ページ以上も新たに存在する事実が明らかに。
当該記録には、理財局幹部と籠池氏のやり取りだけでなく、
御多分に洩れず昭恵夫人の名前も記載されているという。
もはや財務省の担当者と昭恵夫人の証人喚問は避けられない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:02.13ID:lOvg0NBa0
田布施システム(おにぎり食べたい餓死)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:19.34ID:f9G+15CU0
>>51
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:51.82ID:kmMCRwEO0
ナマポは金持ちと同じ裕福な生活をしている 一般人は苦しい生活している

ナマポの支給額の半分は医療費なのだ

ナマポの医療費1割を負担させるべきだ 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:46.48ID:4RtcYyWh0
老人は病院に押し込んで殺すところがあるのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:22:42.98ID:GHEwiciZ0
テヨンはテヨン国の大使館にでも連れて行けよ
テヨン国が面倒をみろ
なんなら本国に連れて帰ってくれて構わん
兵役も果たせるぞ、良かったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:58.69ID:nt8CTdtB0
>>15
高齢者なら年金を含め老後の備えはしてなかったのか
氷河期なら二十年もあれば普通はそれなりの技術も人脈もあるだろ

厳しいが「今まで何をしてたの」が原因の貧困なんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:19.80ID:21f0WQJ20
単純に物故だろ? 団塊がもう少し年齢上がれば、また増えるよ。
0061ポチ服部直史ら三匹がおかしいふりで逃げ続けようと共謀!0668446480
垢版 |
2018/05/11(金) 02:21:29.59ID:Os8bdqV90
★服部直史と藤井恒次と森伸介三人は精神病院に通院中で捜査の手が伸びたとき、心神喪失の詐病工作でおかしいふりで無罪に逃げ込もうと口裏合わせをしている!!

★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー
JR脱線は石でやったことは誰にも言うでねえーーー」と口に出すところを
盗聴できている!! 

               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!! 107人殺しのキチガイだ!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉 じ 込 め られている バ タ ー 犬 森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つ んば いで いる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸 四 つ んばいでむさ ぼ る ように食 べ て いる!!
「こうじ!!エ サ だ よ! 食 べ な !!」 「おマ ン コ なめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい奴隷3匹!!

written  b y  酪 農 大時代 の   後   輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況