X



【シェアハウス破綻】スルガ銀行 「書類改ざん知りながら融資」 不正巡り社内調査で、数十人の行員が回答 組織的な関与の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 13:11:19.66ID:CAP_USER9
女性専用シェアハウスへの投資を巡るトラブルで、大半の所有者に融資したスルガ銀行は、11日までに新たな社内調査の結果をまとめた。

販売業者が借り入れ希望者の年収や預金額を水増しし、融資を受けやすくしたことについて「審査書類の改ざんを知りながら融資した」との回答があった。

こう答えた行員は数十人規模に上るようだ。「行員は不正に関与していない」との従来の銀行の説明を覆す内容で、組織的な関与の可能性が強まっ…

2018/5/11 12:00 (2018/5/11 13:05更新)
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30355120R10C18A5MM0000/

関連スレ
【シェアハウス投資】かぼちゃの馬車問題、弁護団がスルガ銀を刑事告発へ「書類改ざんして巨額融資した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525824116/
【社会】シェアハウス問題、被害弁護団「スルガ銀行関与」の音声公表 スルガ銀行広報「コメントは控える」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525697894/
【経済】スルガ銀行、損失数百億円か…シェアハウス融資で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525694231/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:35:56.21ID:zA/sXDi40
>>741
スルガ銀行以外から金を借りて、かぼちゃの馬車シェアハウスを購入しているオーナーは
融資申請に改竄がないので何も問題がないので詐欺でも何でもないんだよね。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:00.00ID:eqYnHiqi0
もう寝るけどデビットカードなどありがたいサービスやってくれる一方
裏に行けばいくほどやばい銀行だった スルガ銀行はデビットカード以外使えない銀行だった

これが知れば知るほど恐怖銀行なのか じゃおやすみ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:53.89ID:utj0OL9S0
>>754
入居率100%ですとかなんとかいって騙せば十分成立する。
まあ今回はそこまで証明されてないが、別で怪しい箇所が出てきたわけだから
疑われるのは当然だわな。結局全容はもっと調査が進まないとわからん。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:02.68ID:EQcX2Rh/0
これって勝てもしない訴訟起こして、無理やり引っ張って
悪い弁護士にカモにされてね?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:10.41ID:MZwZBoJu0
>>2
金融・通信・放送・電力・交通、規制産業が潰れるわけないじゃん。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:28.11ID:xmfaOpE70
>>754
スマートデイズとかが詐術を用いてオーナーが欺罔に陥ってたのなら
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:38:51.55ID:F8/X/BVt0
>>755
オーナー側弁護士が抗告なり異議申し立てなりすれば手続きは停止するだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:39:01.87ID:ThrfjyOI0
実際に改竄によって融資が受けれたんだろ?なら感謝しろよ タコ部屋が上手くいってりゃ喜んでたくせに
投資ってのは必ず儲かるって保証は無いんだから家庭崩壊して必死にローン払えや
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:14.35ID:utj0OL9S0
>>755
そりゃスルガにまったく瑕疵がなければだけどw
社内調査でこれでそんな妄想描く?
アホルダーなのか?w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:32.92ID:9ngrbM8t0
>>762 銀行側は、それを察知して、先手を打つと思うけどね。
銀行としては、先にそれやったからといって、実は特に不利にはならないよ。
後で和解するなり、判決に従っても、それで全く遅くはないのだもの。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:41.53ID:IRfEbbMf0
>>750
土地はちゃんと価値ある土地だし
建物も新築で問題ない
ニッチな賃貸物件だけど
安い部屋に住みたいというニーズはあるよ
原野商法とは全然違う
たぶん詐欺にはならないよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:17.04ID:VRSKJWYx0
金融庁のブラックリストにはいった時点で未来がなくなる

どこかに身売りするしかないね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:33.70ID:NjCvsoQn0
>>766
お前の中ではそう決まってるかもだけど
こんな出始めでどうなるかわからないというのが現実。
叩いたらもっとわんさかホコリ出たりな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:45:11.78ID:lP3ErSuW0
インチキをスルガ銀行
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:46:54.91ID:9ngrbM8t0
>>764 社内アンケートと法的立証は、また別問題ね。
とにかく、訴訟も融資もまともに関与したことがなさそうなので、
そういう常に言い逃れて希望的観測をダラダラ述べるというチグハグな意見は、
単なる感想としても、殆どが感心もせず、同意もしないと思えるね。

