X



【ハワイ】自宅裏庭の先で溶岩噴出、米ハワイ島で住民が撮影(8日) [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/09(水) 01:44:00.56ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2FUn8Jk
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/05/08
活発な火山活動が続く米ハワイ島で6日、避難している住民が家財道具を取りに一時帰宅したところ、裏庭の先で溶岩が噴出しているのを発見し撮影した。撮影者によると、溶岩が噴出していたのは撮影した場所から30メートル足らずの距離で、辺りには轟音が響き、地面が激しく揺れて制止した状態で撮影するのが困難なほどだったという。(ナレーションなし)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:28.30ID:Dt+Qbemz0
人生初2get
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:56.71ID:zldBmNS70
うらにはにはにはにはとりがいる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:26.18ID:rII+qPKc0
シャレにならんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:49:59.12ID:t5pAKuZ/0
どう考えても一目散に逃げ出すべき状況だな。
よくまあ悠長に動画撮影とかしてるもんだな。
自分の足元から溶岩噴出待ったなしかも、とか思わんのだろうか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:52:16.22ID:BxyUpyzB0
【緊急速報】わしの肛門も真っ赤な溶岩を噴出
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:53:26.80ID:2O2UppYn0
>>1


■ひきこもりと発達障害 - 内閣府 PDF
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/hikikomori/handbook/pdf/1-2.pdf


・なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm

・発達障害 解明される未知の世界 | NスペPlus - NHKオンライン
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170630/index.html

・発達障害児が9万人超え 20年あまりで7倍増の理由 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20160507_409670.html

ll-ll
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:06.05ID:cPhwGPVF0
ワオワオ言ってる場合じゃねえだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:28.80ID:BK8jdu0P0
タッキー移住しそうw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:58:56.85ID:7AZs3KQ70
映画日本沈没がリアルでハワイ沈没になっただけだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:30.47ID:pI9g65TB0
自分の家の裏庭でこんな溶岩が噴出してたら嫌だわあww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:19.60ID:684Xdw4X0
1986年だかの噴火の時も結構家焼いてたからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:56.37ID:pI9g65TB0
それにしてもハワイの噴火は
「火山汁 プシャアアアアアアアア」
って感じやな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:02:24.56ID:7AZs3KQ70
今回のハワイ噴火は大噴火あるな。しかも住宅街からな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:04:35.90ID:78vzf6OZ0
キラウエアは83年の噴火からずっと溶岩を流し続けてるが
今回のも噴火としては規模は小さい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:28.32ID:kbMmM5bZ0
怖っ こんなの見た瞬間一目散に逃げるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:28.67ID:78vzf6OZ0
そもそもこの噴火してる地域は噴火の危険があるから保険の効かない地域
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:47.33ID:fNVEJ8xL0
日本でもこの前のどこだか山の噴火の際に写真や動画を撮ってたのが数多くいたのと同じだな
今どういう状態で自分が何やってるのか理解できないのだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:03.78ID:7AZs3KQ70
>>20
生長とは、溶岩が積み上がるという意味? まあ溶岩が積み上がって、それが
海に落ちると巨大津波が発生するらしいから、その意味で沈没もあるだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:36.97ID:ZfhOW8YK0
ハワイは溶岩ゴルフのイメージだけど 
噴火慣れしてるな
普通は撮影してる場合じゃないw 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:09:45.55ID:WN/ENU+Y0
溶岩が流れてきたらもれなく逃げ遅れるだろ
くすぶっててグツグツなってるだけなのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:10:48.97ID:DMx8ynSz0
>>20
成長したぶん地球のどこが
へこんでるんだろうか? (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:33.10ID:xGgqVgM20
ハワイって溶岩に触れるくらい近くに行くツアーあるけど危なくないのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:49.14ID:n4yPWuc90
火山の割れ目噴火は、
火山の山腹で流れる溶岩大量噴出でやっかいだが
あまり犠牲者は出ない
日本でも伊豆大島に富士山樹海形成で前例

