X



【自民党】石破茂元幹事長 安倍晋三首相の答弁にうだうだ苦言 「民主党政権より良かったから良いではない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:20.03ID:CAP_USER9
色物スレは0:00〜12:00までの継続となります。

自民・石破茂元幹事長 安倍晋三首相の答弁に苦言 「民主党政権より良かったから良いではない」
2018.5.7 23:31
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180507/plt1805070039-s1.html

 自民党の石破茂元幹事長は7日夜のBSフジ番組で、安倍晋三首相の国会答弁に苦言を呈した。
「(首相は)民主党時代はどうだったのかと話をすぐ出すが、政権奪還から5年以上がたっている。国民はそんなことは誰も聞いていない」と指摘した。
9月の党総裁選へ出馬表明する時期については「(今国会会期末の)6月20日まで言うことはあり得ない」と語った。

追加ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000003-asahi-pol
石破氏、首相の民主党時代との比較は「誰も聞いてない」
■石破茂・自民党元幹事長(発言録)

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525734979/
★1)05/08(火) 01:06:40.81
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:48.81ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:01.98ID:TYEPX/JB0
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:55.70ID:lbptLLmb0
>>1
石破、お前は何もできていないじゃんw
アベノミクス以上の対案すらないw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:33.93ID:brw6MbpJ0
>>1


■ひきこもりと発達障害 - 内閣府 PDF
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/hikikomori/handbook/pdf/1-2.pdf


・なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm

・発達障害 解明される未知の世界 | NスペPlus - NHKオンライン
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170630/index.html

・発達障害児が9万人超え 20年あまりで7倍増の理由 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20160507_409670.html

wqz
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:42.41ID:xg2PTmLP0
いよ!ニッポンのバイキンマン!!! www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:24.16ID:7Xcryet30
>>1

さすが石破、正論でしかないな

× 後から撃つ

○ 権力におもねらず、国民に向かって是々非々で正論を述べる

追加ソース
石破氏、首相の民主党時代との比較は「誰も聞いてない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000003-asahi-pol

■石破茂・自民党元幹事長(発言録)

> (安倍晋三首相の信頼低下への指摘に対し)予算委員会で聞いていて、(安倍首相から)「民主党時代はどうだったんですか」という話がすぐ出る。
>誰もそんなことは聞いていない。民主党と比べてどうのこうのではなく、自民党、公明党の連立政権はどうなんですかって話であり、前より良かったから
>いいでしょって話にはならないし、民主党政権が我が党の政権にかわって5年以上たっている。5年も前のことを言われても、国民はそんなことは聞いていない。

> 我々が野党の時も心掛けたのは、国民が何なんだろうと思っていることを代弁しなければいけない。私は予算委員会の筆頭理事をやっていたが、
>鳩山(由紀夫元首相)さんとか菅(直人元首相)さんに、失礼だけど「この時間はあなたの時間じゃない、国民の時間だから、どうでもいい話を延々として、
>時間をつぶさないで下さい」と何度か申し上げた。どんな政権になろうと一緒で、質疑時間は国民の時間なんだから、国民が聞きたいことを野党は聞く、
>政府は答えなきゃいけないことを答える。議会の役割を果たさなきゃいかんのは、政府も与党も野党も同じ責任を負っている。(BSフジの番組で)

FNN世論調査 安倍内閣支持38.3%、支持せず54.1%
https://www.fnn.jp/posts/00390378CX
>次期首相となる見通しの自民党総裁に誰がふさわしいかを尋ねたところ、安倍首相は3番目(20.9%)に後退し、
>最も多かったのは石破 茂氏(25.7%)、2番目は小泉 進次郎氏(24.4%)だった。

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067092/
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問7]
愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:44.41ID:7TJBTqLv0
>>1
安倍はネトウヨみたいだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:46.76ID:5nzx6dlZ0
こいつブサイクなのは仕方ないが、味方を後ろから撃つ陰険さがダメ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:53.23ID:I19f6RtY0
この人ってさあ、人の足を引っ張るクセがあるよね。
堂々と自分の実力・実績・能力をアピすればいいモノ
をなんかセコいぞw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:45.24ID:K+V6GPWz0
石破って自分の派閥以外に支持者っているの?
人望無さそう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:40.26ID:JI9OqX+u0
>>1
野党をアシストするだけで安倍だけじゃなくて
自民党の全議員にとって損にしかならない発言をよくできるな、こいつ
そんなんで自民党の支持者や議員の誰が石破なんか支えようと思う?馬鹿じゃねーの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:48.93ID:7TJBTqLv0
>>4
安倍は原発を再稼働させたバカだが
石破はさらに上をいく原発バカ

なのでどっちも消えてほしいわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:54.19ID:2pdjmb9X0
>>14
なんせ、人口56万人の鳥取県から
選ばれた議員だからなww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:17.84ID:LvtQC7300
自民党の内ゲバ

何やってんだコイツら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:42.99ID:7TJBTqLv0
>>17
そもそも自民党議員は
田舎人の集いだけどなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:11.26ID:7TJBTqLv0
原発動かすバカは
500000000000000000%

嘘つきだから要注意!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:27.35ID:ci0criDV0
他人の批判だけ
自分が何をやりたいか言わないからずるい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:33:16.22ID:xg2PTmLP0
朝生タイプって
大勢の揚げ足取りでひねたこと言うのが命だからなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:24.81ID:DZS/xlYp0
>>23
超原発やるって言ってたw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:32.22ID:OZWpb19DO
だって総裁にでトップに上がったからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:24.94ID:OZWpb19DO
安倍は眠そうに読んでただけ。
ゴルフ疲れでまともな答弁どころじゃないわな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:31.34ID:anjNhjN60
背後からライフル連射してくるなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:31.91ID:7Xcryet30
>>23
9条2項削除
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:41:27.51ID:RO9dw51d0
正論過ぎて悪口言うくらいしか反論出来ないサポーターの皆さんおやすみなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:11.54ID:d6i0M8aO0
>国民はそんなことは誰も聞いていない」と指摘した。

正論過ぎてワロタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:16.26ID:bNfh1rOo0
石破も党内や党員の人望を失う一方だなw
それで総裁狙いとか、考え方がおかしいんじゃないか?

朝日新聞などのメディアに媚びたら、
自民党総裁のイスは遠ざかる一方だろうにね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:13.30ID:VWagknDT0
批判ばかりしないで、自分の政策を語ってみれば
まあ政策が民主党政権とほぼ同じなんで恥ずかしくて言えないだろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:15.15ID:S6jVNHu00
石破さんは民主党政権時代を評価してるもんね。
石破さんが批難し、攻撃するのは基本的に自民党総裁だけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:38.58ID:Y5qGNAbS0
石破って党内では支持されてるの?
岸田とかその辺も総裁選出てくるかもだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:54.23ID:GSFzBxxq0
石破茂&船田元コンビが「自民党分断」工作か? 
壊し屋・小沢一郎氏の薫陶受け…
https://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180009-n1.html

自民党内で、船田元(はじめ)元経企庁長官と、
石破茂元幹事長への警戒論が聞かれる。
学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得問題をめぐり、
野党陣営に賛同するような発信をしているのだ。
2人はかつて自民党を離党した同士で、
新進党時代には小沢一郎氏(現・自由党党首)の薫陶を受けている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:20.90ID:YJzWjCec0
こいつ完全にこじらせてるな
自分が総理になれなかったのは安倍のせいではないだろ
足引っ張るなら劣化民主党にでも入れてもらえよ裏切者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:39.24ID:S6jVNHu00
>>36
国会議員には人望ないけど党員には人気ある。
民進党代表になる前の蓮舫さんと同じ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:51:16.14ID:peB59vXB0
>国民はそんなことは誰も聞いていない」と指摘した。
元民主党の馬鹿どもには何度も言って聞かせる必要があるんだよ
国民は元民主党は馬鹿だと分かっているが本人たちには自覚がないからな
イシバはそんなことも分からんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:56:04.81ID:w5pBKFnG0
もしかして、わざと「党内実力者からの安倍批判」をやって、
世間の動向を探る特命事項を自民党から要請されているのではないか?

