X



【日中韓首脳会談】拉致問題の解決で連携確認 安倍首相 「拉致・核・ミサイル」が解決されれば平壌宣言に基づき北朝鮮と国交正常化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:34.97ID:CAP_USER9
安倍晋三首相、中国の李克強首相、韓国の文在寅大統領による3カ国首脳会談が9日午前、
東京・元赤坂の迎賓館で行われた。6月初旬までに想定される米朝首脳会談を前に、
日中韓首脳は朝鮮半島の完全な非核化や、日本人拉致問題の早期解決に向けて連携を確認。

日中韓3首脳は会談で、北朝鮮問題に協調して対応することを確認。安倍首相は会談後の共同記者発表で
「北朝鮮の諸問題に関する累次の国連安保理決議を履行するのが3カ国の共通の立場だ」と表明した。

日本人拉致問題に関し、会談で安倍首相は李首相と文大統領に対し、早期解決に向けた協力を要請。
中韓首脳は日本の立場に理解を示した。安倍首相は、拉致・核・ミサイルの諸懸案が解決されれば、
日朝平壌宣言に基づき日朝国交正常化を目指す考えを重ねて示した。

李氏は共同発表で「米朝首脳会談に期待し、日朝対話を支持する」と表明。「朝鮮半島非核化が対話の軌道に戻ることを歓迎する」と語った。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/05/09 13:20)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050900165
 
 ※関連スレ
【日中韓首脳会談】北朝鮮の完全な非核化へ問題解決に協力 日中韓首脳共同発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836651/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:51.73ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:59.84ID:WM0RPjHf0
>>1


嘘つき安倍は拉致を無視して会談しようとするぞ!


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525748071/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525653221/

↑ 速報! 売国安倍が尖閣を中国領と認めて、 韓国の徴用工にも謝罪!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:48.83ID:e0h2mG5+0
ほらでたよwww確認wwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:06.62ID:G4C1WhfG0
統一オメデトー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:22.68ID:Of72rcOR0
飛ばすな〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:01.80ID:ParItt5a0
ねぇねぇ、日本って蚊帳の外なんでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:46.71ID:G4C1WhfG0
日朝対話はよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:31.89ID:IeWNw8yX0
【国際】中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国 返済能力に疑義 05/08(火)  【危険】

援助を受けていたはずが、巨額の借金を抱えた上でインフラも奪われる−。中国が推し進める現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」が生み出す巨額債務への警戒感がここに来て急速に広がっている。

米シンクタンクは、債務返済が困難となる恐れがある8つの国を指摘した。債務と金利が重くのしかかる、一帯一路の負の側面が浮かぶ。

■「代償なし」ではない

 「参加各国は、(中国によるインフラへの投資などを)フリーランチと考えるべきではない」

 国際通貨基金(IMF)のラガルド専務理事は12日の講演で、一帯一路についてこう指摘した。「フリーランチ」とは「代償なし」「無料」などを意味する。IMFトップが一帯一路にともなうリスクを公に警告した格好だ。

 巨額の債務による“代償”を背負う形となった代表例が、スリランカだ。

 スリランカ南部ハンバントタ港は2010年、親中派ラジャパクサ政権下で建設が始まり、建設費約13億ドル(約1421億円)の多くを中国からの融資でまかなった。

 だが、スリランカに重荷となったのが、中国側が設定した最高で年6・3%という金利だ。そもそも財政に余裕があるとは言えず、当初から返済に窮するようになる。
最終的に昨年12月、港の株式の80%を中国国営企業に貸与し、リース料として11億2千万ドル(約1224億円)を受け取ることで合意した。

 リースという形を取ってはいるが、貸与期間は99年間で事実上の売却といえる。スリランカ側からすれば、いつのまにか港が中国の手に渡った格好だ。

こうした手法は「債務のわな」と批判される。3月にはティラーソン米国務長官(当時)も、一帯一路の参加国が、完成したインフラを中国側に譲渡する事態に対し、
「主権の一部を放棄しないで済むよう(事業契約を)注意深く検討すべきだ」と呼び掛けた。