火山の山腹噴火要注意は
桜島と有珠山
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:13:56.28ID:OvU54WDL0
ひやひやひやのひやき溶岩
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:14:32.33ID:mDzNck0r0
ワーオ!
とか
ホーリーシット
とか言ってる場合じゃねえだろw
逃げろよwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:16:03.41ID:pI9g65TB0
>>26
ググってみたが現状では火山活動があるたびに
ハワイ島の面積は拡大していってるんだそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:19:51.93ID:TCsdjJ1P0
裏庭で溶岩とか危険だな
リンク先見たらかなり派手に吹き上がってる恐ろしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:19:54.06ID:ac3cgHYOO
日本の溶岩と違ってさらさらしてるね

自然の驚異って番組で、十数年、何回も噴火し何回も島を溶岩が焼いてくのをやってた
でも同じ場所に住んでるらしいので、溶岩には慣れてんだろうね

早く収まるとよいけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:20:14.99ID:pI9g65TB0
それにしてもハワイ島って四国並みの面積なんだってな
ちょっとイメージとは違うのう
太平洋の絶海の島にしては随分デカいんだね、ハワイって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:35.18ID:pI9g65TB0
>>28
日本の地震と同じで、地震無い国の人間は「よく地面の揺れる土地に住めるな」とか言うけど
住民は「ああ、またか」って感じで意外に余裕あるのかもなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:23:30.23ID:jYDfaQew0
でんでろドロドロな溶岩だから、温泉が噴出してるの見るようなノリなんだろうな。
これが日本だったら、温度低いから溶岩見えた時は大爆発だからなぁ。
ちょと羨ましいかも。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:24:12.50ID:lPNa1XWl0
日本も大噴火しそう
たぶん3日後
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:24:40.08ID:/ylvPt620
>>42
30年前台風で島ごと沈む予定だったんだよな
友人が人生悔いなし電話して来たわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:25:26.02ID:xzbEp05xO
なんで温泉地とか活火山のそばに住む人がいるんだろう
熊が出る地域も住みたくないけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:26:47.81ID:/ylvPt620
>>46
面白い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:27:12.32ID:a1dWJc+b0
>>41
二酸化ケイ素の割合で性質変わるからね
日本でも火山によって違うよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:27:41.98ID:0DGEfP310
日本も津波の最中に動画撮ったりしてるやんけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:28:56.80ID:18pO6+HM0
ハワイって元のポリネシア住民とかハワイ語ってどれくらい残ってるんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:11.77ID:5KrzaVHZ0
>>51
日本は沈み込み帯だから深部で溶けた岩石が上昇してくるので基本粘性が高くなる。
ハワイみたいなホットスポットとはやっぱ違うわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:31:15.67ID:YLrvLQVZ0
日本の噴煙だけの火山より迫力があるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:34:32.08ID:8MJqU8oz0
なんとなく距離があるようにも見えるけど、手前の立ち木に火がついたら
あっという間に辺り一面火の海になるぞ、これ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:36:39.58ID:pI9g65TB0
>>59
古代に大きな島の中心部が吹き飛んで周縁部だけがカルデラ状に残ったエーゲ海のサントリーニ島が
アトランティス伝説のモデルじゃないかと言われてるのは著名な話
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:01.19ID:5KrzaVHZ0
>>58
サラサラようがんは見た目は派手だけどあんまり脅威じゃないんだよね
日本の火山みたいにゲフンゲフンしてるほうが大量の火山灰を一気に撒き散らす
ことがあってから被害が大きくなる
火山灰と逝っても発泡して微細化した溶岩が吹き出してきたもの
噴煙柱崩壊型火砕流とか甚大な被害になることも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:19.69ID:p+O38DMc0
ふきだした溶岩が冷えて固まったあと何か天然資源になる?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:41:43.45ID:UI97Pdp10
>>41
キラウエアの溶岩は柔らかいと聞いたことがあるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:42:02.05ID:BYBsMJKF0
山の上じゃなくてどこからでもとかもうヤバいだろこれ
前に一度だけ夢に見た状況だわ・・・そこらじゅうから溶岩が吹き出してきて逃げ場なんてどこにもなくて世界の終わりが来て陸地が全部飲まれたw
でも過去にはそういう状況もあっただろうから、あながち生命の記憶なのかもしれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:43:39.79ID:DMx8ynSz0
>>59
ディスカバリーチャンネルで
クレタ人の島の一つが沈んだのを
いつものように古代ギリシャの人が
話を盛りまくったせいでわけがわからなくなった
クレタ人は金持ちで良い生活してたけどケチで
ウソつきのウンコ野郎って解説してたのを見た (´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:55.23ID:axPdqpTm0
>>68
ハワイ島は、実際温泉あるからな

