X



【栃木】高根沢の小学校の事務職員、着服で懲戒免職 全額返金されたので刑事告発せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/05/09(水) 10:29:26.27ID:CAP_USER9
県教委は8日、教材費などが振り込まれた学校の口座などから計約271万円を着服したとして、
高根沢町内の小学校事務職員の男(32)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
全額が返金されたとして、刑事告発しないという。監督責任を怠ったとして、当時の前校長(58)を減給10分の1(5カ月)の懲戒処分とした。

県教委によると、男は2017年5月〜18年3月、保護者から教材費や修学旅行費などが
振り込まれた代表口座から別口座への資金移動を装い、約10回に渡り不正な引き出しをして着服した。

男は「カードローンの返済や生活費などに充てた」と話しているという。
3月27日、業者から教材費未納の連絡を受けた教頭が、金銭の管理を行っていた男に確認したところ着服を認めた。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20180509/3050368
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:32:10.64ID:9SYSaGrg0
ばれなきゃメシウマやん。なんか納得いかへんわ。  セクワラのほうが社会的に葬られるなんて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:59.32ID:av1c2iEE0


  
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ 


ジャップの国民性


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:27.60ID:gZfd7IEJ0
>>1
小学校事務職員の犯罪だけど名前が公表されないんだね
名前が公表されないのは教諭の犯罪だけだと思ってた
あと教諭の犯罪なら停職の後に依願退職だったのにね
事務職員だから懲戒免職なんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:21.27ID:aLlU/OET0
事務職員→クビ

前校長→減給10分の1(5か月)

前校長可哀想すぎない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:23.91ID:7h242z+g0
高根沢町かよw 小学校、町内数少ないからな‥
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:32.64ID:hKXQg2d10
御料牧場とHONDAしかない町
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:51.09ID:6nfoBFPa0
アルフィーかよ
いい加減にしろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:55.43ID:5AAqB4rd0
刑事告発しないんださすが公務員
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:51.59ID:VwzB48jU0
正嗣が昔だけど高根沢にあった記憶がある
さくらにあるのは知ってるけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:58.66ID:iqcA7eAO0
返せば済むんだからやっもん勝ちだな
地方は腐敗臭しかしない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:29.54ID:r3aed+y00
そもそも高見沢は何であんなに下手くそなのにプロやってんだ??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:17.77ID:ouW5Y4ne0
バレなきゃ丸儲けだったのにな

コネがあっていつでも転職できるやつがいたら実質ノーリスクだろ
別の奴にチャレンジ権が移ったと考えるべきか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:33.51ID:CG2whf0L0
どうして公務員は、自分たち仲間にはこうも甘いのか。人の金盗んでも返せば罪にならない。
これ、どういう事。こんなことしていると、公務員の犯罪はなくならない。
人の金盗んでもばれたら、返せばいい。ばれなければ、ぽっぽないない。
これどう考えても、おかしいだろう。マスゴミ、こういう問題こそ追及したどうだ。何やっているんだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:13.59ID:MmubCK3m0
高根沢症候群かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況