■対外債務がGDPの8割…返済能力に疑義

 そんな中、米シンクタンク「世界開発センター」は今年3月、一帯一路参加各国の債務についての調査結果を公表した。返済能力や債務の中国への依存度などについて、IMFのデータなどから検証している。

 債務にリスクがある国とされたのが、ジブチ、キルギス、ラオス、モルディブ、モンゴル、モンテネグロ、タジキスタン、パキスタンの8カ国だ。

 報告によると、東アフリカのジブチは対外債務が2年間でGDPの50%から85%に増加した。大半の債権を抱えるのは中国だ。
東南アジアのラオスでは、最大67億ドル(7327億円)に達する鉄道プロジェクトが国のGDPのほぼ半分を占め、債務返済が難しくなる可能性を指摘した。

 中央アジアのタジキスタンでは、IMFと世界銀行が債務について「リスクが高い」と評価しているが、今後もさらなるインフラ投資が行われるという。

 調査で「最大のリスクを負っている」と指摘されたのが、パキスタンだ。一帯一路関連プロジェクトである中国・パキスタン経済回廊(CPEC)に基づいて、インフラ整備が進行中で、
中国から約620億ドル(6兆7800億円)の融資が見込まれている。調査は「高い金利が、パキスタンのリスクとなる」と警告した。

■「中国は東インド会社にはならない」

 加盟国側で危機感は共有されてはいないようだ。

 パキスタン国内では表だってCPECへの異論は聞こえてこない。「中国がインフラ整備をして、働き口を作ってくれると歓迎する雰囲気がある」(現地ジャーナリスト)。

 むしろ、首脳からは中国からの投資を歓迎する発言が出ている。

 「CPECは債務のわなではない。中国が求めるのはパートナーシップだ」

 南部カラチで23日に開催されたCPEC関連フォーラムで、アッサン・イクバール計画相はこう述べ、中国への信頼感を示した。外部の懸念を意識した発言であることは明白だ。

 さらにイクバール氏は、17〜18世紀にかけてアジアでの貿易を独占し、植民地経営にも関与した東インド会社を引き合いに出し、「中国は東インド会社にはならない。パキスタンにとって何も恐れることはない」とも発言した。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:46.06ID:5smJhY4d0
拉致核ミサイルの解決ってのが一休さんの屏風の虎みたいなもんだな
子豚が解決できるわけ無い

総理も北朝鮮を締め上げる手を緩めないもんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:13.85ID:hL5y+8w00
拉致はもう出口見つかんだろ
今までの行動から北のこと信用できないし
何を出してきても解決にはならんよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:49.26ID:eTIyIrKI0
>>1
安倍それ国際法にしないといけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:51.24ID:5smJhY4d0
>>17
では将軍様
まず拉致、核、ミサイルを解決してみてください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:59.68ID:F4fBkVsj0
疑念たっぷりな注文はキム氏も不快だろう。
北首脳陣が約束を誠実に履行されるなら国交正常化を願います、
でよかろうものを。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:09.06ID:ZhgR+28V0
隠し核を引き受けた中韓と連携とかお笑い草だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:22.82ID:IeWNw8yX0
【中国】史上例をみない“詐欺的作為”か 海外投資家は中国から一斉引き揚げ開始[11/07]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446881099/

■習氏率いる中国の経済指標は信用できない(ロイター)

 中国の外貨準備高は帳面上、世界最大で3兆6500億ドル(約443兆1465億円)=2015年6月末現在=だが、それなら、なぜ、米国債を徐々に取り崩しているのだろう?
直近の7月から9月だけでも、2290億ドル(約27兆8028億円)を売却しているのだ(米財務省速報)

 従って、中国の外貨準備にはカラクリ、それも史上例をみない“詐欺的作為”がなされているとみるエコノミストが増えている。ドル資産が、一夜にしてブラックホールに吸い込まれるように消える恐れが強まった。

 CIA(米中央情報局)筋の調査で、中国から不正に流れ出した外貨は3兆800億ドル(約373兆9428億円)とされる。となると、15年6月末の外貨準備高は、差し引き5700億ドル(約69兆2037億円)でしかない。

