X



【大麻取締法違反】高校生6人「海外のミュージシャンに憧れて大麻を吸った」 無職少年(17)のパパがヤクザから買った大麻で 高知・松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:05.60ID:CAP_USER9
高校生ら大麻所持などで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180511/8010001895.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高知市の高校生6人や松山市の17歳の無職の少年などあわせて12人が
去年5月から今年1月にかけて、大麻を所持したなどとして、
逮捕や書類送検されていたことが警察への取材でわかりました。

大麻取締法違反の疑いで逮捕や書類送検されたのは、高知市の高校に通っていた
1年生から3年生までの男子生徒6人や、松山市の17歳の無職の少年などあわせて12人です。

警察の調べによりますと、高校生6人は、去年5月から去年8月にかけて
17歳の少年から複数回にわたって大麻を購入し、自宅で所持したり、
他人に譲り渡すなどした疑いが持たれています。

大麻取締法違反の疑いで11日、逮捕された東京・杉並区の57歳の暴力団組員の男が
17歳の少年の父親に大麻を売り、少年が音楽イベントを通じて知り合った高校生たちに
大麻を譲り渡していたということです。

高校生6人は、すでに家庭裁判所に送られていずれも保護観察の処分を受けたほか、
少年も少年院に送られています。

警察の調べに対して6人の高校生は
「海外のミュージシャンに憧れて大麻を吸った」などと話していたということです。

今回の事件では京都府の22歳の大学生や愛媛県今治市の20歳の会社員なども
大麻を所持したとして執行猶予がついた有罪判決を受けています。

05/11 21:11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:01.80ID:h2ei5N990
タスポが無いと買えない様にしないとな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:26.62ID:9eTjsela0
>無職少年(17)のパパがヤクザから買った大麻

いろいろツッコミどころ満載なんだが、なぜ無職の17の息子が
父親に対し「パパ」と言う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:16.15ID:LbwM3E0e0
四国で流行ってるのw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:40.18ID:N1J7s3XX0
自分で育てたほうが
ヤクザから買うより罪が重いという不思議。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:40.28ID:lqB06l+O0
マリファナの原料にもなる大麻はもともと四国には自生してるからな・・・。
完全に根絶するのは難しいよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:22.57ID:gef74hqwO
杉並区って今話題の柳瀬首相補佐官の家があるとこだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:49.19ID:gef74hqwO
>>10
マンションか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:50.11ID:29dB9w/D0
>「海外のミュージシャンに憧れて大麻を吸った」などと話していたということです。
ホモのミュージシャンって槇原のこと?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:52.97ID:qUATfK0E0
>>1
解禁さん息してるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:41:32.90ID:YvbA36IO0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が                     
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
              
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:42:05.44ID:hZVUADdG0
そいつが憧れてるミュージシャンが気になってしかたがない
もしかしてそいつのおじいちゃんがデッドヘッズだったのかなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:16.09ID:fgSkxEEb0
パパは捕まってないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:24.23ID:ecqY7OQs0
鳶・土木会社「下っ端候補確保wwww」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:27.42ID:Yo/KqqZ60
>>4
きつい取り調べで赤ちゃん帰りしたんだろjk
おまい警察捕まったことないだろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:02.09ID:C7/HdcpZ0
やっぱ高校は大学になるのかね。
これで停学で済ませるような底辺高校だと、それはそれでスゴいけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:28.20ID:RC22BU170
まーた日本語ラップ(爆笑)か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:51.52ID:3N1Ismqi0
アホほど大麻をやりたがる
薬物の使用率と学歴は反比例
まともな脳みそがあれば薬物が無しで人生楽しめる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:06:55.38ID:fFqvnZhV0
>>34

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

完全に逆だ。

最新の複数の調査では、大麻使用者の方が「学歴、収入が高く、社交的、
行動的で成功し安定している」と言う調査結果が出ている。

米政府職員の11%が「大麻を購入」 ワシントンDC調査で判明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00018116-forbes-bus_all

今回の調査では、大麻使用者の76%は年収が5万ドル以上で、37%は年収が10万ドル
(約1100万円)以上であることも分かった。さらに68%は大学卒業以上の学歴を持ち、
40%がビジネス上で重要な決定を下すポジションにいると答えた。
また、48%は10万ドル以上の可処分資産を保有していると述べた。

CRACでバイスプレジデントを務めるJeff Steinは「これらのデータは大麻使用者に
対する世間のネガティブな見方が誤りであることを示している。彼らは教育レベルが
高く、良い仕事に務いており、金銭的にも恵まれている人々だ」と述べた。

大麻の主な使用目的は「睡眠促進」、米一部地域で意外な調査結果
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00017821-forbes-soci

映画などで描かれる大麻常用者のもう一つのイメージは、フルタイムの仕事に
就きたくても就けない「不完全雇用の人」だ。だが、今回の調査結果では、
使用者の大半はフルタイムで働いており、共働き世帯の人たちでもあること
が分かった。