日本では火山や温泉のある所には、噴火や地震はつきものだって、義務教育期間内に教わるはずだよ


まあ、温泉ビジネスで盛り上がるのは日本くらいだけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:49:04.56ID:8MJqU8oz0
この派手に吹き出してる赤い飛沫、1000℃とかだろ?
ちょっと飛沫がかかっただけで、緑の立ち木でも燃え上がるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:51:08.49ID:VeHPwJMs0
上空からの映像では
かなりのご家庭の庭から噴き出してたな・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:55:24.24ID:A/CR4I8V0
>>1
とりあえず安全なところまで逃げようよ。。。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:57:34.50ID:VPeLRONL0
山が吹き飛んだと言えば
現在1,818しかない磐梯山が伝説では過去に富士山よりも高かったという言い伝えがあった気がしたから
猪苗代湖Wiki調べたら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E8%8B%97%E4%BB%A3%E6%B9%96

伝説
弘法大師がこの地を通りかかった際、機を織っていた女に水を乞うが断られてしまう。
そこで別の村で米をといでいた翁という名前の貧しい女に米のとぎ水を乞うと、快く飲ませてもらえた。
その翌日、磐梯山が噴火して周囲の52の村が陥没して湖底に沈んでしまったが、弘法大師に水を飲ませた翁の家だけは湖底に沈まず、島となった。
これが翁島だという伝説が会津地方に伝わる。

真実かどうかは分からないけど湖に村が沈んでる可能性は高いんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:59:04.41ID:Mgj3zP2jO
裏庭でバーベキューやりほうだいやん!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:05:18.99ID:gO6o3xTF0
品川区大田区も黒湯銭湯結構あるし強振反応あるしありえなくないよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:11:42.64ID:DMx8ynSz0
>>76
弘法大師さんは杖をつくと
泉が湧き出す能力があるのに
いけずやわ (´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:16:07.86ID:pI9g65TB0
>>76
>過去に富士山よりも高かったという言い伝えがあった気がしたから

さすがに地形学的に過去の状況はある程度推定できるだろ
裾野の総面積とか考えても磐梯山に富士山程の山体があったとは思えんな
ただ猪苗代湖は様々な周期でその面積や容積を時代によって(数万年単位だが)
色々変えてるのは確かみたいだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:15.05ID:WN/ENU+Y0
>>62
サントリーニ島って吹っ飛んでるのか…
ちょうど今読んでる本のミケーネ文明のフレスコ画のところで、1971年にされたサントリーニ島(ティーラ島)のアクロティリ発掘で発見された海軍総督の館の西の間のフレスコ画が出てきてるw
たくさん人が乗った船と島らしきところに建物が書かれていて海にはイルカが陸にはシカが踊ってる可愛い絵