 単純計算はともかく、複雑な要素が絡む。

 第1に、最も重要な外貨準備指標は「経常収支」である。この数字をみると15年3月まで1年間の統計は2148億ドル(約26兆788億円)。
ところが、外貨準備は同期間に2632億ドル(約31兆9551億円)減少している。膨大な外貨が流失しているから、数字の齟齬(そご)が起こるのだ。

 そこで嘘の上塗り、つまり架空の数字をつくりかえ、粉飾のうえに粉飾をおこなう。となると「GDP(国内総生産)が世界第2位」というのも真っ赤な嘘になる。GDPのなかで、「投資」が締める割合が48%、こういうことはどう考えてもあり得ない。

 例えば、現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」は財源が400億ドル(約4兆8564億円)である。
ベネズエラに投資した額は450億ドル(約5兆4648億円)前後、アンゴラへの海底油田への投資は焦げ付いたという情報があり、リビアでは100ものプロジェクトが灰燼(かいじん)に帰した。

 以下、スリランカ、ジンバブエ、スーダン、ブラジルなど。世界中で中国が展開した世紀のプロジェクトが挫折している。
つまり、対外純資産が不良債権化している。オーストラリア、カナダ、ニュージーランドなどでは鉄鉱石鉱区を買収し、開発していたが、鉄鋼不況に遭遇して工事を中断。このあおりで、豪ドル、カナダドル、NZドルが下落した。

 13年末の海外直接投資残高は6605億ドル(約80兆2111億円)だったが、15年3月には9858億ドル(約119兆7155億円)と急激な増加が見られる。
15年3月末の対外債務残高は、直接投資が2兆7515億ドル(約334兆1421億円)、証券が9676億ドル(約117兆5053億円)。合計3兆7191億ドル(約451兆6475億円)となる。

 つまり外貨準備は事実上、マイナスである。だから、海外投資家は一斉に中国から引き揚げを始めたのだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:41.53ID:srpLsOR20
拉致・核・ミサイル問題が解決したら、

日本政府は、北朝鮮に拉致被害者に対する国家賠償を要求すべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:07.71ID:xHGn5hKm0
>>18
遺骨のインチキ鑑定と4年前に北朝鮮に入国と伝えられたのに
隠していたのは日本だけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:17.37ID:eTIyIrKI0
安倍
日朝平壌宣言を国際法化しないと守られない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:26.04ID:5smJhY4d0
>>24
拉致の解決条件に賠償も含めよう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:33.47ID:MNLFRYB20
まず日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないと
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党などの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:38.82ID:/2x9Ezg60
成果が出るとは期待してなかったよ
戦争前の儀式みたいなもんだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:28.29ID:IeWNw8yX0
【中国】ベネズエラの経済破綻は、中国のアフリカ投資に警鐘を鳴らしている  2016年10月

ベネズエラが経済破綻した結果、中国政府は何十億ドルものお金をリスクの高い発展途上国に融資する自国の動きが野心的すぎたのではないかという懸念を強めている。
原油安で深刻な不況にさらされている上に、ベネズエラ政府首脳は無策だ。こういった点があいまって、ベネズエラの経済は崩壊寸前にある

窮地に立たされたベネズエラは、中国から融資を受けた国の中で初めてデフォルト (債務不履行) に陥る国になろうとしている。
中国にとってさらに大きな心配の種になっているのは、ラテンアメリカとアフリカの他の国々がベネズエラの二の舞になる可能性があることだ。

2000年から2014年の間に、中国政府、銀行、企業はアフリカに860億ドルを超える融資をしてきた。多くの場合、こうした融資の担保は石油、金属や他の天然資源だ。これが問題となっている。

コモディティ(商品先物取引所などで取引される商品)価格はここ数年間低迷したままで、こうしたアフリカの高レバレッジ(ハイリスク・ハイリターンの投資)国が、中国から受けた高額の融資を返済することがさらに難しくなってしまった。