そう思いたくなるぐらい、何を言っているのか意味が分からんわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:00:22.16ID:v5MpoRWq0
この発言だけなら石破は正しいが
過去の自身の経済に関する発言とは矛盾している
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:52.73ID:l1DqwphQ0
裏切り者は日本人には好かれないんだよね。
日本人なら知ってる事だけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:10:10.23ID:l1DqwphQ0
全力で安倍サポートに回れば次の総裁選で後継者として総理大臣になれてたかもね。

反日野党に応援されるようじゃ絶対に無理。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:15:22.58ID:9p8BkS+k0
ネチネチ系の最高権力者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:18:54.08ID:/R3+WCmS0
なんかネチネチしてるよね、あの目でネチネチ喋るから凄く感じ悪いw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:29:05.77ID:/ylvPt620
早く党変われよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:29:18.43ID:9d94d8NW0
これは味方を背中から撃ってる事になるのか?
次期総理のイスを狙ってる石破からしたら、安倍は敵とまでは言わなくてもライバルだろ。
そろそろ安倍政権も変わって欲しいが、野党に入れたくない層の受け皿にはなる。
最悪安倍政権が瓦解しても、自民党政権を続けるために石破みたいなやつは必要だと思うけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:39:54.93ID:SpoqXAKZ0
スレ立てしてる奴ってネトサポとか自民党の工作機関?
すげえ主観が入り過ぎて見苦しいんだけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:42.76ID:/nnVr4Fx0
まあ民主党より良かったなんて何の自慢にもならんのは確かではあるが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:51:45.07ID:Ai1g40QV0
試験的に5年ぐらい消費税廃止してみろ景気は必ずよくなるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:31.56ID:Ai1g40QV0
>>45
水売り麻生と失地王安倍のことだなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:37.65ID:Nhy7fiTZ0
民主党系が反省無しに後ろ向きなことしか言わないからだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:52.91ID:+Z7H+PXr0
この人野党と同じで批判しかしない。
で、対案は?また後ろから撃つだけ?と毎度思う。

こんなんじゃ次も負けるだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:54:32.52ID:aEGxV7Mi0
本当に器が小さいな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:54:41.68ID:RWjBI0iH0
こいつ完全にオワコン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:56:05.36ID:GfEYk+kd0
人相悪いなあと昔から思ってたけど
人間性って顔に出るもんなんだな
ほんと陰険だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:01:52.76ID:qotHpADi0
こんな事言っても「アベより民主党政権の方が良かった」って人らが持ち上げてくれるんだよな
叩けりゃなんでいいから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:03.07ID:GkK/4I2h0
アベサポ軍団出動!
  
 俺たちの安倍さんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b <  ___ヽ 石破しげるげる オエーー!!!!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  後ろから(ry
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:44:33.52ID:In3Douce0
韓国が納得するまでお金だせという石破さんですかw

キックバックが欲しいのか、ハニトラなのか、単にバカなのかよくわかりませんがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:52:49.85ID:x7xg6ruS0
ソロソロ

また自民党離党するな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:55:33.43ID:n2qaKPr70
だれが首相やっても民主党政権時代よりは良くなるから、いつまでも「ミンスガー」は恥ずかしいね
石破が安倍ちゃんより良くできるとも思えんが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:58:04.32ID:NggUCoeJ0
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /  =・ = ・ヽ 
        :/     _J. ヽ:
        /   し  -- Jヽ
       :/           ヽ:
       /        )   八 ヽ
     :(      _  //. ヽ):  ボコボコ・・・
      1,,,,;;,;;,;;:::::: :      八\
     : ) #     _      _ヽ
      |         ⌒\   〆⌒|
    : |      ::::. ノ>)⌒(くヽく
      (   (6)  ::::.  イ  i  レ
    : |      ::::.// (   )//i
      .|:    :(::.  ノ  ̄ ̄ ヽ ) アベちゃ〜ん!
      |:   /⌒    > ェェュ< /
      |:   }          /
      |!  ;   r    ⌒ (_
      i   !   ',   /二フ ヽ フ     
      i   j    i 。/ ニユ 。レ             口だすな百田 >
      }   ,   /  ___テ   i.    
     ,/       ,. ノ      ,'  
   .,/`   ‘ ー ´      i.
  ,/`              i.
  |∴        ,,、     ,'
  |∴∴       ヽ炎   /
  ゙l∴∴∴      ゙ 二つ,.'
  ゙l∴∴∴∴     U[''' ゙゙|
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:59:15.68ID:bNNcp8/+0
こいつは昔からアカヒの仲間だっつうのw

もう隠せなくなったので開き直ってアベガー連呼
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:59:33.05ID:m10HoP/c0
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_ ヘヘッ
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:00:16.97ID:m10HoP/c0
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i   
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )      
  ヽ   __ \      /        
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   特技            rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  後ろから撃つことw   ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 安倍失脚の後釜は俺だ |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:02:13.90ID:7m2kMJ6K0
取り合えずそれでいい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:02:56.69ID:+v9HzVUm0
民主よりマシー
戦後よりマシー
途上国よりマシー
もう堕落のパターンだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:06:28.94ID:sjNp26pR0
>>1

★出戻り石破は自民党が大変な時に後ろ足で砂かけて小沢の後追っかけて新進党に参加した出戻り男だから絶対に信用出来ないし
こいつを総裁に推してる『小泉進次郎』も、自民党が大変な時に後ろから弾撃つ人間だわ

・1993年−自民党離党
・1994年−新生党入党・新進党結党参加
・1996年−新進党離党
・1997年−自民党復党

自民党を捨てて出て行った男に、総裁なんか任せられる訳ねーだろ。
自民党が大変になったら、また自民党を捨てて出て行くかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



朝鮮人が、どうしても総理大臣に成って欲しいと願う『石破茂』

石破「A級戦犯を分祀しろ、日本人は朝鮮人の許しがあるまで慰安婦に謝罪しろ」   ← これヒド杉だろw

■「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂・元自民党幹事長インタビュー[05/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495608787/

―靖国神社参拝をしない理由もそのためなのか。右翼の攻撃が激しかったのに…。
「若かった時は知らずに参拝した。ところが15年前ぐらいに靖国神社の本当の意味を知ってからは行けなかった。
国民を欺き天皇を欺き戦争を強行したA級戦犯の分祀がなされない限り、靖国に行くことはできない。天皇が参拝できるようになれば、その時行こうと思う。」

―慰安婦葛藤などで韓日関係が難しい。
「本当に難しい問題だ。慰安婦問題について日本国内にも様々な意見があるが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害した点において、あってはならないことであり謝罪するのが当然だ。
ただし、何回も歴代総理、日王まで謝罪の意向を明らかにしたのに韓国が受けいれないことについて挫折感も大きい。それでも納得を得る時までずっと謝罪するしかないだろう。」

http://news.donga.com/East/MainNews/3/all/20170523/84510461/1
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:06:48.71ID:8lePJGc40
>>10
何を今更
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:14:30.11ID:JNDEXIFv0
自分らができもしないこと偉そうにぬかすからやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:20:31.82ID:UqiYIL3D0
こいつを当選させる馬鹿がいる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:21:53.21ID:gMp2uiUX0
ゲルいつからこんななった?
ハニトラにでもかかっかのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:22:00.66ID:iFrIa5VU0
石破のコメントは特定野党と同じレベル 目線の話 3歳児に話すような口調にも強烈な嫌悪感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:38:50.77ID:BDEhesHI0
少しマシ程度じゃダメだよ
レベルの低い野党に合わせたらダメだ
話にならんものはきちんと突っぱねる
隙を見せるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:43:50.89ID:GkK/4I2h0
アベサポ軍団出動!
  
