X



【みなさまのNHK】「合憲」判決が影響、NHK受信契約が大幅増 前年度比10万件増加(自主的に申し出た分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:56.14ID:CAP_USER9
NHKの上田良一会長は10日の定例記者会見で、NHKの2017年度決算(速報)が230億円の黒字で、財政安定のための繰越金残高が1059億円となったことについて、「(18〜20年度の)経営計画で、4K・8Kの設備投資に繰越金から317億円を使用する見込み」であると明かした。

一方、受信料の値下げに関しては「受信料額の適正な水準については、中長期的な事業計画や収支見通しを踏まえた上で、検討すべき重要な課題」などと述べるにとどまった。

受信料収入は6914億円と過去最高を更新。受信契約の増加には、受信料制度を「合憲」とした昨年12月の最高裁判決が大きく影響し、同月から今年3月までに未契約者が電話やインターネットで自主的に申し出た新規契約数は13万6000件。前年度同期に比べ10万件増加したという。

2018年05月11日 07時41分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20180511-OYT1T50021.html

関連スレ
【みなさまのNHK】NHK受信料収入、144億円増 繰越金は1059億円に 最高裁判決後に契約数急増★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525866621/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:56.15ID:o08RQFQs0
         ,,rr巛「「彡Ξニ-、
       /巛川川「彡三Ξミ\
      /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
       {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      {彡彡            ミミミ3 お前、共犯じゃねえか!
       {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
       {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
       N  ー‐' |ー‐'  川リも              \,, ズバァァァァン!! /
       'ー|   ...(、 ,)...    lノリも                 ____  _____
        リl  ^ーv一^  ノリ               _   .|      |::|      |   
         \   ̄   /                (  ) .| ●   |::|   ● |     
         / '''''''''' /                  \ \.| ┌▽▽|::|▽▽┐ . |     
        /      .|                    \  |   |::|   | |    \ヽ
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|                     \ └△△|::|△△┘ .\    \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|                       |     .|::|     |\\    ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |     |::|     | (_)     i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|     |::|     |_________
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | | ジャックナイフ .|     | ̄ ̄ ̄ ̄         /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|     |_________/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|     |              \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |           |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|    /\    |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |    |.  |    |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                └──┘ └──┘
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:12:03.68ID:g8WOm68y0
右傾化した国営放送
金の無駄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:12:34.81ID:OnQk0nzf0
嘘つけ!事業所の契約台数を個人向けの
契約台数に上乗せして弾き出した数字だろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:26.16ID:kb/HMXUf0
テレビ持ってない。
DHCテレビはyoutubeで見られるから問題ない。
テレビマジで不要。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:27.83ID:DOOJsvRR0
>>1


嘘つき安倍最悪



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180330-18019800-litera

↑  犯罪安倍政権が NHKに圧力かけて 森友報道規制してた!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:30.98ID:y52CHNDg0
>>1
(自主的に申し出た分)
判決後すぐ(用意していたもの) いつものより4倍 大きめの封筒で 裁判すると脅してる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:47.58ID:brHbqPtC0
犬HKって、何で国民の金使ってドラマやバラエティーなんかつくってるの?
ニュース専門チャンネルでいいだろ。
視聴料も1000円でいい。
コンテンツは金をだしてる視聴者のものだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:35.31ID:qUUj2G+50
>>6
あそう
よかったやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:25.69ID:D+Y5mNIL0
安倍不要論。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:39.25ID:9fydBtkL0
>>1
N:捏造
H:反日
K:界隈

ぶっ壊せ!

★放送法4条廃止・・・バカテレが望むのなら残してやるww
★NHK解体、3/4民放化
★電波オークション実施
★NHKの1/4は公共放送として残し電波オークションの収益で運営する
★NHK受信料は廃止する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:47.59ID:ShCAuSkL0
ん?去年の判決って
NHK的には実質ゼロ回答なものだったわけだがw

あれは、今までどおり、ちゃんと契約を交わさないとダメだよ〜って話
受像機買ったら、それ契約!
っていうNHKが欲しかったものは得られず

まあ、それで契約するような人は
もっとはやくから契約しとくべきだったんだじゃねえですかね?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:43.19ID:ldFPTCyF0
ルポ タックスヘイブン 秘密文書が暴く、税逃れのリアル
2018/4/13
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4022737611

内容紹介
バミューダ諸島、マン島などタックスヘイブンに拠点をおく法律事務所から流出した
秘密文書――「パラダイス文書」。
文書には富裕者、巨大企業などさまざまな人々、組織の名が含まれていた。

文書の分析から、F1王者のルイス・ハミルトン選手がジェット機購入にあたって
約4.9億円もの税を逃れた実態や、世界的スポーツメーカーのナイキがロゴの商標権を
タックスヘイブンにおくことで、3年間の収益約4300億円をタックスヘイブン
のペーパーカンパニーに集めることで、税逃れをしていた事実などが浮かび上がった。

そこには法律事務所アップルビーからの税逃れのための提案書があり、巨額の税を
逃れるまでの事実を生々しく伝えている。
 他にもU2のボノや歌手のマドンアなど各業界のセレブや世界各国の政治家、
アップル、フェイスブックなど巨大企業の名も明るみになった。

その大量データの分析をもとに朝日新聞ICIJ取材班は、アフリカ、インド洋、香港へと
訪れ、巨大企業と富裕層だけが得をする税逃れの仕組み、
そのかわりに搾取される人々の存在まで取材。その生々しい
現実を報告し、さらにタックスヘイブンがもたらす経済の世界的リスクを分析する。
巻末に池上彰氏解説寄稿。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:24.90ID:ldFPTCyF0
【テレビ】<NHK>「Rの法則」打ち切りで、損害賠償も検討 ★2

【気象予報士】酒井千佳さん、NHK「おはよう日本」からフジ夕方の顔に

ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20180511-OHT1T50097.html
>定例会見
>連絡先交換に番組スタッフが関わったとする一部報道を否定した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:44.86ID:ldFPTCyF0
【サッカー】<ハリル氏>日本サッカー協会を相手に提訴へ!
金銭補償 望まず「謝罪」「解任の説明」要求..協会「確認していない」★2
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:52.78ID:LT0itCzf0
犬HK