こういう文明が4000年も前にあったんだねえー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:19.51ID:/Z17ZGDL0
>>1わーお!おーうんこ!おー!うんこ!わーお!うんこ! (´ ・ω・ `) 熱くないのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:29.37ID:jjskaYD70
>>49
日本列島は地震多発エリアだけど
外人からなぜ地震があるのに住むのって言われた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:20:38.92ID:SGdHn1PT0
>>76
信者は何様のつもりで奉ってんだろうな、弘法なんとかを
ただのクソ野郎じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:07.47ID:WN/ENU+Y0
>>76
ハワイの火山の女神ペレの話でも類似のパターンがあるよ
姉妹が食べ物(パンの実)を老婆に姿をかえた女神に乞われてあげたところ
火山が噴火した際にその姉妹の家は助かったという
人助けをした方が良いことがあるという教育なんだろうけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:24:35.78ID:EzAiOFXW0
>>1 reut.rs/2FUn8Jk って本物の jp.reuters.com のようでビックリした。
てっきり怪しい場所に飛ばされるのではないかと覚悟していた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:34:20.00ID:DvYrTAjf0
夜ならもっと綺麗だろうな。
夜にもう1回撮影してくれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:03:53.52ID:jlfksYWJ0
日本にもどっかの温泉旅館の裏側で突然噴火したのあったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:06:46.04ID:bNr+6ayq0
キラウェアは、さらさらの溶岩で有名ですよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:30:59.75ID:pf3SgVku0
実際、こうなると溶岩ツアーなんてやってたのは、バカ丸出しだったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:38:09.25ID:9nCnnuns0
自分の足元から噴き出してくるっていう考えが浮かばないのかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:59:24.95ID:CtBFANEN0
>>76
この手の伝説の恐るべきところはカルデラ湖ができたのなんて万年単位の昔のことなのに平安時代以降にまでその記憶が伝承されてるってことだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:29:21.50ID:bzyD1eJK0
たまにはキング・イヤウケアも思い出してあげてください
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:35:02.08ID:hard/6SR0
ここ掘れワンワン。
愛犬ポチが指し示す庭を掘ると、溶岩小岩がザクザクと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:39:25.15ID:CXQlnEB20
>>25
御嶽山の時は悠長に撮影してて石に当たって死んだ人が結構いて火口付近の死体が持ってるケータイに噴火の写真が撮られてたって話だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:41:44.84ID:Qdwz4qsj0
出川を派遣して「やばいよやばいよ!リアルガチやばいって!」と言わせたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:43:51.89ID:FpQwDxj90
小さい頃に夢で見たまんまの光景だわ
この世の終わりのような感じ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:44:31.40ID:fshvOnKW0
>>29
俺、初めてコレ見た時、マジでビビった(笑)。
だって本当だと思ったんだもん(笑)。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:00:22.27ID:l5SLv2L80
撮影してる間に
足元から噴火するかもとか
思わないんだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:24:50.54ID:NxIKU4RS0
近すぎワロタ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:45:13.70ID:c7e0gEW70
ムウ帝国の仕業だな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:02:52.46ID:MG9aIkD30
>>42
軽い気持ちでレンタカー借りて島一周したら1日移動しっぱなしになった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:16.33ID:bjHwMMAb0
日本人の何時なんどきもスマホでパシャを揶揄する画像や動画がよくあるけど
他の国も同じだよなぁとおもう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:23.20ID:LaRDKhBi0
>>8
深海魚のバラムツ食べたか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:26.44ID:LaRDKhBi0
溶岩掛け流しの湯
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:59.10ID:Jbz58ike0
>>23
承知して住んでるんだから文句言えないね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:51.06ID:UszOhOJL0
日本の火山なら噴火の時点で噴石や灰がとんでくるから一瞬で死ぬ
これならゆっくり逃げられるもんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:19.94ID:CKQeA+1e0
ハワイの溶岩は粘り気が少なく、さらさら。
雲仙普賢岳みたいに溶岩ドーム形成からの
モコモコした火砕流が高速で押し寄せてくる、
なんてことはないようだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:08.62ID:RZ2kvO4U0
>>33
そろそろ、富士山もヤバいかも。。
小規模とは言え、箱根も噴火したばかりだしな。