 俺たちの安倍さんが後ろから撃たれてるぞ

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b <  ___ヽ 石破しげるげる オエーー!!!!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  自民党から出て行けよ!
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:47:15.51ID:6eeJc+8P0
あたりまえの政治を取り戻す #0508 新宿西口街宣 市民連合
2018年5月8日
安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合
山口二郎(市民連合)、廣渡清吾(学者の会)、近藤昭一(立憲民主党)、小池晃(日本共産党)、
福島みずほ(社会民主党)、のざわ哲夫(自由党)、辻仁美(ママの会@埼玉)、
谷虹陽(未来のための公共)、高田健(総がかり行動)、菱山南帆子(総がかり行動)
https://www.youtube.com/watch?v=8kMXa_pAyw4

谷虹陽
39:40〜

42:11〜
自分が通っていた男子校の生徒ことを
「男子高生のクソガキどもが、あのぉ、女性の先生に対して、
なんか、容姿のこととか言ってからかうみたいなのぉ、普通にあるような学校でぇ」
は、まだしも、

43:50〜
「セクハラ野郎の麻生が大臣やってる時点でぇ、政治家やってる時点でぇ、」
は、滅茶苦茶まずくないか?

麻生さん本人が、今回、セクハラしたのか?

司会者に名前を紹介されて登壇し、
新宿駅前に停めた街宣車のうえから、大音量のマイクで、
こんな名誉毀損そのものの発言をして許されるのか?

大学生といえども、成人だよ。
訴えられてもおかしくない発言だけど、
こんな奴に演説させるなんて、
なに考えてるの、ねえ、主催者さん???

※谷虹陽(Tani Koyo)
https://twitter.com/koyo_tani
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:50:05.73ID:FZ/wEB9v0
腰の定まらない政治家はだれも信用しない
やっぱり人間、生き様が大事だよ
自分が歩んできた道を消すことはできない
未来は変えようがあるが、こいつは自滅の道を歩んでいる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:00:10.16ID:p2FjA1FT0
安倍よりマシになるならば誰でもよい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:04:14.01ID:KW1UF/7V0
民主党政権のときより悪い。

物価上昇に賃金上昇が追い付かず、
生活は苦しくなるばかり。
さっさと円高デフレに戻すべき。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:41.85ID:GDvchWZL0
居酒屋で上司の悪口を言うサラリーマンと一緒。
誰も共感しないwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:10.41ID:cK+M5iZC0
かつては、金丸・小沢・福田・河野・野中・鳩山・岡田・沖縄のハゲなど
自民にはたくさん反日左翼や帰化在日のスパイがもぐり込んでいたからな
注意しましょう
見分け方は、とにかく韓国・中共・日本国内の反日左翼(共産党、立民、社民、自由など…)とその仲間の朝鮮人が
嫌がる政治家は大丈夫だね
逆にこいつらが歓迎する政治家はアブナイ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:10:12.75ID:nGB3vgMZ0
仲間を背中から撃つ卑怯者バカ  ⇒  石場茂
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:17:31.04ID:ARcXIU/K0
>>8

それを問うのは裁判所でいい。国会なら政策審議を優先しろや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:46.72ID:Vcby7tUH0
こいつが首相になったら、
言葉を厳密に定義してから説明、
みたいな答弁で無駄に時間過ぎて何も決まらなそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:21:04.34ID:4wJQVrj30
もう離党しろや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:22:21.08ID:2tcC14eB0
>>87
ふわっとした国民人気があるみたいなのに
誰も担ぎに来ないって異常だよ
議員連中はやっぱ見てるとこは見てる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:12.01ID:M3F65LRz0
>>91
無理な擁護ばかりやるから
あんたらの主張信じるヤツがいなくなるんだよ

悪いところは素直に認めればいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:32:35.44ID:M3F65LRz0
>>99
石破の人気なんてもんは
麻生政権の時やっぱり味方後ろから撃ってた舛添が
次期首相候補と持ち上げられたみたいなもんだろ

結局のところ
後ろから撃つことにしか価値がない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:44:39.09ID:i4osD+IK0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www 3

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:39.16ID:wxKXwUeH0
>>8
パヨの応援があるってことはアウト。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:02:46.74ID:wxKXwUeH0
>>40
周囲のよく知る人間に嫌われているってことだろ。
会わなくてもわかる、最悪なヤツやん。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:03:07.30ID:0/Ml391w0
総理批判して総理になろうとしてる。それだけははっきり分かる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:44.06ID:I83zJu2p0
この人は、銀行出身のくせに度し難いほどの経済オンチだからな。経済オンチがトップをやると
国が壊れる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:43.93ID:pxkeJlTR0
>>105

逆効果だな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:37.65ID:IE162f8v0
今民主政権だったらどうなるんだろうな?
労働人口の減少という根本的な問題だから、さすがに派遣村とか
人余りで就職職氷河期にはならないと思うがどうだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:14.42ID:gLRAKX9R0
株価下落で売手市場は終了
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:25:37.03ID:xo9nfJZE0
石破はハゲ添の同類だな、ほんとw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:35.67ID:0WnWCXYp0
メディアの反自民ネタにされてる時点でこいつはもう駄目
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:35.59ID:ZhIebSTZ0
安倍があっての自民党政権だよ。石破はもちろん岸田でも小泉でもだめだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:08.65ID:I83zJu2p0
>>113
相変わらずひどい状況だと思うよ。労働力人口の減少は2000年代前半から始まっているし、民主党政権の頃は
団塊の世代の大量退職とも重なるが、企業の採用は低調だった。もちろんリーマンショックの影響もあるだろうが、
民主党政権は根本的に企業を敵視していたから経済が良くなる筈がない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:29.64ID:xo9nfJZE0
>>119
民主党政権時代、中韓の景気は良くなったよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:36.63ID:d6i0M8aO0
>>120
ゲル「国民はそんなことは誰も聞いていない」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:52.23ID:pJFJv1Xj0
こいつ、もう総理になるのはあきらめてるんだろ。
顔と容姿がこれからの時代に合わないの気づいてるんだ。
さすがおたく野郎。
キングメーカー、黒幕にもなれねえしな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:10.04ID:WM0RPjHf0
>>1


嘘つき安倍は最悪。


安倍増税内閣は消費税増税するぞ!   言い訳に民主党批判


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:24.39ID:5gnekV580
前の安倍政権のときも背後から撃ったし自虐史観で靖国反対の人だし
自民党にいる意味ないでしょ
ゲルの全盛期は安倍さんと戦った前の総裁選で終わったよ
なんせあの時はほとんどの自民支持者が支持していたからね
今はもう無理
結果出されちゃってるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:48:04.38ID:ueid+ogA0
民主党よりはるかに良くて当たり前。
マシとかどんなにレベルが低いんだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:56.26ID:oT3XeLo00
今回の総裁選で石破派と岸田派以外の派閥は安倍支持の状況みると