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:22.51ID:nFhUjaQO0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。

qwd
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:34.41ID:nFhUjaQO0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

うぇふぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:49.44ID:LeDAomoc0
チョンの巣クツに
ワザワザ国民が自ら申し出のご奉仕かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:58.99ID:lSsvYYtX0
黒字分値下げしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:19.77ID:ZdXboB1s0
これも安倍ちゃんに忖度した判決を出してくれたおかげだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:28.09ID:lAkiG7Hz0
>>25
安倍がどうってレベルの問題じゃねえよ
NHKは労組も強固だから左翼政党も味方になってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:52.39ID:gdmSSSg/0
>>1

安倍さまNHKのだからな〜

ネトサポ 「安倍ちゃんは放送法4条を撤廃して、電波オークション制度を導入してくれるんだ!」   ←  底なしのバカw

【社会】NHK「放送センター」基本計画発表…18階建ての「制作事務棟」、9階建て「情報棟」、地下4階建て「公開棟」などを建設 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472555613/
【経済】NHK放送センター建て替え、1グループ参加で落札 リニア談合の余波で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523366528/

【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/

【政治】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で否決した。
>NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
> 不祥事が続くNHKの経営姿勢に批判が集まったのに加え、福田首相の問責決議案提出をにらんで、
>野党が国会での対決姿勢を強めていることも影響した。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:12.97ID:y52CHNDg0
最高裁の判決は冷静に考えば 義務を義務化とはしてないし 罰則もなし
合憲と言っただけで 少し整理されたのかわからん内容
つまりは 今までと何も変わってない
増えたというなら NHKが一時的に攻勢に出たのに引っかかっただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:48.38ID:SaET65y90
>>1

国民から強制徴収した公共放送料金で

Rの法則などの猥褻番組を垂れ流す

関東連合とも繋がりのある反社会的放送集団
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:20.10ID:Uj5/+Uxx0
スクランブル化じゃだめなのか?

山口が出てたRの法則とかいうJKとかがパンチラ見せる番組は
受信料取ってまで必要あったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:58.40ID:1uW8PeYs0
>>30
そのとおり
だが契約に応じる人が多くなったというのは、思いのほか影響力があったということだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:58.70ID:wr3ooEWK0
未契約者はNHKが来たら「お帰りください」だけでいい
契約者は解約のうえ同じ対応でいい
テレビがあるとかないとか説明する義務はない
訴訟でテレビが有ることを立証出来るようなのはレアケースだから

法律が変わらない以上NHKに上納しないことが最後の抵抗だから
みんな受信設備なんて設置しなければいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:53.18ID:HJo/ETED0
裁判て脅し、恐喝みたいな怖さがあるよね

NHK信じられない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:28.59ID:lmM32BSF0
>>36

NHKも山口組化しはじめたなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:09.12ID:qU3ZhpRV0
徴収員の撃退法おしえて下さいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:27.15ID:OzC88gYs0
>>34
まぁ未契約者にも契約うながす書類一斉にバラまいたようだしな。
ビビった人が記入して返送しちゃったんだね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:36.76ID:qJbjw/uA0
合憲だとしても実情に合ってなさ過ぎる
法改正する流れにするしかないよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:05.61ID:zHt6rY3n0
選択の自由がない、契約しない権利がない
どうみても憲法違反だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:15.50ID:ifJGaEJt0
これも悪質なデマだったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:48.57ID:Sa5CA1pr0
職員の給料が年収2000万平均ってホントなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:29.70ID:tU2+o12v0
またダイオウイカみたいな世紀の発見やってくれないかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:59.91ID:E2m2WD9F0
ワンセグケータイを持つ事が設置になるとちゃんと説明しない家電屋への裁判ラッシュまだー?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:59.03ID:LIYYtN8i0
テレビや新聞を見ているヤツの程度が知れるな。

2通目の手紙が1通目と違う部署発送だったら、最後通告の可能性が大きい。
テレビを持っているのであれば、ここまでに素直に払うこと。

このあと裁判を起こすのに費用が掛かるので、
一斉に裁判は起こせないと思う。
見せしめに強烈なものをやって一気に回収を勧めるのが合理的。
ここで初めてテレビを購入したので、加入したい旨を伝えれば
NHKさんも喜ぶ。
あなたも気兼ねなくテレビを視聴できる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:46.99ID:60FM/Kr00
みんなテレビとか持ってたのねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:20.79ID:Sa5CA1pr0
>>53
「高すぎる」っていう声が大きくなって受信料が下がれば
俺の人生に良いことあるじゃん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:31.69ID:nOux5Y4k0
もう払ったり徴収されたりめんどくさいから
年金とか全部ひっくるめて消費税25%でいいわ
NHK職員公務員並みの給与に減らして
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:18.70ID:Z/NyNQBF0
>>3

ネトエラ


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:19.75ID:aV7S+Dux0
>>1
うち、テレビ置いてねえんだけどさ…
やたらとNHKが来るのは何なんだ!?
それでついこの前散々説明したばっかりだろうよっつったら
スマホ見せろとか言い出しやがった

うっかり見せちまったけど、あれ、どんなアプリが入ってるか全部見られてるんだよな…
後で気付いて、本当に心底気持ち悪いわ
そもそも本体見ただけで判別できないのに中身を見せろとか本当に悪質だわ
そういうのって違法ちゃうの?

