【新潟女児殺害】新潟県警、女児の小学校正門に移動交番車を配備 不審者情報を収集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:19.88ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180511/afr1805110017-s1.html

 新潟市西区青山水道のJR越後線の線路で、近くに住む市立小針小2年、大桃珠生(たまき)さん(7)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件を受け、新潟県警は11日、同小の正門前に「移動交番車」を設置した。事件後、児童や保護者から治安に対する不安の声が相次いで県警に寄せられたため、不審者情報の収集や住民相談の拠点として活用する。

 移動交番車は、県警が所有するワゴン車を活用した。車体には「移動交番車 こども見守りセンター」と明記したステッカーを貼り付けた。

 活動時間は、平日と土曜の午前7時半〜8時半と午後3時〜5時の1日2回。警察官のほか、警察OB、民生委員ら計5、6人が常駐し、児童への声かけを行うほか、不審者情報提供を含めた相談に応じる。遺失物や被害届も既存の交番と同様に受理する。

 移動交番車が11日午後3時過ぎに始動すると、警察官らが「不安なことがあったら相談してね」と集団下校する児童に声をかけ見送った。

 警察OBで防犯ボランティアを務める遠山正宣さん(70)は「子供たちも不安に感じていると思う。あいさつをして、心が通じ合うようにしたい」と話していた。

 市教育委員会によると、事件発生後から11日までに児童34人、保護者3人が、同小に派遣されたスクールカウンセラーに相談した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:27.83ID:MIfanvoN0
女児の場合→警察が萌えるので頑張る
男児の場合→警察が萎えるのでてけとー

何この差?orz
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:34.61ID:M2oVYx1l0
不審者なんかいない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:54.85ID:rrbESeBK0
今さら感半端ない。
いつもそうだけど、事件がおきてからこんなことするよね。
はじめからもっとやってよ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:54.69ID:6dEaE9cq0
マスゴミにコナンの多い事、錯綜する情報に振り回せてる感が否めない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:56.11ID:seP3fxgP0
あ、やっぱ新潟県警じゃダメだわ。迷宮入り。
警察庁か警視庁からマトモなのを4〜5人寄こして!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:17.51ID:et4V+8mB0
事件当日の夜に現場に居たとかいう白い車の運転手が犯人だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:43.13ID:QhbKJRoP0
>>2
治安維持や住民感情対策面ではパフォーマンスも大事なのは確か。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:40.09ID:a2poTkjc0
これで
犯人が以前からいた不審者だったら、
以前から不審者の報告があったのに
野放しにしてて手を打たなかった警察の落ち度になる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:07.65ID:qLxnqTWO0
絶賛迷走中です(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:20.71ID:thw7X3i20
事件後の不審者情報がほぼマスコミってオチか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:51.35ID:koC0Ai0A0
広島の女子高生殺人事件とか犯人は山口から来てたしなーー。まねして他の県から来てるかも。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:26.14ID:elfGOHZ20
ドラレコ、防犯カメラが普及してても捕まらない
逆に言うとそのせいで、でっち上げも出来なくなった
昔は検挙率高かったけど、ほとんど冤罪だったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:42.66ID:7yezxm/50
2018 親による子供殺害 020人 不審者・知障による子供殺害 1人廿日市高2女子刺殺(犯行2004)
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人松戸ベトナム小3女児殺害 能登高1女子刺殺
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 4人寝屋川中1男女殺害(2人) 熊谷連続殺人(2人)
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人神戸小1女児殺害
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人三重中3女子殺害
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人            
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人熊本3歳女児殺害
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人東金5歳女児殺害             
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人                            
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人川崎5歳男児投げ落とし          
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:12.83ID:MIfanvoN0
だいたいこういうのは近所の人っていうオチwww

