X



【お陰様で】フジテレビ、6年ぶり増益!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はっぱふみふみ@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:48.54ID:CAP_USER9
フジテレビの2018年3月期の決算報告会見が10日、東京・渋谷のNHKで行われた。

 同局の今期売上は前期比マイナス7・1%の2606億7700万円も営業利益は11・3%アップの44億8300万円、経常利益は同6・4%アップの48億2900万円と共に増益。減収も同局としては6年ぶりの増益となった。

 会見に出席した奥野木順二・執行役員財経局長は今期増益の理由について、「現場の経費見直し、特に番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います」と返答。「視聴率はまだ下げ止まっていないが、4月期の番組は上がっていて、地方でも数字は上がっている。宮内(正喜)社長が発表したように(今年)10月期までの(3期の)セット改編で、さらに良くなっていくと見ている」と分析した。

 同局は平均視聴率で3位のTBSにも大きく引き離され、全日、プライム(午後7時〜11時)、ゴールデン(午後7時〜10時)3部門とも4位。特にプライム、ゴールデンでは5位のテレビ東京に、それぞれ1・1ポイント、0・8ポイントの僅差に迫られる不振だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000120-sph-ent
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:48.42ID:D2l/1/hA0
製作費を下げただけw
視聴率はボロボロのまま
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:25.63ID:WbOYSo810
製品の安物にして売上下がったけど増益ってやばいやつやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:31.29ID:uzvUmmXj0
もう、制作費もげずられて、
番組はますます詰まらなくなる。

このまま、消えていく運命。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:44.64ID:BpRa/YZu0
このタイミングで脱ジャニすりゃまさかの復活あるかもな
無理だろうけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:20.83ID:fIy+S7wd0
>同局の今期売上は前期比マイナス7・1%の2606億7700万円
0013大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:44.39ID:Pi5TX3Ya0
カネがないから日本人が採用されず、外国人ばかりになったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:52.07ID:UwDwvSe70
フジテレビ「日本人の倒し方、分かっちゃったんですけど?」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:54.41ID:1yDziZ2M0
コストカットして、どうにか利益出してる感じか
いい番組を作ろうという気概が感じられないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:09.45ID:V4GiXlBM0
コスト削ってドンドン詰まらん番組がさらに詰まらなくなって…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:55.07ID:o2yVOhYk0
制作費なんてもって削れるはずだぞ
ドラマは新作は作らないで再放送でいいし
ワイドショーはギャラの安い芸人使えばいいし
ニュースはネットで集めればいいし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:58.88ID:bBh2qsp/0
在日資金が流れたのかウジに?!バンゼ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:15.97ID:fSTkrF3E0
>番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います
>視聴率はまだ下げ止まっていない

テレビの将来性を感じる内容だなぁ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:37.57ID:t87Gbk/a0
>特に番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います」

安っぽい番組ばかりになっちゃったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:09.14ID:Gma0N+tS0
>>21
視聴率の悪い放送局に広告出す馬鹿もいないからな
悪循環モードよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:40.70ID:6RrqmG4t0
そのシワ寄せはどこへ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:39.22ID:suQHkaUE0
減収増益って、働く社員はたまったもんじゃないわ
こんな企業に就職しなくて良かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:55.90ID:ZeoAs33u0
嫌なら見るな

視聴率低下

増益



フジテレビ「やったぜ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:50.00ID:1yDziZ2M0
もちろん無駄は省くべきだが、ただ削るだけでは何もできなくなるな
どんな番組を作りたいのかが全然見えてこない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:39.04ID:jOA7Aje30
下請けいじめのおかげです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:35.44ID:4DJ9ncV20
減価削って営業益増でさらに経常利益の方が多いんだからなんか売り払って特益だしたんか?
碌なもんじゃねぇw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:01.42ID:a8zsE2QZ0
本社売って所沢に移転すれば
固定資産税も節約できるじゃない? (´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:14.93ID:MBwwua3B0
TV局もいろいろやりにくい時代になったなw

めちゃイケ後番組の「極タウン」がヤラセ疑惑と大爆死でもう打ち切り危機!?
https://www.asagei.com/excerpt/103766

 レギュラー第1回目では、「今はもうなくなってるかもしれない、砂漠のど真ん中にあるオアシスの街」をディレクターが訪れるという内容を放送。
VTRでは「1歩間違えたら死ぬ」と煽り、スタッフが悪戦苦闘しながらひたすら砂漠を歩く姿が流れた。そして迷いながらもついに街を発見すると、
スタジオの出演者からは「何で行けたんだよ!」「すげーな!」と称賛の声が飛び交い、奇跡的にたどり着けたかのような展開となっていた。

 しかしこの内容に対し、一部視聴者の間ではヤラセ疑惑が持ち上がっているという。

 「スタッフが訪れたのはペルーのワカチナという名の街で、番組では砂漠だけに囲まれた辺境の地であるかのような紹介がされていました。
しかし実際は、多くの旅行者が訪れる人気の観光地で、道路も整備されており、近くの街からタクシーで10分ほどしかかからないと、
様々な旅行サイトで紹介されています。

36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/09(水) 20:44:34.67 ID:gxB7/u9K0 [2/2] (PC)
>>29
わっザワザワ5時間ぐらい反対側から歩いてオアシス村があると演出
到着した映像でオアシス村の少し向こう側にデッカい町が写り込んでるw
https://i.imgur.com/JMELVvo.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:50.56ID:suD3ZeC60
人は記憶型と思考型に大別できる

 >番組制作費を前期882億から806億

大雑把な計算で1時間あたり1000万円
BS入れると更に減るか・・・
TV局の制作費は焼け太りだ
少しダイエットした方がいいんだ

フジテレビはもがき苦しんでる
たぶん再生すると思う
再生するまでの十分な体力を有してるしね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:04.74ID:mWMJDW2x0
BSフジは時代劇や日曜日のドリフ大爆笑を見ている、地上波は見ていないなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:10.37ID:pqtXsAn70
コストカットは成果じゃないぜ、社長
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:09.54ID:1yDziZ2M0
>>38
いまや一般人がいくらでも自由に海外へ行く時代だからな
ネットもあるから嘘はすぐばれる

もう昭和の頃のやり方では視聴者を騙せないだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:28.69ID:MBwwua3B0
制作費削減して番組がつまらなくなりさらに視聴率が落ちるという
悪循環に陥らなければいいけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:07.55ID:4DJ9ncV20
貧すれば鈍す。

もうトップから末端まで抜殻しかいない局。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:03.83ID:/jeZfzVs0
地方でも数字は上がってるとか言ってるけど
8時の番組地方は途中でぶったぎりじゃん
地方軽視してるくせに上がるわけないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:19.13ID:jIu/+/ah0
これ上層部の逃げ切り退職金のためだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:53.32ID:MBwwua3B0
>>19
>ワイドショーはギャラの安い芸人使えばいいし