例えば、アンゴラの石油輸出のほとんどは中国から受けた少なくとも200億ドルの融資の返済に使われている。これはつまり、アンゴラは実質的に石油輸出から資金 (現金) を得ていないということだ。

結果、流動性の危機が生じ、インフレを加速させている。同様に、中国はケニアの最大の債権者だが、ケニアの対外債務の半分以上が中国のものだ。

北京にあるカーネギー清華グローバル政策センター教授のマット・フェーチェン氏を含め、多くの専門家が、中国の指導者はベネズエラで本当に起こっていることを理解すべきだと警鐘を鳴らしている。これは、同様の財政危機がアフリカで起こるのを防ぐためだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:55.35ID:eTIyIrKI0
安倍
日朝平壌宣言を国際法化しないと守られない
日中友好
日ソ
全部国際法化しないと守られない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:17.19ID:IeWNw8yX0
【国際】ムルアカ氏 「アフリカ丸ごと植民地化」の手口を語る 独裁政権に国連が禁止の武器売買も 高利での貸付で植民地加速 [3/19] 2ch.net
元スレ

■資源と引き換えに武器売買、独裁支援、大虐殺、賄賂、汚職がアフリカに蔓延

■高利での貸付で植民地化加速

 豊かな天然資源に加え、人口増加で市場の魅力が高まるアフリカ。中国は今、200兆円とも言われるアフリカ市場を侵食している。『中国が喰いモノにするアフリカを日本が救う』著者で国際政治評論家のムウェテ・ムルアカ氏がリポートする。

 昨年末、アフリカ東部のジブチに中国海軍の軍事基地が建設されると発表されました。中国が強調した建設理由は「海賊対策」。
しかし、数年前に中国の国有企業がジブチの港湾施設の運営に参画し、港湾鉄道の建設に着手しはじめたころから、地元の人たちは、「ただの事業支援やインフラ整備ではない」と気付いていました。やはり、軍事拠点だったのです。

 中国を世界2位の経済大国に押し上げた要因のひとつは、アフリカに眠る膨大なエネルギー資源と金属資源です。世界経済が衰退して先進諸国がアフリカ援助に消極的になった20数年前に本格的な中国の進出がはじまりました。
しかし中国が行っているのは支援や開発とは名ばかりの搾取です。インフラが未整備という弱みにつけ込んだ侵略とも言えます。

 たとえば中国は、世界的な石油産出国のアンゴラに20億ドルを融資する条件として、国内に3か所ある油田の株式を得ました。
また、南アフリカはレアメタル「クロム」の全世界埋蔵量の4割を有しているとされていますが、中国は道路建設などの支援と引き替えにクロム権益を獲得しました。

 このように中国は「道路を造るから鉱山を開発させろ」「空港を建設してやるから油田の権利をよこせ」「金を貸すから港を自由に使わせろ」と金と力にモノを言わせて、取引を迫ったのです。

 ジブチの港湾整備もその一環であり、今度は基地を建設するというのですから、軍事的な進出も警戒すべきです。

 資源と引き替えにでもアフリカの地元の雇用が増え、生活が豊かになるのなら問題ないのでは、と考える人もいるでしょう。

 しかし、中国の援助はいわゆる「ひもつき援助」です。インフラの建設工事や資源の開発作業を請け負うのは中国企業で、地元の企業や住民にメリットはありません。それどころか、環境破壊や森林伐採などデメリットが多い。
深刻なのが中国企業が建設した道路で多発する感電事故です。

 中国はアフリカ各国に道路を建設しました。しかし降水量と排水能力を計算していないので雨期になるたび冠水します。地下に埋設された電線から、あふれ出した雨水に電流が流れ出して、感電死する人たちが大勢いるのです。

 手抜き工事をした中国企業を検挙しようにも企業名をころころ変えるうえ、実体がない会社も多い。当然、中国はアフリカ各国の政府要人に金品を与えて抱え込んでいるので、中国企業が責任を問われることは滅多にありません。

