X



【ばーど🐓🍗】焼き鳥店の鶏舎全焼、店で出すニワトリ300羽焼け死ぬ 兵庫・加西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:55.20ID:CAP_USER9
焼き鳥店の鶏舎全焼、店で出すニワトリ300羽焼け死ぬ 兵庫・加西
2018.5.8 21:12
http://www.sankei.com/smp/west/news/180508/wst1805080083-s1.html

 8日午後2時50分ごろ、兵庫県加西市綱引町の養鶏場で「鶏舎が燃えている」と関係者から119番があった。
約1時間半後に消し止められたが、木造平屋建て約300平方メートルを全焼し、食用のニワトリ約300羽すべてが焼け死んだ。けが人はなかった。兵庫県警加西署が原因を調べている。

 同署によると、通報したのは姫路市の焼き鳥店経営の男性(60)。店で提供するニワトリを鶏舎で飼育していた。
男性は出火当時、羽の除去に使う湯をバーナーで沸かしていたが、鶏舎を離れて近くの車で15分ほど休息して戻ると、高さ約2メートルの火柱が上がっていたという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:50.41ID:HwBaEm390
何でばーど★がスレ建してないんだ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:16.12ID:Sj+MOpLg0
> 湯をバーナーで沸かしていたが、鶏舎を離れて近くの車で15分ほど休息

起こるべくして起こったとしか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:36.83ID:mLImVUQ00
食うしかない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:57.37ID:uebsqJvj0
焼き鳥屋だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:51.96ID:u6vNN+Pb0
>>1
> 男性は出火当時、羽の除去に使う湯をバーナーで沸かしていたが、鶏舎を離れて近くの車で15分ほど休息して戻ると、高さ約2メートルの火柱が上がっていたという。

阿呆にも程があるわ
店でやらかす前に事が起きて良かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:58.83ID:I0Bn3ZK60
(-_-;)y-~
そうやな、結構いい卵が安く買える。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:34.38ID:YZkggt2O0
ダイナミック焼き鳥
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:31.22ID:3stWIl6U0
ご近所でおいしくいただきました。(*´ω`*)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:23.54ID:lU40exLj0
調理済み
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:38.65ID:3hXiwA9m0
>鶏舎を離れて近くの車で15分ほど休息して戻ると、高さ約2メートルの火柱が上がっていた

パンドラのはこ、開いちまったか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:41.19ID:Ze3plpq90
>男性は出火当時、羽の除去に使う湯をバーナーで沸かしていたが、鶏舎を離れて近くの車で15分ほど休息して戻ると、高さ約2メートルの火柱が上がっていたという。

こわいw
ビックリするわww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:20.49ID:CoQelYOt0
ウェルダンで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:44.25ID:qr5gx76D0
お前ら焼き鳥焼き鳥言ってるが
肉は焼く前に血抜きしないと臭すぎて食えないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:57.60ID:wzoEhgHd0
まあ鶏はどっちにしろ死ぬ運命だったんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:55.89ID:ko9wqJir0
捌きたては美味いよな 昔は近所でよく捌いてた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:57.96ID:hLTTU3Im0
何かのロンダリング?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:58.28ID:Hb0UTf1J0
どっちみち焼かれる運命
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:11.52ID:yuPsn17N0
>>11
鶏はその場で 首を落として血抜き 熱湯につけて毛穴を開けて羽を毟る 軽く火で炙って産毛を焼く ソレからバラしや、
羽や血や廃棄物は田舎の方から処理は楽やし、糞が臭いから人里離れたところで飼ってるから、、処理は楽や、網引は田舎やからな、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:31.28ID:nzu+Sc+z0
タレ持参で集合だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:32.58ID:QSyAkSwq0
食肉検査していないのか。まあ大丈夫なんだろうが、よく焼けよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:05.18ID:RetaEadH0
チキン南蛮にしてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:53.84ID:COnBaXHK0
うぅ、、ばーどさん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:42.60ID:GT1Ff3hI0
ふぐ料理屋の水槽みたいに店内に鶏舎つくってその場でさばくスタイルならこんなことにはならなかったはず。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:10.06ID:0tfqt/1r0
姫路で鶏と言えば
浅田農産を思い出す
メディアスクラムによる死者が出た代表的事例
忘れてはいけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:31.88ID:UKsl+uJF0
保険金は、いくら支払われるのかな?
きっと莫大な金額なんだろうな。 うらやますぃ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:04.26ID:YDfhZd2Y0
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 俺のおやじだ。食え
  ミ_ノ
  ″″

 ._______________
 | i┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬i |
 | |┼ ,r-l^i ‐┼y'⌒~}ー┼y'⌒~}ー┼| |
 | |┼と::_;;;:_}┼f _~_:;;;Y┼@二二)┼| |
 | |┼{_;;_:::つ┼い;;;_:::;;}┼く::;;;_:;;J┼| |
 | |┼f_:::_:;;;り┼{:;;;::_;;う┼@二二)┼| |
 | |┼く:;;;_:;;Jー|ーじ;_;:;ナ┼f_::_:;;;;り┼| |
 | |┼┼‖┼┼┼‖┼┼┼‖┼┼| |
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|
 ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:54.99ID:spaV5S+B0
>>46
やめれwww
0048辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:07.70ID:utCYWjKZ0
>>1

丸焼きとかいってそのまま客に出したらええんとちゃうの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:24.21ID:yuPsn17N0
>>42
幾らも出ないよ、木造鶏舎300米 300羽……100万も出たら良いとこやろな、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:40.89ID:idXpdCd80
タレタレうるせーよ
俺は塩持ってくぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:42.80ID:b59o9pBV0
イギリスかなんかで火災から救助した鳥を
その人たちで焼いて食ったとか無かったっけか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:02.93ID:QJ91mwTp0
焼き鳥焼いても家焼くな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:56.33ID:xIUEOF7K0
焼鳥と言えば豚串最高
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:48.72ID:HENDgX4h0
血抜きとか毛をむしるとかはわかるんだけど、鶏肉が焼ける臭いは少しはするのかな?
それとも毛が焼けるような臭い臭いしかしないのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:51:19.37ID:WN/ENU+Y0
鳥は食べるけど鳥の命を無闇に取ろうとは思わない
本当にヴィーガンになったろうかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:26.60ID:FMPOGQO00
>>20
湖底からエヴァ二号機が再起動したみたいな十字形の炎が上がってたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況