それはもうやってるし

>ニュースはネットで集めればいいし

それもやって誤報連発してたじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:58.10ID:rRDFikf90
フジのCSが好調だよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:22.19ID:tf6UxqY40
家のニート全部追い出すはよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:45.72ID:m+hKdVVH0
コンビニの弁当とかけて、民放のバラエティ番組ととく
その心は、中身スカスカw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:32.70ID:v9BdFHp60
>>1
マイナスの連鎖だな
減収増益は終わりの始まり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:05.67ID:suD3ZeC60
>>39 の続き
TV局全体がそうだと思うが内部が腐ってる
経費削減で腐ってる部分を削ぎ落とせれば再生に繋がる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:20.49ID:HHTAd0bX0
見事なくらい韓流ゴリ押しから凋落していったな
高岡蒼甫は見事な刺し違えだった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:41.62ID:pqtXsAn70
全番組をアナウンサーだけで回せば、一時的にV時回復するぞ 
やってみろよコストカッター宮内
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:34.15ID:cUuOQtdl0
いろいろな業界がネットの影響で減益の中、ここまでの利益あげるって
ビジネスモデルとしては凄いだろ
むしろ日本の企業の中でここまで安定した高収入が保証された企業はない
なんだかんだ言って最後まで生き残るのはキー局だけだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:53.58ID:2d2pBI5y0
嫌なら見るなの張本人の長寿番組をやめたりしてたからな
その分の金が浮いたのかねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:06.46ID:77wSwbNK0
> 現場の経費見直し、特に番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います

うわあ・・酷いな
下請けに押し付けただけかよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:34.07ID:9N5q/3/r0
逆にまだこれだけ広告出してるバカが居るのが不思議だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:44.01ID:cZeo/EZV0
毎日YouTubeの垂れ流し何時間もしてれば安くあがるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:06.15ID:6ETu7WTu0
リストラされてないんだから余裕だろ
早く電波利用料上げて追い込め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:10.50ID:vT5AlW1U0
コスト下げて
スタジオ番組増やしただけじゃねーか

誰も見ない番組作っても、所詮は三流テレビ局
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:54.53ID:TEwt28Li0
特ダネのセットの後ろの積み木はなんだよアレ手作りか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:30.07ID:77wSwbNK0
>>61
ネット時代に増益の企業なんてごまんとあるだろ
時代遅れのビジネスに用はない
さっさと倒産しとけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:40.11ID:HHTAd0bX0
>>61
10年前の5分の1なんで全然凄くない
2007年純利益239億
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:41.89ID:ZwgCW5KM0
>>11
TBSだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:26.35ID:/sDCC41L0
広告収入が増えたわけでなく、制作費の削減で黒字が増えたなら、もっとタレントのギャラも搾りモットモット削減すればもっと黒字になるぞ。
ドンドンやるんだ!そしてテレビ業界のユニクロを目指せ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:49.71ID:+ZYSVoQq0
営利50億きってるのに平均年収1千万オーバー?

さらなるコストカット余裕だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:51.94ID:SWBPSy3t0
トレンディードラマとか作ってほしいな。 またヤングが観るようになるぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:50.79ID:pd4g0jRV0
月曜は24時間パンダ、火曜は24時間犬、水曜は24時間ネコ…
で、ライブ映像配信すれば、製作費ほとんど削減できて視聴率もアップやぞw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:33.80ID:yUO746i20
なんだ
経費ケチって利益だしただけか

そんなで喜んでるからダメなんだよ

嫌なら見るな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:35.98ID:mmQVcsoK0
>>75
???「ええで!アマプラ番組なら不祥事芸人も出せるしチンコも出せるし」

リアルにネット配信の方が面白いから困る
最近は「ネットじゃないと出来ない系」が減ってきた印象すらあるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:23.63ID:C98Sjvzm0
>番組制作費を落としたことが大きかったと思います

どんどん落とせや増益のためにwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:55.09ID:77wSwbNK0
>>79
法律の規制で守られてるような業界だからな
でもそれも消えるのは時間の問題
海外じゃあ悲惨な事になってるけど、日本のキー局も同じ道をたどるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:28.88ID:vzJsTIo/O
どのチャンネルもチョンドラにチョンタレ番組で何が面白いのか分からん…?
テレ東くらいか?何とか観れるのは。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:36.90ID:6ETu7WTu0
番組制作費、子会社に丸投げして経費削減

イノウェイ大変だね〜まだいるのか知らんが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:14.45ID:PrDG6orR0
ネトウヨ大敗北だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:58.99ID:WdUaDk9CO
番組の制作費と人件費削って利益を確保してもジリ貧で先がないと思うけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:53.24ID:tGFGzOoJ0
スポンサー不買してやろうぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:56.27ID:25CyR3U20
>>1
NHKで会見って記者が間違えてるよね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:22.26ID:1FrzUDYH0
負の連鎖はじまるだろ
コネ馬鹿ばかり採用してるから
こうなるんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:03.25ID:C23nfKYt0
>>88
分かりやすい勝利宣言してて草
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:15.66ID:L9DJXAlZ0
まだ先の話だけどナイアンテックに投資した社員は有能。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:30.74ID:l+jJVPWdO
チッ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:43.43ID:znERhKUN0
そのうち、TBSみたいに医療番組とタイアップ商品の番組内CM満載になるんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:22.26ID:6WsGbgGp0
 
素直に謝ればいいものを…
どこかの国の人と同じで、絶対に謝れない病なんだろうな。
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:05.89ID:MBwwua3B0
転げ落ちる朝鮮テレビ(笑
-------
★★視聴率推移:ゴールデン(年度)★★

●フジテレビ(CX)
2005 14.3%(____) ※断トツ1位
2006 14.1%(▼0.2)
2007 13.8%(▼0.3)
2008 13.3%(▼0.5)
2009 13.6%(+0.3) ※9月朝鮮民主党政権誕生
2010 12.6%(▼1.0) 
2011 12.5%(▼0.1) ※1位。★7月岡村「いやなら見るな」★
2012 10.9%(▼1.6) ※激減して一気に4位に落ちる。
2013 10.5%(▼0.4) ※4位。1位読売、2位朝日、3位NHK
2014 09.8%(▼0.7) ※激減し5位TBSとは0.3%差
2015 08.9%(▼0.8) ※また激減。TBSに抜かれて5位転落
2016 08.0%(▼0.9) ※最下位のテレビ東京とは1.5%差
2017 07.7%(▼0.3) ※上期のみ。最下位のテレビ東京とはわずか1.1% ←←NEW!!