 アフリカでは中国人の犯罪も増加しています。一昨年にはケニアで77人の中国人ハッカーが銀行のシステムへの侵入を計画して逮捕されました。一説には彼らは中国当局の情報部員だったのではないかという話もあります。
また2012年にはアンゴラで人身売買や強盗、強制売春などの罪で37人の中国人が検挙されました。したがってアフリカでは各地で反中感情が噴出しています。

 それでも中国のアフリカ進出のスピードは加速しています。現在アフリカ全土には100万人以上の中国人が暮らしています。さらに中国政府には2億人から3億人の移民をアフリカに送り込む計画があると言います。

 かつては中国人のほとんどが鉱山労働者、工事現場作業員などでした。しかしいま、ビジネスに成功して莫大な金を手にした中国人は、経営者や投資家に転身しました。
投資される側のアフリカ各国の政府や企業は、投資家の要求や条件を飲まざるをえなくなります。

 しかも成功者が本国から一族を呼び寄せて、サイドビジネスを任せる。そこで資本を手にした中国人がまた別のビジネスを手がけ、さらに親族を呼び、中国人の人口が増えていく。
数十年後、気付いたときには町も文化も、そして国土も、中国に支配されているとしても不思議ではないのです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:19.43ID:fzczcnpq0
拉致問題に関しては、どう贔屓目に見ても犯罪だからな

バ韓国と朝鮮がオリンピックを契機に南北融和を強調する度に
首をかしげていた
「そんなお遊戯で、拉致問題がなかったことになると本気で思っているのか?」
って感じで

なのに、日本のマスゴミは
やら食事で何を食べただの、二人の首脳が抱き合っただの
糞どうでもいい話ばっかやって融和ムードを強調して
ホントへどが出るっていうか乾いた笑いが出たわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:47.63ID:G4C1WhfG0
在日の存在があって拉致問題はちょっとムリがありそうです...

まずねじの位置を直さなくては...
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:31.81ID:UBlueXk90
おまえが偉大なる日本と亜細亜の連合で包囲して封じると意気込んでたはずの中国に、頭を垂れる阿部w まあネトウヨ向けのご機嫌取りももう無用だし、総理らしいまともなことしてるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:46.51ID:9HUMzGYd0
在日強制送還も追加してくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:49.35ID:OjaCWQKQ0
気のせいか最近の中国は日本に対して少し態度が軟化してるような
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:07.49ID:eTIyIrKI0
安倍
日朝平壌宣言を国際法化しないと守られない
日中友好 尖閣棚上げ破棄して国際法化
日ソ
全部国際法化しないと守られない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:07.54ID:w+13dS6c0
いくら払うんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:24.75ID:OdTGTKSv0
初代北朝鮮大使が誰になるのか気になるわ
速攻ハニトラで篭絡されるんだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:44.67ID:f6J5IjTn0
>>39
頭垂れてるのは中国だぞ?
米中貿易摩擦で疲弊確定の中国は日本の協力無しにこれから生き残れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:49.68ID:OvU54WDL0
良かった、正常化しないで済むw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:10.94ID:VCe7dRQZ0
なんで国交正常化するんだよ(´・ω・`)
拉致被害者が全員帰国する方が先だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:20.53ID:ghm7RT4j0
日本を敵視するのは体制維持に不可欠だからやめられないでしょう それは韓国も同じ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:28.89ID:eTIyIrKI0
安倍
日朝平壌宣言を国際法化しないと守られない「賠償金必要なし」
日中友好 尖閣棚上げ破棄して国際法化
日ソ
全部国際法化しないと守られない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:36.38ID:5smJhY4d0
>>49
それが国交正常化の条件だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:47.26ID:z/cUFhjg0
中韓は拉致被害無いの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:48.20ID:Rqi/HKzg0
拉致が完全決着するまで締め上げは辞めんと押し切れよ・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:52.50ID:UBlueXk90
阿部が中国追従というまともな路線を目指す辺り、ただの愛国ネトウヨの太鼓持ちでも無さそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:14.39ID:yWbqhQpW0
>拉致・核・ミサイルの諸懸案が解決されれば