使用者の50%近くは家計の状況を楽観視しており、「半年後の生活は今より
良くなっていると思う」と答えた。また、個人退職年金や企業年金に加入
している人は42%に上った。

株取引を行っている人は18%、保有する流動資産が10万ドル(約1110万円)を
超える人は19%だった。デンバー都市圏の大麻使用者の半数以上は世帯収入が
5万ドルを超えており、その点を考慮すれば、こうした結果も驚くべきもの
ではないといえる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:10.53ID:fFqvnZhV0
>>34

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

完全に逆だ。

最新の複数の調査では、大麻使用者の方が「学歴、収入が高く、社交的、
行動的で成功し安定している」と言う調査結果が出ている。

また、大多数の人が医療用に施用している。

【調査結果】現代のマリファナ消費者の傾向調査
https://www.eaze.com/blog/posts/eaze-insights-modern-marijuana-consumer

1万人を超えるカリフォルニア州の大麻消費者の、嗜好や新たなウェルネス
(良好な健康状態)傾向を調査した。

彼らが共通しているのは、アルコールや医薬品の消費量を減らしたり、
代替する傾向があり、マリファナからの自然な救済と楽しみを見つけていることです。

回答者の、世代、性別構成は現在のEaze顧客人口統計と一致した。

教育レベル

調査対象の大麻消費者の51%が大学または大学院の学位を取得している。
これはカリフォルニア州の平均よりもかなり高い。 国勢調査データによると、
カリフォルニア州成人人39%のみが学士号以上の学位を取得している。

雇用状況

回答した大麻消費者の91%は様々な業界で雇用されている。

所得水準

調査対象の大麻消費者のうち、49%は家計収入が75,000ドル以上である。
最も一般的な所得格差は、総回答の16%で、$ 100,000- $ 149,999だった。

消費率

回答者の58%が毎日大麻を使用していると報告。 大半の消費者(69%)は
嗜好品とは対照的に、主に医療ユーザーとして自己を特定している。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:20.00ID:fFqvnZhV0
>>34

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

完全に逆だ。

最新の複数の調査では、大麻使用者の方が「学歴、収入が高く、社交的、
行動的で成功し安定している」と言う調査結果が出ている。

大麻消費者に関する否定的なステレオタイプに矛盾する研究 2017年6月15日
http://kdvr.com/2017/06/15/study-contradicts-negative-stereotypes-about-marijuana-consumers/

その種類で最初の調査であると主張される新しい調査で、大麻消費者は、
「アメリカの成人で最も成功し安定している」ことが明らかになった。
BDSアナリティクスは、以下の3タイプに分けてライフスタイルを調査した。

・『大麻消費者』= 過去に大麻製品を消費した人々

・『受諾者』= 大麻を消費しないが消費を考慮する人々

・『拒絶者』= 大麻を消費しない、消費しようと考えていない人々

研究者はコロラド州の『大麻消費者』がフルタイムの仕事を持つ可能性が高く、
1年前よりも今の生活に満足し、社会的である可能性が高く、『受諾者』、
『拒絶者』よりも屋外レクリエーションを楽しんでいる、と主張した。

この研究によれば、

・『大麻消費者』の、64%がフルタイムの雇用を受けている。(『受諾者』51%、『拒絶者』54%)

・『大麻消費者』の年間平均家計収入は、93,800$。(『受諾者』72,800$、『拒絶者』75,900$)

・『大麻消費者』で修士号を取得している人の割合は20%で、(『受諾者』13%、『拒絶者』12%)

・『大麻消費者』の、5/10人が、1年前と比べて現在の生活に満足している。(『受諾者』『拒絶者』4/10)

・『大麻消費者』は、36%が非常に社会的であると回答。(『受諾者』21%、『拒絶者』28%)

・『大麻消費者』は、50%で野外レクリエーションを楽しんでいた。(『拒絶者』36%)

・『大麻消費者』の64%が親であった。(『受諾者』60%、『拒絶者』55%)

調査の責任者は、「大麻消費者は、歴史的に彼らを描写するために使用された
風刺画からはるかに離れている」

「実際にボランティア、社交、人生への満足感、運動の楽しさ、アウトドアなどの
ポジティブなライフスタイル指標は、少なくともコロラド州とカリフォルニア州では
大麻消費者が最も高い」と述べた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:35.60ID:fFqvnZhV0
>>34

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

完全に逆だ。

明らかに教育水準が低いほど大麻合法化に反対している。
明らかに教育水準が高いほど大麻合法化に賛成している。

教育水準が低い人ほど「大麻合法化」に反対してる。(リンク切れ)
http://www.field.com/fieldpollonline/subscribers/Rls2455.pdf

教育程度・・・・・・・・・・・・大麻合法化賛成・・・・・反対

高校/それ以下・・・・・・・・・・・・39%・・・・・・・・・58%
大学中退/職業学校・・・・・・・・53%・・・・・・・・・41%
大卒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・64%・・・・・・・・・31%
大学院・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65%・・・・・・・・・31%


教育水準が低い人ほど「大麻合法化」に反対してる。(図表 3 参照)
http://media.sacbee.com/static/newsroom/graphicsembeds/Marijuanapoll110316.png

教育程度・・・・・・・・・・・・大麻合法化賛成・・・・・反対

高校/それ以下・・・・・・・・・・・・51%・・・・・・・・・46%
大学中退/職業学校・・・・・・・・56%・・・・・・・・・43%
大卒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60%・・・・・・・・・37%
大学院・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60%・・・・・・・・・33%


教育水準が低い人ほど「大麻合法化」に反対してる。(図表 5 参照)
http://www.denverpost.com/marijuana/ci_27216162/poll-one-year-legalized-pot-hasnt-changed-coloradans

医療大麻合法化に賛成ですか?

高卒:67%、 短大卒: 75%、 大卒:79%。


The Quinnipiac poll, 2018 Jan. 5-9,
https://poll.qu.edu/national/release-detail?ReleaseID=2512

Q:大麻は合法化されるべき?

大卒以上:賛成 61% 、反対: 32%
大卒以下: 賛成 54%、反対:40%
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:51.80ID:FhtQwbT+O
田舎なら山に探しに行けよ
昔神社があった山とかさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:51:23.77ID:blucz+Ku0
こういうバカしか吸わないのが大麻w
ほっといてもそのうちやらかすクズだからさっさと捕まえとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:20:07.22ID:RRvTN5d60
日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけが使命の
獄に片足突っ込んだ汚い大麻汚染押し売りアカパヨクの在日チョンバレカンナビスト草厨ID:fFqvnZhV0と組織だったヤラセ猿芝居しか脳がない三下組員たちが
無害安全マルチ健康数字ヨタで騙して一般人に大麻握らせようと医療踏みつけながら、ほざいても現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!←NEW!!

アイドルが大麻中毒でモロ異常者に
http://kininarumatome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_083/kininarumatome/image/2013-10-11T03:42:47-20df7.jpg
http://i.imgur.com/iAnWuRk.jpg

チ○ポ真珠写真流出w
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/vWBkPGb.jpg
うっかり流出どころじゃなくて
自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
https://pbs.twimg.com/media/BWI7X7CIYAEIriA.jpg

衛星放送のロンブー淳番組で抜き打ち薬物検査したところ大麻以外のケミカル薬物検査シロでした=大麻だけでココまで異常者になってましたと自ら自爆証明!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:23.29ID:d7lT1wGy0
>>8
何が不思議なんだ?流通してる物を買うより生産したほうが罪が重いなんて猿でもわかることだが?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:57.41ID:eod2NXQd0
ドンマイ。
間違ってるのは逮捕する方だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:42.43ID:nULbJQdX0
どうせ、またジャンキーが大麻マンセーしてるスレなんだろ
勝手にラリってろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:09.86ID:VyjG7tji0
ここでマンセーはできないだろ、大麻擁護コピペとヤクザは実は敵
客を定期的に害しながら国や弱い奴から金をむしりとるのが犯罪組織
語るのも汚らわしい相手
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:33.44ID:VyjG7tji0
>>48
間違ってはいないよ
解禁が起きる際にそれに付け込んで金を貪るたかり屋の類や犯罪者が出てくるのは想定内
そういう連中を根切りにしていたほうが解禁後にとってはメリット
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:17.41ID:vhYIhez3O
バイトして旅費貯めてオランダ行って吸ってくるくらいの気概があれば
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:21.49ID:LA5h7aXS0
ホテルの部屋を破壊するぐらいにしとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:47.51ID:xrE7tWtm0
>「海外のミュージシャンに憧れて大麻を吸った」
これ、憧れる対象かぁ?
スランプやネタ切れで、クスリに頼る様なのを憧れの対象とかイミフ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:45.30ID:VyjG7tji0
馬鹿な子供はヤクザにだまされる
ヤクザは金を奪ってからさらに金をむしるためそれとなくヒロポンや危険ドラッグを勧め
それが無理と判断すれば自らこっそり通報し投獄や書類送検で人生を潰し裏世界に叩き込む

絶対に違法行為にタッチしないように
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:17.55ID:qfkxL4/E0
最近の高校生はロクなのがいないな
普通に駄目な事と良い事は小学生でも分かるだろ
馬鹿なんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:03.36ID:hRIS5x5z0
>>56
今の子供は道徳教育受けていないからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:58:27.71ID:a+6CjT1g0
大麻を吸う海外のミュージシャンって誰だ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:59:56.08ID:Xv1PsE/60
>パパがヤクザから買った大麻で〜
????????????
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:12.39ID:zb8iEtVd0
>>34
んなことない。むしろ東京の名門校のほうが大麻は身近にあるはず
田舎の真面目だけが取り柄のしんがっこうにはないかもだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:57.11ID:tH+rVhO20
酒 タバコより健康被害がまったく無くリラックスできて
何と医療用でも優れた鎮痛作用他でも使用されている大麻が今までテレビに洗脳されて
馬鹿な日本人もやっと若者が正しい知識を手に入れたのに残念だな
大麻は合法にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況