X



【のとう】「麻生大臣は普通の会社ならクビ」 野党・辻元氏ら会談、辞任を求めるなど追及へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 13:27:07.75ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/K10011431811_1805091249_1805091253_01_02.jpg

国会審議に復帰した立憲民主党など野党側の国会対策委員長が会談し、財務省の決裁文書の改ざんなどで麻生副総理兼財務大臣の辞任を求めるなど、引き続き行政をめぐる一連の問題について、政府を追及していく方針を確認しました。

会談には、8日から国会審議に復帰した立憲民主党など野党5党と衆議院の会派「無所属の会」の国会対策委員長が出席し、国民民主党の結成後も引き続き国会対応で連携していくことで一致しました。

そのうえで財務省の決裁文書の改ざんで麻生副総理兼財務大臣が「個人の資質が大きかったのではないか」と述べたことなどを受けて、麻生大臣の辞任を求めるなど、引き続き行政をめぐる一連の問題について、政府を追及していく方針を確認しました。

また安倍総理大臣と野党の党首による「党首討論」について、1回の開催時間が45分となっていることから、開催時間を増やすよう与党側に求めていくことで一致しました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は記者団に対し「麻生大臣は、自分の置かれている立場や財務省への厳しい声を理解しておらず、ご自身の名誉のためにも身を引かれたほうがいい。普通の会社ならクビだ」と述べました。

■公明「麻生大臣に期待は再発防止」とくぎを刺す

自民・公明両党の幹事長らが会談し、公明党の大口国会対策委員長は、麻生副総理兼財務大臣が、「セクハラ罪という罪はない」、「どの組織でも改ざんはありうる」などと発言したことについて、「われわれが、麻生大臣に期待しているのは、再発防止や組織の立て直しだ」とくぎを刺しました。

5月9日 12時27分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011431811000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:30.38ID:IeWNw8yX0
【民進党】塩村文夏が、拉致被害者奪還運動を中傷「ブルーリボン、日の丸、時代に切り捨てられた世代の特徴」 04/27 2chan

民進党・広島県連副代表の塩村文夏氏がフェイスブックに、時代に切り捨てられた世代の特徴として
「襟にブルーリボンをつけて、アイコンには日の丸、自民党支持となり生活保護者を叩き、排外主義者になっている。」

と、拉致問題への取り組みを中傷するような投稿をしている。

ブルーリボンバッジは、拉致被害者奪還運動の意思表示として身に着けるもので、排外主義者などと同列に扱われるものではなく、
民主系の議員も公の場でブルーリボンバッジを身に着けている。

無論、自民党支持や保守思想の証でもなく、そこにあるのは“北朝鮮による拉致被害者を全員奪還する”という党派を超えた強い思いだけだ。

塩村文夏氏はブルーリボンバッジを批判的に見ているようだが、自身が所属する民進党の前身である民主党時代から多くの議員が身に着けている。

松原仁議員、渡部周議員、原口一博議員はお馴染みだが、その他の議員も「常に」とはいかないが、議場や公の場でバッジを付けている。


【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 李信恵「言論弾圧ではない。格好い」 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/

ハピナビ事務局@
【6月18日】梅田の事務所の横の通りで、「拉致被害者を取り戻す署名と行進」を粛々としていた。それを取り囲んでデモを阻害しようとするカウンターパンチ攻撃隊。
初めて現場を見た。新聞は報道しないもんね。思わず、「デモ隊、頑張れ!」と。これって言論弾圧じゃないの。


李信恵
言論弾圧ではなく、差別を許さない格好良い人たちの行動です。「粛々」ではなく、通行人から苦情が出るほどの騒音です。
署名活動もしてたんですか?デモだけのはずだったので、大阪府警に確認しておきますね。日曜なのにお仕事してて大変だなって思うけど、公式ツイッターがこれじゃ駄目っぽい。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:35.82ID:fKIlFUNp0
お前なんか

とっくの昔にクビで再起不能のはずだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:41.72ID:z3tPmKBJ0
,
         無責任な在日政党

逮捕歴女、前科者が偉そうな態度で、何を言うのか

笑ってしまうぜ、、こんな朝鮮思想が国会議員だなんて

生コン暴力、組織、北朝鮮迂回資金、疑惑だらけの女
、、、、、、、、
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:50.65ID:BawSx/j30
>>935
と、正論過ぎてまともに反論出来ないウヨクジャップが必死に願望を書き殴っております
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:53.43ID:kwE8n+5m0
いちいち話し合うならなんで分裂したんだょ
さっさとまとまれよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:01.06ID:EdUyw1TL0
レンコリチョン反日政党の犯罪者 辻本  笑


また逮捕目前 ww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:09.68ID:VF0lqVmn0
普通の会社なら審議拒否のズル休みもクビになるんやで〜
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:13.12ID:6nfoBFPa0
麻生は何もしていないし、
福田は裁判すると宣言しているから、
ここから先は司法が判断すること。

