X



【大阪】男性巡査長が万引き疑い=漫画3冊、現行犯逮捕−大阪府警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:15.70ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018051100956

 漫画本を万引きしたとして、大阪府警は11日、窃盗容疑で松原署地域課の巡査長、松崎忍容疑者(39)=同府八尾市南本町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は11日正午ごろ、大阪市阿倍野区の百貨店7階の書店で漫画本3冊(計約1800円相当)を万引きした疑い。
 府警によると、松崎容疑者は当直勤務を終え帰宅途中だった。店内で周囲を警戒するなどの不審な行動をしており、男性店員が注視。手に持っていた上着に漫画本を隠して店を出たため、追い掛けて取り押さえた。

 府警の山田吉之監察室長の話 犯罪を取り締まる警察官としてあるまじき行為で厳正に対処する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:31.92ID:mX5nITgd0
何のマンガだろ。
「逮捕しちゃうぞ」かな。
「がきデカ」とか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:56.13ID:Ln97Dsqd0
もう警察官は駄目だな
全員犯罪者とみなして一般人が職務質問しなきゃ
持ち物も全部、盗品かどうか調べろよ
00063
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:09.45ID:mX5nITgd0
こち亀か。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:15.68ID:qLxnqTWO0
一冊600円って大きめのやつだよね(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:54.39ID:6dEaE9cq0
教師=ロリコン 警察=泥棒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:16.14ID:N+9QFn0W0
大阪の警官見てると、公営ヤクザって言葉がぴったり当てはまる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:37.03ID:kZ8xf8T60
>>1
警察官なので停職1ヶ月程度で現場復帰となります。
民間人は逮捕後起訴しますが警察官は1回まではなかったことにします。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:58.49ID:929BTvKz0
警察官の犯罪は一般市民よりも罪を重くするべきやろ
どのツラしてパトロールしてんねん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:33.63ID:u0XBZp7u0
大阪にまともな人っているのかね
ああ、大阪は人じゃないか
朝鮮かー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:57.89ID:2zI7NCQd0
39歳巡査長w
今じゃ採用二年で巡査長、二十代で昇任試験
合格は当たり前だよ、よほどの馬鹿としか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:15.67ID:HcKSUtLe0
犯罪者を検挙する警察官が罪を犯した場合は、等級をあげて厳罰にするように法改正すべき。

他に、選挙で不正を取り締まる選挙管理委員会が選挙で不正を行った場合や
入札を管理する入札管理委員会が入札で不正を行った場合なども。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:59.20ID:/OqaSFr/0
早くも漫画村閉鎖の影響が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:55.78ID:tQQrBZfL0
何を考えて行動してるのかな?
大阪府警に限らず警察の現状に疑問を持ってこれからの対応を期待するしかない。
こんな日本にしてしまった官僚に制裁を!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:12.86ID:0kW0mQdl0
【広島】ガソリンの減りが早いと思ったら…巡査長、交番バイクから燃料盗む(2018/04/06)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:35.17ID:ImeRjAbW0
また巡査長w
0022警察官犯罪被害者の会
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:37.16ID:fA4PdV5Y0
警察が盗み!

警視庁から全部組織うえから下まで腐りきりだな。くだらん交通取り締まりする前にお前ら糞警察組織の犯罪者捕まえろよ。
広島の8572万円盗むしな
愛知県では内部告発すると自殺処理だろ
犯罪者に捜査情報流したり、刈谷署は痴漢だろ。東海署は弘道会と署内で飯食ってズブズブだしな。