>>6
予算が付かないので無理。
予測で何とかできる場合は予算の口実に使えるけど、
公務員だと中々難しいと思うよ。


まぁともかく、犯人逮捕頑張ってほしいものだが。


@結局の所、こういう犯罪全般に言える事としては
「多くを生かす方針は別に良いのだけど、
モラルハザードが起きるレベルの保護は必要ないから、
バカの一つ覚えみたいに保護ばっかりしないで、ある程度は切れよ?」
としか言い様がない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:48.90ID:mIG1fyqW0
元々交番少なかったんかな?
うちの付近にも交番ないわ…

しかし、学校の前に特別交番設置して情報集めてるのって
犯人特定できてないんだ?こわ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:28.05ID:fFUA46tn0
防犯カメラに映ってるだろうし絞り込みも佳境にはいってるでしょ
犯人に気づかれないように包囲網狭めていってるはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:22.11ID:OfeQk7c70
>>20
山口県はストレス溜め込ませる政策してるみたいで、
勉強はできるけど無茶苦茶アホと云う人が多い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:59.44ID:xZ4NI4bX0
このボンゴかなんかでどう不審者情報を収集するの?
潜望鏡付けて中から監視するわけじゃなかろうし…
車載防犯カメラとかも積んでなさそう。
0033新潟小2女児殺害事件を地図で解説、被害女児の朝の不審者は意図的か
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:14.90ID:GNPGFoPm0
.
■ 新潟小2女児殺害事件をgoogle地図で解説、被害女児への朝の不審者接近は事件撹乱のためか
→ http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1526025060.jpg

新潟県新潟市小西区小針で、小2女児殺害後に線路に遺棄する残忍な事件が起きた。
今回地図まで用意して解説する理由は、このような卑劣な犯罪は絶対に許されずそれは裁判でも言える。
“ さらに模倣犯を防ぐためにも “、犯人の早期検挙に向けて全国に注意を喚起する。

新潟小2女児殺害事件が起きた当日、雨が降っていた。 さらに地図の最も左に赤色○Aがある。
ここは交通量の多い縦の幹線道路と、電車線路との踏切である。

この赤色○A点付近で小2女児殺害事件が起きた当日、大掛かりな工事をしており作業員が大勢いた。
この事はTVでもあまり放送されないようだが、事実である。
恐らく帰宅する被害女児は、大掛かりな工事と大勢の作業員を見ていたかも知れない。 しかし工事が別の場所に
移動したか又は終了したかも知れず、被害女児が帰宅する時間に工事と大勢の作業員がいたかは定かでは無い。

線路沿いの黄色の線は被害女児の帰宅経路である。 家まではかなり近い。 途中に赤枠で囲んだ銀行の社員寮がある。
ここは現在無人に近い社員寮であり、犯人が被害女児を連れ去ったか、長時間隠れていたと仮定するならその有力な現場である。
なおこのgoogle地図はやや古いために、近年新築した被害女児の家は映っていない。 また帰宅経路は短距離だが正確ではない。

■ 迷宮入りを目的として、日本社会に相互疑心暗鬼を植え付ける外国あるいは国内の破壊工作組織 ( 警察の一部を含む )  ■

投稿者はこの事件を、迷宮入りするのではないかと危惧している。 その理由はこの事件が、小2女児を殺害した上に、
電車線路に遺棄するという前例の無い事件であり、さらに事件発生の朝にも被害女児が黒服の不審者に遭遇していたが、
この点は ” 被害女児の朝の遭遇は事件撹乱のために意図的に行われた “ ようにも思える。
さらに短い帰宅経路で突然の連れ去りや、線路への遺棄も極めて短時間で行われており、破壊工作組織の関与も疑われる。