スマホはXperiaのグローバル版X5な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:56:47.93ID:B7sDygHM0
じゃあネット環境も金もらうーはやめる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:33.84ID:YrpSfa270
>>41
こういうのでビビって契約する奴って簡単に詐欺にかかる連中なんだろうな
そりゃオレオレ詐欺が無くならないわけだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:20.85ID:FB6tpCkQ0
【テレビ】荒稼ぎするNHK 受信料で制作した番組を利用しビジネス&巨額収入 テレビなしでも徴収か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426685904/

【マスコミ】 NHK職員は番組制作にも資金を使い放題「ドラマは一本5830万円」「タクシー代は月数十万円」
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395819633/

【話題】NHK職員の 「貴族生活」・・・福利厚生、保険料の援助、手厚い手当などを加えると、平均年収1780万円★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427023294/

【社会】NHK建て替え費用1700億円 渋谷の放送センター
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472605453/

【ムダづかい】NHKのメチャクチャな金の使い方を関係者暴露! ドラマ制作では、たった3秒のシーンのために国民の金をつぎ込み…! 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504497502/

【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743622/


【社会】NHK受信料値下げ見送り、理解得られるか 受信料収入は過去最高更新、内部留保767億★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516219814/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:03.48ID:LeFY0Sq10
NHK潰れろとか言うけど
ここまで膨らんだらアリが像に立ち向かうのと同じでもう無理です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:46.00ID:zyAWsCrs0
>>56
公務員給与もいいんでが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:49.96ID:qU3ZhpRV0
>>39
一言も話さずに?そんなこと可能なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:54.20ID:+oQDP7zL0
反日工作組織だし潰せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:36.95ID:8FcxzlDl0
テレビ廃棄してモニターを買ったのに、受信料の徴収にくるのはやめろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:17.05ID:rtzqAWao0
我らの下部組織

中共NHK日本支部に忖度しない倭猿には

受信料という名のお仕置きアルネ☆
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:21.80ID:vZUodUoR0
これでワンセグ離れが起きることになれば
視聴設備といえるものが減少に向かうかもしれんな
ワンセグ無し携帯どんどん増やしてよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:45.61ID:BI2+jx/c0
うちにはテレビそのものが無いので関係ありません。
ニュースはネットで充分。
バラエティとかドラマとかつまらないから興味無し。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:32.71ID:A2d85v4A0
ほんそれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:13.58ID:xL7Iz3zf0
>>9
痛く同意

民放と役割をキッチリ分けろと言いたい

犬HKの役割は終わったと思うが

今度はネットだってさ
必要ないのに

見たい人が有料で見れば良い

テレビがあるから払え?
テレビが普及拡大する時代の仕組みだろ?
ネットは十分自由競争で普及してる

犬HK不要
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:29.04ID:mzJnbO9U0
田布施システム(N壺K)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:12.10ID:xo7izxTD0
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:31.08ID:xo7izxTD0
【政治】「反安倍政権の声を結集したい」NHK宇都宮放送局長が参院選に立候補を表明し退職 [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/31(木) 19:38:02.93 ID:CAP_USER* ?PLT(13557)

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:50.09ID:xo7izxTD0
天安門事件後の日本の対応:

天安門事件の翌(平成2)年、海部俊樹政権はヒューストンサミットで中国に対する経済制裁の
解除を打ち出す。その翌(平成3)年には橋本龍太郎大蔵大臣が中国に行き、世界に先駆けて
経済制裁を解除し、さらには海部俊樹首相が先進国のトップを切って中国を訪問した。
続いて宮沢喜一政権となると、宮沢首相の決断で平成4年に天皇皇后両陛下を中国にご訪問させた。

NHKの「クローズアップ現代」では天安門事件の真相を探るという内容で「天安門事件で虐殺はなかった」
と報道。この番組の中でスペイン放送局が撮影したというものを流し、そこには裏通りから天安門広場
に近づいていく映像で静かな通りを映しました。そして番組は「天安門広場での死者はゼロ」だと
締めくくりました。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:08.64ID:xo7izxTD0
NHKは
わずか百年前に土中から掘り出された朝鮮の仏像を
日本の7世紀の仏像と並べて
「日本の仏像よりも古い」などと大噓の解説をつけて
日韓国交正常化50周年記念 特別展「二つの半跏思惟像―」などというインチキ
展覧会を主催した
それだけでなく
朝鮮人のゴリ押しによって、宣伝のために
天皇皇后両陛下まで引っ張りだした
しかも、両陛下が展覧会に足を運ばれたのは
バングラデッシュで日本人が7人も 犠牲になった翌日だ。
皇室の慣例からして
こんなときに天皇陛下が博物館見学をなさることなどありえない。
朝鮮人とNHKが陛下の意思を無視して強引に強行したに決まっている。
こんな不敬な団体に放送貴族の身分を与えるなどもってのほかだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:25.39ID:xo7izxTD0
中国で従軍慰安婦問題に火をつけてまわる
元NHKの 池田恵理子
NHKはこういう反日活動家に現職時に
大量に反日番組を作らせ
高給を払い、莫大な退職金や年金を出し
更に退職後は海外で反日活動をやらせてる

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2011/08/post-1c76.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:42.33ID:xo7izxTD0
幼稚園児や小学校低学年が見る夕方の教育テレビで、「蟹工船」とか連呼するのやめろよ。
公共放送で、共産主義の宣伝するか?
我々の受信料使って赤い洗脳放送するなら、スクランブル掛けて見えないようにしてくれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:00.91ID:xo7izxTD0
2017年12月9日
この日NHKは朝から晩までUCanという、反核団体の
ノーベル平和賞受章式を大々的に報道
それに対して日本が核禁止条約に反対したことを痛烈に批判
日本が核禁止条約に反対したのは、日本はアメリカに核の傘で守らているから
そのアメリカのてまえ、核禁止条約に反対するわけにはいかない
北朝鮮はつい先日、日本のeezにミサイルを撃ち込んだ
またキムジョンナムは
日本を核ミサイルで滅ぼすとも言つている
そんな中、日本はアメリカに守つてもらうしかないのだ、アメリカの言うことを聞くしかない
それが現実
しかしNHKの報道は、上つ面のきれーごとだけを並べただけの
現実感ゼロのお花畑平和論
お利口な学休会で、きれーごと並べてろよ
間抜けども
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:18.88ID:xo7izxTD0
↓北朝鮮のミサイル発射を擁護するNHKのMC

2017年9月7日、NHKあさいち

柳澤秀夫
金ジョンウンは、アメリカと平和条約を結びたがってる、平和を求めている
しかしアメリカは
核を放棄しろと迫ってきた、キムジョンウンとしては、核を放棄すれば自分たちがやられることがわかっている
だから核を放棄できない、彼の立場としては当然のことだ