石破の離党は規定路線なんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:29:15.90ID:ZWhPdhEW0
またいつもの自己陶酔か 
安倍と石破は変なところが似ている 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:52:01.48ID:pk8pPrn30
さっさと安倍やめろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:56.98ID:xobCeLBh0
安倍3選が決まったら、石破は出ていくしか無いぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:04.43ID:xlr43ESH0
マスコミに利用されてるだけだろ
間抜けな政治家だと思うわ
発言内容に問題があるのは石破本人というオチ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:48.97ID:/UuLSF5t0
ネトウヨは、アホだから
これが自民党の自浄能力だとは思えないのな。
ほんと、是々非々ができない連中だわw

自民党政権が長期政権与党でいられたのは
自身の政党を律する発言をする政治家が存在してたからだよ。
ネトウヨはアホだから
理解できないだろうけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:10.67ID:f3Q79NmN0
マスゾエがいなくなりノビテルがおとなしくなったせいで石破が目立ってるなw
でもビールを飲みながらテレビを見てるおっさんレベルの発言はいただけないぞ
長々語ってる中から一部だけ切り取られてる可能性もあるけどさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:17:10.42ID:18pO6+HM0
石破には何ができるんだ?

東電に娘送り込んだ。と言う以外に知らない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:31.95ID:1ughMs22O
レイプ揉み消し内閣
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:15:55.13ID:fieS6MMw0
石破さんはいつもジメーっとした雰囲気で覇気が感じられない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:51.66ID:c+VsZvmx0
>>133
パヨク海外からも基地外認定されてるぞw

【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525599134/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:44.15ID:lbptLLmb0
世論調査でパヨクの支持がなぜ一切伸びないか?

パヨク政権はひどかったからなw
それを国民はしっかり見ているんだよw

石破は間違っていたw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:19.89ID:EZ5fb0s20
>>140
まあ国会見ればわかるからな
野党とマスコミは政権側の主張を捏造している

もう主張をそのまま流さないような報道は
刑事告訴できるようにすればいいと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:54.66ID:R3sa/1ly0
民主党が政権を担当してたのは5年以上も前のことなんだし、今の野党なら次はもっと上手くやるはずだと言いたいのかな
どういう立場からの発言だよ(笑)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:51.55ID:5DqCE1g/0
やっぱり中国文化は日本に合わないよな
日本人は信頼できなくても、今いる戦力の中でもっともマシならそれでいい

…石破は日本国民に筋通してるとか
誰かに義理を立ててるようにはとても見えないけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:18.01ID:NcS/w2Zr0
麻生氏の失言問題で河村さんも凄い剣幕だったし、総裁選より先に
解散もありうるな。公明は議席を減らす公算大なんで阻止に動くだろうけど
本当は死人が出た時点で総辞職せんといかん。解散を望む国民も多い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:41.56ID:A96z6FJa0
まあ改憲したら解散しなよ
今度こそ立憲ファシスト党の息の根を止めるw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:22.75ID:Rnms9LtR0
というか今解散しても3分の2取れると思うが…
どの道モリカケしか攻め手ない野党は、
今後どんな汚職が出てきてもそれ以下が確定する

汚職は許しちゃいけないが、
仕事できないのに採用された連中よりマシな例はこの世にはない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:00.32ID:+CrlPO/e0
>>97
パチンコなんかまもなく絶滅するほど規制かけているから
パヨクが大騒ぎしているんだけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:46.40ID:Ai1g40QV0
>>102
どうせならこんな国早く終わればいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:17.18ID:pxkeJlTR0
そもそも、石破4条件が異常。
他の案件で、そんな条件つけるか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:23:21.29ID:T6fW2uwV0
>>133
石破の盟友は今の獣医学会の上層部で
石破は岩盤規制する前にコイツに陳情されてるし寄付ももらってる
どこが自浄作用なんだかww
自浄を語るなら早く初鹿と山尾を処分して議員辞職させろよ二枚舌野党
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:35.02ID:ltbQ1Xxf0
小沢チルドレンだろ石破は!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:50:32.20ID:gAmNKiyO0
倒閣メディアに重宝されてるという意味では稀有な人。
味方の背後撃ちに磨きをかけてるんだろう。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:21:12.30ID:5gnekV580
前回石破を支持していた小池もいないしね
小池がこけなかったら少しはマシだったんだろうけど
自分を過大評価する奴に碌な奴いないし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:23:45.65ID:lOvg0NBa0
田布施システム(壺三)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:58.36ID:CGdbPSRc0
>>「民主党政権より良かったから良いではない」

正論…。安倍は辞めなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:51.02ID:Keq8z4du0
石破は後ろから鉄砲を撃つのが大好きだなwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:45.44ID:D30Ioouv0
石破は常に味方の背後に立って裏切る機会うかがってるイメージ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:38.06ID:9mgLMl1T0
>>157
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:04.45ID:5DCAADZA0
>>4
やって悪化してるんだから、何もしないという対案があってもいいんだけど誰も言わないんだよね
まあ分かっててやってるんだからそうなんだけど
馬鹿には悪意が見えないからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:26.70ID:aqlNUCsP0
チョン顔だしやっぱ血筋か
すぐ裏切る
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:37.76ID:LFodqrKr0
言うだけ、後は、全て他人任せ晋三。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:44.05ID:iJtAU6UX0
うだうだ
と勝手に書く所に>>1の悪意を感じた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:21.04ID:LEPmZZTs0
背後から撃つって、例の巡査みたいな奴だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:31.45ID:zFlY6Rp90
石破は常に理屈こねてるけど、ごまかしてるだけだよな。
各国首脳には何も強く言えなさそう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:54.76ID:lKOGXgC20
だから、安倍内閣を倒すには枝野引退しかないんだよ。
ミンスの推す人間は全員安倍内閣より阿呆だからね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:49.57ID:1vk428V00
こいつ、最近好い人ぶってるけど
実は麻生よりも真っ黒だぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:04:04.93ID:L4gLo/Do0
さすが正論石破
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:10:48.74ID:d9T2UCwe0
石破茂<日本人を中国様と韓国様の奴隷にするまで私は諦めない!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:49.19ID:0hOco/zb0
スレタイのショボさが、このスレの読まれる確率を表しているなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:46.09ID:driJfs5z0
ほんとネトウヨうぜーな。
どんな容姿してるんだろうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:11.55ID:3wkHCdLo0
安倍友政権で
経済では一部恩恵を受けた奴もいるだろうが
部下の不祥事連発と
国内の治安の悪化は言い訳出来ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:12.83ID:Z2uL/yZE0
と古城が申しております
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:04.91ID:8QmeFWRt0
追いつめられてスレ立てかよw ざまあねえな朝日
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:06.59ID:n06wQOVL0
>>178
菅直人政権の議事録無しより酷いのは無いぞw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:11.89ID:5xybmKfr0
長らく日本会議というカルト集団に牛耳られてきてるのに
民主党がどうの長い歴史で見たら大差ないだろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:03:44.10ID:0YWVbVTt0
>>183
野党だからで逃げてるだけだな
日本にはカルト政党が三つある
公明党、共産党、そして立憲民主党だ