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:14.61ID:IiJrMzIx0
このバカども!てめぇらが見るからだクソが!
今すぐテレビ捨てるか破壊しろボケカスアホンダラ!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:37.84ID:dLs7X4Je0
亀山貧乏くじ引いたなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:29.37ID:ZnnTkXnO0
テレ東のパクり番組ばかりやってるフジ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:30.14ID:A15xX8Hv0
トークバラエティーばっかりにしといたら金かからんからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:54.04ID:PlXCb3p40
社長「もっと制作費を削ればもっと利益が出るんじゃね!?」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:49.01ID:4S57D/260
やったじゃん
優秀なだけあってやればできますね
この調子でどんどん高収益体質にしたらいいのよ
売上高なんて無視で構いません
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:38.73ID:fltU7YBw0
制作費と視聴率を爆下げして増益かよ
今のフジの番組観るもの無いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:11.97ID:rwgpu5p50
とにかくチョンと縁を切るしかないだろ。  誰も観ないぞ今。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:40.16ID:VOYoRiQ10
どん底ならそれより下がりようがないだけだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:42.14ID:z49PkkQw0
>>36
飯能でいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:34.47ID:C98Sjvzm0
たしかに目覚ましテレビも華やかさがなくなった、製作費削ってんなーというのがよくわかる
この調子で照明も削って顔がわかる程度に薄暗〜い中でやれよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:53.49ID:gl6pCZsK0
秩父でいいよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:42.04ID:eTUIqefG0
5年前から毎年連続して利益が半減して昨年ついに赤字に転落
今期ようやく経費を見直して増益
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:07.49ID:veucjH2+0
こういう公の場で朝鮮やめます!ってトップが言えば視聴率も上がるよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:11.66ID:2uaZSP6a0
>>56
あくまでも数字上の話でしょ?
そもそもテレビというメディアがオワコンで食い扶持がない中で、昔のコンテンツも陳腐化して新しいコンテンツの開発に投資できないようで大丈夫なの?と思う。

今のままのRun rateでいける環境である保証なんてないし。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:49.70ID:eo5Axes40
コストカットして見せかけの増益バレバレ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:59.83ID:MBwwua3B0
こうやって制作費が削られ下請けが安価で酷使されることによって
誤報や誤字が増えていくんですね

<最近のフジ誤報>
15/01/28 四国がオーストラリアの地図パクリ
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/00185.jpg
15/06/05 池上彰の番組、韓国人インタビューで嘘字幕
https://twitter.com/dailynkjapan/status/614608190072729600
16/05/18 東武東上線脱線事故でインドネシアの鉄道事故写真
http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160519-003339.jpeg
16/10/02 豊洲市場の柱が傾いている
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/670m/img_6256210f4d90915e5b63f617fd6cc88c112038.jpg
16/11/11 田中将大がトランプタワー居住
http://livedoor.blogimg.jp/gunbird/imgs/b/1/b17b5f65.jpg
17/04/05 「月の裏側が地球から見えない理由」→「月は自転をしないため」と誤った解説
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/06/nt_170405tsuki01.jpg
17/04/21 鳥取城を心霊スポットとして紹介するも複数の事実誤認
https://pbs.twimg.com/media/DC9ZX-jXoAAEZ3G.jpg
17/05/28 宮崎駿引退発言リスト
http://jonny.click/wp-content/uploads/2017/05/DA4OwjSVYAABBo8.jpg
17/06/06 ガリガリ君火星ヤシ味
http://i.imgur.com/tNNE9qq.jpg
18/02/08 「とくダネ」三浦雄一郎氏に「故・」と誤テロップ
https://pbs.twimg.com/media/DVeZrRSU0AAIkSX.jpg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:36.50ID:y2/hhSsi0
社長交代大成功
無能な前社長はどこ行った?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:00.43ID:pT12n6ex0
フジテレビに明るい未来は無い
自主廃業するなら今しかない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:41.75ID:bqCRfptv0
まず高給取り一掃。
それから立て直しだが制作環境が悪すぎ。
何度も言ってるがお台場一局集中は大悪手だった。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:13.67ID:p66knoKg0
>>122
とくダネ打ち切りだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:52.60ID:zJEI9LUH0
脱韓国宣言すれば一人勝ちできるのは明白なのにほんとテレビ局ってアホしかいねえのかって思うわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:29.21ID:vSvb5O5x0
一番ダメなパターン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:41.59ID:2MvJxFqv0
視聴率が下がる

スポンサーが集まらなくなる

製作費が削られる

番組がさらにつまらなくなる

さらに視聴率がさがる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:48:45.29ID:lqxs5bdh0
っていうか、国民の財産である8チャンネルに流れるコンテンツが面白ければいいんであって、
今8チャンネルを占有してるこの会社が面白いコンテンツを作れるようになるまで応援して待つ義理も義務も国民には無いんですが。
面白いコンテンツが作れない現状を踏まえて別の企業に8チャンネルを任せたい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:40.20ID:qoGa0uxy0
確かに視聴者側から見ても迷走している感じはする
それでもバイキングはなんだかんだで持ち直した感じはするが

地引網とかやってたよな・・何だったんだあれ
0142大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:15.75ID:LZyyKyyH0
滝川クリステルとか、こいつらただの盗人じゃんか、それもゴミ専門
使わなくなった留守番電話機とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:10.72ID:kzi7fAq00
増益ってボーナスカットと残業未払いか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:40.82ID:+oQDP7zL0
日産と同じで首切りとナス切りで増益?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:07:14.64ID:XHwTHv/V0
電波オークションも大丈夫やね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:32.49ID:uDVfhuzV0
確か前期はテレ東と1%位の差しかなかったから今期は更に差が縮まったということだよね。

予算がないテレ東と視聴率がほぼ同じって終わってないか?w
スポンサー側からするとコスパ悪すぎるし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:26.56ID:UfrR9IC40
景気よくなったならF1中継復活させてくんろ、あとCL放送も増加で(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:11.08ID:1QBTp1O70
みなおか とか お金かかる番組やめたから?? カトパンの出番も減ったし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:07.26ID:oVWIcSJ10
feel
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:48.73ID:+iw0kmdA0
>フジテレビの2018年3月期の決算報告会見が10日、東京・渋谷のNHKで行われた。

NHKワロタ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:48.27ID:60euEqcX0
地上波6チャンネルくらいしか無いのに赤字になることが奇跡だろ
電波法改正して欲しいよ、BS電波も通販と韓流の為のものじゃない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:59.29ID:vIVaJJza0
この侭じゃ医者に歩けなくなると散々言われて
要らない脂肪を泣く泣く切り捨ててダイエットに
成功したかに見えるが、その実体調崩して寝込む
寸前なんだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:44:23.32ID:ekaWrtj20
おそらくコストカッターの活躍によるものだろう
このコストカッターがこの功で数年君臨したとしても
こいつの能力はコストカットなので
余命が決まったようなんもの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:05.14ID:zeqUFWN40
>>1
>番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかった

すげーーーー
どうりで安っぽい番組ばかりで局アナ酷使+ロケ番組が多いと思ったら
ドラマも南朝鮮の焼き直しばかりだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:22:53.77ID:lhYYQJW40
いいともみたいな 分かりやすく芸能人って色をつけてくれる番組が消えてしまってこれから面白く調理されるまちのやつはどこにも入り口がないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:36:06.77ID:K3KZmK5D0
お前ら何でもすぐ許すのな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:41.49ID:wMj+K4Yu0
電波使用料あげられたら即死だなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:43:04.30ID:PpEYcFQR0
韓流は 嫌だから見ない フジテレビ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:57.74ID:uDVfhuzV0
>>159
きちんとソース読まないと。
視聴率は落ち続けてる。
コストカットやったから利益が上がっただけ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 03:06:36.47ID:Nc7HgAbd0
完全にとんねるずとめちゃイケの制作費がガンだったことを証明してるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:19:12.84ID:xevm4Ugv0
>>164
スマスマ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:34:37.26ID:/kDV5dPP0
デモやられたTV局?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:52:27.94ID:Su384RSA0
76億削って3億しか利益増えてないってやばくね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:54:29.74ID:0fiZCZx00
放送自由化もあるし、がんばって韓国推ししろよw
嫌なら見るなだけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 05:10:28.40ID:lFiivm/H0
今年は日テレの数字下落がきつそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 05:26:00.31ID:tXnpRFJG0
フジはフィギア選手権の独占放映権を持ってるだろ
2017年の日本人選手の動画をブロックして見れないようにしてるな
羽生が優勝したらしいけどこのテレビ局潰れろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 05:59:59.26ID:JRlD/tZ50
下請けに製作費下げろ、他に回すぞって圧力かけたのかな?
0176ドクターEX
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:21.03ID:QbmaX3W40
番組ではVTRを流してるだけなのに、VTR見て笑ってるだけのバカどもを出演させる意味あるのかねえ?
芸能事務所の圧力とかバックマージンとかがあるならわかるが。w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:30.27ID:6SJD5Ymz0
視聴率酷いのに楽観できるわけないw
正に負のスパイラル真っ最中だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:28:20.88ID:oGdl2GYx0
>>60
そうなの? 東京 お台場なのにぃ?
あらまー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:32:36.26ID:BES1j7ot0
>>53
うまい!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:32:58.10ID:lIFZ1GyC0
>視聴率はまだ下げ止まっていないが

なら無意味やな
一般企業でいえば、主力商品低迷による損失に歯止めかかっておらず見通しもたってない
だが手持ちの優良資産を一斉放出した直後のため、短期的に数字上は埋め合わされた
そんな感じ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:33:08.40ID:/sD74UVB0
>典型的なバカ安部偽景気中に存在する ある日本の赤字会社

国内販売が堅調だったことから、売上高は前期実績を上回った一方、北米におけるゼラチン原料価格の上昇や競争激化、為替差損の計上が利益を圧迫した。
連結子会社「ニッタゼラチンユーエスエー」のコラーゲンペプチドに関する事業において、固定資産の減損損失として8億6200万円の特別損失を計上
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:35:17.60ID:/sD74UVB0
健康食品は粗利益が9割以上あるので安易にブランドを売るには最適なのだが
ブームが過ぎると撤退しなければいけないので前年比が極端に悪くなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:07.30ID:kVQ/hyHy0
芸人にカネだけ払ってダラダラしゃべらせて視聴率とれるなら
これほど楽な制作現場はないものな。なかみなんて考える
必要なし。んなもの見る価値あるわけがない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:52.61ID:RO2L66nn0
地獄の横断幕と津波ラッキーを絶対に忘れないゆるさない
死ねくそチョンテレビ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:53.08ID:aJ8dXcNh0
何も変わらず
このまま反日を続けるて事だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:13.04ID:/sD74UVB0
千葉のマザー牧場の裏に密教風の秘密神社組織を持っています。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:52.13ID:y0w9nf7O0
電波利権を利用しながら、外国人の為の放送で金を稼ぐスタイル
日本人は対象外
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:40:55.25ID:MAMveWSN0
頑張れ、テレ東!
蛆を抜け!!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:05.16ID:y0w9nf7O0
坂上が重宝されているのは、半島人のウケが良い為
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:43:24.71ID:Dj6/TWc60
番組制作費を削っただけ、民法最下位待った無し、振り向けば東京MX。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:43:43.68ID:iu6cJ/uN0
坂上くんってあの少人数でちゃんと視聴率を稼いでるのだから
ドル箱芸人だよなあ

今後はどんどん芸人を削っていくスタイルが流行るだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:53.58ID:kpxLsvVC0
ロウソクの炎は消える前に・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:05.11ID:SMmqu+q50
V字回復!経営者は有能だなー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:48.02ID:Mz4zS6kP0
まだこの局って寒流ステマをさらっとやるんだよな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:49.30ID:SMmqu+q50
>>195
MXはいいすぎ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:29.20ID:QJyGaVQT0
番組枠丸投げ(「制作委員会方式」ってそう言うこと)どころか、放送事業そのものを実質丸投げするところまで進むかと。

放送事業で入るカネって、番組制作協力金だのなんだの妙な屁理屈付けてるが、要は企業の広告宣伝費の一部。
今までどんぶり勘定でホイホイ出してた古い会社とは違い、費用対効果をキチンと求めるのが近年、減ることはあっても増えることはまず無いからね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:03.08ID:Mz4zS6kP0
地震
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:42.93ID:K/vYIeoJ0
>>75
そもそもタレントにギャラ払い過ぎなんだよ。
制作費のほとんどがタレントへのギャラ。
制作費を上げても、下請けで働いている人たちの収入は増えずに、芸能事務所やタレントの取り分が増えるだけ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:39.20ID:knJq0kJN0
日枝が役員辞めたからだろ
あいつ一人に10億は使ってる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:57:01.19ID:6sY/Ijb60
お台場の本社を売ってテナントくらいが丁度良い。
今のフジテレビの内容ってその程度だから。
関東ローカルだけど町中に局があるMXの方が面白いし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:04.86ID:H19k74gW0
フジ「ネトウヨざまあ」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:33.78ID:Mz4zS6kP0
>>206番組制作能力を失ってるのに有名タレントを切ってさらに視聴率下げになる
悪循環しか見えない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:55.85ID:nnnQbWga0
広告費で稼いでるのに視聴率が改善しないってのは最悪だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:34:36.62ID:pKEGN9yT0
無理なコストダウンして利益をつくる、が世界の経営トレンドだとドヤ顔するのは結構だか、重役の給料は高いままというのもトレンドか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:50.04ID:ToQA3Adk0
ネトウヨ負けちゃった?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:35.61ID:24cI1dSx0
どうせ下請けに渡す金をカットして本社の給料は
そのままなんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:41:42.44ID:24cI1dSx0
>>209
あんな不便な所にあるビル買ってくれる企業あるのかな…?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:53.13ID:+M3Bsi/Y0
一方、テレビ朝日は2018年3月期は減収減益で
昨日の株価は暴落でした。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:49:12.49ID:ooU6kX930
まあテレ東みたいに製作費低くても面白い番組作れないだろうな
ダイバスターとかだったらアリか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:57:19.51ID:CGU6LJbu0
新番組もいちいち引っ張ってCMとか作りというか発想が古いよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:39.60ID:JfCJGHtu0
長寿番組切って製作費抑えて社員リストラ敢行して人件費削減の効果か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:32.50ID:syxe4yUJ0
どうしてウジの決算発表をNHKで開いてんの?

そういう決まりなの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:04:40.10ID:dlY2CVg70
小倉と安藤を切れば
もっと利益が出る
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:08:24.73ID:Kb9NaxLs0
ウジテレビ「ギャラを下げただけでウリ達は全く痛くも痒くもないニダ」
0230藤井恒次の逮捕事実をマスコミは報道せよ!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:08:59.71ID:Os8bdqV90
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
            
     1977年12月24日生40歳(精神年齢10歳くらいだな?早く大     
     人になれよ!)0582751590   09044348128
  

 3年前逮捕されたことを隠ぺいするな!パソコン押収を近所に公言したよね!!

     それつまり法的に逮捕なく押収はできないとあるから

     逮 捕 されたんだ!!