イノッチ
「北朝鮮としては、核を捨てろ、というならそっち(アメリカ)も捨てろと主張するのは当たり前
北朝鮮側の立場に立ってみないとわからないことがある
今まで子供たちの中では、なぜ北朝鮮がミサイルを撃ってきたのかわからない、モヤモヤしたものがあった
しかし、あーこういう事情で北朝鮮が撃ってきたんだな、と
納得できただけでもこの解説(柳澤の解説)は意味がある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:46.41ID:xo7izxTD0
ラジオ深夜便で韓国人出して「差別されてる!」って騒いで、老人を洗脳するのを止めろ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:56.95ID:et4V+8mB0
合憲判決はデカかったな。
個別に訴えないといけないのでNHKの負けだ、とか下らない屁理屈抜きにインパクト大。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:06.25ID:xo7izxTD0
【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★3 
1じゅげむ ★2017/12/08(金) 23:33:42.71ID:CAP_USER9>>10>>34>>62>>181>>231>>258
最高裁が受信料「合憲」 金満NHKの超厚遇に拍車がかかる


2016年度のNHKの事業収入は7073億円だが、約96%に当たる6769億円が受信料収入だ。
これからは、国民が家にテレビを置けば、有無を言わさず、NHKに受信料を払わされることになる。
支払いを拒めば裁判所は「払え」と判決する。最高裁の合憲判決で、NHKはさぞウハウハに違いない。

昨年度末の受信料の推計世帯支払率(全国平均)は78.2%。すでにかなりの率で受信料を集めている。
現在、NHKは200億円ものカネを貯めこんでいる。

フザケているのは、金満なのをいいことに、職員が高額の報酬を受け取っていることだ。
NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。

一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万〜15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25〜35%ですから、極めて厚遇です」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219040
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:25.36ID:xo7izxTD0
9時のニュース

海自のおおすみが事故を起こしたときも事実関係を調べずに
「自衛隊が監視を怠った!」という前提で自衛隊をたたいていた

そのあとGPSデータが公開されて悪いのは100%プレジャーボート側だということがバレたら
一切そこには触れずに報道はとまった

NHKとしては「海自が悪い」という印象操作ができればいいだけで
事実はどうでもよいということがよくわかった事件だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:43.56ID:xo7izxTD0
有本香さんが、NHKの捏造報道を告発

ロヒンギャとはインドの東にあるバングラデシュという国に住むイスラム教徒
イギリスが、インド、次にバングラデシュを植民地支配し
次に向かったのがさらに東のミャンマー
バングラデシュに住むロヒンギャはイギリスの先兵となって
ミャンマーのラカイン地方に攻め込み、焼き討ちし
強奪し虐殺し、そこに住み着いた
イギリスの植民地支配の方法は、まずそこへ異民族を送り込み、民族紛争を起こさせ
そこへ入つていくというもの
ミャンマーのアウンサンスーチーの父はアウンサウン将軍
彼はミャンマーに攻め込むイギリス軍に、日本軍と共に戦った
しかし最後はイギリスに寝返り日本軍を裏切つた
そういう経過を見れば、アウンサウンスーチーからみれば
ロヒンギャとは自国を侵略し、住み着いただけの単なる侵略者
しかしNHKでは
このような過程は一切放送せず、そしてそもそも宗教とは全く関係ないはずの問題なのに
なぜか仏教国であるミャンマーが
かわいそうなイスラム教徒のロヒンギャを差別した
という宗教差別にでっち上げた内容だったらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:01.76ID:xo7izxTD0
2017年、東京都議選、秋葉原での安倍総理の演説中
安倍総理に対して罵声を浴びせた集団がいた、しかしそこは
一般人の入れない、マスコミ関係者しか入れない場所だった
テレビ局が自分たちが撮りたい、安倍総理はこんなにも市民に罵声を
浴びせられてまーす、という絵をとりたいがために
左翼を呼び込み撮影したのだ
そして翌日大々的にNHK,TBS,テレビ朝日、フジテレビ、日テレ、テレビ東京で報道した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:13.51ID:p/gCuNSs0
政治三流国だから反日NHKが温存されてるわけで、解決法はやる気のある新興政党の台頭しかないね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:21.65ID:xo7izxTD0
今日のニュースウォッチ9
中国が外国に基地をつくって軍事大国化のニュースを『中国の大国化』といい賛美
安倍総理の国会所信表明演説に対しては、立憲民主党だの社民党だのの野党の批判ばかり流して印象操作
パリ協定地球温暖化問題では独メルケル仏マクロンを褒めそやし、米トランプ政権を執拗に攻撃。


【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:41.16ID:Esyij5Gv0
解体民営化希望
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:43.88ID:xo7izxTD0
あらすじ
戦時中細菌兵器を開発していた関東軍の731部隊
これまで厚いベールにつつまれていたが、この組織の全貌がロシアで見つかった
731部隊の犯罪を裁くために旧ソ連で開かれた軍事裁判の記録だ、
細菌兵器開発のために生きた人間を実験に使ったと証言された、
生きたまま実験に使われ亡くなったのは3000人いるらしい
NHKはなぜこのようなことが起こったか国内外の数百点の資料を収集したらしい
暇なんだね、反日への執念はすごい
浮かび上がったのは東大や京都大学の学者も実験に加担していた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:04.47ID:xo7izxTD0
ニュースウォッチ9では
安倍総理に対して敬語をわざと使わない有馬、桑子アナ
支持率が最低だの人柄が信用できないだのどう思いますか?と直接本人に聞いている

まるで親が子供をしかりつけるように安倍総理を問い詰めるNHKの態度
NHKよ、お前ら何様?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:50.09ID:xo7izxTD0
2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせた
5000体のミニチュア慰安婦像を作った
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:13.07ID:xo7izxTD0
2017年
8/13NHKスペシャル「731部隊の真実」で証言した人物は