社会党のカルト性が立憲民主党に受け継がれた
それだけのこと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:42.39ID:xtNt0nDi0
>>184
183はそんな最近の話はしていない。
日本は少なくとも2000年前からずっと文鮮明の傀儡国家だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:04.16ID:4hnbQPgl0
宗教法人 オウムパヨク教
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:25.90ID:tgHkRwTB0
今日もまた負け戦だったな
カルト集団立憲民主党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:41.73ID:j0zYyrma0
石破は地方創生大臣の時に何をしてたのかね??
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:11.22ID:4BYn+nrQ0
石破はもう鳩ポッポ並みになってきたな
野党とマスごみカス以外誰もまともに相手にしてないだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:18.61ID:gdmSSSg/0
>>1

愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434141000.html
愛媛県知事、柳瀬氏答弁を批判 「真実語ってない」不快感あらわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525984677/
【愛媛県知事】「ありのままに書いた」 首相案件否定に反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525959090/

【立憲・長妻氏】「283事業者で柳瀬氏会ったの加計だけ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525960923/

首相の別荘で加計理事長と会ったと柳瀬氏 2018/5/10 10:22
https://this.kiji.is/367119805805003873
>柳瀬氏は2013年5月に、首相の別荘でのバーベキューや、ゴルフコンペの際、加計学園の加計孝太郎理事長と会っていたと説明した。
加計学園関係者と官邸で3回面会と柳瀬氏 2018/5/10 10:23
https://this.kiji.is/367114902793487457
>柳瀬氏は首相官邸で2015年2月から3月ごろと、同年4月、その後の計3回、加計学園関係者と面会したと説明した。

【国会詳報】柳瀬氏、加計側と面会「官邸3回とBBQ」
https://www.asahi.com/articles/ASL595V6RL59UEHF01G.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:49.41ID:GRPY64FE0
632335
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:34.52ID:RRPhKVRU0
石破はポスト安倍じゃなくて

「ポスト舛添」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:16.44ID:CIx+0rvp0
石場も何にでも噛み付く野党体質になっちゃたな
こういう卑屈な奴にはトップになって欲しくない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:12.04ID:FSWEdO6r0
ゲルは御家老さま体質
安倍氏をバカ殿様にしない為には苦言は必要なんだけどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:43.60ID:+12Z+Gtq0
この人、口ばっかだよね。
実績としては、なにがあるの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:15.83ID:ianrlep+0
知識人はもはや恥識人となった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:39.75ID:9l8t1Qn50
後がつっかえてるんだから早く降りろよと言いたいんですねわかります
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:23:34.25ID:P2+NVti20
>>1
権力欲の権化
嫌ならコソコソ言わずに会談申し込んでいえ
論破されんのが怖いからできない卑怯者
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:14.09ID:Do5pgHtB0
>>200
それはないw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:39:53.21ID:eVbANs+90
後方射撃の名人
いいぞもっとやれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:43:50.37ID:C88cHXYv0
>>17
杉並区長の方が権威あるよね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:23.10ID:wenXgGVX0
こいつは防衛大臣時代にイージス艦あたごの事故で、事故原因も分かってないのにいち早く部下である自衛官を裏切って自衛隊が悪かったと光速土下座した。

艦長を事故時に仮眠をとっていたという事故とはなんの因果関係もない理由で更迭した。

結局数年後裁判であたご側に回避義務はなかったとして当直士官の無罪が確定した。

いざという時に人間の本性がでる。
本当の危機の時に部下を信頼して守ろうともせずマスコミや世論を恐れて保身をはかった根っからの卑怯者。

総理候補なんて冗談だろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:59.55ID:+3+/hB2M0
こいついつも安倍を後ろから殴ってんな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:27.29ID:bdPqDIbL0
記者の質が下がり続けてるな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:55:56.06ID:OF++XY8v0
石破は野党の尻馬に乗ってでも安倍政権のこれ以上の長期化を止めたいんだろうな
自分の出番が無くなるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:11.21ID:RRPhKVRU0
>>210
慰安婦への謝罪と賠償再開
害国人参政権の確立

と、石破は色々やりたがってるからな
反日野党的な政策ばかりだけどw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:00.92ID:vwxzmgPc0
後ろから殴ってるけど正論だしいいんじゃないの?
野党とかぶっちゃけ能無しだし、そんなのに勝っても浮かれるなって事だろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:20.69ID:OF++XY8v0
>>212
石破の場合は正論か否かよりも
野党の引き延ばし戦法を後押ししてるのがたちが悪い
国の根幹にかかわる法律よりもモリカケとか少なくとも与党議員は認めちゃいかん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:20.48ID:PTNcSaCC0
柳瀬氏の国会証言にかんし、
石破茂さんは「秘書官は総理に報告しないとは考えられない」云々という。
しかし総理も秘書官も務めたことのない彼は、一体どうやって「考えられない」と言い切れるのであろう。
要は安倍総理を引き下ろすために後ろから鉄砲を撃つのだが、
人間の所為としては最低である。
https://twitter.com/liyonyon/status/994705716249182208

石破ってクズすぎだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:14.74ID:KQkhDVZDO
安倍政権の方針(隠蔽、改ざん、揉み消し)に反対する奴は非国民
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:18.25ID:WBl2/bjX0
石破さん、人の批判より自分のやるべきことをやるべき
首相の道がますます遠ざかっちゃうよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:17:48.60ID:84nTNLEK0
支持理由が「他よりまし」しかない首相に、それを言っちゃダメだろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:20:46.48ID:0bb3FJrf0
それ以下の物体が後ろから打っても…
いや前から打っても堂々と片されてるわけだが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:00.92ID:Jw8wrbr10
>>219
そんな情報、何処のメディアで見たんだ?w

酔っ払ってんのか?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:44.65ID:cXDBKzO50
石破は金丸訪朝団の時に、そうそうたる売国奴メンバーと一緒に北朝鮮に行ったからなあ。
金丸は死後、金庫から北朝鮮の金塊(生産国の刻印がない不審な金塊)が出てきたけど、石破も北朝鮮から金塊を貰ってておかしくないからな。

石破は売国的な行動が多いから信用できない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:30:27.60ID:n0UIyo0u0
流石に民主党政権から5年以上経過している。
民主党の失政の反動だけで自民党政権が維持できる根拠はもうないだろう。
チョンの淫売に10億貢いだ件など、ある意味民主党よりもひどい政策もあるくらいだ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:00.34ID:Jw8wrbr10
>>223
>民主党の失政の反動だけで自民党政権が維持できる根拠はもうないだろう。

実際に維持出来てる訳だし、今後も長く続きそうだがな。
慰安婦への見舞金にしても、それをやった事により朝鮮人が約束も守れない民族だという事を世界に知らしめたし、軍による強制連行については一貫して認めてはいないからな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:19.73ID:pqHTb3Xg0
>>223
野党のメンツがアレのままのうちは安泰だろうさ
あれだけ酷い目に逢えばさすがに国民もそうそう忘れないもんだし
自民にお灸は自分自身にお灸をすえるのと同じだと学習した後だ
政権交代したいなら殿様登場みたいな目新しい看板が必要
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:36.10ID:n0UIyo0u0
>>226
確かに野党第一党が革マル派、第二党が選挙対策のみで集合離散を繰り返した野合の産物じゃ、
実際問題政権交代なんぞあり得んわな。
しかしそれを見越して安倍が増長しまくるのも国民としては憤りを感じるよ。
と言って石破が国を売らない保証もなし。日本詰んだかも知れんね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:41.35ID:ojUjSdar0
>>223
>チョンの淫売に10億貢いだ件など、ある意味民主党よりもひどい政策もあるくらいだ。