まぁ警察、犬HK、カスラック、は
明らかに無駄の極地だな。

全くぜい金の無駄だわ。返せよ糞警察め。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:22.68ID:dlsnuJPh0
八尾から松原への通勤って
阿部野橋経由やと エライ遠回りやなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:17.48ID:ZPLXU1CJ0
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:48.84ID:HUKJb1fG0
資本主義に無理が出て来たという事なのかな?
漫画の場合だと、
サブカルチャーの共有財産という事で
公有とする
つまりタダで読んで良い
漫画家は公務員、
これなら食うに困ることもない
その上でメジャー作品に対しては
著作権料を支払う、
どうかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:53.99ID:zyAWsCrs0
万引きを甘くみてはいけないなぜなら、そいつは見つかったのがたまたまってだけで実際ばれてないの含むと莫大に膨れ上がる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:15.93ID:6RcbdCxd0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが警察内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって警察の関係団体に再就職だね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:34.81ID:rRcOIHyr0
キチジ(英名/Thornhead, Idiot)
Scientific Name / Sebastolobus macrochir (Günther, 1877)
日本だけのユダヤソロモン悪魔73柱の紫パープルレインの古代ローマ帝国の
ムラサキイガイで染めた古代ローマ神話神殿に即したTVドラマ撮影をやっていると思われ
明治維新幕末の日本神道の三大陰陽道神社仏教キリスト教のグノーシス秘儀のある
薩摩グノーシス十字を持ちながら北海道や樺太千島列島などやアイヌ古潭コタン村などに
移住ロシア熊カルトオカルトを追いながら移動していると思われる
洗礼者ヨハネ軍団の2人兄弟ペテロとアンドレ兄弟を薩摩藩の西郷隆盛と大久保利通に
見立てていると思われる
ショウキン北朝鮮金王朝野子戸と思われる(小きん)」 □ キンギョ、ジャミキン、ショウキンなど
大きさで呼び名を変エ「オオサガ」という大阪市や江戸時代の大坂を封印する呪術の濁点の
「オオサガ」と読美化ているので(大阪府)や「大阪市」「大坂」を封印する黒魔呪呪術朝鮮シャーマンムダンや
アイヌ北海道狩猟民に化けた朝鮮共産党やロシア沿海州共産党あるいは
反大阪自由都市を呪い黒魔術マルクス共産主義や朝鮮アメリカ共産党コミンテルンや
フランス大東社や様々な黒魔術で「大坂」「大阪市」(大阪府)を封印する呪いの魚と思われる
大阪への海洋人工地震人工津波の呪いでしょうか

顎口上綱硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区棘鰭上目スズキ系スズキ目カサゴ亜目キチジ科キチジ属
外国名

英名/Thornhead, Idiot(モルモン教徒古代エジプトロッジ△の黄金野△を持つ
ヨーロッパやアメリカでタブー禁忌近畿の魚軍団野子戸と思われる
学名
Sebastolobus macrochir (Günther, 1877)
漢字 喜知次、吉次、黄血魚。
由来・語源
■ 宮城県1つ目伊達正宗のローマ教皇庁との少年使節と隠れキリシタンの
赤星を持てる

などでの呼び名。
■ 黄色くて血の色合いの魚の意。

■ 関東の市場などではキンキ。
キンキンとともに黄金色に輝く魚の意味。漢字では黄金魚となる。金色に輝くで「きん」、「き」は御名語尾だろうか。
■ 12センチから13センチのものを「ショウキン(小きん)」
■ キンギョ、ジャミキン、ショウキンなど大きさで呼び名を変えた。
■ キンキン、メンメ、メイメイセン、メメセン。
■ アカジ、コアカジ。
■ アイヌ語でフレソイ。

架空の閉鎖核実験軍事実験社会実験地域での
NHKタイガ大河ドラマである
西南戦争 
1877年勃発(2018年にNHK放送局が移りながら撮影して
人工地震や人工火山爆破など気象兵器や様々な実験をしながら撮影していると思われる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:42.81
盗む癖がないからわからないんだけど
なんで盗むの?
社会的な地位があって余裕で買えるのになぜ?

万引きしたことある奴、教えてくれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:04.24ID:xeXUN/Bz0
上司から逮捕術を学ばずに犯罪者から犯行術を学ぶ警官
たまにいるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:44.23ID:kaHnoxHs0
犯罪者を取り締まる警察官が万引きしてどうするんだよ。警察官が犯罪を犯したら万引きでも退職金なしで解雇しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:23.45ID:783hflUc0
>>3
ドーベルマン刑事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:00.94ID:vW42QrDT0
現業公務員の劣化が止まらない
003948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:13.31ID:YcCOfYqU0
最近の公務員、教員、警察官の酷さ・・・・・・・・・・・・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:06.68ID:wjjitcPD0
だっせ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:06.93ID:2Sorjyqi0
>>3
こち亀とか、六田登の『カメ 亀頭万太郎と俺物語』とかもあり得る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:22.58ID:Nec/XvQq0
チンピラ警察24時
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:28.18ID:YxSZIP7d0
警察を取り締まる組織は実質的に存在しないから
この先警察はどんどん腐敗していく、今の偽レシートによる税金泥棒行為や不法職質なんか生ぬるいほどに
日本は理想無き国だから自浄作用が機能しない
殺人泥棒冤罪量産私刑集団になっていくだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:19.71ID:mzJnbO9U0
田布施システム(万引き警察)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:56:04.00ID:d7oKU+WU0
ごめんで済んだら警察官
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:18.14ID:pHKT2n9/0
>>46
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:49.50ID:KDP9yRfI0
カネ払うのがもったいなかったんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:32.75ID:kJUzLHaT0
>>所持金は7万円ほどあったが、「支払いするのがもったいなかった」と供述しているという。

いってよし!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:25.98ID:uIyJUAGD0
大阪か。
納得
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:43.66ID:rsg55JdC0
退職金無しの懲戒免職にしろよ?

