X



【自民党】「明治の日」制定へ議連発足=11月3日の「文化の日」を「明治の日」に改称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 00:21:53.26ID:CAP_USER9
 自民党の有志議員は11日、「明治の日を実現するための議員連盟」の設立総会を衆院議員会館で開いた。

 祝日法を改正し、11月3日の「文化の日」を「明治の日」に改称することを目指す。

 会長の古屋圭司衆院議院運営委員長は「連合国軍総司令部(GHQ)の指示で、明治節が文化の日という形に変えられてしまった。明治の日を立法府の責任でしっかり成立させていこう」と呼び掛けた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000118-jij-pol
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:12.46ID:9yd7Z8Sk0
>>682
イラク戦争等に実は戦闘参加していたからそれで。
もう軍は無いんだよ?
自衛隊しかない。
そんな記念日作っても意味なし。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:12.92ID:xOFfWp8b0
着々と仕事をする自民党
それに比べて野党ときたら
ちったあ仕事せいや
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:41.36ID:ICZAiLsz0
>>683
戦勝の歴史的事実は変わらないだろ。
どこの国にだって戦勝記念日ぐらいあるのだから、別になに一つ問題ではない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:08.55ID:25ZiKpX10
>>679
自衛隊って国民のために何をした?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:40.91ID:vgKyWNNO0
日本の有史以来、戦後の日本が日本国民(民草)にとっては
人権と自由が一番強化された、幸せな時代なのだということ。
これでもな。
そして、日本の政府は有史以来無能であるということ。
今日の日本国民(民草)の人権と自由は、上からでもなくフランス
のように下からでもなく、外から与えてもらった。
国会議事堂の前にマッカーサーの銅像を建てて、一礼してから
政治屋は入らないといけない。
「マッカーサーを超えようと今日も努力します」とね。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:46.03ID:dZL+LxeX0
>>687
それは20世紀、特に第二次大戦後が資源が容易に確保でき、技術が
発展した人類史上マレな時代だったから。
正直、日本が敗戦によって制限された主権や独立性は大きく制限された
ままだ。もし、この状態で資源が不足する時代になったらどうすするだろう?
大国が衝突する時代になったらどうなる?

こう考えた時、現状で日本は自国の独立、存続についてなんら有効な決断も実効性
もないことに気づくだろう。
果たしてこれで戦後体制はより良い体制だと言えるのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:31.08ID:hYy+vhME0
近代が無味乾燥に見えて世襲君主や儒教道徳のある昔に憧れる厨二の思想で行政を左右しないでほしい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:06.56ID:dr3jC68w0
昭和の日とか、明治の日とか、直接過ぎておくゆかしくない
みどりの日とか、文化の日の方が、ちょっと控えめにされる陛下に 似合ってると思うんだが?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:53.57ID:IBkdHm0j0
>>671
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:41.30ID:9yd7Z8Sk0
>>685
軍が無いと祝えないだろ。
祝えないというより、祝う必要性が無い。

>>686
国民の代わりに、特殊な業務を働いてくれているよ?

>>687
マッカーサーと言うより、フリーメイソンの思想だよ?
結構できた思想だったから偶然的にか知らんが現代で日本は膨張できたんだよ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:30.71ID:dZL+LxeX0
>>689
国民に共通の一体性を醸成するという努力を放棄することは、国民国家の
否定に他ならないのではないか?
震災の被害者と震災とは無縁な自分とを結びつける媒体は「日本」という意識
であろう?

>>690
控え目も限度がありまして、完全に控えた方が良いというのなら、庶民に
なられるのが一番です。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:08.51ID:KmE9S9Aa0
>>674
お前がバカだよ。江戸から明治になって急に何もかもが
先進的に理想的にできるわけがないだろうが。
その時代その時代でできることをやって、明治時代は
諸外国に比べて(特にアジア)日本は頑張って世界の一等国
になった素晴らしい時代。
それを妬むやつらが最近を明治を否定してるよな。
日本人のふりをして。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:30.73ID:Z6r3Z3LK0
アカとシナチョンは明治維新の成功が悔しくて悔しくてしかたない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:06.00ID:vgKyWNNO0
>>688http://imgur.com/eUlXybm.jpg 「政治は結果なんですよ」
あべし!の言葉で只1つ俺が評価する言葉。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:08.36ID:wWWkYuaC0
大正の日も制定してくれよ。
欧米に比べて休まない日本の労働環境なんだからよ。
政府が率先して休みを増やせ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:31.93ID:KzPo5h37O
よし、次は安倍ちゃんの誕生日を祝日にしよう!
日本会議

おぇ〜
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:27.83ID:dfHd4sN+0
普通の日本人「モリカケより大事な事がある!ドン!」
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:44.54ID:dfHd4sN+0
昔からだけど、日本人は長期的な大戦略がないなw
中国は中華帝国の復興、ムン・ジェインは朝鮮半島の統一、
アメリカやインドだって自分たちの宗教や哲学から
大戦略を作っている。