     マ ス コ ミ は 報 道 せ よ !!

     大阪駅置石事件は間違いなく藤井恒次の犯行だ!!

     JR脱線事故も藤井恒次の置石の可能性が高い!!


     107人殺しのキチガイ3人をこの世から消えるようにしてくれ!! 

     歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んだ服部直史と森伸介は

     
     人体実験という凶行で  死 刑 だ!!   

     おい!森伸介(もりしんすけ)ーーー美少年の画像に舞妓みたいに白く      
     塗った縛られたチンポモザイクなしで露出の裸が載ってたぞーーー

     美少年じゃないけどなおまえは!!

     オカマのチンポはちっぱいねー1976年6月14日生な!同姓同名多い    
     から!!

     いくら書かれても泣き寝入りするしかないくらい凶悪事件起こしてる分

     際で生き延びようとするなよ!!死刑確定囚なんだぞお前ら三匹は!!

     早く消えろ!!邪魔だぞ!!みんな忙しいの!かまう暇ないからな!!

     自作自演で裸載せたのか?お前らに構う暇はないの!みんな子育てとか

     仕事で忙しいんだぞ!!永遠のチャイルド三匹!!精神病院の施設で遊      

     んでろ!!いつまでも生きていけるわけじゃないんだぞ!?暇人!!

     漫画のキテレツ百科で出てくるママみたいなやつ森伸介だから!女装で

   すよ!! いいなりになら な いでね!!デカすぎるので気づかない

   と!!

   特殊メイクかアートメイクでできるんですよ!!

   遊んであげる暇ねえんだ!ワリいな!

 

  薬物でもやってんじゃねえのか?脳の成長止まるぞ!!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:11:04.85ID:Vczeg/hD0
テレビ局の顧客は、スポンサー

テレビ局の利益は、スポンサーのスポンサー料
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:53.15ID:s9bt/RS+0
Little boy
Jap18

こんな日本人蔑視サブリミナル埋め込んでる在日ペクチョン局員が作る番組なんか見るわけ無いから(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:59.33ID:0qx5Z0y10
売上が減ってるやないか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:17:45.21ID:HuCJVmIF0
産経新聞と一緒にさっさとつぶれればいいのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:18:34.02ID:7bblhPTl0
スポンサー離れは進んでるから売上ダウン
経費削減なんて一時しのぎにしかならないから、いずれ逆転して赤字になる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:31.93ID:HcND1Xe+0
スポンサーからたっぷり宣伝費用貰って
アナウンサーや二流芸能人や素人を使って、下請け制作会社に、安く作らせりゃ、
それは儲かるだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:49.34ID:w/yhrswA0
放送事業や広告事業なんかは減収だろ
売上はおちてるけど経費を削減したから利益は上がってますってか
まさに情弱だまし、不動産屋が何を言ってんだか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:20:31.27ID:BES1j7ot0
弁当の中身を減らしたから黒字になったけど、売上は減ってる状態
決算的にはジリ貧ですなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:31.80ID:HcND1Xe+0
タレント化した自社アナウンサーと二流芸能人と素人いじりの番組ばかり。

くだらねぇ番組ばかり。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:34.20ID:Vczeg/hD0
>>237
利益率向上に
生産性向上にと

という、今風の良いされる企業に変わったという
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:42.45ID:NswE8n020
増益なら不視聴の影響はないってことだな
引き続き嫌なら見ないを続けるか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:19.99ID:UziU1pVY0
>>114
男衾でいいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:01.10ID:sos2dOGh0
>>1
さっさと潰れろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:50.63ID:tDknnFd+0
マクドの原田みたいに会社の資産売りまくりとリストラで
「増益」とか言ったかどで、安い材料導入とサービス低下で
マクドの低利用率を招いてた

腎臓片方売って「儲けた」とかホザイテんのと変わらんからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:05.51ID:pQ+c2K0/0
減収増益ということは、出演者への支払いや、制作経費をケチッタということか。フジのドラマなんて観ても全く楽しさが無いしな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:12.46ID:2TH6GyFa0
>>245
一旦規模を縮小するのは経営として正しいよ
次の一手がより重要だが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:55.77ID:0l3p4qNY0
犬を音無しでつけてノートパソコンでアベマアニメ見ておめざの一杯
お休みの朝
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:23.54ID:CIx+0rvp0
なんだ、まだ潰れてないのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:04.12ID:6GaXmfri0
> 経常利益は同6・4%アップ
死亡直後の痙攣で生き返ったと思っちゃうあれだね
> 今期売上は前期比マイナス7・1%
でもやっぱり死んでましたw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:30.41ID:lt2hQqT80
制作費が高かった番組の制作費を削りまくって
結局、全部切ったからな
まあ当たり前のコストカット
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:35.82ID:qzep5OC70
フジテレビって面白い番組が多いよね♪
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1318141124/

                γTヽ
  __i__ ⊥  ニiニL     ヽノ ノ    ┌i 口.  l  ヽ
  /|ヽ 回  ーl-┘             Ll ノl  l   l
  .' .l `且   ノ匚l      .|ii:;;;;;:;|   .   ' └  V  '
                 |ii:祝:;|
              人. .|ii:っ:;;|
             (__). |ii:て;;|
       ウンコー!! (__)|ii:や:;| ∧__∧  ニダ!!
            ( ・∀・)ii:る;;;|<`∀´,,>
             .ヽ つ|ii:::;;;;;|⊂ ノ
             .  ヽ |ii::;:;;;;| ノ
jjjrjwwjjrwrjrwwjwrjjwjrjjrwrii::;;:;;;|jwjjrjwwjwjjrjwwjwwjjj
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:57.60ID:K8M96hje0
反日報道止めればもっと増益になると思うよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:59.51ID:qrHo4rqd0
フジは番組宣伝が下手糞だな

最近、ちょこちょこ番組宣伝見るようになったけど
ただの番組タイトルと時間の告知だけでしかなく
映画の宣伝のように
面白そうな内容だから見ようと言うような宣伝方法じゃ無いから
あのプロモーションじゃ効果薄いだろうな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:46:35.50ID:uDVfhuzV0
もっとマシな放送事業者に公共の電波を託すべき
早く電波オークションをやってほしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:51:03.46ID:oR8DU2Ob0
>>1
まあスポンサー不買は続けるけどな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:56:29.83ID:Vczeg/hD0
>>256
現状では

オークションしなくても、電波の大域は空いてるわけで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:30.97ID:60NejB5w0
製作費を76億落として、浮いた営業利益が44億、経常利益が48億ですか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:23.91ID:Vczeg/hD0
>>259
安倍に昨今声高に語られている