山腹からの噴火だと、(特に静岡県側は)
集落が溶岩に
飲み込まれる可能性があるから、日本も他人事では
済まないな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:11:57.92ID:D1oGDwbX0
温泉が毎日タダで入り放題
溶岩が海へ流れて陸地が拡張し土地が増え放題
まさにwin-win状態ズサーc⌒っ゚Д゚)っ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:23:16.60ID:vldJLvb10
これがもし大噴火の始まりだとしたら
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:47.35ID:vldJLvb10
本気出した割れ目噴火を甘く見ない方がいい
規模が大きくなると数年レベルの異常気象になるし更に大きな噴火だと微生物を残して生物は壊滅する
地球はそうやって歴史を作って来たのだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:34.72ID:W/v89yCZ0
我が家の庭にも小さなマグマが湧きました。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:03.61ID:jwP9GEbV0
ハワイってどの島が一番綺麗なの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:40.00ID:h8vgWeYv0
開き直って溶岩を料理に使う
ただし自分が料理される危険性が伴う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:16:54.06ID:pxkeJlTR0
なんで、車を避難させられない家庭が多いんだ?
あんなゆっくりなんだからさ・・
まあ、長期間の留守なら仕方ないが・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:29:05.93ID:HCmK906T0
ボルケーノって映画があったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:31:00.02ID:pxkeJlTR0
ある意味平和。
日本だと、爆発と火砕流だからな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:50.55ID:wCrjjYCh0
>>1
マリオの8面で見る光景だな
資産が無くなる可愛そうに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:38:23.74ID:lh/niDgbO
私だったらソッコーで逃げるんだが
とりあえず撮影ってすごいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:34.20ID:C2PjL3Br0
シャレにならん
早く逃げなさいよと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:46.99ID:5C3tYLlR0
>>137
うまく撮れたらテレビ局に高く買って貰えるし映え写とれたらインスタでも人気者だからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:53:30.90ID:37U/adIb0
こんなの撮影するなんてどうがしてるよ!




 
フフw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:53:52.89ID:kEQFcOYt0
>>87
もう拡大はしてないんだろかね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:45.20ID:Ux2r1KUp0
元々 チタマのヘソじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:06.93ID:pgAXxf0Q0
世界的に地殻が緩くなってない?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:09.47ID:1ZYEqeaw0
>>69
だからクレタ人が「自分は嘘つきだ」というパラドックスができたんだね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:37:48.79ID:Y2NF91Xh0
しょっちゅう噴火してる火山の裾野に住むとかw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:39:34.67ID:1ZYEqeaw0
鹿児島市民「…」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:11.32ID:lh/niDgbO
>>141
午後ロー脳からすると死亡フラグにしか見えない
主人公「そんなことしてないで逃げるぞ!」
撮影者「これ売って金持ちになったら結婚すうわあああああ」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:10.99ID:W4CmyVhz0
>>32
むしろツアーじゃないと危ない。ハワイ島って露出してる地面が冷え固まった真っ黒な溶岩ばかり。
溶岩は表面が冷えて固まってもその下を流れるからどこでハマるか不案内では分からない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:28.29ID:W4CmyVhz0
>>149
ゆっくりと思って舐めているといつのまにか周り全部溶岩に囲まれてじわじわと居場所か狭まり蒸し焼きに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:13.56ID:aF6f9xG90
アメリカ合衆国に組み込まれた時点でハワイは祟られる運命
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:48.92ID:yynr2D7/0
>>156
彼の国は関わるだけで不幸になるなw
キューバ メキシコ イラク アフガニスタン シリア ベトナム
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:10.95ID:G4fUCkbn0
呑気に撮影してる場合じゃないだろとしか思えん。
飛沫が飛んできただけで死ねる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:18:21.10ID:TmmGXWj70
記事のタイトルだけ見ると、庭先にジワッと出てる程度を想像したんだが動画を見たら見事に裏切られた。

大量噴出やないか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:31.76ID:qUATfK0E0
アイスランドクラスのとてつもない事になりそうな予感
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:58.50ID:kHNWXcxX0
メルト
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:17.54ID:lwo+Vl600
トラ トラ トラ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:46.92ID:JsP93Lv00
玄関開けたら2分で溶岩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況