アベノミクス、安倍晋三小学校、マリオのコスプレ、
椅子の高さ調整、明治の日、道徳の教科書に自分の写真を載せる、元号に拘る。

こんなのばっか。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:53.71ID:dZL+LxeX0
日本の休日数は欧米並みにあるんじゃなかったか?
連続でとらず、祝日で分散してるが、年始、盆休み、ゴールデンウィーク、
その他祝日を合わせると一か月くらいはある。日本ほど祝日が制定されて
いる国はマレらしいぞ。
まぁ、フランスは週休二日から三日にと言われているから、また水をあけられる
かもしらんが。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:22.74ID:aI3TjyvK0
これが東大生が支持する自民党の政権担当能力だ!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:58.76ID:ANg5o1DJ0
これ、「改憲論」の一環なんだよな…誰も気づいていないけどw

11月3日は、日本国憲法の公布日。だから文化の日ということになった。
もちろん、当時の政府は意図して公布日を旧明治節にぶつけたんだけど、上書きされた形で存続した。
でも、そうすると、11月3日は「日本国憲法にちなむ祝日」になってしまう。
これが気に入らないわけさ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:41.85ID:vGdFPmDu0
「明治の日」は生ぬるい、「明治節」を復活せよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:51.10ID:JBNKvk+M0
>>702
消去法じゃマシなんじゃない?一度は任せよう立件?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:30.76ID:aI3TjyvK0
>>79
違う。
そいつらを叩き潰して占領してくれたアメリカのお陰。
明治世襲は「GHQの洗脳からの脱却をー」と叫んでいるよ。

いやいやw
GHQのお陰で竹槍で爆撃機と戦う猿から人間になれたんだぞっとw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:02.69ID:V+K59g7I0
>>674>>676
だから言ってるじゃないか。正しい認識がないから、そういう愚レスになるのだ。
教育に問題がある。戦前の本当の姿を知れば、というより知る努力をして。
戦前の人の気持ちや考え方を理解して、はじめてそのすばらしさがわかる。
とにかく、戦前を否定するような歴史観からは、日本の明るい未来は開けない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:11.69ID:tFtYzW370
大正は右翼に人気が無いからダメなんだよ・・・。
思想的には素晴らしい時代だったと思うけどなぁ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:25.24ID:aI3TjyvK0
>>674
>>694
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:08.39ID:JBNKvk+M0
>>703
なんで憲法公布が「文化の日」になる訳?
明治節を引き継ぎ、それを想起させんとして明治の西欧近代化の歴史から
「文化の日」としたってのが自然と思うが?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:53.58ID:Gd4udqHj0
ネトウヨの日とでも名付けたら、日本会議の連中だろうし強引に通しにかかるんだろ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:27.15ID:sAagPtRs0
明治維新は自ら努力して部落という階級を消滅させたたという点で
世界史にも残る革命だし、女性の解放が進んだという点で
リベラル派なら絶賛していい革命。

平等と女性の解放を進める点で国家神道と天皇制は
優れたソフトウェアだったともっと認識すべき。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:29.73ID:Zsm0qQbY0
>>699
これが衆愚か。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:50.14ID:aI3TjyvK0
>>705
土人国家ニッポン

・過去26年で最低賃金。貯蓄ゼロ世帯も過去最高の45%まで激増。
・自民党が基本的人権の消滅を宣言。
・園児への虐待と人種差別、そして、北朝鮮ようなカルト思想教育。
 またそのカルト幼稚園設立の為に税金を不正使用。

・総理の汚職捜査を妨害して司法の独立性を破壊。
・日銀の独立性を破壊。
・報道の自由を破壊。

・云々という漢字すら読めないことから、まともに法案を読んだこともないであろう人間が総理。
・法学部卒で、現役総理で、憲法改正が政治家としての信念なのに総理を立法府の長だと思っていて、
 著名な憲法学者の芦部教授の名前すら知らない。総理が最高法規の憲法に関して無知なのは明白。

・総理の太鼓持ちにレイプで逮捕状が出たら、総理の側近が権力を使って捜査妨害をする。
 それを日本メディアが国家権力に屈服して報道しない内に、欧米メディアが一斉に報道する。

・日本版金盾によるネット言論統制 ← NEW

人間農場の家畜「消去法で自民!!ドン!!サヨクを倒せー!!」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:23.52ID:vGdFPmDu0
>>676
完全に日教組に洗脳されてる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:27.65ID:aI3TjyvK0
安倍になって貯蓄ゼロ世帯が激増
https://i.imgur.com/3yT9Z5f.jpg

社会党や民主党のような、左翼が強い時ばかり好調だった名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png

左翼が強い時は豊かさだけでなく、報道の自由や司法の独立性と基本的人権もあったなあ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:28.19ID:aI3TjyvK0
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