投稿者は日本のマスコミは偏向していると常々思っているが、
まさかとは思うが、マスコミと警察の一部が共謀して日本の破壊工作を行っている可能性はどうだろうか。
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:03.60ID:6yCm6GfV0
紙袋おじさん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:30.13ID:NXki2QfL0
黒いスーツとサングラスの不審者って誰?
逃走中のハンターが放たれたの?コナンの黒の組織?あぶない刑事?MIB?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:52.50ID:rObo14oe0
情報量が多ければ多いほど迷宮入りフラグが確かなものに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:51.09ID:Bm3tYRuX0
近所の軽度知的障害の方と予想
年齢は若い
下手したら未成年
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:51.87ID:xmqvfnDy0
>>32
サカキバラの時も怪しい白い車がとか、黒い怪しい車を見たとかやってたけど、中学生が犯人だったしなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:19.10ID:NXki2QfL0
>>37
世田谷一家事件の匂いがしてきたよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:53.04ID:cF+S90bl0
中央区から西区にかけてパトカーだらけ
行きがけの駄賃としてスマホ見ながら運転、黄色車線カット、一通逆走をバンバン摘発してほしい
ふだんパトカーあまりいないからやりたい放題やってるもん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:13.94ID:mvuqSVev0
まず中央大学卒業の本部長(55)が管区警察局長と雪見酒をしていなかったかを確認すべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:52.98ID:5i7rs0Ln0
いい加減に日本の学校にも警備員常駐させなよ警察OBでもいいし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:55.00ID:NXki2QfL0
>>42
田宮さんなら動物の仕業か人間の仕業かぐらいまでかなり絞ってくれたはずなのにな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:00.93ID:NXki2QfL0
>>39
現場近くの空き地の南京錠が交換されたのどうのって延々言ってたけど無関係だったなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:57.69ID:D1883D690
他府県から派遣された民生委員を装えばいいかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:01.10ID:NXki2QfL0
>>44
これから将来のある子供たちに天下り警官なんかと接触させたくないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:24.75ID:SL9XOpe00
警察がドタバタしてるって事は捜査に行き詰まってるって事か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:19.41ID:OfeQk7c70
>>49
らしいな。
証拠掴む段階だと捜査はもっと別の場所にするだろう。

犯人は大手を振って歩いていられるワケだから犯人にとってはおかしくてたまらない事だろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:45.88ID:OfeQk7c70
>>44
もう交番も敷地内か隣接で作ってしまえば良い。
ハロワと小学校と役所に引っ付けておいて良いと思うけどね、交番くらいは。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:21.11ID:1hJqL+3y0
近くの県外に通じるバイパスや高速道のNT画像検索して
流しの犯罪者や車中生活浮浪者をピックアップ出来ないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:28.84ID:YvbA36IO0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、
                        
実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^                  
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:13.31ID:HcIdhdduO
これぞ泥縄
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:01.35ID:OhmaTO9X0
>>6
8500万はなくなるけど
予算がないから無理
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:25:05.47ID:WbJ9O89E0
>>7
事件前ならともかく、事件後か

ビデオカメラ持って取材?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:12.30ID:IuQg2+6p0
21時に誘拐対応に切り替わって
自宅付近の捜索が止んだのを知るのは
警察関係者だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:18.68ID:4+RvPdBu0
>>58
被害者宅の近隣住民ならば警察車両がいなくなったことぐらいすぐにわかるはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:46.21ID:I2+mteVS0
【女児殺害事件 去年秋にもサングラスの男目撃 関連捜査】5月11日 18時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435441000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

これまでの調べで、大桃さんは事件当日、「朝、黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話していたことがわかっています。

その後の調べで、現場周辺では去年9月にも黒い服を着て、サングラスをかけた特徴がよく似た男が目撃されていたことが、警察などへの取材でわかりました。
登校中の別の女の子が男に肩をつかまれたということです。

一方、事件当日、遺体が遺棄されたと見られる時間帯に、現場近くに車が止まっていたという目撃情報も複数、確認されていることがわかりました。

捜査関係者によりますと、このうち女の子をはねた電車のおよそ10分前に現場を通過した電車の運転士が、現場近くの線路沿いの道に白いワゴン車が止まっているのを目撃していたということです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:29:47.80ID:I2+mteVS0
>>60
【不審者の情報相次ぐ】