 生産性向上

って代物かと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:09:36.94ID:WZ78x98R0
めちゃイケとか無駄なもの削ったから?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:53.75ID:cHmBjzXA0
>>207,257
不買するためのスポンサーをチェックするために観てたら視聴率上がっちゃったパターンか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:47.05ID:dc0CndKP0
支出を抑えただけの消極的な立て直しじゃね
地方局みたいなこじんまりとした番組だけでは
視聴者は減るばかりでは?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:17:11.78ID:Vczeg/hD0
>>261
そういう話かもしれない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:36.84ID:ZSoUv0uU0
こうやってオワコン企業はジワジワ縮小していくんですけどね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:08.23ID:VBahIKNjO
♪きっかけは〜
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:12.67ID:Ywr3DdoN0
風前の灯
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:46.98ID:JJBwsdOt0
>>7
ジャニーズ批判するまともなおヅラ番組はZIPやあさチャンより好き。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:08.19ID:Sb5BSmn40
まぁ金食い虫の番組ガンガン終わらせたからな
それ以外も相当切り詰めろって言ってんだろどうせ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:19.80ID:AXxPpQDk0
製作費下げてもまだテレ東よりつまらんというw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:11.02ID:j/Iub2/40
制作費の削減かよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:58.97ID:fCQ/W1Ax0
フジテレビはおはよう茨城とポンキッキを復活させるべきだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:22:22.75ID:j/Iub2/40
社員とアホ芸人の人件費下げればいいんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:22:36.02ID:MC1tYieS0
収益の内容は?
広告収入とその他の事業とでは意味が全然違うだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:24:25.29ID:SC6lCX840
>>36
売ると言ってもあそこ借地だからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:24:56.14ID:Vczeg/hD0
>>275
株主総会の頃には、明らかになるのかと
0278あみ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:25:27.94ID:vsnlnYA60
バイキング坂上の功績と、モンテクリスト伯のおかげだね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:30:33.81ID:fi5d/kgQ0
>>277
本業で儲かっているわけないだろw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:57.23ID:fi5d/kgQ0
製作費落としてるのか
社員で済ましてるだま
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:45.61ID:Vczeg/hD0
でも

生産性は、上がってるんだぜ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:56.22ID:xQKH7mmm0
>>1 それだけ不動産の価値が上昇してるんだね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:09.45ID:1ZWYCBJ90
売上落ちて増益ねぇ
終わりの始まりだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:35.32ID:VIzQ5LXh0
今までは高コストで低視聴率だったからな
これからは徹底的なコスト削減で低視聴率でも利益を出せるようにしたいんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:35:22.19ID:PJWTMg+/0
無駄に高額な老人芸人のギャラ削れば後50億はいけるんじゃないの?
テレビは介護施設じゃないんだから年寄り切っていったほうがいいよ
どうせ居なくなっても視聴率はほとんど変わらんって
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:37:18.71ID:WYRNlRQR0
ワイプ芸人いらんやろ
あれなくせばもっとドカっと儲かるんちゃうん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:05.74ID:Sz4YumuI0
寿司屋が、ベテランの板前を解雇して仕入れる魚の質を落としたら
客は減っても増益でした、と言ってるようなもんだろ。離れた客は
戻らないし今いる客もいずれ離れていく。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:41.60ID:1ROGD2kJ0
>>1
お米や高級肉、商品券プレゼント!につられて我慢して見ようとしたが何度挑戦しても5分と持たない
根本的につまらん番組だらけ
ニュース番組や天気予報とてその例外ではない
不快なんだろうな、、、
0293あみ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:41.05ID:vsnlnYA60
専業主婦の私は、朝はめざましテレビ、とくダネ、ノンストップ、昼はバイキング、グッデイ、夕方はプライムニュース、夜はシグナル、モンテクリスト伯
フジテレビつけっぱなし。(^ω^)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:58:43.38ID:ifjAdTaa0
減収なのに増益?
結局何も変わってないじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:17.61ID:6QahL9po0
今期売上は前期比マイナス7・1%

駄目じゃんwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:23.72ID:f6Pmuiwm0
所詮フジなんだから身の丈にあったお金の使い方を学んだ方がいいな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:41.12ID:PZLlIRZNQ
フジテレビ「お前らのおかげさまです」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:54.74ID:1qXhsAC70
最近フジより日テレが嫌い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:57.93ID:7KUMiWu90
>>81
月水は録画してでも見るわw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:04.16ID:7KUMiWu90
>>278
モンテクリストは日本のドラマらしからぬ壮大な出だしであったな
なかなか良いのではないか
今後はドラマもああいう海外絡みものにしたほうがいい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:32.55ID:nGJW8rvp0
社員減らして、下請けへの支払い減らせば黒字にもなるだろうよ
その反動が番組のつまらなさに直結、視聴率オワターな状況だろw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:32.72ID:IDHKUOCZ0
>>現場の経費見直し、特に番組制作費を前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います

これ、根本的な解決になっていないww  一時的にはいいだろうけど…つまらん番組が増えるスパイラルになりそう。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:19.63ID:Vczeg/hD0
>>305
そもそも

商業放送会社のお客様は、スポンサー企業
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:03.88ID:CHRJyWg10
え?制作費を70億円以上削って4億円ちょっと利益が増えた?
それは収益体質として悪化してるのでは?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:59.29ID:zmxJhBuW0
制作費下げたって言ってるけど、コレ下請けへ払うカネをケチったってだけだよね。クズじゃん。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:18.53ID:j/Iub2/40
縮小均衡に入っちゃったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:00.51ID:WKk/MW7G0
TV局の収益って要はスポンサー料だろ。スポンサーのフジテレビ離れ始まってる?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:04.68ID:j/Iub2/40
そもそもあんなアホ芸人に高額ギャラ払ってること自体が信じられんわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:33.60ID:gpW7Xmy0O
誰が見ているんだ馬鹿者め
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:36.69ID:j/Iub2/40
制作費76億円削減して、44億円の利益ということは
まだ社内の運営経費は赤字ということだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:32.26ID:QFlEoSye0
もう番組制作を一切やめて、
海外の良質なドラマ、日本で公開されなかった映画を放送
ニュースはコメンテーターを交えず淡々と事実のみ報道
スポーツ中継も芸能人は入れず競技の第一人者の解説のみで、
これらだけをシンプルに行う放送局があったら
視聴率2位か3位には入るんじゃね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:23.37ID:Vczeg/hD0
>>309
生産性は

上がってるという
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:58.15ID:+BsJ+tGF0
無能コネ社員を囲い込んでるぬるい業界
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:59.02ID:7KUMiWu90
昼は猫タイムにすればいいんだよ
かわいい猫を30匹ぐらいそろえて中継する
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:00.44ID:vGHajJew0
>>1
フジテレビは新番組ぜんぜん面白くないのと、新人アナウンサーが噛みまくりで、どうしようも無い

しかも、ベテラン女アナウンサーまで何言ってるか分からない奴が居る
そんなにテレビ出てない女だが

酷すぎる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:30.45ID:xjAXw1U80
がんばれー、
全部韓国ドラマにすれば、もっともっと制作費けずれるぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:01.37ID:MnlCqXHq0
ノンストップ・バイキング・グッディを合併したらさらに増益
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:44.73ID:HcND1Xe+0
番組の殆どを昔なつかし番組や社員のアナウンサーを使ったり、素人いじりの番組を下請けに格安で作らせてれば、
そりゃ利益上がるわな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:17.35ID:0lmSMP630
テレビは確実にネットに食われている。アマゾンプライムさえあればおk.衰退するテレビ、さようなら。