そう思うなら、野党とマスゴミでその事を叩けば良いのに。
「もりかけ」 なんぞでなく。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:36.49ID:219WpcIw0
キチガイ菜食主義者という、既存勢力に喧嘩を売っていく新勢力が台頭してきてワロた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:51.94ID:ojUjSdar0
おい! 石破!  国民の関心を集める方法を教えてあげる! それは
NHKのミカジメ料問題に関して発言をする事。

「自分が総理総裁になったらNHKのスクランブル化を実現する!」
こう言えば、今の反石破の奴らも必ず関心を寄せる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:45.86ID:/igqLqCW0
TV出演さえすれば人気が出ると思ったら大間違いだぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:49.63ID:rz6uXXKX0
>>1
こようだうだというスレタイ止めろよ。不快感しか残らない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:46.81ID:EcjV6vLJ0
こんなまともなことが言える自民党議員がいたんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:52.30ID:VVLQf53M0
そういや石破はBSで前原と一緒に鉄道オタ特集に出てたなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:47.23ID:pqHTb3Xg0
>>233
言ってるだけならシンジローとか他にもいる
そこそこ大物でなおかつ政権運営より建前優先なのが石破しかいないだけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:47.36ID:lA6ygDZq0
今ここで安倍ちゃんに意見する自民議員がいないと安倍ちゃんがポシャった時に自民党自体もポシャるんだが
石破みたいのがいれば安倍ちゃんがポシャっても自民には安倍ちゃんを批判してた石破がまだいる!と自民党自体は助かる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:56.20ID:ojUjSdar0
石破は、安部が三選してその後でやればいいんじゃね。
それまで待てないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:58.90ID:pqHTb3Xg0
>>238
石破派が思ったほど集まらないし
現在の非主流派をかき集める前提だと先になるほど他の有力候補がそろってしまう
そもそもドリル事件が無ければ小渕が担がれて石破の出番は完全に消えていたくらい足場が脆弱
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:05.48ID:LwFejekN0
酷いね
チーム安倍ちゃんの功績を頭から完全否定しちゃってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:15:15.38ID:ojUjSdar0
自民党から出て行って、革マル立憲枝野と組めば!?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:18:43.68ID:/h4on0RS0
>>237
増税デフレ歓迎では良心派ではない。

枝野が円高増税で日本破滅に向かって突き進むのは見ており、
石破がマスコミ受けだけで迎合するのはおかしい。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:16.21ID:iFUcSPKJ0
>>100
国民の半数は民主時代より生活が苦しくなったと言ってる
消費も実際に民主時代より8パーセント減ってるし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:30:00.45ID:+5C7wNu5O
我々はウサギの糞だがネコの糞よりは臭くないだろ
と言ってるのと同じ、同じ糞に変わりない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:36.96ID:OpSolapK0
自民出て、革マル枝野立憲かミンミン党に合流したらどうよ。意見合うだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:51.30ID:mejkrTpmO
今の自民の腐り具合は異常だからな
特に細田派
石破みたいな人がいなかったら日本が腐って死ぬ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:28.44ID:nWqeladb0
総裁選出ても党員票はともかく議員票は壊滅的だろうな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:30.87ID:Um7BRpyC0
>>215
そのとおり
この白目がJ民唐相殺になったら、J民唐支持者が皆逃げ出すわ
想像しただけでおそろしいわ
安倍も坊ちゃんで、外国へのお大尽ぶりでいろいろ問題あるけど
白目よりは百万倍まし  白目だけはアカン、立民あたりへ追い出せ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:57:19.90ID:Um7BRpyC0
石バカを支持する北朝鮮のシンパみたくな奴がこのスレにうじゃうじゃおりますな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:50.86ID:jV4/l6NY0
そもそも加計学園も問題は
石破が作った既得権益保護のためのクソみたいな条件のせいだろが
あれさえなけりゃ加計以外の学校もどんどん新設の手を上げられたのに
少しは責任感じろやボケ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:06.07ID:HG8F1r470
>>1
解同つながりがぞろぞろの石破
裏切りの石破
顔が悪い
目が不潔
石破嫌い、大嫌い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:54.12ID:gHJUaTb+0
前なんとかと一緒に鉄道乗ってはしゃいでいた馬鹿。
番宣しか見ていないが、総理を目指す人間のやることじゃない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:38:12.98ID:Pf3eqKLS0
野党と同じ批判ばかりだね石破茂って
でこいつは党内に居るのになんで良くなる政策を提言しないの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:47.92ID:murLMMWQ0
>>234
総理候補を使って悪いんだけど、箸取ってくださいって言われてたね
1膳だけ取って渡したら、いや、そうじゃなくて隣の人のも、っていうのが笑えた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:48.41ID:KuvOQ82p0
石破は震災のどさくさ紛れの2011年に娘を東電にコネ入社させるからな
人間として無理、相当腹黒いよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:26.43ID:/2XkFr5W0
文句だけなら、野党と一緒
行動で示せ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:31.67ID:eCs2FsNo0
そこまで来たかwwwwwwwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:55:31.79ID:K0d6HJfX0
まあ、援護射撃に見せかけた身内攻撃は自民党の風物詩だからなー。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:47.08ID:U1ahGSoW0
カミカゼ
‏ @mynamekamikaze
久々の暴露
現立憲民主党議員関わる、野党共闘の安倍政治を許さないイベントに、朝鮮総連幹部も参加して、市民団体を支援して前回の参院選に介入していた証拠見つけたったwwwww


カミカゼ
‏ @mynamekamikaze
内容については、22時公開予定www
スクショや拡散の用意お願いなww
安倍降ろしのバックに北朝鮮が付いてた証拠だからwwww
https://twitter.com/mynamekamikaze?lang=ja;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

ゴミサヨ抹殺まであと6時間
震えて待て(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:07.99ID:U1ahGSoW0
あ、もう公開されてた!
ざまあwww

カミカゼ
@mynamekamikaze
·
18h
じゃあ公開w
2016年3月26日に行われた社民党の集会
「アベ暴走政治 STOP!参議院選挙に勝利し平和憲法を守り抜こう」 で立憲民主党で
元TBSの杉尾と朝鮮総連幹部が参加して、9条の会や野党関わる「戦争をさせない1000人
委員会」対象に大衆運動強化と参院選勝利とほざいてた証拠な #拡散希望 よろしく

https://twitter.com/mynamekamikaze?lang=ja 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:24.63ID:EJqgLCJj0
自民議員て意外と結束しないよね。総理が苦境に立ってるなら全員一丸となって
守ればいいじゃない。野党やマスコミの矛盾をどんどん指摘して状況を変えようと
すればいいじゃない。
それを他人事のように遠巻きに見てて、なかには石破のようにここぞとばかり機関銃を
ブッ放つ輩までいる始末。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:55.69ID:+7WS4k5P0
嘘と口裏合わせと安倍崇拝で自民党はまとまりましょうって、どんな北朝鮮だよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:21.69ID:heh2IptK0
石破はダメだな。

民主党時代より、100倍マシだから、支持されてんのは当たり前じゃねえの。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:06.68ID:n0UIyo0u0
>>228
そこはそれ、野党も韓国の意向を忖度したんだよw
言い換えれば奴らが万が一でも「10億支出の根拠が不明朗」「合意に則り慰安婦像撤去の履行を韓国に迫れ」と
国会で安倍を追及したなら、もりかけなんぞの何倍も国民の支持を得られるだろう。
だがそれをやらないのは奴らの真の祖国の機嫌を損ねるからだw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:08.66ID:AmYvleDr0
石破ってあの「石破4条件」の石破さん?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:23.18ID:ePXxDvGc0
二人して仲良しTシャツとかつくってた記憶が・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:30.45ID:n0UIyo0u0
>>263
昔は首班指名で(党総裁以外の)非主流派候補を勝手に立てたり、
内閣不信任決議の際野党側に同調して欠席しわざと可決させたことさえあった。
まだマスコミの前での非難に留める辺り、石破なんか手ぬるいよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:32.29ID:7QA4OdIU0
総裁選に向けてパヨク一押しの石破さんか
獣医師会から金もらって「石破4条件」、増税派、ハニトラ疑惑
万が一総裁にでもなったら、脅迫されてパヨクのいい操り人形になれるな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:37.01ID:tdn+NLRz0
石破は大臣をいろいろやったが、なんか成果があったのか?

