X



【岐阜】羽島 中学校の給食に異物混入 2センチのボルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/11(金) 06:45:43.04ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3084607641.html

05月10日 19時00分
羽島市の中学校で、給食の煮物の中に、長さ2センチあまりのボルト1本が混入しているのが見つかり、市が原因を調べています。

羽島市によりますと、10日、市立中島中学校で、用務員が事前の安全確認用の給食を盛りつけた際、「厚揚げの煮物」に長さ2センチあまりのボルト1本が混入しているのが見つかりました。

給食は市内6つの小学校や中学校のために市の南部学校給食センターで作られたもので、市はすぐにすべての学校に連絡し、この煮物の配膳を中止しました。

その後の調査では、このボルト以外に混入は見つかっていませんが、原因もわかっていないということで、市は引き続き食材の納入業者にも点検を依頼するなどして原因を調べています。
羽島市には2つの給食センターがあり、今回、混入が見つかった南部給食センターでは、5月1日、鳥が施設内に侵入し、衛生上の問題があるとして、一時給食の提供が中止され、7日に再開したばかりでした。
羽島市は「トラブルが相次ぎ申し訳ありません。原因を調べるとともに確認の回数を増やすなどして再発防止に努めます」と話しています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:20.21ID:R/7FKfs50
鉄分
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:55.47ID:Nz/F9dOf0
鉄分の摂取
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:16.27ID:BmcJvEys0
鉄分奪取
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:21.18ID:bAWKVfMj0
よく見るとそのボルトの中にメッセージがしたためられていた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:04:17.77ID:OEXcyaNK0
工事中止命令
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:02.71ID:IQ1BGl240
EATMANなら喜んで食べる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:27:19.72ID:uDtmtn4l0
>>8
歯医者に駆け込むことになると100万は飛ぶからね。
ハンバーガーのCMはここ20年くらいでかぶりつくシーンがなくなったのもこの辺が理由かもね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:00.35ID:LX2ZQZ/g0
チャップリンは自動給食機でナットを食わされていたよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:05.54ID:3FGGHjLQ0
「このボルトアルミ製か?」
「だから軽いっす!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:23.30ID:DC2zDXJT0
昔だったら何か入ってたぞ、捨てちまえ、で済んでた事が、
今は私めが被害者でございますー!皆さんご注目ー!
みたいな世の中になったんで、すぐ騒ぎ立てるな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:23.59ID:o6qW/OeH0
BOØWYが入れたんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:07.07ID:LX2ZQZ/g0
>>17
少なくとも20年前でも、異物混入は騒がれていたぞ。

30〜40年前だと、ラーメン屋のおばちゃんの指がラーメンスープに触れていて、「熱くないですか?」と聞いたら、「おばちゃん、慣れてるから」と返されたそうだ。
おばちゃんのダシが出ているから美味いってー本に書いてあった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:04:33.60ID:Ig5LSBoB0
これ衛生上の問題があるって事で製造機械を分解清掃して元に戻した時に、再開を急ぐあまりナットを締めそこねたとか、どこかに置きっぱなしにしたとか、そんなとこだろうなぁ
0022藤井恒次の逮捕事実をマスコミは報道せよ!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:18.92ID:Os8bdqV90
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
            
     1977年12月24日生40歳(精神年齢10歳くらいだな?早く大     
     人になれよ!)0582751590   09044348128
  

 3年前逮捕されたことを隠ぺいするな!パソコン押収を近所に公言したよね!!

     それつまり法的に逮捕なく押収はできないとあるから

     逮 捕 されたんだ!!

     マ ス コ ミ は 報 道 せ よ !!

     大阪駅置石事件は間違いなく藤井恒次の犯行だ!!

     JR脱線事故も藤井恒次の置石の可能性が高い!!


     107人殺しのキチガイ3人をこの世から消えるようにしてくれ!! 

     歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んだ服部直史と森伸介は

     
     人体実験という凶行で  死 刑 だ!!   

     おい!森伸介(もりしんすけ)ーーー美少年の画像に舞妓みたいに白く      
     塗った縛られたチンポモザイクなしで露出の裸が載ってたぞーーー

     美少年じゃないけどなおまえは!!

     オカマのチンポはちっぱいねー1976年6月14日生な!同姓同名多い    
     から!!

     いくら書かれても泣き寝入りするしかないくらい凶悪事件起こしてる分

     際で生き延びようとするなよ!!死刑確定囚なんだぞお前ら三匹は!!

     早く消えろ!!邪魔だぞ!!みんな忙しいの!かまう暇ないからな!!

     自作自演で裸載せたのか?お前らに構う暇はないの!みんな子育てとか

     仕事で忙しいんだぞ!!永遠のチャイルド三匹!!精神病院の施設で遊      

     んでろ!!いつまでも生きていけるわけじゃないんだぞ!?暇人!!

     漫画のキテレツ百科で出てくるママみたいなやつ森伸介だから!女装で

   すよ!! いいなりにならないでね!!デカすぎるので気づかないと!!

   特殊メイクかアートメイクでできるんですよ!!

   

    遊 ん であげる暇ねえんだ!ワリいな!

 

  薬物でもやってんじゃねえのか?脳の成長止まるぞ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:47.15ID:Ok38Ts6Z0
最近鳥に侵入されて調理台の上に脱糞された調理場と同じところか?
羽島市最高だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:30:52.10ID:WWF+ZAfZ0
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:29.76ID:tjgYesi00
ぺって捨てて普通に食え
この国は大馬鹿だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:46.71ID:157QBVso0
村田だ
ボルトを出せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:58.10ID:X5zhvQ3s0
ナルトと間違えたんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:56.21ID:cGT/kcSY0
市橋達也も羽島市出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況