ネットには来ないでね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:52.35ID:24cI1dSx0
ゲームセンターCXを地上波に持って来いや
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:14.49ID:UQTeoLtc0
6年不作だったので
少し畑売りましたみたいな
救いのない話
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:14.03ID:M+/zM9sO0
早期退職を募集したのが功をなしたのか
やっぱり人件費すごかったんだろうな
とんねるずやナイナイの番組の制作費とかw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:35.53ID:PdV/YrTT0
番組制作費削減してなければ31億1700万円の赤字ですねぇ・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:25.62ID:QCmA/2UM0
反日をやめたからか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:12.26ID:DkN/asTy0
>>232
但しそのスポンサー料金を決めるのはテレビ局側
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:11.50ID:e7yutoHq0
テレビのつまらなさはジャニに限らず吉本やAKBの責任も大きいよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:49.95ID:mzJnbO9U0
田布施システム(壺テレビ)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:09.10ID:asNqUuVr0
夏の24時間テレビも打ち切りだな
どうせ誰も観てねえだろあれ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:50.54ID:qT234CMD0
>>339
今年は、総合司会をトキオで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:10.24ID:zdfReuwl0
>>311
下請けの社長の給料教えろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:26.20ID:RN3NHRhO0
子供相手に難しいことを言うつもりはないが
電通、ジャニ、秋元など一種の煩悩の象徴と言えるのではなかろうか。
視聴者はその権勢への志向に放漫、奢り、厭、娼嫉を覚えても仕方ない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:06.19ID:f3XVyb+F0
バイキングみたいな政権忖度ゼロの
まともな番組やるから、視聴率伸びた???

ネトウヨが坂上総攻撃やってるけどwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:30.90ID:rGqIRDJt0
 
花王不買。
 
フジテレビのスポンサーである花王の製品は買いません。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:47.45ID:dkQcMkc00
>>336
と代理店とテレビ局は言い張っているが、公取委の報告書で実際に広告主企業にアンケートをとった結果、

「広告枠単価と視聴率の関連性は非常に薄い」

事が証明されてる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:45.68ID:Avubftc70
>>1
数字で捏造してんだろ
結局今流行の印象操作ってやつ
スポンサーにも良い顔できるしね
この国は三流糞メディアが蔓延って
ネタがまったく信用できない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:18.54ID:dkQcMkc00
>>336
因みに、業界専門誌等で、「公開?」されてる局別時間帯別の広告枠単価と称するものがあるが、
その単価が適用された実例はただの一度も無いという、
これまた業界関係者はみな知ってる冗談みたいなホントの話もある。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:15.55ID:G3fOakmw0
昔と比べて新商品のCMを流した時の反響が薄いんだってさ。
以前はCMを流せばすぐに問い合わせの電話が鳴ったのに
今はCMを出しても静かなもんらしい。スポンサー企業は
視聴率以上に国民のテレビ離れを実感してるそうだ。
テレビ局と広告代理店だけはそれを認めないけどね。
0352(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:42.85ID:2ETGlDHoO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、このところのミタパンの、あたかも(安藤優子氏を駆逐し)自らが主役として、報道の世界で、正直かつ忖度なしに生きていく腹を括ったような目付きと表情に、余人を以て替え難い人間的な魅力をフルパワーで実感します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:32.37ID:dkQcMkc00
>>350
そういう件に関してのテレビ局+大手広告代理店の言い分は、
「そういう"効果"に関して、我々は関知する所ではないし、一切の保証も出来ない、ただ、それでも広告枠を高価て購入するということは、あなた方企業側が効果を認めてる証拠だ」そうな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:18.44ID:NLcAm1PuO
もういい 次はTBSだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:37.24ID:r0Vgnrxj0
>>337
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:46:56.24ID:VUbBSFRx0
>>351
癒着構造にメス入れないと変わらんわな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:51:58.74ID:9pkIrwjv0
韓流押し倒産しかねなかった。教訓を生かせよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:53:39.65ID:bFU1GVYY0
>>1
リストラしかやってないじゃん
それで数字出しただけ
根本的な問題が解決してない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:53:54.29ID:TE82g9Ou0
後はジャニーズ切るだけで爆益だな
フジテレビおめでとうございます!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:56:59.44ID:+Gyc2tFW0
制作費を減らしたと言ってもテレ東の倍ぐらいは使っているんだよな
まだまだ減らさないといかんわな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:57:57.24ID:uew69elP0
放送時間を一日6時間くらいにすればもっと増益できるぞ
内容も昔の再放送だけでもいいわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:35.51ID:pdxGkMx/0
減収増益を喜んじゃだめだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:44.54ID:5O7fjJgy0
電波オークションやれ
ユーチューバーに番組任せば
相当国が潤うわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:58.60ID:7gmdr7vu0
>>362
癒着体質の改善
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:01.02ID:zVKs2oaB0
>>1
イノウェイ「よし!ボーナス期待できるな」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:40.02ID:1vrzCiA70
下がりつづけたから
ちょっと上がったら増益にもなるわな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:50.08ID:3xEDwcZs0
いいね
どんどんスリム化して消えてくださいね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:18.67ID:Xr8SnNwR0
お昼の番組がひどい
ウジだけじゃなく坂上のやつとか
見たくもないのに目にすると最悪な気分になる
ジャップのクソ芸人いらない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:32.36ID:IsZrjRq50
>>364
コピーしたって、どうせ劣化コピーしか出来ないんだから、
テレ東に番組を作ってもらう方が良い OEMだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:50.43ID:isSK+Xqc0
フジは結局バブルだったんだな
弾けて終わりよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:08.71ID:r8rmu6bQ0
月九ってどんなだったかな?底を打ったから前記比で上がってるとなるだけでは
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:15.83ID:QFHm1zh60
脱力タイムズは割と楽しみにしてる。
あとサンデーモーニングやってる時間にプライムニュースみたいな、割と中立なスタンスのニュース番組ぶつければ勝機がある。
サンデーモーニングは時間帯が良いだけで、あの内容、あのレベルで高視聴率。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:30.30ID:W9pohlcB0
ただ単にリストラ効果やろ
また来年期は悲惨なことに

フジテレビのかつてのスタッフがNHKでチコちゃん作っているんだっけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:48.08ID:TVKHMHur0
フジテレビの韓国愛は異常
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:04.44ID:Sofhuqw50
デモ効くんだなーw
一番ダメな民放
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:22.66ID:lKghckY70
コストカットとか応急処置やし
よほど上手くやらないとジリ貧やな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:52.58ID:Br0m2DAX0
>>46
おらの地方のフジテレビ系列局は、
スポットCMが、ハウス→○×ハウジングパーク→コーワ→コンサート情報→ハウスの繰り返し。
他局は、メーカーのコマーシャルが流れている。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:45:27.57ID:Br0m2DAX0
>>363
おらの地方は、土曜日や日曜日の午後に流れている、テレ東の番組のほうが面白い。
一応フジテレビ系列の、○×にリモコン合わせるのは、土日のテレ東の番組だけだな。
テレ東系列に、ネットチェンジしてよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:58.03ID:Br0m2DAX0
TBSがダメだった頃、BSN新潟放送の週間最高視聴率獲得番組が、土曜日正午からの、テレ東の遅れネットの『田舎に泊まろう』でした。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:24.72ID:Br0m2DAX0
>>374
朝日新聞は中之島に優良不動産があるけど、フジさん台場は地上権でしょ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:19.44ID:Br0m2DAX0
>>376
テレ東もだよ、
青森市はケーブル入れば、北海道のフジ系列とテレ東系列は視聴可能だな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:51.88ID:KUwBuDAXO
フジテレビが制作費を減らした分、準キー局の関西テレビと名古屋の東海テレビに制作枠を提供とか。
関西で放送していて、関東でやっていない番組もあるし。
名古屋の東海テレビが手放した、月曜から金曜の午後のドラマ枠13:30〜14:00の代わりの枠とかあるのだろうか。
週イチでいいから、あの「真珠婦人」みなたいな泥々したドラマとか、夜9時台ひ試しに放送してみるとか。
フジテレビの月9が数字が取れなくなったんだし、試しにやってもらうとか。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:23.29ID:URyTwfvA0
 