この税金泥棒が!…違うか、

この本泥棒の税金泥棒が!
死刑でいいよ 糞ガキが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:03.18ID:ELpmgRfh0
だいたい大阪府警と言えば海水浴場で未成年者レイプとか
震災で知り合った女を風呂場で殺してスマホをレンジでチン!とか凶悪性犯罪が王道なのに
アマゾンやネット通販で苦戦してる本屋に追い討ちかけるようなセコイ犯罪してんじゃねーよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:19.51ID:1/7u2d0e0
漫画3冊で1800円というとA5判の奴か
アフタヌーンかビックコミかカドカワか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:39.56ID:1/7u2d0e0
>>51
てかおそらく既婚で金ケチってるとかそういうオチだろうけど
こんなんで懲戒になって40前じゃ自衛隊も無理だろ 来月からどーすんだろうね・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:27.19ID:XfAawZpw0
7万持ってたのに万引きしたのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:35.07ID:It5s/emN0
上司を処刑スタイルで射殺
反則切符のもみ消し
泥酔者暴行現場を動画に撮られる

ゴミクズしかいないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:32.34ID:xPwuF/Yd0
>>1
>店内で周囲を警戒するなどの不審な行動をしており、男性店員が注視

店員はマークするだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:54.69ID:Cu+FFPSC0
ニュースだとハルカスて言ってたわ。あの中に本屋があったとは知らなんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:30.37ID:eevbFpwQ0
普段守って貰ってるんだからこれ位騒ぐのってどうだろう?
こんな微罪で逮捕してお巡りさんのやる気が無くなる方が社会の損失では
飲食店で店員が賄いを食べられる様に、警察官は刑法から除外で何しても無罪が妥当だと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:47.83ID:7dS6r2N90
【広島】ガソリンの減りが早いと思ったら…巡査長、交番バイクから燃料盗む 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523010433/
【北海道県警】焼肉のタレを万引き 警察官(49)を逮捕 ポケットからは肉も…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522463239/
【大阪】ホームセンターでシャンプーを万引した疑いで警部補逮捕「お金払うのがもったいなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521980486/
【埼玉】警視庁職員(52) 粉チーズ3点万引きして警備員らに暴行した疑いで逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498056163/
【警察不祥事】アニメDVD25枚盗む 窃盗容疑で横浜水上署・古本朋行容疑者(42)=神奈川県平塚市めぐみが丘=を現行犯逮捕c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491232197/
女性巡査が東京ディズニーリゾートで万引き 夢の国でも万引きってあるのか (´・ω・`)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487320991/
佐賀県警の白バイ隊員 ルアーを万引きするも入口の盗難防止装置が鳴ってお縄に掛かる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481360280/
【秋田】女性巡査部長が食料品万引、摘発 起訴猶予処分に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479471788/
【大阪】50代男性巡査部長、パチンコ店で客の財布を盗みスロットに興じ、駆けつけた署員に盗みを認め、現金を返したため逮捕せず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472202426/
【大分】パチンコ店でスマホを置き引きした疑い 大分県警の巡査長を逮捕 中津市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473391578/l50
財布を盗んだ生駒署前署長、反省しているので不起訴 退職金は全額支給へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468610845/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:58.69ID:Lj9R1Jm00
百貨店ねえ、当然新刊書店でしょ?
古本屋じゃなくてまだマシかねって感じ。いやニュース一般としてさ
だって古本屋だとまあ古物商だろうから警察が監督官庁なわけで
古書店の方もきまりが悪いだろうなあ、と思った次第。
んま、警察同胞を突き出したから監査でどうこうってことはないだろうけど。

しかしまあおまわりが万引きねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:06.32ID:6YwfhKWJ0
松崎しげるに謝れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:37.01ID:aQ5X1o9Y0
>>10
一般人は一度では起訴されない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:00.75ID:xuDQKuWr0
警官高給取りなんだから
代金ぐらい払えよ
40歳で超勤手当て込みで年収1千万はめずらしくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:46.97ID:lkFIVGms0
>>65
ジュンク堂書店あべのハルカス店

地域課の警官は万引き事件を担当することもある
松崎忍もミイラ取りがミイラになったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:17.88ID:73AcZV+W0
>>3
パトレイバー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:54:41.36ID:eQGrIzzz0
大阪府警の警官は、調書捏造しか出来ないと思ってたが、窃盗も出来るんだ、見直したわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:55:38.48ID:uDIonruT0
39歳で巡査長ってアカンやつやな
せめて巡査部長でないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 04:36:55.17ID:dmGdWxRA0
さすが大阪民国警察だ
公務員として模範的な言葉遣いをしような
コラァ糞シバイタろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況