2005年8月6日(土曜日)の「朝まで生テレビ」にも出演し、
「中帰連だ」と恥ずかしげもなく自己紹介し、
「731部隊に志願して入ったのは1939年」と証言し、
医学部出身でもなく医療の知識がないのに保菌部隊に入れて、
よくよく計算すると、志願した当時、なんと14歳だった篠塚良雄(81歳)。
その篠塚良雄・81歳は、2006年1月17日の
『筑紫の「ニュース23」(TBS)』の【731部隊の石井中将の日記特集】にも出演して、
「証拠隠滅のために731部隊に収容していたマルタを全員皆殺しにした。」と証言した。
しかし、731部隊に14歳の少年兵が所属する「少年隊」はなかった。
こんな人物の証言だけで作られた、NHKスペシャル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:33.79ID:xo7izxTD0
【中国】終戦の日、 NHKの「731部隊」を称賛すると評価 [無断転載禁止]©2ch.net

中国外務省は15日の定例会見で、安倍首相が靖国神社に玉串料を納めたことについて
「我々は日本側の誤ったやり方に断固反対する」と批判し、「侵略の歴史を深く反省し、
実際の行動でアジアの隣国と国際社会の信用を得るように日本側に促す」と主張した。

中国では、NHKが13日に放送した、第2次大戦中に中国人捕虜らに人体実験していた
「731部隊」の実態を伝える番組が注目されている。
華氏は同番組を念頭に「日本軍は大罪を犯した。日本は正確に過去の歴史を認めて
初めて歴史の重荷を下ろすことができる」と指摘。
その一方で、「真相を明らかにした日本の有識者の勇気を称賛する」と評価した。

配信 2017年8月16日01時04分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8H5K45K8HUHBI031.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:04.04ID:xo7izxTD0
【国際】NHK「731部隊」ドキュメントに反響 中国外務省が異例の論評…「同部隊の犯した凶悪犯罪を完全に復元」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
2017/8/17 19:52:J-CAST
https://www.j-cast.com/2017/08/17306123.html?p=all

旧満州で細菌兵器の開発を進めていたとされる旧日本軍の「731部隊」をめぐるNHKのドキュメンタリーが反響を広げている。

番組では、戦後に731部隊のメンバーを旧ソ連が裁いた軍事裁判の様子を収めたテープを発掘。
中国人の囚人に細菌を感染させたり、わざと凍傷を負わせたりする人体実験の様子が語られた。
中国外務省は番組について「日本の洞察力のある人々の勇気を賞賛する」と異例の論評をした。

当時の憲兵や衛生兵が、人体実験の様子を次のように証言する音声が流された。

「中国人、それから満州人を約50名あまり人体実験に使用しました。砂糖水を作って、砂糖水の中にチフス菌を入れて、そしてそれを強制的に飲ませて細菌に感染をさせて、そしてその人体実験によって亡くなった人は12〜13名だと記憶しています」
「人体実験を自分で見たのは1940年の、確か12月ごろだったと思います。まず、その研究室に入りますと、長い椅子に5名の中国人の囚人が腰をかけております。
それで、その中国人の手を見ますと、3人は手の指が全部黒くなって落ちておりました。残りの2人は指がやはり黒くなって、ただ骨だけが残っておりました(中略)凍傷実験の結果、こういうことになったということを聞きました」

中国外務省「一連の史実は動かしがたいものであり、否定できない」


番組に対して、中国政府は番組を称賛。歴史問題の「正しい理解と深い反省」を改めて求めた。

「第2次世界大戦中、日本の侵略軍は中国人に対して極悪の細菌戦を発動し、残酷で非人道的な人体実験を行い、反人類的な極悪犯罪を行った。一連の史実は動かしがたいものであり、否定できない。
この時期の歴史を正しく認識することでのみ、日本は歴史の重荷を下ろすことができるようになる。我々は歴史の真相を暴く日本の洞察力のある人々の勇気を賞賛する。
日本側が国内外の正義の声に注意深く耳を傾け、日本軍国主義の侵略の歴史を正しく理解し、深く反省して、中国などアジア被害諸国の国民感情を真剣に尊重することを希望する」

中国共産党の機関紙、人民日報も8月16日付の紙面で、「歴史から学んで初めて未来を獲得できる」と題するコラムを掲載した。コラムでは、番組終了後、日本の視聴者からも

「本当に恐ろしい。人間がすることとは思えない」
「これが事実ならば、私たち日本人はこういったことを繰り返してはならない」
といった声があがったとしながら、日本政府は「資料がない」ことを理由に事実関係を認めていないことを指摘。

(全文は配信先で確認をお願いします)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:24.48ID:xo7izxTD0
8/13NHKスペシャル「731部隊の真実」、まとめ

8/13NHKスペシャル731部隊の真実で「真実」を証明するものとして、ハバロフスク裁判での音声記録を出しているが、
その大部分は荒唐無稽なもので信憑性はない。3年以上も抑留され、拷問を受けた者の証言である。
731部隊の人体実験や細菌戦の嘘は07年米国立公文書館公開文書で既に自明。

強制収容所では、赤化教育がなされ徹底的に思想矯正を受けた、これは周知の事実である
収容者は、生き残る為に、ソ連邦に不利な発言は一切出来ない。
それを知りながら、正当な証言として悪用するNHKは、悪魔と同じである
https://togetter.com/li/1140083
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:03.37ID:xo7izxTD0
この件の真相はこう↓だよ。

ソ連に抑留された日本兵の中には、早く日本に帰りたくて、ソ連のウソ証言に積極的に協力する裏切り者もいた。
裏切者とバレるとリンチにあうから、日本に帰国後もずっと黙ったまま死んでいった。

一方、ソ連の協力要請を拒否した誇り高い日本兵は、そのままシベリアへ長期抑留されて強制労働させられ、凍死して死んだ。

・・・こうして、どっちにしても歴史の真実は出てこなかった。

残されてるのは、こういうソ連に嘘証言を強要されて、それに従った裏切者の元日本兵の、出鱈目の証言のみ。
ソ連に都合の良いように台本に沿って証言を強要され、ハバロフスク裁判という茶番劇をした。
そしてそのウソ証言の録音テープを元にNHKは番組を作った。

録画でなく録音テープなのは、元日本兵がソ連の用意された台本を読んでる姿が映らないように、録画でなく録音テープのみが残されてる。 
中には、ここで泣いて証言しろ!とソ連に演技指導もされていた。