不審者の情報は去年9月にも相次いでいました。
新潟市教育委員会によりますと、大桃さんが通っていた小針小学校がある地域では、去年4月からことし3月末までの1年間に、不審者に関する情報が4件ありました。

多くが去年9月に相次いでいて、1日には公園にいた4年生の女の子が、50代から60代くらいの男に声をかけられたほか、
15日には登校中の2年生の女の子が、黒っぽい服を着て眼鏡をかけた年配の男に腕をつかまれたということです。

さらに25日には4年生の女の子が、20代から30代くらいの白いシャツを着て、眼鏡をかけた男に腕をつかまれたということです。

4件のほかにも、この地域の周辺では9月22日に、登校中の5年生の女の子が男に肩をつかまれたと訴えています。

男の特徴は30歳くらいで、黒い服と帽子を身につけ、黒のサングラスをかけていたという目撃情報もあるということです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 07:32:03.60ID:qNqO8jK60
これは、不審者情報が有りながら対応を怠った学校と教育委員会に責任が有る。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:45.16ID:0DOlEyBQ0
警察をコケにしたいやつの犯行かも知れんな
他スレたけど、そんな内容の書き込みも結構有ったよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:37.31ID:cwT5wJwD0
スレタイ読んだら何故か迷宮入りしそうな気がしてきた…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:16.42ID:IeGE1eA60
>>62
よくわからんけど
不審者情報なんてどこでも多かれ少なかれあるもんじゃないの
よく事案がニュースになってるがここだけ事前に不審者のニュース多かったわけでもないでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:48.21ID:IeGE1eA60
>>64
警察があまりに無能だったからコケにされた形になっただけで
犯人がわざわざそれを狙ってリスクの大きい犯行をやってのけたとは思えん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:56.26ID:lDLnNUxJ0
すでに、献花台の話題になっていたり、移動交番設置で見まもりとか
迷宮入りフラグ立ちまくりな希ガス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:11.22ID:lIoufd6Q0
普段顔見知りの中学生の家に遊びに行って絞殺されたとするよね。
親が死体を見つけて、子供を庇って線路に遺棄したとは考えられないかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:44.48ID:Ja3f76rF0
あんなことが出来るのは頭がオカシイんだが、頭オカシイ扱いで無罪になるのもオカシイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:26:15.44ID:XHl1fQe90
犯人は 北朝鮮人だと思う。間違いなく…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:48.56ID:a7l05HnV0
>>71
なんで線路なんだよ、隠すなら山や海が近くにあるんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:01.27ID:0fm6/0DD0
警官もボランティアも信用してはいけない。確かな手掛かりが見つかっていない以上はその中に犯人が潜んでる可能性も否定できない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:03.00ID:Ja3f76rF0
いくらネットだからって、例え思ってても言ったらいけないことも有るんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:45.82ID:wDQO7VCR0
【ランドセルを意図的に置いたか】2018/05/13 11:46
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000127152.html

捜査関係者によりますと、現場にあったランドセルは遺体と一緒に列車にはねられたにしては損傷が少なく、
このため、はねられた際に大桃さんはランドセルを身に着けておらず、ランドセルは遺体の脇に置かれていた疑いがあるということです。

捜査本部は事故に見せ掛けたとみて捜査を進めています。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:11.96ID:FYDeEeTY0
新潟だし日本海側だし北朝鮮人による拉致かな?暴れられて殺しちゃったとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:42.99ID:dnFl3UQ40
国会に出入りする詐欺師
国民の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺師・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:47.70ID:4VMuGdNX0
犯人のDHAは検出されてないのか
体液やら毛髪とか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:35.17ID:GJnLkfKy0
実際不審な男に子供がつかまれたりしてる
警察の怠慢
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:22.46ID:jrm9qBXG0
>>1
だから意味ないんだって正門前にそんなもん設置しても
どうせ今だけだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:39.75ID:jrm9qBXG0
>>44
うちの息子と娘の学校は運動会の日だけは警備員雇ってる、あとPTAとか運動会の役員の母親たちが見回りとか張り切ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況