安倍さんの実績は歴代1位!
http://i.imgur.com/1jWWXr5.png
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

日本人「日本人が貧乏になったのは与党右翼の責任でなく、野党左翼の責任」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:32.30ID:BpmDT57S0
>>102>>285 = >>330 = >>475 = >>583

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:01.58ID:tFtYzW370
>>715
洗脳も何も本当の事じゃん。
じゃあ良い点を言ってみろよ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:16.05ID:JBNKvk+M0
>>714
それほど現政権、投票する有権者にご不信なら、どこぞの国で
亡命政府を樹立するしか他ありますまい。
スペイン内戦で逃れた人民政府みたいに。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:29.31ID:JBNKvk+M0
>>719
まったく洗脳なき社会、共同体があるんですか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:36.85ID:IIG9FGJ/0
天長節だろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:28.50ID:ANg5o1DJ0
>>710
当時の、当の昭和天皇の勅語やおことばを読んでみ?
折に触れて、「新憲法が、【新しい日本の文化】を築く礎となる」ことが強調されているから。
何度も何度も、当の天皇の名で、新しい憲法と新しい日本の文化の関係が言及され続けた。
それで文化の日なんだよ。

どう評価するかはともかく、そういう文脈で語られた時代があり、
かつ先帝陛下のお言葉として語られたことは、政治的左右問わず知っておく必要があるだろう。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:13.02ID:aI3TjyvK0
>>721
政権批判を禁止しないなら、日本から出ていって
北朝鮮や中国ロシアに移民しようw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:16.63ID:Zsm0qQbY0
>>721違うw日本人は文字通りの意味で自分の手を汚して悪政を働いた為政者を吊るす必要がある。
これで250年遅れで近代を受容できる。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:09.32ID:aI3TjyvK0
禁止しないなら → 禁止したいなら

ここは日本だから政権を自由に批判できる。
悔しいね。
そんな日本が嫌なら独裁国家へ移民GOGO!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:32.33ID:aI3TjyvK0
(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登   失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介   安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作  安泰(ノーベル平和賞受賞)
(清和会)福田赳夫  安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗   安泰
(清和会)三塚 博  安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
 (民間+アメリカ国務省) 竹中平蔵  安泰
(清和会)尾身幸次  安泰
(清和会) 安部晋太郎 安泰
(清和会+韓国統一教会) 安部晋三  安泰
(清和会) 福田康夫  安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰

(清和会)安倍晋三 安泰

日本人「司法の独立が大切?何を言っているんだ!お前は国家権力の悪口を言う反日左翼か?!」
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:17.61ID:aI3TjyvK0
加計学園監事だった木澤克之が裁判長を務める最高裁判所、「森友学園」交渉記録の証拠保全を認めず

学校法人「森友学園」への国有地の売却をめぐり、東京のNPO法人が、
財務省が廃棄したとする交渉の記録を裁判の証拠として保全するよう求めたことについて、
最高裁判所は、保全の必要性を認めず、NPO側の抗告を退ける決定を出しました。

大阪・豊中市の国有地が、鑑定価格より低く森友学園に売却されるまでの交渉記録について、
財務省は、「保存期間を1年未満とする財務省の規則にしたがって廃棄した」と説明しています。
これに対し、東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」は、記録は残っているはずだとして
情報公開を求める裁判を起こすとともに、記録を証拠として保全するよう申し立てました。

https://stat.ameba.jp/user_images/20170625/22/kinakoworks/33/b7/j/o1200060013968720994.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011141221000.html

日本人
「サンゲンブンリズ?ヨグワガンネ。欧米ヤ韓国デハ当然?ソンナノ知ルガ!ココハ日本ダド!!オ前、左翼ガ?!
左翼ヲ倒ス為ニ自民党ニ投票スルド!」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:38.78ID:aI3TjyvK0
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html


日本人は支配者に土下座していただけで、徳川も大日本帝国も白人に倒してもらっただけの土人だ。
韓国人や台湾人は市民革命で軍事政権を倒した経験がある。
そこが土人と文明人の決定的な違いだ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:16.90ID:Lj1+AH/h0
知能程度の低い奴ほどこう言う物を変えたがる。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:18.10ID:vGdFPmDu0
>>719
法治主義が確立した
議会制民主主義が確立した
言論の自由が確立した

これ江戸時代とまったく変わった

ちなみに徴兵制は平等と国民国家の象徴
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:18.73ID:ivu5zY2m0
今でも「皇室ゆかりの祝日」としてハッピーマンデーで動いたりしないし……。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:54.36ID:aI3TjyvK0
アジアのリーダーすごすぎん?