馬鹿なNHKはそれを信じて番組を作ってしまった。
当時ソ連は「日ソ不可侵条約破り」と、「日本兵の長期抑留」で世界から批判を受けてた。
その批判そらしと正当化のために「日本軍がこんなに酷いことしたからだ!」と事実を捻じ曲げてでっち上げる必要があった。

そして全国の左翼は、このNHKのソ連プロパガンダ垂れ流しオナニー番組を見て、興奮して激しくシコったというのがこの件の真相。 
 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:11.89ID:xo7izxTD0
↓NHKは
安倍を貶めるための言動を取るために4回も加戸氏に同じ質問をし
都合のいい言動が取れなかったら取材自体なかったことにした
仮に都合のいい言動が取れてたら、朝から晩まで報道してただろう
そこまで安倍を潰したいNHK記者の執念が感じられる

また国会閉会中審査のニュースの中で、国会で前川と同じぐらい加戸氏が発言していたにも関わらず
前川の言い分のみ放送し、加戸氏は国会の発言どころか存在そのものが消されていた

http://news.livedoor.com/article/detail/13406257/

加戸氏は、自身が教育再生会議の委員に任命されたいきさつに関し
安倍晋三首相の働きかけがあった、と前川喜平前文部科学省事務次官が証言した件を念頭に、
NHKが取材に来て、「加戸さんは安倍さんに頼まれて、教育再生会議で獣医学部の話をしたんですか」と何度も聞かれたと証言した。

その上で「『そんなことあるわけないだろ』と否定したら別の話をする。
しばらくすると『加戸さんは頼まれて発言したんじゃないですよね』って4回も同じことを聞かれた」と述べた。

加戸氏は「結局、報道は全くなし。いろんなこと聞かれたけど、私の談話は何ら報道しない」とNHKを批判。
暗に自分の主張に沿わない意見を述べた加戸氏の発言をNHKが封殺したのではないかと疑問を呈した。

加戸氏が批判「NHKニュース解説で島田がとんでもない偏向解説をした」
https://www.youtube.com/watch?v=sHxg7GpQS2g
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:26.26ID:ecqY7OQs0
テレビ業界に国籍条項を設ける法律を早くつくってくれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:34.07ID:xo7izxTD0
NHKの9時のニュースは酷いぞ。
安倍政権が不正をやってるという証拠が何一つないにもかかわらず、
なんの証明もされてない証言をもとに、あたかも安倍政権が
不誠実かのような報道を繰り返してた。

二人のアナウンサーが厳しい口調で、まるで犯人を
断罪するかのような口調で叩いてた。
やってることが朝日と同じだわと思ったわ。

NHKまで朝日と歩調を合わせるとは思わなかったし、こういう不正でもないものを、証明されていないエセ証言を利用して
政権を叩くってのは、もはや公共放送とはいいがたいよね。 こんなのが放送料金とってるんだよ?
違法行為だろ、こいつら。

おまえら、これを自分たちがやられたら、
どう思うかわかるか? てめーら、非常に怖ろしいことやってんだよ。
バカアナウンサー、バカコメンテーター、バカ記者、バカマスコミの幹部たち、
てめーら覚悟しとけよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:54.48ID:aLlGruaQ0
公共放送をNHKだけが独占してるのも問題なんだよね。
NHK以外の公共放送を作って、競争させるべき。

電力やガス、JRと私鉄など、あらゆる公共サービスが競争状態にあるのに
NHKだけが保護されすぎてんだよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:08.90ID:xo7izxTD0
【加計問題】 加戸前知事「NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:復讐の鬼 ★ 2017/07/30(日) 18:59:40.41 ID:CAP_USER9
ジャーナリストの櫻井よしこ氏が毎週金曜日に配信しているインターネットニュース番組「言論テレビ櫻LIVE」に出演した前愛媛県知事の加戸守行氏(82)は

「NHKに同じ意図の質問を4回もされた。結局、一切使わない。NHKもTBS並みになってきた」とNHKを批判した。

  加戸氏は、自身が教育再生会議の委員に任命されたいきさつに関し、安倍晋三首相の働きかけがあった、と前川喜平前文部科学省事務次官がTBSなど一部メディアに証言した件を念頭に、
TBSの取材後にNHKが取材に来て、「加戸さんは頼まれて、教育再生会議で獣医学部の話をしたんですか」と何度も聞かれたと証言した。

 その上で「『そんなことあるわけないだろ』と否定したら別の話をする。しばらくすると『加戸さんは頼まれて発言したんじゃないですよね』って4回も同じことを聞かれた」と述べた。

 加戸氏は「結局、報道は全くなし。いろんなこと聞かれたけど、私の談話は何ら報道しない」とNHKを批判。
暗に自分の主張に沿わない意見を述べた加戸氏の発言をNHKが封殺したのではないかと疑問を呈した。

 加戸氏は櫻井氏とのインタビューの中で「5月の憲法改正提案を機に安倍叩きが激しくなった。有事法制、安全保障の問題、テロ等準備罪。
これ以来、一定の方向性でメディアが報じるようになった」などと述べ、「籾井(勝人前会長)さんが辞めてから、NHKが変わりましたね。朝日、毎日よりひどい」と述べ、
別の場面では「NHKはTBS並みになってきたなって思いましたね。ごめんなさい、TBSって言葉使っちゃった」とも話し、再三、報道姿勢が偏向しているとNHKを非難した。

(WEB編集チーム 三枝玄太郎)
http://news.livedoor.com/article/detail/13406257/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:57.76ID:NkcDfH6X0
10年後以降は多分に新聞とNHKの契約者数は6割OFF
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:09.92ID:xo7izxTD0
有馬「今年は景気に明るい兆しが出ていますね」
桑子「今年は去年よりボーナスが増えている企業が多いそうですよ。ボーナス、あなたは何に使いますかぁ?」