地方創生したか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:23.58ID:vPSVw+X/0
石破の発言は、国民が思っていることを代弁しただけの、しごく当たり前のこと
安倍の「民主政権と比べて-」というのは、ガキが「○○ちゃんはこうだったから、僕は悪くないもん」と
言っているのと同じで、極めて幼稚な発言
安倍の知能指数では、その程度のレベルだから仕方ないんだろうが
多くの国民は「また言ってるよ、こいつ馬鹿だねえ」と思っているよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:43.91ID:Z8QhFdae0
本人は次期首相を狙ってるみたいだが
英語もしゃべれず、こんな人相の悪い暗い親父が日本のリーダーとして外交できるのか
みんなよく考えろよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:39.92ID:lsPH0zMS0
まあ正論だね
景気上がれば不正してもいいのかって意味
功績あるやつも過去に何人も追放されてる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:24:08.14ID:yXdUDh6u0
ほんと、安倍が総理になって党内の言論弾圧がひどいんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:36.21ID:TSYy4xVaO
なに言ってるの石破は?
民主党時代に最低だった景気と雇用を、引き上げ。
隙間風が吹いてた日米関係を連携強化し。
一触即発まで行ってた日中関係を正常化し。
全てマイナスからのスタートだよ?
民主党の尻拭いから始めてわずか5年で結果を出してるって、凄いことじゃん。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:36.43ID:TB+IaWwJ0
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!www自分の親も自分達も
税金の名の元に 戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!www
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!www %

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:36:59.42ID:2B5/r2pj0
こんなウダウダしてて、支持者が増えるわけ無いわ
ウダウダのうえに超絶ブサイク
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:56.89ID:vPSVw+X/0
石破、小泉進次郎がいて、まともな発言をしてガス抜きしているから
安倍支持率は下がっても自民支持率はあまり変わらない
安倍信者は安倍同等or安倍以下の低能だから、それが分からない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:47.52ID:1R0lga/N0
>>1
いや、民主党より良ければいい。
それしかないだろ。政権選択選挙は。

でゲルさんは何が出来るのかね?
少なくとも経済に強いとは思えないから不安しかないけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:53:31.67ID:ID7F5bzv0
いい政党があったらいつでもそちらに
するのだが、ない。ただそれだけ。
いいの作ってほしい、マジで。
小泉ジュニアか誰かで。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:23.87ID:ID7F5bzv0
正直安倍政権にもうんざりしてるが
ほんとに入れたい政党がない?ただそれだけ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:02.37ID:4kilOC/L0
石破茂は見た目が本当に気持ち悪い。
北朝鮮のハニトラ担当者も石破茂の相手はさぞ気持ち悪かっただろうな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:10.75ID:nSTWvOtK0
石破調子に乗りすぎ
さっさと離党しろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:28.96ID:ojUjSdar0
>>244
お前自身も苦しいの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:08.58ID:4kilOC/L0
石破茂と小泉進次郎はさっさと立憲民主党か国民民主党に移ったほうがいい。
お前らにはお似合いだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:16.10ID:psZFSWuo0
>>1
石破さんは獣医学部の新設を妨害してたことがバレちゃいましたからねえ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:54.16ID:STvQlA6m0
自民党員なんだから直接言えよ なんで遠くから外に向けて吠えてんだ
国会や委員会で自民党員の質問の時間も有りますよ、直接追及しろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:15.81ID:U07j/1m00
石破・志位系の顔だけは、生理的に無理です
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:43.73ID:kPMgrD2q0
無駄だからミンス行けてよゲルw
安倍さんの任期は安倍さんが死ぬまでだよ
首相の座は私欲が無い愛国者のみ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:26.23ID:u9V0idOm0
全てを露わした気持ち悪さ。

直感は嘘つかないな。
2回どころじゃない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:59.89ID:SUU/7WYa0
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|   何をもってうだうだと言うのかは
       |   /  _!_   丶   |/   極めて微妙な問題せあって・・
      /ヽ   -===‐     / \
    /\ \    ̄     //
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:34.81ID:dJwOlOc9O
特亜グループが石破推しだから
日本人には害なんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:42.20ID:4xFjpuZp0
>>284
そういうのは本来は派閥の重鎮クラスの人の役目でしょ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:51.02ID:jF4M0DAe0
石破には期待してたところもあったんだけど、ここ数年、
まったくダメだな。露骨に総理の足を引っ張るようなやり
方は「裏切り者」のそしりを免れない。
政党政治の根本を否定する行為で、まったく信頼できない
人物だと判断せざるをえない。政治的には死んだも同然。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:09.77ID:dLLmqAKh0
コイツ、テレビに出るといかにも大物でございみたいにふんぞり返ってるけど
全く中身のある事喋れないよね
最初はテレビの連中なんかどうせ何言っても難しい事は分からないだろとバカにしてるのかと思ってたけど
司会者やゲストが誘導するとその通りに喋るので、単に中身空っぽの馬鹿なんだと分かった
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:30.02ID:xi7Mmd6S0
>>301

石破の周囲には、帰化朝鮮人の政治家がマジで多いよw

日本海側の県の知事から国会議員になったのも帰化朝鮮人で、

こいつを国会議員にしたのも石破な。




★国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる★

私が「国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる」と聞いたのは、民主党内で誰もが頭が上がらない
大ベテランの女性秘書本人。個別の名前も何人も聞いている。こういうだけでどこの誰かわかる人はすごいが、
まぁヒントを出せば、小沢一郎の最初の女性秘書である。そんな人が言ってるんだから、鉄板ですわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:25:02.49ID:Nezg8N6n0
>>236
こんな企画の番組あったんだ
見たかった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:05.70ID:AmYvleDr0
>>271
それは中選挙区制時代だからできたこと
今そんなことしたら解散した際に公認貰えず日干しだよw
もっとも石破の場合は支持する奴をあつめることすらできない人望の無さが原因だけどねwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:57.46ID:AmYvleDr0
顔は男の履歴書ですよ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:56.12ID:CxDBkdmM0
こいつは女性宮家容認派でしょ?

