X



【JR西日本】豪華寝台列車「瑞風」が運休 食器洗浄用の水で異常発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:46.44ID:CAP_USER9
 JR西日本は11日、豪華寝台列車「トワイライトエクスプレス瑞風(みずかぜ)」の一部の車両の水質検査で異常が見つかったため、12日の山陰線の下りコースを運休すると発表した。バーがあるラウンジカーの食器洗浄用の水が食品衛生法が定める基準を満たしていなかったという。他の車両の水についても検査する。

 JR西によると、運休するのは12日朝に大阪駅を出発し、城崎温泉駅(兵庫県)などを経由して翌13日に下関駅(山口県)に到着するコース。乗客28人の予約が入っていたという。

 瑞風には山陽コースもあるが、3〜6月に出発する第4期の申し込み状況は山陰コースが18倍と最も倍率が高かった。

 今回のツアーは旅行会社が企画したもの。JR西が企画するツアーでは、コースによって価格が1人約25万〜125万円ほどするという。JR西日本は「楽しみにされていたご旅行ができない残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません」とコメントした。



朝日新聞DEGITAL 2018年5月11日23時49分
https://www.asahi.com/articles/ASL5C7J7FL5CPTIL02D.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:09.52ID:OnHUMmo30
死体水が
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:33.15ID:YQuU/Tip0
モルゲッソヨがコンニチワしてたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:12:09.83ID:6CipU8Aj0
旅行中止になっての見返りは?

優先予約出来るとか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:15.86ID:M1fgxBOS0
製造時の、壮絶な手直しw
利用者様の前で語ってあげたいな

「ほらここ。失敗してる跡あるでしょ?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:29.40ID:FDE7yOKF0
予備車輌とか用意してないのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:33.72ID:YX4qmk4z0
大金払ってドブ水で洗われた食器で晩飯食うとかw
これが今のmade in japan
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:14:58.91ID:RJvnbxwi0
何だろ?ノロか?レジオネラか?(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:19.02ID:K7xy2xUtO
列車内の水なんて、オシッコよりも不潔なんだぞ!
バイ菌まみれの汚染水使ったフランス料理食ったら腹壊すわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:28:28.34ID:xQXBesSZ0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、
                   
実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で              
大島理森と対立しています。^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:04.15ID:C+lOnVBg0
昔、どこの大学だか忘れたが水飲み場の給水管に上下水道を間違えてたのがあったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:30:34.03ID:kzlTuf+s0
屋台を少し近代化したような感じだろうからな。w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:39.95ID:w+yTTRdw0
昔は駅の線路にホースがあって、それで線路のウンコ流してた
その後、そのホースで客車のタンクに水を補給してたわ。
さすがに飲料水には使ってないだろうけど洗面には使ってたかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:21.20ID:wa7DJNow0
直前のキャンセルは返金無しと規約になってる
泣き寝入りか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:05.38ID:IchgBytO0
>>18
お前よくバカって言われるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:53:58.50ID:XdFuwuw70
>>18
それ客がキャンセルを言い出した場合。
JRがキャンセルを言い出した場合は別。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:34.71ID:yYAeTAj60
艦これに、こんな名前あったっけ?と思ってしまった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:19.72ID:JWB4/poB0
>発表によると、年1回の定期水質検査を実施した結果

ちょwww
年1回ってなんだよwwwwww
毎月やれやwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:44:51.62ID:JWB4/poB0
水道タンクも、汚水タンクも床下だろ。
汚水タンク用のホース間違って給水タンクに繋いだ??
汚水タンクから汲み出した作業員が、その手で給水した??

オエーッ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:50:07.34ID:ioUQ6/oW0
まあつまり、水が、大腸菌の水であると

発覚するまで

1〜2週間くらい

大腸菌水のまま


営業列車として

1〜2週間くらい

どうやら走っていたらしい


と、いうことですか?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:58:38.85ID:ioUQ6/oW0
>>25
あ、そうかw
水質検査は
月1回、ではなくて
年1回、だったのかwww


てことは


水が、大腸菌の水であると

発覚するまで

6〜11か月くらい

大腸菌水のまま


営業列車として

6〜11か月くらい

どうやら走っていたらしい


と、いうことですか?w


いや〜そうか〜www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:54.77ID:Xf5Sx4LC0
どーせ何食ってもわからない成金だからそのまま食わせればよかったのにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:24:30.01ID:+YyaXBPL0
瑞鳳の格納庫を弄りたい。
俺は紳士的な提督だからこそ、弄りたいのだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:25:28.91ID:ww372ekB0
(年1回の検査は)いかんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 05:10:33.59ID:+enTxqEh0
高級なんだからミネラルウォーターで洗うんじゃないのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:18:39.91ID:e3SpMkbA0
ウンコ水で洗ってたのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:26:27.29ID:zqxMMkrd0
また川重か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:21.50ID:vERgCzz40
>>8
天皇陛下の乗る御料車なら予備も必要だが
金持ち一般人が乗る程度の車両に予備なんか作れるかよ
維持コスト(≒運賃)が倍になるんだぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:59:31.25ID:S044oYHE0
軽空母みたいな名前だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:56.65ID:axtbS7ow0
北陸線5年後の金沢敦賀間開業までまだ時間はあるんだから、一度ならず2度3度金沢まで来れるだろ?

西日本管轄って忘れたのか?ばかにしやがって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:14.53ID:defki0Nl0
JR西日本クオリティ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:15.32ID:5P+xT6se0
間違って下水パイプを連結するのはよくあるミス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:26.80ID:FFvPB/CX0
東朝鮮の面目躍如
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:12.09ID:PXMQLLvj0
大雨運休の時は、別の乗車機会をつくることを検討してたけど、
そういう対応するのかな?

【JR西】豪華寝台列車「瑞風」、大雨で初運休…30人に払い戻し [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499277550/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:52.73ID:PXMQLLvj0
食器洗浄用の水か
一番最後だけ飲用水で洗おうぜw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:23.08ID:sDCDQXEu0
食洗機なんか使わず
停車駅で汚れた物降ろしたり綺麗な食器積んだりすればいいじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:32.67ID:sZUvQDEZ0
ディナーにトンスルなんか出すからこうなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:35.06ID:84UqI3QzO
カップラーメンのお湯を頼むと、六甲のおいしい水を
沸騰して持って来てくれる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:34.21ID:WnhVOQ2b0
ヒットラーの専用列車てまだ現存してるんだてな
装甲板で機銃もついててバス、食堂、冷暖房完備
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:18:58.59ID:oLckEGWo0
>>57
まじで?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:20:50.48ID:F4Z2/0SJ0
>>57
>>59
浄水器の水と変わらないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:29.81ID:oLckEGWo0
>>60
まあそうだろうなw


旧トワイライトエクスプレスは何度かロイヤルに乗ったがめちゃよかったなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:46.08ID:Qf1+K7yI0
>>61
ロイヤルだとレストランからルームサービスしてくれたもんな。
朝食とか部屋で食べられて最高だった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:58.84ID:PXMQLLvj0
1日では済まなくなった

次のスレ
【鉄】豪華寝台列車「瑞風」 食器洗いにばっちい水が使われていたので安全性が確認されるまで運休
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526095260/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況