以降、「景気が良くなっていて売り上げも伸びている」というコメント付で高級ブランドや百貨店の紹介が続く
まるで日本の労働者すべてがボーナスをガッポリ貰っているかのようだった
日本の企業の90%は中小企業、NHKのようにボーナス100万もらえる企業はわずか1%
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:31.31ID:xo7izxTD0
↓坂上忍は過去にパーティーからの帰宅途中に
飲酒運転による器物損壊事件を起こした、そんな奴がえらそうに何百万という無恥な視聴者に向けてほざいております
こんなことを連日連夜、テレ朝も、TBSも、NHKも、ワイドショーで寄ってたかって吊るし上げられたら
そりゃー政治家ひとたまりもないわ

坂上忍氏 フジテレビバイキングでの発言 7月6−7日

「正義感溢れる市民に向かって『このような人達』。安倍首相は謝罪すべき。」
「秋葉原に集まった都民ほぼ全員100%が『安倍辞めろ』コールしてんじゃん。」
「安倍晋三総理はヒトラーになってしまったのか」
「安倍政権、こんなのもう終わりでしょ。」
「安倍退陣を迫る集団をディスってるけどさあ、我々の正論でしょ」
「森友問題、加計問題、これ犯罪で事件でしょ。もう既に安倍さんて容疑者レベルじゃないの。」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:54.38ID:xo7izxTD0
●説明も何も簡単な話
加計が10年以上も前から、獣医学部設立したいと申請してたのに
文部科学省が申請すら受け付けず門前払い。
そこで安倍さんが、特区を作り、認可設立できるようにした。
そこで、メンツつぶされた文部科学省の懲戒免職になった風俗通いの前川と
安倍潰しのネタを探してた民主党(獣医学部から多額の献金受けてた玉木)と
安倍の憲法改正におそれをなした反日マスゴミが結託し、
オトモダチだの忖度だの、さも安倍が加計に便宜をはかったかのようにして
「安倍は悪い」とでっち上げただけの話だろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:01.98ID:GaAGYfi+0
合憲判決出たからな
あーだこーだ言っても最高裁の判決結果には従う
そうでなきゃ同じ人間としてみられなくなるからな
屁理屈こねてる馬鹿は12月の判決の重さがわかってない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:33.41ID:xo7izxTD0
日米安保に反対し
学生運動をやりまくったのが今の60〜70代
この世代は日米安保を作った自民党が大嫌い
今のテレビ局の幹部はこの学生運動には直接参加せず
それを横目で見ながらあこがれていた人間たち
このテレビ局幹部達の自民党にくしは番組にも反映される
自民党なら何んでも叩け!という時代が何年も続いた
そしてそれは成功し民主党が政権をとったが失敗に終った

しかし、この学生運動世代の骨身に染み付いた自民党嫌いは変わらない
政治は政治家がやっているのではない、テレビがやっているのだ
テレビが一斉にたたき始めれば、熱っしやすく冷めやすい日本人なんぞ
簡単に誘導できてしまう、たった5つのテレビ局が
何百万という人間を同じ方向に向かせることなど簡単な事なのだ
客観的に見れば大した問題でなくても、あらを探そうと思えばいくらでもあらは出てくるもの
そしてそのあらを探し出し徹底的に叩き、白を黒に、黒を白に変えてきたのがテレビだ

何が問題なの?という意見も多い家計問題だが、テレビが連日連夜こぞって問題にして
自民に批判的なリベラル左翼のコメンテーターをズラズラ並べワイドショーで批判しまくれば
誰もがそう思いこんでしまう、それが人間の弱さ
朝ドラのおしんを観て
おしんに食べさせてあげて、とNHKに米が大量に届いたという
こんな大衆を一つの方向に誘導することなど簡単なことなのだ
そしてテレビは都議選で自民党を歴史的大惨敗に追い込んだ
この現状をわかってない馬鹿が2chにはあまりにも多い
自分がネットで情報を得ているからといって
他の人間も同じだろう、今の時代テレビなんて影響力ねーよ、という馬鹿があまりにも多い
現実は、テレビが誘導する
30年前の古くさい価値観と、それに誘導された老人が政治を行っている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:58.51ID:xo7izxTD0
TBSは、小池百合子氏が東京都知事選に当選し
都庁を訪問した際、小池氏が
自民党都議連に握手をしようと手を差し出したところ自民側が拒否した、という報道をした
しかしこれはTBSの捏造で実際には握手をしていた
当時、それを見ていたコメンテーターたちは、握手ぐらいすればいいのに、と非難轟轟だった
そしてそこにいた自民党議員は全て落選した
その後それが捏造だと発覚しTBSはヒルオビで何事もなかったかのようにさらっと謝罪?しただけだった
そして、その後もあいかわらず自民の加計問題を批判し続けた
加計問題より、こっちのが問題だと思うのだが
なぜテレビがここまでこぞって安倍たたきをするかというと
安倍の憲法改正を阻止しようとしているからだという意見もある
そしてその家計問題では
国会で、安倍側の加戸前愛媛県知事の、意見はおろか存在すら消し去る
一方、安倍を批判する前川の発言のみを取り上げ安倍批判一色に染め上げた
テレビという最強の武器を使って何百万人という無恥な視聴者に
印象操作をする5つのテレビ局、この5つがこぞって
朝から晩まで、籠池、加計、豊田、稲田発言でたたきまくれば
自民を大惨敗に追い込むことなど簡単なことなのだ
5つのテレビ局が日本の政治を行っているのだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:12.27ID:xo7izxTD0
2017年、6月6日おはようニッポン
今、韓国のKポップでは日本人少女が混じった
日韓混合アイドルグループが人気なんだとか
日本の若者は、数年前から韓国のKポップアイドルにあこがれているらしい
韓国でKポップアイドルを目指す日本人少女、早瀬華さん言
「韓国のアイドルは日本の低レベルなアイドルとは違い
歌と踊りの完成度が高く
欧米も視野に入れたグローバルな活動がすばらしい」らしい
(またNHKの大好きなグローバルを言わせたのか?)
そんな低レベルな日本人少女早瀬華さんが、韓国のオーディションに応募したが
まるでだめだった、日本人のレベルは到底韓国には及ばないらしい
(NHKによると日本人はだめだが韓国人はすごいらしい)