まあそれでも言いたい事があるのなら、「弁護団」とやらでも組織して、訴えてくれても構わないよ。
「弁護団」を誤解し過ぎだとしか思えないんだけどね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:02.68ID:N5fSDDKM0
この改竄スキームで一件200抜けるのがエリート行員なw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:48:08.45ID:xOmwc+Gz0
そもそも土地も持っていないやつが
エロハウスのエロオーナになるなんて
おかしいだろ?
大東とかレオパレスのオーナは
土地持ってるぞ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:01.17ID:utj0OL9S0
>>770
おまえのほうが希望的観測だよ。

そしておまえ尻尾を出してるが訴えてくれても構わないって
銀行当事者なのか?w当事者でもないのに訴えてくれても構わないなんて言わないよ。
そりゃ詭弁を言ってまで否定するよなw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:37.98ID:Mt8c2Cs80
銀行だと考えるから現実と齟齬が出るのであって
闇金だと考えれば仲介業者と共謀していたとしてもだれも不思議がらないそんな案件
債権債務関係の不存在を訴えても、ここまで変な養護が湧くこともないしな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:11.17ID:9ngrbM8t0
>>766 これは特に建物としてはダメ物件過ぎるので、
意見は分かれるなどという言い訳は部分的に出来なくもないが、
ぶっちゃけ言ってしまうと、こんな「かぼちゃハウス」には賃貸収益出来る要素が、殆どないですね。
建物としての現物を、同様物件に行って何故確認をしなかったのか?
もしかしてそれをやっても、この投資契約にサインしたのかもしれないが。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:16.21ID:6tUiNgnn0
スルガ「堪忍」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:37.48ID:zA/sXDi40
>>775
そうなのかも知れないな。闇金だと考えると破格の金利の安さ。
このように昔から言われていた銀行なんだよな。
https://www.youtube.com/watch?v=lxVivZP7D2w 2014/09/13 にアップロード
スルガ銀行は劇薬です。ニトログリセリンです。
多用すると身体がボロボロになります。
心臓が止まりそうなときは使った方が良いです。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:44.89ID:9ngrbM8t0
>>774 いや、単にどの程度の法的スキルがあるのか試せるのと、
そしてその過程において、「弁護団」とは何なのか? 程度は学んでくれるだろうと思ったからだね。
銀行側の損失を出して不利になるはずの、オーナー側の破産申請を一貫して勧めているので、
スルガの利権者ではないという書き込みをしているのだが。それらすら分かってないのかな?
基礎知識と社会システムが分かってないから、そういった誤った推測をしてくるのだろうね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:56:07.00ID:T+sMGS5P0
自業自得でざまあ見ろだけど
銀行には辛く正しい時代になったね。

バブルの時の貸し剥がしの手のひら返しはインパクトあったし、
融資したいような会社は借金しない。

この程度の銀行なら無くなっても影響無い。
どうでも良いよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:35.74ID:utj0OL9S0
>>780
言い訳がひどいね。
わざわざ出さなくてもよい尻尾を出したのは痛すぎるから。
そしてその詭弁は聞き飽きたわ。そんな簡単に行使できないことは変わらない。
そこが崩れない限りおまえのは詭弁ですわ。
まあ行員ならそんな詭弁を繰り返すのもしょうがないけどw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:46.52ID:C+L/Xq6e0
>>770
スルガ銀行は破綻させろ

信用が重要な業界でこんなことやらかして只じゃ済まんぞ
承継先は糞銀行スルメで頼む
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:24.10ID:Mt8c2Cs80
一番わからねぇのは、詐欺を否定して恒常的な不正融資の実態を紹介すればするほど
逆に駿河の立場が悪くなっていくのに、率先してそれをやっていくわけだ
スマート案件は特殊な案件として処理したほうがスルガ銀行としてはダメージが明らかに少ないのにね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:38.19ID:/+m/wtbO0
そもそもいまだにカボチャは詐欺認定されてないんだが
今現在では、まだ単なる投資の失敗でしかない

何せ当時はスルガ銀行だけじゃなくほかの銀行でも融資しているくらい有望だと思われていた
今だからこそ失敗するに決まってると分かるが、当時はマスコミがカボチャみたいなのを先進的な方法だと報道するくらいには、成功もあり得ると思われていた
おかげでいまだに詐欺でスマートデイズの関係者が捕まっていない
その今の状況でカネ貸した銀行に詐欺だと立証するのは現時点では不可能である

いや、明らかに元社長は怪し過ぎだからそのうちにはとは思うけどね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:01.08ID:Qs/QJP3f0
定期預金は高金利 経営者と行員の給料はメガバンクと同等

どうやって儲けてるのか不思議だったわ
0787真の株式マスター
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:28.13ID:CbRdStql0
スルガ銀行の空売りで儲かった^_^
今日買埋したから今はポジション無いけど、もっかい上げて欲しい。
みんなでスルガ株のお祭りやろーぜ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:55.13ID:gIlgX0Ka0
>>786
マイナス金利じゃなきゃ国債で食えた
財務省のいつもの国の借金何兆円とかのいつものポジショントークが儲けの源泉だった。
まあ税金で食べてたようなもの。
マイナス金利で破綻だが。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:19.14ID:9LEN4yL70
こんな話に引っかかるオーナーが間抜けなだけ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:33.78ID:PyGRUQSG0
>>786
スルガ銀行は融資の判断条件が甘く、物件の積算評価よりも借り入れを行う人の属性によって判断し、
容易に長期融資を引き出すことが可能な銀行と言われていた。融資限度額が高い点や審査スピードが早い点もメリット。
スルガ銀行は他行に比べて融資限度額が高いことから、他の銀行の限度額をいっぱいまで借り入れて、貸してくれる銀行が
無くなったら最後にスルガを使うということが通常の不動産投資
スルガ銀行での融資が容易であるために、馬鹿に対して出口戦略の見えないスルガ銀行での提案をする
不動産業者やコンサルタントも増えていると

他の銀行で断られたがスルガ銀行に融資してもらって喜んでいると書いてた奴いた。
これで株価が上昇していると数年前に読んだ。株を買おうとしたが融資先の生き血を啜るような貸し方で
儲けているのは、そのうちコケるんじゃないか?とうちの奴がいうので止めたが、その時かって去年あたりで売れば儲かってたw
だが、その時売れたかというと疑問ではあるw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:35.51ID:NheUSE300
金融庁だったかがスルガ銀行を褒めちぎっていなかったか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:02.49ID:CbRdStql0
>>737
スルガ銀行の空売り資金用にスルガ銀行から一億貸して欲しいです。
バカ銀行なら貸してくれるっしょ。
私の通帳好きなだけ改竄してくれていいですから。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:20.62ID:HmbZomvP0
静岡銀行の辻堂支店はどうなんだ!
ここはエビデンス原本チェックしないで改竄容認してるだろ
不動産業界ではもう有名な話
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:06.29ID:6DJs9Wmy0
スルガの経営姿勢は今どきの銀行としてはむしろ正しい。
どんどん貸すってのはそりゃ金融庁も喜ぶだろう。
リスクとって貸出せってのは政府が望んでることだしな
でもこんな不正しちゃそれも台無し。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:09.36ID:PyGRUQSG0
>>791
そうね。褒めちぎっていたなw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:06.74ID:BUaw2ohJ0
これって、オーナー側が全く改竄を全く知らないならオーナーに落ち度はないが、
改竄を知っていて放置したら黙示の追認にならんのか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:10.49ID:p3QvjTxD0
>>386
また適当な事を‥
売買契約結んでいるんだから、お金払える限りは基本的には自己破産出来ないよ。
今回の場合は、銀行に落ち度があるということで、銀行側に債権放棄をしてもらうの。なので貸倒金も積まないといけない。
0798今からでも出来ますか?
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:48.09ID:CbRdStql0
スルガさん僕にも融資して下さい。
僕の通帳好きなだけ改竄してくれていいですから。
出来れば3億無理なら1億くらいでいいので…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:27.89ID:PyGRUQSG0
>>798
今からでも出来るだろw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:32.20ID:q+HtMB3B0
>>682
「行員が勝手にやったことで、えらいスンマセンです、テヘッ」
上場企業がこれで済むと思ってんのか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:09.03ID:AzaPFaQL0
>>798
キックバックはいくら?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:29:51.91ID:3UKk8FkM0
スルガで3億借りて仮想通貨かFXでハイレバやってうまくいったら大金持ち
失敗したら不正融資で金貸したスルガが悪いから踏み倒しすればOK
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:30:06.47ID:bW2lz4CC0
>>723
資産が潰れるほど流出するわけない。馬鹿かよ。
業務改善命令だろ、たいしたことないよ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:53.74ID:Qs/QJP3f0
臆のお金を借りるのに、収入は契約書に記入だけって変だよな
たいてい裏付ける証明書とかだすだろ
おれなら そんなとことの取引は遠慮するわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:38.22ID:R+PWbluh0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:01.28ID:bW2lz4CC0
詐欺はオーナー側だわ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:50.61ID:hvkV4waC0
背任じゃねーのか?これは。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:49.17ID:ck2dr9xb0
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|スルガ銀行| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:49.81ID:6DJs9Wmy0
オーナーが詐欺ってだれを騙したというのだ。
銀行員が販売業者の改ざんを知りながら融資なら別に騙されてないよな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:32.69ID:rwoemWCS0
オーナーはカボチャの社長の経歴を調べなかったのか?

億もかけて随分と杜撰だな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:38.06ID:q+HtMB3B0
まああれだ
アッキード事件なんかも同じで、改竄はアヘ一味(官邸)の圧力なのか、厄人が勝手にやった(忖度)なのか?
なんてことをやっているわけです
いい加減、形だけでもケリつけろ
つまり、スルガの頭取もアヘちょんも、謝罪して辞めろ、そういうことである
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:55.29ID:eYyK0ppH0
エロオーナが源泉徴取書偽造して
スルガの行員を騙したんだろ?
でもスルガの行員はわかっていたけど
スルーにしたんだろ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:56.53ID:TvCIkYAL0
改竄されてたこと知らんで審査通りましたよーって融資されたオーナー

「俺の年収資産でも融資されるんだ!やったー!」と喜ぶ無知さに過失は適用されるの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:17.04ID:TvCIkYAL0
お前らこの二行読んでみろww
これマジなら鬼やろw

https://www.zaikei.co.jp/article/20180421/438066.html
スルガ銀行はほとんど一手にシェアハウスの融資を取り扱い、多くの場合に購入者が望まない不要な高利のローンを、同時に借りさせていたと伝えられている。
更に、高利のフリーローンで借りさせた金を、低金利の定期預金や積立預金に預けさせられていた事例も少なくないという。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:34.29ID:eYyK0ppH0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 年収200万なのに
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   2億借りられた。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:41.12ID:gIlgX0Ka0
銀行員がわかってた時点で融資をことわったとかじゃないと被害者ヅラは無理だ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:17.46ID:W9MF5Fyi0
書類改ざんしてまで金貸してくれたのに、被害者面してる金借りた奴www
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:22.60ID:6DJs9Wmy0
オーナーと販売業者と銀行員の三者が共謀した犯罪だという新説かw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:30.69ID:+E5epuW80
>>822
オーナーで改竄されてたこと知らなかった人いるらしいぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:51.75ID:EDkO7l980
スルガ銀行も詐欺の片棒担いでいたとなると
話は違ってくる。
今までは被害者の立場を主張していたが、どうやら加害者側のようだな。
スルガ銀行のガバナンスはどうなっているんだ?
個人でもなく組織ぐるみなら取り潰しもあるぞ。前代未聞の不祥事
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:46.18ID:eYyK0ppH0
エロオーナは訴訟する相手を間違ってるだろ?
スマートディズ前社長と佐藤だろ?
こいつら金持って逃げているだろ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:55.71ID:PyGRUQSG0
>>819
こんな条件で借りようと思う奴は酔狂だな。
別の押貸しされたわけじゃないしな。俺のところに無理やり貸しにこなかったしw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:05.02ID:ccJV6aq50
改竄されて借りれる金が増えて得してるぞ
かぼちゃが家賃を振り込まないのと関係ないじゃん
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:34.35ID:oX9vHNSd0
旅往けば 駿河の国に 詐欺の香り
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:44.96ID:EgzB71/c0
博打うちに金貸しただけでなんでこんな叩かれてるのかわからん
借りる方が悪い、家財や土地売ってちゃんと耳そろえて返せよって話
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:33.15ID:FCC9pQom0
>>831
いや貸すなよ
これリーマンショックの元凶と同じだぞ
改竄あるぶんスルガとスマートなんちゃらのほうが悪質だが
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:20.69ID:/GeBNXWi0
>>831
博打打ちに貸したんなら金が返ってこなくても文句言うな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:31.87ID:3UKk8FkM0
登場人物全員マジキチ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:03.60ID:SJgelk8k0
今後スルガ銀行がらみというだけで信用無くすわけで
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:20.69ID:3UKk8FkM0
スマートデイズがサギ師なのはわかるが
銀行はなんで低年収者に3億も貸したんだ
不良債権になって大損するだけじゃん(バカすぎる)ww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:44:51.49ID:GB4Y/Pdn0
>>804 >>723
ブラジルの場合。
ブラジルは、1965年代から十数年間、まさに
高度経済成長期間でしたが
1979年、オイルショックで、狂乱物価に陥り、
ブラジル経済は、破たん寸前。債務危機に陥る。

また、○○ノミクスな、積極財政出動での
バブル好景気演出、ストロング・インフレ傾向加速の、
1987年2月にも、対外債務の金利支払が出来ず、
ブラジルは、デフォルト(利払い停止) になりました。
1988年に入ると、一転してブラジル政府は出口戦略、
構造改革、総量規制、緊縮財政に転換し、
公務員の大幅リストラ・法人税増税をしましたが、
スタグフレーション慢性的構造大不況、不景気になり
またストロングインフレも、収まりませんでした。

また、ブラジルは、21世紀の、リオ オリンピック、ワールドカップ前後でも、
ストロングインフレ、各種増税加速で
スタグフレーション慢性的構造大不況に陥いり、
開催の前後から、ブラジル各地で、都市暴動が多発。

リオ・オリンピック ワールドカップ後には、
オリンピック ワールドカップ需要超縮小での
資本逃避、ギガ緊縮財政、増税ラッシュ、狂乱物価で、
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
警察の巡回停止で治安崩壊、官営病院閉鎖などの、公共サービス停止も、起きている

ギリシャの場合。
>>1国家財政の、ギガ粉飾偽装 テラ改竄 捏造 隠蔽がバレた、
ギリシャの場合。
ギリシャ国会は28日、
2014年末までに公務員を1万5000人削減する法案を可決ました。

財政 ギガ粉飾偽装 改竄 捏造 隠蔽がバレた、
ギリシャ国債は大暴落。国債金利急上昇、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況に。
EU圏なので、狂乱物価 オイルショックはないが、
EU財政適正化査察団が派遣され、
社会福祉はギガ削減され、公務員もハイパー削減が行われる。

同国の失業率はすでに統計以来過去最悪を記録。
ギリシャは、巨大暴動、預金封鎖もおきました。


ロシアの場合。
ソ連崩壊後に、軍事費、社会福祉や補助金が大幅テラ削減、
ハイパー増税、狂乱物価、オイルショック、
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
>>1アジア通貨危機では、ロシア国債大暴落、
金利急上昇、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、デノミ、財産税に。

2015/07/25 -
ロシアのウクライナ侵攻後、欧米の経済封鎖、金融封鎖、
ロシア国債大暴落、国債金利急上昇、超高金利という
ギガ増税、ルーブル暴落、
ストロングインフレ、スタグフレーションに苦しむ
ロシアのプーチン大統領は、25日までに、
同国内務省の職員約11万人を大量解雇する大統領令に署名した。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:55:01.81ID:FcIuTMFE0
スルガ銀行って前のめりだから好きだったけど
やらかしちゃダメだよなぁ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:29:57.63ID:Nrh7SKHY0
>>798
お前が借りた1億円は全部かぼちゃに振り込まれてお前の手元には1円も残らないし、
お前のところには、時価1500万円ほどの入居者のいない安物賃貸物件の所有権と、
1億円の負債と、毎月80 万円の返済義務が残るだけなのだが、そういうのが嬉しいのか?w
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:27.09ID:rp4l/ovw0
金融機関の調子が良さそうな時は警戒すべき
絶対あとから問題が起きる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:54.58ID:Tjk2U9sp0
>>780
一連のやりとり見たけど貴方が正しい
不正融資の疑惑があるから契約無効だの担保権実行できないだの言ってるのは法律も世間も知らん奴
その手の奴でまともな法律構成語ってる奴を見たことが無い
不正融資してるから契約無効だ、返済する必要が無い、潰れろ そんなのばかり
不正融資を以って借金チャラにできるような簡単な案件なら弁護団だってわざわざ刑事告発なんてせずにとっくに民事訴訟起こしてるわ
逆に言えばかなり苦しいから刑事告発なんて回りくどいことをしようとしてる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:04:01.19ID:Y2uiIZCe0
>>842
不法原因給付を根拠に銀行の貸金返還請求権を否定する
もしくはスマートデイズとスルガ銀行による詐欺を理由に融資取引の詐欺無効を主張する

とりあえず法的根拠を挙げてみたからこれを否定する法的根拠なり法的構成を述べてくれ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:08:33.60ID:UzUd8/8k0
>>842
それ整理屋だろw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:10:26.43ID:WGBHs0w90
>>10 適正に使われた分は返すよ。
まずは使途の内訳と各業者の見積書と
領収書を出してもらわないとな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:14.27ID:4cxHkq210
>>652
まずは民泊施設に利用するんですね
駅から遠い物件なんて余程安くしないと誰も使わないと思うけど(´・ω・`)
>>773
>大東とかレオパレスのオーナは土地持ってるぞ。
大東は「土地を持っていない人にも土地を斡旋」とかチラシ撒いていた
「1億程で」とか書いてあったから土地取引とアパート代で元とっているんだろうなって思った
契約したら数年後には「家賃収入は補償するが収入額は下がらないとは言っていない」とか
やる気マンマン(´・ω・`)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:46.46ID:9IC5R9Lk0
>>831
返済能力のない者に貸した自己責任
返ってこないのならそれは自分の見る目が無かったと思ってあきらめろ
実際、金貸しのプロが言う事ではない
見極めが出来ないのであれば金貸し辞めても良いんだよ
だれも止めない
これからの金貸しはそうやって滅んでゆく
下手すれば〇〇カントリークラブのようにな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:31:31.33ID:vMIggXYo0
本当だとしたら、背任だな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:34:26.39ID:NE7IayR10
>>760
拓銀、相和、中部、足利etcつぶれた銀行いくらでもあるわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:41:27.83ID:a5zF0e4x0
財務省も銀行も不祥事だらけって
日本終わりすぎだろ

国家が下り坂になるとあらゆる部分で質が下がるからなあ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:51:14.29ID:7mRGbZ1+0
債権回収に住吉会使ってたんでしたっけね。【シェアハウス破綻】スルガ銀行 「書類改ざん知りながら融資」 不正巡り社内調査で、数十人の行員が回答 組織的な関与の可能性

pichan0512 (ぴ〜ちゃん)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:54.02ID:Dq1u3yjS0
シェアハウスへの投資に関連した書類改竄、犯罪の温床となっている民泊、アパート、マンション経営に関するサブリース契約…
不動産投資には悪いイメージしかないな
素人は絶対に手を出しちゃいけないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:59:24.45ID:BQ3hRWrm0
麻生「どの組織だってある個人の問題」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:07:24.43ID:mGe/a0Zr0
やっぱスルガ関与か
この問題の規模がここまでになったのはスルガのせいということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況