正常化は永遠にされないってこと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:30.76ID:f6J5IjTn0
>>49
拉致被害者が全員帰国することが解決=国交正常化だぞ?
日本は一言も謝罪だの賠償だの口走ってない
そんなものいらない 全員帰国させる事以外に解決しないと言っている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:52.46ID:OYlAdhIG0
流石売国奴安倍ちょんwwwwww
お金を貢ぎたくてビンビン
昭恵もグチュグチュ
ネトウヨドッバァー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:55.04ID:5YD2nPam0
アメリカも

すーぱーはるのーとを

北朝鮮に突きつける流れかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:14.38ID:LGEa6yc40
何を持って拉致解決とするのかが問題だ
0062名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:26.05ID:GIXws2Ra0
>>1 かぜのこ ★
でもね?
完全な統一を強硬に求めることを放棄すれば、両国は関係を修復できる可能性がある
朝鮮統一はある種、ロマンチックで,不健全,低俗な淫乱情緒的 朝鮮民族主義として
全世界から両侵略国とみられている,だが実際には、問題の多くがそこから生じている
だから

南鮮断交 民潭解体 在日追放 
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

南鮮断行 民潭消滅 在日退去 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

南鮮断絶 民潭壊滅 在日国外退散 
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:27.75ID:eTIyIrKI0
安倍
日朝平壌宣言を国際法化しないと守られない「賠償金必要なし」
日韓基本は返金させて国際法化
日中友好 尖閣棚上げ破棄して国際法化
日ソ
全部国際法化しないと守られない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:31.28ID:cRyKyBkI0
>>38
でも懸念は残る
与野党や政財官界に蔓延る朝鮮至上主義者が、ゲロ甘い判定で日本に金だけ出させようとするから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:50.00ID:9T7J/xqA0
今度は日本がゴネる番、日本側の要求に従わないと金も出さないし経済協力もない、韓国とのスワップも同じ、日本が何もしないと思ったら大間違い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:28.89ID:5YD2nPam0
アメリカと日本は

空爆するか、北がおれるか

どっちか選べというパターンに入ったのかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:47.42ID:HZQCwuuQO
>>1
国交正常化してもほぼメリット無い有っても差し引きマイナス
なのになんでするんだよ?
北を一つの国家と認めたのなら内戦状態では無いって事だぞ?
それなら特別永住許可を取り消せよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:58.98ID:w+13dS6c0
>>52
拉致問題の解決が条件だよね。
全員帰国じゃなく。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:28.44ID:IeWNw8yX0
北朝鮮に資金渡すのは国際社会が許さない

テロ国家に金払ってたら、テロ国家が増える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:51.43ID:d8kg9D/G0
とうとうか、、、
最近中華のゲームも進出しているしな。。。

https://goo.gl/nsH6LP.info
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:24.15ID:eTIyIrKI0
北は日本の敗戦の様に武力放棄して国連の安全保障体制の枠組みで
防衛しろと言ってお気楽防衛になれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:43.29ID:X2owFCcy0
>>4>>11
>>1
北朝鮮がこれを完全に全部クリアできるなんて
日本人の誰もが信じてないからねw 
 ↓↓

【 拉致・核・ミサイルの諸懸案が解決されれば】
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:56.66ID:eTIyIrKI0
北は日本の敗戦の様に武力放棄して国連の安全保障体制の枠組みで
防衛しろと言ってお気楽防衛になれ 。
自衛軍を作るなよ。傭兵にされるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:38.16ID:IeWNw8yX0
北朝鮮はロシアのラインだからな

ロシアがどうでるのか?