最後に、今どきよくこんなブスがテレビに出てくるなーと思わせるNHK記者、福井早希登場
「今、若い世代の中で、日本と韓国が対立ばかりしていていいのかという声が多く聞こえてくる
今の若者は対立ばかりしてきた古い日本人とはちがい意識が変わってきた
これからの日韓関係に希望が持てる」のだとか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:33.97ID:xo7izxTD0
・NHKの偏向報道がひどい。
日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。

普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう


https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# http://pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_oi3GCUwAAExE6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_ojomzVYAAmJGU.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。

しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:53.00ID:xo7izxTD0
NHK9の米国対シリア攻撃の報道にはあきれた!
キャスターの河野憲治が米国の攻撃は
国連決議に基づかず自衛権に基づくものではないから国際法違反だと
満面の笑みを浮かべて得意げにバカげたことをほざいていたがお前は人類の恥だ
国際法違反?お前なに言ってんの?法とは原則と例外、原則と除外自由でなりたってるのに
そんなことも知らねえの?
また仮に違法だとしてそれが何なの?
国家による一般市民に対する化学兵器の使用を放置していいと思ってんのか?
ええ?NHK9の河野憲治よ?
報ステすら国際法違反かもしれんが米国の攻撃には妥当性があると言ってんのに
NHK9の河野憲治はなんだ報ステにすら劣る認識しか持てんのか
米国の攻撃に反対なら反対で構わないだがそれ相応の論拠を示せバカたれが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:33.50ID:9DoL4jBD0
■NHK職員の平均年収が約1780万円(平均的なサラリーマンの4倍)■


NHK職員の平均年収が約1780万円(平均的なサラリーマンの4倍)と報じられ、国民たちが驚きを隠せずにいる。

インターネット上に書き込まれている意見には釈然としない怒りの声が多くあり、「国民が拒否できないのを

いいことにやりたい放題」や「うわぁこれほんとなら、東電よりヤバイ。何の仕事してるの?」などの声が

あがっている。

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1071196179.html
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:56.14ID:hAQGwVss0
nhkが成立したシステムは昭和で終わってる
法は永遠ではない
古いシステムは改正しなさい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:20.80ID:91tuztK70
>>1
国民の力で立法でぶっ潰すしかないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:41.89ID:YvbA36IO0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、               
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:20.53ID:Etst24Wz0
定期的にNHK叩きのスレが立ってその場の鬱憤晴らしだけで何も変わっていないが、
もっともっと新社屋の話をしてあげた方が良いよ、しつこくな

もともと当初の予算は3400億円、新国立競技場よりも高くて非難を浴びて、
半額の1700億円にしたという話、ググったら山ほど記事が出てくる
皆様の受信料で1700億円の豪華な建物を建てるんだぞ

3400億円とか1700億円金額がデカすぎて、
何にどう使ってそれがどれだけ妥当かも分からないが、
1700億円の豪華な建物を建てるわけだ、皆様の受信料で

直接的に叩く先は予算審議してる議員なんだけど、この話題すらあまり出てこないので
まだまだ空気の醸成=世論の喚起が足りない
新社屋の費用に焦点絞って叩いて拡散した方がまだマシ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:17.12ID:ozJ4exXS0
自主的wwwww
古式ゆかしく草生える
新聞拡張以上に阿漕な訪問で、自・主・的・w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:36.68ID:pH4xnUox0
10万件の内、ホテルや事業所の件数は何件なんですかね。
一般家庭の契約数が増えたとは到底思えないんですけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:43.22ID:Etst24Wz0
ちなみに、新社屋の話を知った時に、おれが個人的に連想したのはアグネスだ
「皆様の公共性の為に、皆様の善意で集まったお金でわたくしはこんな豪邸に住んでいますw」
って高笑いが聞こえてきそうだ

つまり、これはバカにされてるんだけどな
そして、たぶんこれはもう新しい建物が建つわけだ、格差社会が進行する真っ只中にw
独裁政権で成り立っている発展途上国の国営メディアみたいだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:21.41ID:s3Tb5ytK0
いいからスクランブル化しろよ
需要があるなら選ぶやつも多くなるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:54:11.71ID:ozJ4exXS0
一般世帯契約も増えてはいると思うわな
嫌みったらしく、恫喝封筒あちらこちらの郵便受けに挟み込んでるし
知人から見せて貰って大ウケしたわ

ちょっと高圧的に攻めれば、白旗あげるのも少なくないだろう
因みに、ウチは来ない
解約時の一件で、要チェックされたのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:54:52.78ID:9CjSFTGQ0
6月になったら「NHK から国民を守る党」の選挙ボランティアやる予定。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:27.22ID:Ah5H78yP0
>>127
無駄な事するなよ
大人しく自民党を応援してろよw

NHKはどんどん裁判沙汰にして受信料巻き上げろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:56.76ID:cZEqabQX0
>>75 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:48.70ID:cZEqabQX0
>>75   
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:25:33.11ID:16Ol57br0
おじいちゃんが老人ホームに行ったら受信料増やされる
おばあちゃんが老人ホームに行ったら受信料増やされる
僕が大学生になって東京に行ったら受信料増やされる
妹が大学生になって京都に行ったら受信料増やされる
お父さんが老人ホームに行ったら受信料増やされる
お母さんも老人ホームに行ったら受信料増やされる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:56.87ID:yOayqQyH0
>>74 >9
子会社いっぱい造ってそこに利益流すロンダリングも取り締まらないとな
本来国民の投資だから言わば株主は国民であって利益を国民に還元しないと可笑しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:05.49ID:zK6qQHVV0
霞が関で1番ぼろいのが財務省。その気になれば1番立派な庁舎を造作なく作れるのだろうが
そうしないのが財務省内の知恵者。税金でそんな事は出来ないという矜持もあるのだろう。
真逆がNHKで、税金同様恫喝で集めた金を使いきれなくて3,500億円もかけて新ビルだ。
機材も使えるモノも全部捨てるんだろう。納税者もとい受信料支払者がどう思っているかなど
眼中に無いおごり高ぶった親シナチョンの国賊どもだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況