X



【電話】iPhone7/7Plusでマイクが使えなくなる不具合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:49.75ID:CAP_USER9
iPhone7とiPhone7Plusについて、iOS11.3にアップデートするとマイクが使えなくなるというバグが発生している模様だ。

米メディアMacRumorsは、Appleが正規のサービスプロバイダに配布した内部書類を入手。それによると、バグの影響で通話中にスピーカーボタンが灰色になり、操作できなくなるとされている。また、電話の通話中やFaceTimeの最中には、音声が聞こえなくなるという現象も確認されているそう。



バグの解消方法として、AppleはiPhoneに接続しているBluetoothヘッドセットやオーディオアクセサリを取り外し、iPhoneを再起動して不具合が解消できるかどうか試すように指示している。

それでも問題が解決されない場合は、修理の対象となる。保証期間の対象外であっても例外として修理が認められ、費用は無料になる可能性もあるとしている。

本バグに関しては、ごく一部のiPhone7/7Plusユーザーに認められるものであるが、iOS11.3のリリースから1ヶ月と少しという期間で、Web上に複数の苦情が散見される状態となっている。

Appleでは、マイクの無効問題がiOS11.3によるものなのか、ソフトウェア更新でハードウェアに悪影響を与えてしまっているのか、原因を探っている状態。

マイク不具合の現象が確認されたら、まずはアップル正規サービスプロバイダかApple Storeに問合せして欲しい。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14680222/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e9f8_555_db263bf6993e8a245b82a944fa6ceed2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:18.43ID:xGmzo+7x0
俺のは大丈夫そう。
アクセサリーはつけない主義だからか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:53.50ID:8/leHrZM0
インチキスマホ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:03.42ID:S6+n6ZIy0
最悪で文鎮化するのにiOSアップデートする馬鹿なんてまだいるのかよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:45.34ID:4bVo7UYx0
通話機能を使うことが無い俺はどうやって確認すれば?(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:50.44ID:VcaUbPGv0
俺「hey, siri」
iPhone7「…」
俺「HEY, Siri」
iPhone7「…」
俺「HEY!!!!Siri!!!!!」
iPhone7「…」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:39.61ID:pgqW/yxI0
電話機能喪失とか、ただの i じゃねぇかwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:22.37ID:pgqW/yxI0
>>8
失って初めてわかる、大切だった彼女(´;ω;`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:42.75ID:ePTnyvpR0
ソニーはボリュームいじると
フリーズするぞ

動画をみてるとき
画面を回転させると音が途切れるし

画面で日中の明るさオート調整も
オートなのにまったく見えなくなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:58.84ID:dZ9HVJpu0
>>15
さすがソニー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:58.05ID:xRN+fmg90
>>1
ネタ抜きで嫌がらせアップデートがバレて騒がれてるだけ
昔ならアホ信者が嬉ションするだけだけど今は素人が携帯代理店からクレーム入れて騒ぎになるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:38.99ID:qGnvc3nS0
Bluetoothのヘッドセットの不具合が多いのも交換の対象にしてくれないかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:34.24ID:hrxjE5di0
>>15
appleに不利なニュースのスレになると、なぜか脈絡無く登場するソニー下げのレス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:25:10.20ID:qGnvc3nS0
アップルの窓口の連中ってなんでああも高飛車なんだろう
そのくせスキルはほぼ無いに等しい
そしてハードはアホみたいに高い
けど、OSは年々劣化の一途を辿り
とうとうクソレベルまで落ちた
iPnoneの電池交換の際に
アップデートを勧められたが
あんなクソOSに変えるわけないでしょと伝えた
要は、店員がそれを理解していないのよ
MSが羨ましく思えるまかー歴25年のオレのぼやき

ちな、TDLの従業員の勘違いも極みだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:51.03ID:lbrArbHb0
Apple「マイクなんていつ使うんだよ!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:51.29ID:RRcSJqgm0
アポーは意識高い系が好む独特なキモさがあるから

こういうの5ちゃんの住人なら嫌いな筈だが?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:55.01ID:xRN+fmg90
>>1
電話が使えない携帯電話とか斬新だなw
冷蔵庫が冷えない的な
しかも不具合直すのに「無料になるかも」ってなんで上から目線なんだw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:52.18ID:+sjJzftx0
>保証期間の対象外であっても例外として修理が認められ、費用は無料になる可能性もあるとしている。

その修理を依頼したり、iPhoneが一時的につかえなくなったり、その手間が面倒臭いんだよ。

そもそも、一度インストールしたら前バージョンに戻せないのがおかしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:54.32ID:ePTnyvpR0
>>23
つかソニーモバイル
世界的にも売上悪いし

とくに力を入れてつくってないからね(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:44.98ID:KvRsnB4a0
ファミコン以下の代物
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:56.50ID:6kptc8uu0
>>1
電話として出してるのに出した側のバグの影響で使えなくなるのに修理は無料の可能性もあるとか何なんだ?
バカじゃねーのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:07.29ID:3ac1PuCW0
>>35
俺の知ってる限りじゃ
ソニーはみんな熱い
電池すぐなくなる
風呂で水滴クリック暴走
夏は温度センサーで電源おちる

っていってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:56.02ID:4OGPoOfr0
7持ってるけど一度も付属のヘッドホン挿してない。
Bluetoothならあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況