金正恩
・スイスに留学経験あり
・ドイツ語や英語も達者
・北朝鮮トップ名門校の金日成総合大学、金日成軍事総合大学出身
・26歳にして朝鮮人民軍大将に昇進

文在寅
・慶熙大学法学部に主席合格
・兵役で特殊部隊である特戦司令部第1空挺旅団に所属
・除隊後に司法試験合格し弁護士事務所開業
・2012年国会議員当選、17年には大統領就任

安晋三
・アメリカに留学するも語学研修で挫折(一部学歴詐称)
・英語どころか日本語も難あり
・エスカレーターで成蹊大学入学
・会社はさっさと辞め父親の秘書に就任(実質ニート)
・自己承認モンスターでアル中の昭恵と結婚
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:00.65ID:JBNKvk+M0
>>724
昭和天皇が公布の日を明治節にと主張されたと聞く。。
戦後の日本は、明治からの連続性、五箇条の御誓文からの理念の
もとにあるべきであるというのを祈念されての明治節、文化の日だろう。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:43.79ID:aI3TjyvK0
>>733
東大生と普通の日本人が支持するのが自民党だぞw

>>734
歴史から学べない日本人

1933年「日本の偉さはここだ」の目次より
・時計のように正確な鉄道
・日本医学の世界一物語
・日本製品の世界征服
・世界に輝く科学日本
・世界を驚かす日本の発明
http://togetter.com/li/805373
この12年後にピカドン

戦前  日本偉い 非国民を倒せー ← ピカドン
現在  ニホンすごーいですね 左翼を倒せー ← 実質賃金が過去26年最低で韓国に敗北、司法の独立性や報道の自由でも韓国に敗北
                                トドメは基本的人権と民主主義の消滅+財政破綻

一党独裁世襲制の限界を、まざまざと見せつけた民族

どう見ても、80年前と同じ内戦状態。
アメリカ占領軍がいなかったら、再びアジア侵略もあったかもしれん。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:53.28ID:PbX99o0/0
大正はガイジだったから無かったことにってか
ほんと自由民主党って不敬だな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:07.38ID:tFtYzW370
>>722
洗脳のない社会など無い。
悪は悪とされ、善は善となり人の心に粘着するのだ。
一度粘着してしまえばしめたもの。なかなか剥がせないその思想は何かの切欠が無い限り剥がれないのだ・・・。

そんな事はどうでもいい。
早く右翼は戦前社会の良い点を言えよ!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:55.26ID:aI3TjyvK0
日本の財政破綻史
http://i.imgur.com/RL2uOpp.jpg

北条幕府→財政破綻
足利幕府→重税なのに財政破綻
徳川幕府→超重税にも拘らず財政破綻
大日本帝国→重税低福祉からの財政破綻
日本国→重税中福祉にも拘らず財政破綻
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:59.51ID:mbuJ4QDF0
>>724
その辺の建前と実際の制定経緯は違うだろ
実際は当時の国会議員が明治節をなんとか残したくて無理やりこじつけたってだけ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:11.45ID:YIau7qUB0
>>739
同じく、平成もな。
どれだけ、ダブルスタンダードなのやら。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:27.29ID:aI3TjyvK0
麻生総理が竹中平蔵を名指しで批判していた。
だから、世襲の鳩山にやらせたら、鳩山が勘違いして日本が民主化したと思っちゃったんだな。
あれは世襲支配層から世襲支配層へ総理の椅子を渡しただけの自民党総裁選挙だったのに。

それに気づかずに鳩山が民主主義やっちゃったから、日本人はパニックになり、民主党政権を集団リンチして解体してしまった。
あれは日本版アラブの春だよ。
リベラル民主化は国民が成熟していないと、内戦や周辺国への戦争を起こす確率が4倍になると、
国際政治学では言われている。

民主党政権へのヒステリックな攻撃の後も、テレビや本屋やネットにはリベラルへの攻撃、野党への攻撃、中韓への攻撃が溢れかえっている。
報道の自由、中央銀行の独立性、基本的人権、国民主権、法治主義という
近代国家文明に対する国民によるヒステリックな攻撃は、軍隊を使わない内戦なんだよ。
日本はアラブの春を起こし、今、内戦状態になっている。
火炎瓶を投げないから内戦になっている事に日本国民が気づいていないだけ。
今の日本を冷静に見れば、近代国家の体を成していない。

これはイギリスが徳川を潰して、未成熟な日本人に四民平等だのとリベラル民主主義を与えて失敗した時と同じだ。
あの時も、日本でアラブの春が起こり、日本は内戦状態になった。
暴走した日本人がまともな日本人を侵略・弾圧し日本を占領した。
それでも日本人の暴走は止まらずに、今度はアジア諸国を侵略し始めた。
イギリスの失敗の尻拭いの為に、アメリカが日本を焼け野原にして12歳の幼稚な民族の暴走を終わらせた。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:00.72ID:Zsm0qQbY0
>>731
文化力は衰退しました。コンゴ、イギリス、クメール、オランダ、ギリシア、ポーランド、始皇帝、T・ルーズヴェルト辺りに文化勝利されると思われますw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:26.35ID:aI3TjyvK0
徳川村を破壊したイギリスによる明治維新の時と同様に、日本人は民主党政権というリベラル民主化に再びパニックになった。
原始人がガスコンロを見たようなショックによるトラウマが、日本人に残っている。
日本人にとって薩長清和世襲村が欧米や韓国のような国際都市になる恐怖心とストレスは凄まじかっただろう。
日本人のリベラリズムや野党への凄まじい敵意の源泉はあの時の恐怖心である。
今度のアラブの春も、日本からリベラル民主主義、法治主義、基本的人権の尊重を消滅させるだろう。
日本で今起きている内戦は12歳の共産主義もどきの普通の日本人たちが圧勝する。
何故なら、数で言えば8割以上がアンチリベラル民主主義だからだ。

日本がリベラル民主化する事は恐らく不可能なのではないか。
日本人は過剰な近親交配を繰り返した特殊な民族なので(モンゴロイド同士の混血すら稀有)、
ガラパゴス諸島の飛べない鳥のように特殊な進化をしてしまったのだと思う。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:33.98ID:a1ZC841Z0
今頃あの長い足でいたぶってんだろうな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:51.13ID:ivu5zY2m0
>>676
アメリカ合衆国は徴兵制ではなくて志願制だ。
だから、貧乏人ばかりがやむを得ず志願する。

「徴兵制に戻そう。金持ちも兵役の義務を負うべきだ。」
なんて意見がぽつぽつと出てきているんだよ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:16.70ID:aI3TjyvK0
鳩山はイギリスと同じ失策を打ってしまった。
未成熟な日本人にいきなりリベラル民主主義を与えようとした。
年次改革要望書を廃止し富を再分配しようとして日本人をパニック状態にした。
その結果、かつてと同じようにアラブの春が起き、日本は内戦状態になった。
かつては日本偉いと非国民、今は日本凄いとサヨクというよにカバーは少し違うが、
中身は同じだ。

ただ、日本人が世界史上最高の高齢化なので、直接的な暴力による内戦でないだけだ。
日本会議の平均年齢は73歳である。
従って、アジア人差別は加熱しても、日本がアジアを侵略する確率は低い。
年寄りだらけなので中国や韓国を侵略する兵隊がいない。
今度は内戦だけで終わりアジア侵略はない。
日本が戦前回帰し共産主義化するだけだと思う。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:36.49ID:mXMrXOVr0
くだらない。税金返せ!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:29.50ID:aI3TjyvK0
もし、日本に核武装させてアメリカ占領軍を撤退するオフショアバランサーストラテジーをアメリカが採っていたら、
小西議員は極右自衛官に射殺されていた。


フランシス・フクヤマが「世界の歴史はリベラル民主主義で終わる」と予言し、見事に外した。
フクヤマをナイーブだと辛辣に評価した国際政治学で論文被引用数世界一の
ケネス・ウォルツやハーバードのサミエルハンチントンでさえ、
「日本はリベラル民主主義国家だ。核武装させて中国をバランシングすべき」だと主張した。
彼らも日本人に対して無知でナイーブだったわけだ。

リアリスト派でもヘンリー・キッシンジャーだけは天才的洞察力で、
日本人が池沼の土人であり、韓国人や台湾人や香港人とは全く別の生き物である事を看破した。
日本の核武装は必ず世界に災いをもたらすと大反対した。
今の日本の内戦を見れば、日本人が20世紀に間に全く成長していなかったと露呈した。
キッシンジャーは正しかった。

日本人が西側ぶっているのはアメリカ占領軍がいるからであって、日本人の価値観ではない。
総理も、事務次官も、検察官も、自衛官も、メディアも、大半の国民も、
日本から近代国家文明を消滅させようと現在進行系で活動している。
これは暴力性の低い内戦である。
内戦になっても暴力性が抑えられているのはアメリカ占領軍がいるからである。

今回の自衛官によるリベラル民主主義へのクーデターに対し、自衛隊は真摯な調査をしなかった。
安倍政権以後の日本で日常となった公文書の捏造である。
つまり、一人の頭のおかしい自衛官がリベラル民主主義の破壊を目論んでいるのではなく、
総理大臣や自衛隊が日本を共産主義化しようと活動しているのである。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:38.94ID:aI3TjyvK0
自衛隊の調査報告に対する小西議員の見解 自衛隊は捏造した調査結果を報告している
http://blogos.com/article/292808/


そして、その政権与党や自衛隊の暴走を国民の大半が熱狂的に支持している。
これは80年前と同じである。民主党政権が日本をリベラル民主化しようとした際、
未成熟な日本人はパニックになりアラブの春を引き起こした。
その結果、日本は内戦状態に陥っている。
今の日本は近代国家ではない。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:59.71ID:aI3TjyvK0
ここで野党のできる事はあまりにも少ない。
アメリカ占領軍が駐在しているから、共産主義者らの暴力的クーデターによって、
野党やリベラル民主主義を主張する市民は辛うじて暴虐を受けていない。
それでも、暴力性の低い攻撃に晒されている。
そして、リベラル民主主義や法治主義を攻撃しているのは安倍総理であり巨大与党であり自衛隊である。

野党が取れる有効な対応策はアメリカ上院議員への働きかけを本気で行うことだ。
日本人の幼稚さからして自力でリベラル民主主義を守ることはできない。
そういう市民は少数派であり反日扱いされて集団リンチされる。
安倍総理は「あんな人達」と罵り、機動隊は「土人」だと罵り、自衛官は「国民の敵」だと罵った。
大半の国民も共産主義政権を熱狂的に支持している。こんな途上国では、野党は絶対に勝てない。
だから、アメリカ上院議員や国務省への援軍要請を本気で行うべきだ。

この窮地から日本が近代国家文明を回復するには、もう一度GHQを置くしかない。
一部の市民や野党だけでは不可能だ。中国の劉暁波のように巨大権力、重火器、圧倒的人数を有する、
共産主義者たちに集団リンチされて終わりだ。
このままでは日本からリベラル民主主義、法治主義、基本的人権の尊重が消滅し、戦前回帰する。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:26.33ID:FV9w0M360
>>740
戦前の社会が君は嫌いなだけだろ。
みんなもっと愛国心があって忠孝精神があって孝行精神があって
日本をよくしようとしていた時代だったんだよ。
そういう時代が嫌いだっていうなら戦前はよい点ないってなるわな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:38.60ID:ivu5zY2m0
>>752
今は文化の日と言えば文化放送の祭り、「浜祭り」だな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:59.89ID:aI3TjyvK0
このクーデターは一人の幹部でなく自衛隊という組織ぐるみで行っている。
そして、総理大臣も共産主義だ。
更に、国民の大半も国民の権利や法治を守るリベラル議員を売国奴だと罵倒して、
共産主義政権やクーデターを起こしつつある自衛隊を熱狂的に支持している。

テレビでもリベラルの悪口、人種差別、法治や三権分立や報道の自由といった近代国家文明への攻撃、
共産主義政権への媚びへつらいをするコメンテーターで溢れかえっている。
公共の電波がここまで汚染されている国は西側で日本だけだろう。
本屋もツイッターもようつべも同様だ。

皇室芸人、百田尚樹、桜井よしこ、辛坊治郎、金美玲、宮崎哲弥、東浩紀、
三浦瑠麗、山口真由、八代弁護士、北村弁護士、スシロー、宮根誠司、
松本人志、千原せいじ、宇治原、こういった共産主義者がメディアを支配している。

在特会やチャンネル桜のような一部の共産主義者が過激な活動をしているのではなく、
365日、公共の電波で、ほぼ全てのチャンネルで、共産主義者が堂々と近代国家文明を破壊している。
財務省の事務次官までリベラリズムを嫌悪し、検察や裁判所も独立性を持たず自民党の支配下に置かれている。
なによりも、圧倒的多数派の国民も近代国家文明の破壊に熱狂している。
野党や近代国家主義を持つ少数派の国民は、巨大権力や自衛隊やメディアや、暴走した多数派の国民に集団リンチされて滅ぼされつつある。
近い将来、80年前と同じように、リベラル民主主義者は非国民だと罵倒され潰されるだろう。

GHQを復活させる以外に日本の共産主義化を止める方法はない。
野党は本気でアメリカへの援軍要請を行うべきだ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:02.78ID:MuYmU1N00
ここでネトウヨの決め台詞

「他にやることあるだろ」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:57.91ID:aI3TjyvK0
アメリカで最も権威の高い外交誌、フォーリン・ポリシー
「安倍が企てる憲法クーデター、民主主義否定を、アメリカは許さない」

私たちが日本の総理の改憲への動きを憂慮する理由(略)
国際的に注目されてはいないが、安倍は憲法クーデター(constitutional coup)を企てている。
憲法の基本原則を国民投票による日本国民の支持を得ずに無効にしようとしているのである。
もし安倍のクーデターが成功すれば、それはこれまで受け継がれてきた自由と民主主義のさらなる破壊を許すことになるだろう。
これまでのところ、アメリカ大統領バラク・オバマは抗議をしていない。

しかし、何もしないでいるとこれからのアメリカ‐アジア間政策の倫理基盤を覆すだろう。
(略)アメリカが日本に求めることは、日本がアジア地域で成熟した民主主義国家
として存在することだ。民主主義という選択以外は受け入れられない。
下記サイトから抜粋概訳
Dishonest Abe(米外交政策研究誌『フォーリン・ポリシー』)
http://foreignpolicy.com/2014/06/24/dishonest-abe/

安倍のクーデターに関してはオバマ政権時から、フォーリン・ポリシーが懸念している。
だから、オバマは日本から濃縮ウランとプルトニウムを没収した。
しかし、オバマはそれだけで自民党や日本会議、神社本庁の暴走を潰さなかった。
トランプも今のところは日本共産主義化に干渉していない。

もしかすると、日本はアメリカに見捨てられているのかもしれない。
核武装だけ封じ込めれば、後は日本が共産主義化して没落しようがどうでもいいと、アメリカは考えている?
ストロングジャパンを容認して来なかったアメリカにとっては、核武装を阻止し、共産主義化させれば、
最も効率的に日本を弱体化できる。何故なら、共産主義国家の一人あたりGDPは悲惨だからだ。
もし、アメリカが日本を見放しているとすれば、日本は終わりだ。
僕たちは貧しくて自由と権利を奪われた人間農場の家畜になる。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:02.80ID:aI3TjyvK0
「一国の政治というものは、国民を映し出す鏡にすぎません。
政治が国民のレベルより進みすぎている場合には、必ずや国民のレベルまでひきずり下ろされます。
反対に、政治のほうが国民より遅れているなら、政治のレベルは徐々に上がっていくでしょう。国がどんな法律や政治をもっているか、
そこに国民の質が如実に反映されているさまは、見ていて面白いほどです。これは水が低きにつくような、ごく自然のなりゆきなのです。
りっぱな国民にはりっぱな政治、無知で腐敗した国民には腐りはてた政治しかありえないのです。」

                                            サミュエル・スマイルズ 『自助論』より
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:36.97ID:aI3TjyvK0
ムンJ民の経歴
家は貧しく、トウモロコシのお粥の給食が一日の食事の全てで、月謝が払えず授業中に教室から追い出されたこともあった。
4年全額奨学金のあった慶煕大学校法科大学(法学部)法学科に首席で合格して入学。
当初は単なる先輩・後輩だったが、文が当時の朴正煕政権に反対する民主化デモに参加、
その後朴政権に反対する民主化運動に係わった容疑で逮捕される。

民主化運動で逮捕された者はただちに強制入隊させられるという慣習があったため、文も釈放後すぐに入隊
特戦司令部第1空挺旅団に配属。 爆破任務を担う優秀な軍人だった、司令表彰を受ける。
1980年に慶煕大学校を卒業後、第22回司法試験に合格。合格率は2.9%。
司法修習を次席で修了したが、デモと運動家としての経歴のため、志望していた裁判官になれず、弁護士に。

「法律家は庶民を助けるべきだ」との考えから大手の法律事務所からのオファーを断り、
「弁護士盧武鉉・文在寅合同法律事務所」を開設。盧武鉉らと共に釜林事件の弁護を担当する。
約20年間政界への誘いを受け続けたが固辞、しかし影ながら盧武鉉大統領の側近として活躍した。
盧武鉉の死後の2008年ようやく政界入りした。


安倍晋三の経歴
総理大臣岸信介の孫として生まれ特に何も考えず親の地盤の引き継ぎ総理大臣

https://i.imgur.com/VzsnvOi.jpg
https://i.imgur.com/PeZoZHX.jpg
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:56.97ID:5jZFIOct0
どうでもいいよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:13.33ID:aI3TjyvK0
我が国のリーダー安倍さん(笑)

小学生の頃から宿題すらやらず中学生までお手伝いさんの女と一緒に寝て
高校時代に「東大以外学校じゃない」と親父にバカにされてコンプ発症
大学でも全く勉強しないくせに右翼的思想を垂れ流して教授に呆れられ
留学しても一単位も取れずホームシックで莫大な電話代掛かって帰国
就職しても2年で辞めたくらいのエリートだぞ

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ba2-8uJA)[] 投稿日:2018/04/27(金) 10:44:10.22 ID:yhtscU0R0 [3/7]
安倍もムン・ジェインみたいな伝説って何か無いの?

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 39a2-LumK)[] 投稿日:2018/04/27(金) 10:46:36.34 ID:gtWUQ2Nw0 [2/4]
神戸鉄鋼で発注ミス
工藤会にうんこ投げ込まれる
バンカーにホールインワン

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-rKkQ)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 10:51:45.21 ID:c2TTpkUaa
親が危篤の時に平然とゲームボーイしてた

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1dc-luqG)[] 投稿日:2018/04/27(金) 11:04:48.59 ID:FnVMT31F0 [2/3]
鴻池議員(自民党官房副長官辞任)の「たかじんの委員会」での名言

「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:40.99ID:JBNKvk+M0
>>740
国家の独立を維持するためには殺される、殺す決意がある
と内外に宣言できた。
戦後日本にこれはできない。このような国家に独立の維持など不可能だ。

これが戦前の長所、自分が評価するとこだ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:29.90ID:mbuJ4QDF0
明治維新とか明治時代のスレになるとなぜいつもキチガイが湧くのか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:41.69ID:aI3TjyvK0
>>766
戦前はそれで焼け野原になって原爆で人体実験までされたからな。
天皇と偉いさんは安全地帯にいたけど、国民は自爆テロまでやらされた。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:11.16ID:aI3TjyvK0
内田樹「強い者に媚びへつらい、弱い者を虐めるのが日本人の本質。立憲主義廃絶への一本道」


「国民は主権者ではない」ということのほうが多くの日本人にとってはリアルだということである。
戦後生まれの日本人は生まれてから一度も「主権者」であったことがない。
家庭でも、学校でも、部活でも、就職先でも、社会改革を目指す組織においてさえ、
常に上意下達の非民主的組織の中にいた。
それは上位者の指示に唯々諾々と従う者の前にしかキャリアパスが開けない世界だった。

「国民主権」を廃絶し、相互監視システムを構築する一連の法案(特定秘密保護法案や共謀罪など)が、
これほどすんなりと国民の議論もなく通過する理由である。

http://blog.livedoor.jp/gensenseikatsu/archives/21991598.html
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:23.52ID:YIau7qUB0
てか、戦前ガー、なんて言っておりますが、今の時代の何が不満?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:29.83ID:aI3TjyvK0
昭和天皇「国民が死のうが、どうでもいい。自分さえ贅沢できれば、それでいい」
日本人「天皇陛下バンザーイ!」

http://i.imgur.com/3o3zZZj.jpg
http://i.imgur.com/W1lNk5S.jpg
http://i.imgur.com/zql6561.jpg
http://i.imgur.com/aZKFe10.jpg
http://i.imgur.com/Jby52tU.jpg


日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg

「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:16.05ID:tFtYzW370
>>734
お、やっと出てきたな!
大体が大日本帝国憲法の事だな。
言論の自由を規定していたなんて知らなかった・・・。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:21.74ID:aI3TjyvK0
>>766
政権批判を禁止したいなら、日本から出ていってロシアや中国に行き。
自爆テロしたいなら中東に行ってムスリムになったらいいよw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:17.14ID:FV9w0M360
幕末の動乱から日露戦勝までの栄光の明治時代。
世界恐慌からバブル崩壊まで日本が一番メジャーで元気だった昭和時代。
この2つの時代に思いを馳せる日を祝日として残すのは
日本人なら異論はないだろう。
それが悔しい人たちが反対してるんだろうけどね。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:22.23ID:VFUvkCqz0
明治節は大変重要。
明治天皇がいたからこそ日本は生き残れた。
暦を戻すことは悪いことではないと思うよ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:40.88ID:LmfOgSWf0
薩長田布施の日
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:23.90ID:aI3TjyvK0
>>770
知能が低いから、自分の手足が吹っ飛んだり、
全身大火傷する姿を想像できないんだよ。
「GHQの洗脳で日本人は平和ボケしている!(俺、愚民と違って有能で愛国心もあるぜえ)」、というオナニー。

GHQ以後の70年を除けば、日本はずっと軍国主義で市民は悲惨な思いをしてきた。
イギリスは徳川潰して四民平等という文明を日本猿に与えたけど、使いこなせずに、
市民に自爆テロさせて、兵站の概念もないから兵士も餓死させまくり原爆まで落とされた土人。

そして、今もGHQのくれた2度目のチャンスをふいにしかけている。
まあ、今回はイギリスと違って占領軍を置いているから、暴走の度合いは80年前よりはマシだけどな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:56.63ID:aI3TjyvK0
        .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \   牟田口廉也    /   `、    \


イギリスが猿に文明を与えた70年後にはこれで焼け野原ww
今度はアメリカが猿に文明を与えた70年後には安倍と日本会議は再び暴走w
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:13.91ID:JBNKvk+M0
>>768
そう、自存自衛を全うせんとしてアメリカにコテンパンにやられた。
その点で、独立を維持し追及することは、リスクのあることだったのかもしれないが、
これからもそうなのか?
一つの体験によって、歴史の可能性、展開を限定することもまた危険なこと
なのではないか?

また、独立のための犠牲を拒否するのであるなら、
独立国家であることを維持しようとするのは、矛盾しているのではないか?
なぜ保護領なり、植民地であることを主張しないのか?

あと、史実をいうなら、第二次大戦は枢軸国も連合国も政府高官子弟は
健気に最前線に赴いている。皇族もだ。
スターリンの息子は捕虜になったし、ナチ外務大臣のリッベントロップの息子も
戦車指揮官として戦っている。日本も元皇族が戦死しているし、皇族も戦傷を受けた。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:21.62ID:GB1CYsQR0
薩長史観に毒された輩
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:33.30ID:tFtYzW370
>>755
>もっと愛国心があって忠孝精神があって孝行精神があって

その結果があの全体主義、欲しがりません勝つまではだろ!
全然良くないぞ!

>>766
それを表明してボコボコにされて何がしたかったの!

はい次!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:43.92ID:aI3TjyvK0
中国の官僚…魯迅の詩を引用してダブルミーニング・メッセージを発信
日本の官僚…これからウンコするから、おっぱい触ってもいい?

ジャップさぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況