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA
江藤愛

AA+
佐藤真知子、皆川玲奈

AA

AA−
赤木野々花

A+
相内優香、角谷暁子、坂木萌子、水ト麻美、橋本奈穂子


八木亜希子、郡司恭子、大橋未歩、副島萌生、加藤綾子、田中みな実、保里小百合、桑子真帆

A−
高島彩


BBB+
小谷真生子、佐々木明子、大江麻理子、八木ひとみ、林みなほ
近江友里恵、林田理沙、寺門亜衣子、井上あさひ、守本奈実
合原明子、鈴木奈穂子、小郷 知子、片山千恵子

BBB
渡辺真理、中野美奈子、米森麻美

BBB−
島津有理子、和久田麻由子

BB+

BB

BB−

B+



B−

CCC
小池百合子(OG)

CC


長尾香里、丸川珠代(OG)
 
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:20.71ID:q94ubLbL0
>>1
でも次の四半期はまた赤字でしょ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:51.94ID:du9cA+Bo0
まぁ制作費かけてもかけなくてもフジ詰まらんしもっと削っていいんじゃない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:47.05ID:vGBo1jMh0
フジは露骨なパクリ番組にウンザリさせられる。
最近だと開かずの金庫を開けたり航空写真で見つけた山奥の物件に行ったりするやつ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:28.55ID:U+075wcd0
ここ1年 全然見てない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:02:11.72ID:nye9gnOk0
そりゃ、みなおかだけで3000万だもんな。
イッテQの倍くらい掛かってたろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:13.50ID:Yq6U47U70
中国の偉いさんが訪問した札幌のホテルも(土地込みで)フジ所有で、将来国際会議場に建て替える計画がある
もう何屋さんなのか分からないな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:22:15.10ID:UHuplQld0
例の韓流騒動のおかげで色々気と付かせてもらい
テレビ依存症から抜け出せました
今は生活の中にテレビを見る時間はありません
本当にありがとうございました
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:38:15.73ID:s1f/7C890
広告収入が減って
製作費を抑えて利益上げて
番組がつまらないので視聴率下がって
広告収入が減って
製作費を抑えて利益上げて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:51:55.35ID:nwj+a1o80
>>389
東海枠は土曜深夜のドラマ枠になったよ。
ただ、昼ドラのスタッフはテレ朝に転職してる。
テレ朝の昼ドラを制作してるのがその人。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:21:55.11ID:OwmAbM+40
岡村やめさせたから多少は良い効果あるかもね

とりあえず在日韓国人を完全排除しないとだめですよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:23:35.22ID:Yz5cMiBL0
5分ごとにCM入れてんじゃねw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:34:18.69ID:swf8NfJ00
>>1
制作費で一番無駄なのは芸能人のギャラだわ
アンビリーバボーとかもビデオだけにしてスタジオ費とギャラ無くせば1話500万は浮くだろ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:37:52.46ID:vQs+cMLR0
4K放送で各局終わるよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:40:15.61ID:kYa1hj6K0
>>371
そんなことより
ゴキブリ半島に帰りなよ

ゴキブリはゴキブリの巣に帰るべき
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:43:01.51ID:yXTP2obT0
最近保守系のニュース番組にシフトしてるからだと思うけど

早くバイキングとグッディどうにかしないと
効果でないで
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:36.36ID:kWNcEhAC0
ぶっちゃけスタジオに切り替わるのいらん。邪魔
そういうのないからYouは何しにだけは見てる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:12.07ID:ogP+ADAM0
高齢者だけどテレビを見ると不愉快になるので、放送を完全に遮断するためにB-CASカードを取り外して切断したらスッキリしたよ。

偏向テレビなんか全く不要、youtube とAmazonビデオなどで充分満足、ネット時代になってホントに良かった!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:27.96ID:+jeLFxyv0
ダウンタウン系しか見ないけどなうとか酷いもんなあ

なうとかセットとかゲスト多数呼びとかやめてただの酒飲みトークにしちゃった
しかも番宣含みで極安で呼べる役者とかばっかり 
あとはこれも安い売りだし途中の若い芸人
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:49.12ID:KaxBjb1H0
ウジテレビの倒産が1年延びたって?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:14.50ID:MxXVphE50
「お台場合衆国」じゃなく「大 お台場民国」「大お台場チ●ン国土方民国」に
名前変えろ
ameblo.jp/twilight8001/entry-11575273659.html
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:34.52ID:ogP+ADAM0
デフレスパイラルのような悪循環、経費を削って品質落とすのは倒産スパイラルの典型。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:32.08ID:wYw+J/vx0
報道のライブ放送とかカメラケチって画質荒れ荒れのスマホ撮影して報道しているし
そりゃ増益になるわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:50.54ID:HvIzmE680
>>389
キー局が制作利権=大手事務所からの接待などを手放さないからな。
昔より、東京キー局の制作枠は増えているが、番組がツマラナイし、土曜日日曜日の午後は再放送や番組宣伝放送、深夜は通販だから、本当にツマラナイ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:10.14ID:YrppU3l90
長寿番組カットしただけだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:51.40ID:9JRc/HVx0
>>1
上場企業って、誰も見てないのに、なんで、この局に広告を出してるんだ?
広告止めて、配当と給与にまわせよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:43.91ID:zhlkMZPL0
うーん、フジは下げトレンドだろ。
一旦反発しただけで、また来期から減益やで。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:52.49ID:DSi1yVK30
制作費の高い番組止めただけ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:02.98ID:zJhP7j11O
伸びねえスレだなあww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:43.15ID:8b/oCiez0
>>1
とんねるず、ナイナイ、ガチャピン・・・
かなり思い切って切ったからなあ。
これだけコストカットして減益なら悲惨だよ。
今後は苦しいのは目に見えてる。
もうフジテレビ不動産に社名変えちゃえよ(笑)
テレビは誰も見てねえし。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:28.65ID:Z8mMJGJ+0
制作費削ると番組の質が落ちる
更に見る人が減って悪循環だな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:56.30ID:kdNN8ru/0
>>423
いままで何故しなかった
無能過ぎ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:37.56ID:HfoZXdHs0
地方ローカルテイスト、
いや、地方ローカルのほうが見る価値あるフジの番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況