そんなことより職務放棄17連休。
野党こそ全員クビだ。
17連休で不正に得た給与は全額返納せよ。
17連休中にどこで何をしていたのか全員記録を提出せよ。
遊んでたら終わりだぞ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:14.67ID:l1SBjjxA0
野党の頭の中身がホステス上がりの室井と大差ないのには、驚いた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:47.23ID:5H6rX/QV0
14日も仕事放棄してもクビだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:56.85ID:NlUBPUs40
麻生はマジでアホすぎるわ

よくこんなバカに何度も何度も投票するわマジで
選挙区民は痴呆なんじゃねえの
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:58.87ID:z3tPmKBJ0
,
         無責任な在日政党

逮捕歴女、前科者が偉そうな態度で、何を言うのか

脳ミソの逝かれた、朝鮮思想が国会議員だなんて

生コン暴力、組織、北朝鮮迂回資金、疑惑だらけの女
、、、、、、、、、
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:07.22ID:83GJnEAH0
公文書改ざんが個人の問題はねーわ。食品偽装した会社の社長がこれ言ったら会社終わりでしょ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:09.80ID:Z9rW01ak0

0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:11.91ID:zbjc2I7a0
>>958
辻本の言ってることが正論過ぎて
キチガイ精神病ジャップが壊れてるwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:20.15ID:z3tPmKBJ0
,
         無責任な在日政党

逮捕歴女、前科者が偉そうな態度で、何を言うのか

脳ミソの逝かれた、朝鮮思想が国会議員だなんて

生コン暴力、組織、北朝鮮迂回資金、疑惑だらけの女
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:36.04ID:Z9rW01ak0

0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:36.71ID:JkfG4knb0
今の野党は仕事サボってブーメランばっかり作ってるのかよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:38.44ID:BgBbUS2w0
名人級になると、もはやブーメランを頭に刺しながら登場するんだな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:44.77ID:zRo+k6Cg0
わざと辻元メディアに多く出してるけどw逆効果でありがたいわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:52.06ID:Z9rW01ak0

0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:01.39ID:vdqOPsPT0
国家を会社に例えるパヨクの特性
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:05.27ID:Nv+8dB820
財務省がテレ朝とか女性社員から苦情を受けても福田を放置してたんなら財務省の責任だろうけど

テレ朝も女性社員も直接は一切財務省に苦情入れてないし被害届も出してないんだろ?

取材という就業時間じゃなくてプライベートなんだし被害者が訴えてくれないと財務省はわからん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:21.72ID:PLG0iQuZ0
普通の会社なら出社拒否で全員首だよwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:27.23ID:DvYkvjYm0
大量動員されたウヨクジャップが必死に辻本叩き工作中wwwwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:30.66ID:0+40j6oR0
部下のセクハラで大臣が辞めるんだったら、2人も強制猥褻犯を抱えている立憲民主なんか、
組織を解体して出直せ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:32.98ID:DGNWRNKy0
前科者のクセに欠勤とはいい度胸だな
クビだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:33.10ID:DDWijsC50
>>1
このスレにはよほど個人的な恨みがある奴が張り付いてるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:44.93ID:z3tPmKBJ0
,
         無責任な在日政党

逮捕歴女、前科者が偉そうな態度で、何を言うのか

脳ミソの逝かれた、朝鮮思想が国会議員だなんて

生コン暴力、北朝鮮迂回資金、その他、疑惑だらけの女
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:48.47ID:+Jg+uuER0
普通の会社ならシェア1割弱なんてやっていけんわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:51.57ID:JQQKEoN/0
また会期末に不信任連発の茶番やるのか。
会期中に堂々とやればいいのに。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:04.85ID:Vg2IE2Y10
麻生は正論や手続き論を言ってるが、
こいつらは感情で叩いてる
情痴主義の政党が政権取ったらどうなるやら
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:12.61ID:z3tPmKBJ0
,
         無責任な在日政党

逮捕歴女、前科者が偉そうな態度で、何を言うのか

脳ミソの逝かれた、朝鮮思想が国会議員だなんて

生コン暴力、北朝鮮迂回資金、その他、疑惑だらけの女
、、
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:21.48ID:uDP3d+Ka0
毎度毎度組織犯罪の自白してるレベルの壺の連コリ扇動工作
話題そらししかできないほど詰んでるのが自慢と正確に受け取ってあげるべき
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:22.57ID:QFetnQKi0
>>778
「神奈川新聞前支社長を逮捕 スカート内盗撮」 これも神奈川新聞社長はクビだな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:34.55ID:ReHSKM3w0
>>929
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
【擁護】
>>951
普通の会社でも、クビではない。
日本国支店の『社長』は、
米国大統領の、トランプだから。
トランプが良いと言えば、良いのだ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:35.65ID:sC8uJFkYO
>>1
職務放棄してた野党6党の連中は、普通の会社じゃなくてもクビだな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:44.81ID:pnqrSWgy0
心底うんざりだこいつら馬鹿野党には
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:45.75ID:Bne2UbqW0
>>979
辻本をパヨク認定するウヨクの幼稚性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況