こいつが権力を持ったらKKこと小室圭が殿下になってしまうよ?
小室圭のお手振りを見せられるって、あり得ないでしょ!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:41.68ID:V1WRClUT0
まあこんなこと言ってる時点で追い込まれた証拠だわな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:33.30ID:vPSVw+X/0
>>302
今の自民党に重鎮なんかいない
安倍が紙より軽いんだもの
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:19.67ID:Yvzm2k0p0
ガス抜きだったのかもしれないねえ。
元より総裁の資格はないだろ。鳥越と同じ理由でw

なんでもいいから権力握って国に反抗しようってのは、どう取り繕っても器具類の所業でしかない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:18.47ID:AAE0IGcG0
>>59
ちんこは大きいらしいぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:56.29ID:OVgDJwsG0
このハニトラは何を言ってるんだ
中国ズブズブで全く信用ならない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:59.46ID:DLbNCYgb0
右政党が力つければ左首相も誕生の可能性あるけど、現状左政党ばかりだからなぁ
それでも自民党の長期与党が続くとこういうのも出てくるわけだけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:52.88ID:k73wKgDQ0
石破が仮に総理になっても、党内基盤弱すぎて政策なんか何も遂行出来ない
総理になっても非主流派な訳で安倍麻生に頭を下げながらの政権運営
せいぜい2年の政権な訳だが、内政が動かないんで特亜外交に手をつけそうで怖い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:09.50ID:fvMb4IJr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
           
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:22.25ID:fvMb4IJr0
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
                  
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:58.96ID:tgXHxYhK0
民主党政権よりは良いことは認めるんだ?w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:50.56ID:76hlMOkg0
保守思想を持った人に首相をやって貰いたい。
石破氏では駄目だよ、菅官房長官あたりがやってくれないかな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:40.53ID:Lj9R1Jm00
安倍信者の紅衛兵のネトウヨくんの信仰告白のスレだから
親韓左派のウリが出てくるのは場違いだから一言居士をかますけど
これが自民党政治だよなwww

いや55年体制華やかりし頃のさw
派閥の領袖は常に次期総理の座をうかがってるし
であれば総理総裁の失策には目ざとく飛びついたもんさ

どうもネトウヨは小泉以来の自民党のノリで昔の自民党を判断するから困るwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:59.38ID:YqYwITeR0
>>319
結局、議員の顔ぶれは変わらなくて、
カメレオンのように政党入れ替えてくるから
そいつらをどうするかじゃねーの?w
本気で潰れそうになったら、
合併や乗っ取りで潰しに来るのはもうわかったしな。

もっとも、そうやって「誰の需要もないのに」「強行したせいで」
野党の支持率は1割もないのだがw

モリカケよりこっちの方がよほど問題だよ。
ふざけたハイエナどもだ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:15.07ID:YqYwITeR0
>>325
自分の思想信条がゴミ未満扱いされてるからって出てこなくていいぞ。
かつての派閥時代も目立つだけのパフォーマーは忌避されてたが?

そもそも支持者に喧嘩売ってる派閥なんて早晩潰れるだろ。
マスコミに縋り付く自称野心持ちの政治家とか恥ずかしいわw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:40.49ID:NCyJNqVv0
>>1
死ね!バカ自民党ネットサポーターズのカスが!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:05:39.65ID:Lj9R1Jm00
>>327
どうせ煽りなんだから「ゴミ以下」とでもいえばいいところを
わざわざ「ゴミ未満」とどうでもいいところに差異をつけるところが
チャイルディッシュでいいねwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:12:40.73ID:taudrNrb0
朝日新聞に利用されて、全てを失った石破茂。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:15:36.54ID:GoZfprYv0
やっぱ石破は次期総理にふさわしいわ。確信した。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:39:30.48ID:ivu5zY2m0
まだ民主党政権のほうがよかった。

金融緩和で上級国民はもうかったかもしれんが
大多数を占める一般国民は生活が苦しくなった。

マジでさっさと円高デフレに戻さないと。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:20.42ID:8BN6cjeD0
>>332
だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:35.14ID:1mZzhX060
>>1
>つり目の白いクラウンの男って・・朝鮮人だわ

>政権交代なんて言ってないよ、野盗は。
>「辞めろ」しか言ってないw
>控えめに言ってもガチの不穏分子
>実態は特亜の金で動く諜報員の出来損ない+テロリストってとこだな

>審議拒否して欠席してた奴らが大臣の遅刻を批判しててワロタ
>それがみっともないってことに気が付かないバカ野党

>野党不在でも国政が滞らない事が、明らかになりました。
>ずっと休んでて良いよ。給料分は無駄になるけど、被害がそれだけですむ。
>在日朝鮮人の 生活保護みたいだな

>スムーズに進んだ審議がまた止まると思うと
>休んでも出てきてもクソなんだからホント要らんよなw

>辻元「環境を整えろ」
>笑かすなよ。腐ったゴミが言うな。半島へ帰れ。

>大阪10区 朝鮮飛び地
>辻元「我は 膿の子〜♪」

>辻元の顔見るだけで不快感MAX
>朝鮮顔って生理的に「敵」だと解るのよ

>マスゴミと組んでの集団リンチ
>本当に反吐が出たよ辻元さん まるで解同の糾弾会

>なるほど、確かに辻元は膿だった。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:30:56.76ID:2/DAWn2M0
005610
0338違反スレ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:53:20.86ID:ltyGCqJq0
違反スレ

工作スレ

在日ばーどが忖度

特別扱いで工作議員

【自民党】石破茂元幹事長 安倍晋三首相の答弁にうだうだ苦言 「民主党政権より良かったから良いではない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525796240/

=======================================

以後 書き込み禁止

石破 在日サヨクの工作議員
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:37.04ID:0yYz8qws0
>>329
ゴミ未満だと言われて傷ついたのはよくわかった
事実だけどな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:58.15ID:Wj3/Ttu/0
>>329
うだうだうるせーぞ幼稚園児パヨクw
反対すればなんでもいいわけじゃねえだろが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:18.53ID:3T43QDAi0
内政外交どの観点から見ても安倍より民主時代のほうごマシだったんだよなあ
安倍政権、戦後最悪でしょ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:28.77ID:AivVZgot0
>>343
そうなんだ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:25.72ID:h/Lk1oHF0
茂ちゃん総理になりたくてムズムズ、だけど目つき悪いから、性格ひねくれてるから
党内に支持なし、女性から支持なし。 唯一のストレス発散は文春にネタを売って
火事場の高み。 後ろから河野太郎がひたひたと追いかけてきて汗汗wwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:28.87ID:qkkLMs1a0
パチンコ業界はなんとか早く石派になってほしいだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:48.20ID:CX0f+SlM0
>>343
ねーよw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:04.87ID:8BN6cjeD0
>>349,>>1

【共同通信世論調査】内閣支持率38.9%(+1.9)  不支持率50.3% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526201452/

やっぱり不支持率が過半数w
そのうえこれw

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569

>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。

働き方法案の今国会成立「不要」は68%
https://this.kiji.is/368295554805007457

>共同通信の世論調査によると、働き方改革関連法案を「今の国会で成立させる必要はない」との回答は68.4%に上った。
>成立させるべきだは20.3%だった。

【働き方改革】強行採決されそうな「高度プロフェッショナル制度」は、一億総ブラック企業従業員にする欠陥制度
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526179392/
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:51.08ID:q7SBKMx30
「うだうだ」

アホウヨはコレが言いたかっただけ

他人の悪口言うしか能がないクズっぷりを如実に表してる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:16.69ID:VRPKQb4w0
>>352
>他人の悪口言うしか能がない

野党さんにそっくりそのままお返ししますwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:44.06ID:jyU8phax0
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!26
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:27.95ID:kqdhgH2x0
獣医師会から献金貰って朝日と一緒に倒閣運動してるやつが何か言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています