X



【岩手】トラクター転覆 運転の男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 00:33:46.02ID:CAP_USER9
11日正午すぎ、九戸村の村道で農作業用のトラクターが単独で転覆する事故があり、運転していた64歳の男性が下敷きになって死亡しました。

11日正午すぎ、九戸村山屋の村道で「家族がトラクターの下敷きになっている」と消防に通報がありました。
警察と消防が駆けつけたところ、トラクターが道路脇の用水路に転覆していて、運転していた近くに住む農業の田澤信夫さん(64)が下敷きになっているのが見つかりました。
この事故で、田澤さんは病院に運ばれましたが、胸などを強く打っていて、およそ2時間後に死亡が確認されました。
警察によりますと、田澤さんは近くの水田で農作業を行っていたとみられ、何らかの原因でトラクターの操作を誤ったとみて詳しい状況を調べています。



NHK 05月11日 21時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180511/6040000795.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:36.12ID:WIspFbUK0
転覆って船以外にも使うんか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:39:53.20ID:C3gsLWLw0
シートベルトを
しないからだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:41:13.50ID:klpzHRAt0
風物詩かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:06.03ID:DQBioOmN0
シートベルトにロールバーが有れば助かったのに欠陥トラクターだな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:55.30ID:63VuImHx0
マップでみたら村なのにデカイな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:50.88ID:N1iuEaGE0
てんぷく??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:58:39.88ID:nIv4Bx3n0
赤いトラクター(塗装でとは言ってない)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:00:04.81ID:HauEj3S00
こういう事故が起きないようにトラクターにもエアバッグを義務づけるべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:38.68ID:C3gsLWLw0
こういう場合
車が傾いた時点で先に人間が投げ出され
その後人間の上に車が落ちてくるんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:05.89ID:9WBUkPNM0
>>19
知り合いがそれで亡くなった
0025◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:40.87ID:NGxSTBuy0
>>13
俺も「??」と思ったので辞書引いたら、
「船・車両などがひっくり返ること。」なんだと。
船だけじゃないのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況