X



【岡山】朝鮮通信使がテーマの展示会 瀬戸内市邑久町の道の駅、「黒井山グリーンパーク」13日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:19.96ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180510/4020000314.html

05月10日 19時00分
江戸時代に朝鮮王朝から派遣された外交使節団、「朝鮮通信使」にまつわる資料などの展示会が、通信使の立ち寄り先として知られる瀬戸内市で開かれています。

瀬戸内市邑久町の道の駅、「黒井山グリーンパーク」で開かれている展示会には、朝鮮通信使に関するおよそ50点の資料が展示されています。

このうち、通信使が瀬戸内市牛窓町の寺に宿泊した際旅の情景などをつづった書は、去年、ユネスコの「世界の記憶」に登録され、その内容がパネルで紹介されています。
会場にはこのほか、毎年、秋に市内で開かれる朝鮮通信使の行列を再現したパレードの写真や、地域に伝わる伝統行事で、朝鮮風の衣装をまとって踊る「唐子踊り」をテーマにした人形の置物などもあります。

この展示会は、今月13日まで、「黒井山グリーンパーク」の「ゆうゆう交流館ギャラリー」で開かれています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:51.11ID:wzTj6gQ20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:39.29ID:5cUAQwAK0
ひょっと
 して        たぶん   どうせ どうやら やっぱり また 逝ってよし
 岡山        岡山   岡山 岡山 岡山 岡山か 岡山
 ┝━━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
少年非行率 全国学力試験  車両内3時間  元警部パチ組合  在日弁護士   郵便局長 小5少女誘拐  
連続全国一  下位常連 婦警おさわり   で7千万円横領   9億円横領     8億円横領   飼育願望オヤジ
 
<< カラオケボックスと点字ブロックは岡山が発祥。これ豆知識な!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:44.57ID:2MmAhAPQ0
昔は陸路より海路のほうが早く安全だったんだろうな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:40.49ID:UUvqTSnH0
>>1
きむちわるい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:41.82ID:WP04eW7b0
外交使節団のクセに、道中で鶏ドロボーやらかして農民に追っかけられたんやろ・・・
どうやって美化すんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:24.15ID:zieZZ3Pc0
日東壮遊歌も展示してあるんかな、当時の通信使の心情を知る第一級資料だよ、展示されて無いなら 近くなら無償で配布したいよ、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:21.69ID:aXvWzIQe0
朝貢団を通信使と無理やり名前を変えて登録
歴史の改竄捏造は朝鮮人そのもの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:45.81ID:UUvqTSnH0
>>8あっちのほうや蒜山って白菜が名産品なんだっけ?まーそれならいいが
イチゴみたいに白菜やモモやピオーネの銘品の遺伝子を持ち帰らなければいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:09.88ID:J7LNK0Xh0
朝鮮通信使で鶏をイメージしてしまう俺はネトウヨか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:16.95ID:l8T6G9XH0
文化を伝えてやったニダって話になってるんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:39.55ID:iJw72KCX0
1952年4月24日に、朝鮮人約200名が岡山市公安条例に違反する
無届デモを敢行し、岡山市役所に突入しようとしたので、岡山市警が
制止しようとしたところ、旗ザオに見せかけた竹槍で警察官2名を刺し、
「プロムアセトン(催涙ガス)」入り瓶を投げつけたり投石したので乱闘
になり8名を検挙した。
5月1日は、労組による合法デモに入り込んで警察官を追いかけたり、
岡山新聞社の写真部員に投石したりした。
11日に岡山市警は傷害容疑で英賀朝鮮人学校に乗り込んだが、校内
の約300名の朝鮮人の妨害を受けたため、公務執行妨害で8名を検挙
した。その後、朝鮮人約500名は飾磨警察署を包囲して気勢をあげた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:55.21ID:OvBeGJOMO
鶏盗んで女をさらってレイポしてたって本当の事を知らせないなら意味無いよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:43.86ID:gJv/ENld0
僻み根性丸出しのクソみたいな日記も展示してやればいい翻訳付きでな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:52.01ID:Q6VQG3oz0
朝鮮に配慮するんだろ、いいとこもわるいとこも展示しとけばいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:04.79ID:o08RQFQs0
鳥を盗んで超人とガチ喧嘩してろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:30.67ID:PHUWnLDe0
スレの殆どが鶏泥棒の話と予想w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:48.88ID:Y/jVHkHO0
朝貢してただけでしょ、勝手口からしか入れなかったんだっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:30.63ID:T87tSSL60
朝鮮おしかけ窃盗団か
面白そう
江戸幕府が嫌悪していたこともちゃんと展示されるのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:50.16ID:pq7IOiii0
ばかばかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:05.00ID:rQj7feLf0
いちいち朝鮮の参勤交代なんか展示してもしゃーないやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:06.02ID:ZAXkOqMN0
朝鮮通信使がらみの祭りとか展示とかキムチ悪いんだよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:22.76ID:5X22F7t80
宿の食器を持ち逃げするとか書かれてるし、
ほんと今と変わらない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:34:22.58ID:20im3Cch0
朝鮮朝貢使節団は日本との深い繋がりと兄弟民族のあかし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:09.90ID:fa32brJo0
乱暴狼藉を扱わないと真実の朝鮮通信ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況