危険な香りがする。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:35.82ID:aJmHPx0x0
63歳奇形児「俺が蚊帳の外に居るのは他の奴等を俺が蚊帳の中に追い込んだからだ
        俺が許可すればお前らは外に出られる」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:48.72ID:w+13dS6c0
>>69
アメリカのテロ支援国家の指定も取り下げられるんじゃない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:54.47ID:yvQLgn4K0
拉致被害者を全員返す
拉致関係者(犯罪者)の引き渡し

これが優先だね
当たり前だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:02.93ID:D8Sv7wp10
アホ安倍はまた拉致被害者を作りたいみたいだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:17.73ID:bqQOFcaN0
>>3
北朝鮮の金玉(経済)を握っているのは中国だから仕方がない。
拉致問題で拉致被害者を送還しなければ
北朝鮮の金玉を潰すぞと言えば金正恩は嫌でも拉致問題で交渉せざるを得ない。
借りを作ることになるが得られる見返りもそれだけデカい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:18.18ID:eTIyIrKI0
北は日本の敗戦の様に武力放棄して国連の安全保障体制の枠組みで
防衛しろと言ってお気楽防衛になれ 。
自衛軍を作るなよ。傭兵にされるぞ
お前はお気楽防衛でうなぎの養殖考えてればいいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:39.30ID:Cg85uauy0
拉致の解決なんて不可能だから、国交なんて無理と言っているようなもんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:55.45ID:QcDep+m/0
解決されればって・・・無理筋過ぎんだろ(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:17.36ID:EW2cRig60
何で今までさんざんひどい目に合わされた国と国交回復するのさ。バカじゃないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:29.67ID:IeWNw8yX0
【アルメニア】 首相に野党指導者 議会が選出
2018年5月8日 【ロシア】

 【モスクワ】旧ソ連のアルメニアの議会は8日、首相指名投票を行い、4月から抗議運動を主導してきた野党エルクのパシニャン党首(42)を選出した。

サルキシャン前首相による長期支配や汚職疑惑への反発が抗議運動につながり、野党勢力による政権交代を後押しした。

一方で次期政権は少数与党として政権運営やロシアとの関係などの課題に向き合っていく。

 インタファクス通信によると、投票では、与党・共和党(サルキシャン党首)の一部も、唯一の候補だったパシニャン氏を支持したことから、賛成59、反対42でパシニャン氏が首相に選出された。

 旧ソ連圏では過去にウクライナやジョージア(グルジア)で反露的な政変が起きたことから、ロシアはアルメニア情勢への警戒を強めてきた。


そのためパシニャン氏は8日の演説で、アルメニアがロシア主導の経済共同体に残ると言明し、懸念解消に努めた

 パシニャン氏はジャーナリスト出身で、長年、共和党支配を批判してきた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:31.83ID:n75PLdB20
>>68
条件には実行犯引き渡しが含まれてるから
解決は絶対に無理

よって北に金を渡すことも有り得ん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:03.80ID:a7iaNTGW0
国難は朝鮮人と仲良くしたいんだってさ
自民党は反日党ってことでいいよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:07.54ID:b1F+vT+z0
同時履行じゃなくて、先履行だろ?
やれるものならやってみろよwww

ってのが本旨っしょ

対等な交渉など存在しない 強制力と報復力の下でのゼロサムゲームがあるだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:20.24ID:bqQOFcaN0
>>79
犯人はどうでも良い、拉致被害者が帰ってくる確率を上げるには犯人の処遇は棚上げが良い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:21.34ID:m35mEdxc0
国交なんか回復したらマンギョンボン号で堂々と拉致しにくるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:30.10ID:XQz8Bgdi0
拉致事件を他国頼りのバカアベw
早く特殊作戦群を北に特攻させろ
その前に9条根本改正で国防軍にしろやボ毛
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:51.00ID:IeWNw8yX0
中国北朝鮮韓国

ゆすりたかりの名人だからな

ゆすりとたかりで生きてきている民族
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:56.13ID:X2owFCcy0
>>49 >>16

拉致が「解決」するには日本国民が納得できるぐらい
北朝鮮内をくまなく調査して拉致事件の完全な解明とか、
関わったとされる在日工作員の処罰も必要

北朝鮮が、これを許すはずもなく
国交正常化の交渉なんて、到底無理なんだよなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:00.13ID:QarBZaL90
>>35
犯罪じゃないぞ、よく拉致はテロとも勘違いされるけどテロでもない
拉致は国家主権を脅かした侵略な
よく拉致問題なんか提起するなって言ってる奴が居るが
それって日本の主権なんかどうでもいいから尖閣諸島を中国にやろうってのと同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況