X



【ネット】事故で障害者になったアイドルに女性ライターが心無い発言をして炎上…「車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:08.76ID:CAP_USER9
◆【大炎上】仮面女子アイドル猪狩ともかさんにライターが心無い発言をして炎上「車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束された」

ホットペッパーグルメやトラベルjpなど複数のサイトで執筆活動をしており、温泉好きなライターとして絶大な支持を得ているライターのフジイサナエ先生(40代女性)が、インターネット上で物議をかもしている。

・心無い発言をした?
強風で倒れた看板の下敷きになり、脊髄損傷によって両下肢まひとなったアイドル猪狩ともかさん(26歳)に関して、心無い発言をしたというのである。
フジイサナエ先生がTwitterで発言したコメントは以下のとおり。

・フジイサナエ先生のTwitterコメント
「不謹慎かもだけど、半身不随になったアイドルの娘、健康なままなら十把一絡げアイドルで終わりだったろうけど、この先車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ。
パラリンピックやら24時間テレビやら、引っ張りだこやで。タレントは病気も怪我も仕事の糧になる」

・インターネット上の声
「是非あなたも車椅子になって売れてくださいって言いたいね」
「四肢を犠牲にしてまで売れたいなんて思うやついるわけないだろ」
「そいつツイ消ししたうえに『やべぇ炎上しかけたわ』 的なツイしてました 反省ない感じですな」
「書いていいことと悪いことの区別が付かない奴が、ライターだとかちゃんちゃら可笑しい」
「冗談でも言って良いことと悪いことがある 人として恥ずかしいですね」
「なんでこんなひん曲がった事しか書けないんでしょうかね」
「この人がなれば良かったのにとか思ってしまっても良い仕方ないですね」
「俺は事故で2年間車椅子生活。歩けてた人が一生車椅子と言われた時の絶望感は知ってる。だから、こんな賤しいクソライターの駄文は、それこそ焚書すべきだと思う」

・多くの人たちが不快感を露
実際に車椅子生活を送ることになり、苦悩した経験がある人も、フジイサナエ先生の発言に対して怒りの反応を示しており、多くの人たちが不快感を露にしている。

・笑顔を絶やさなかった猪狩ともかさん
車椅子生活となった猪狩ともかさんは、車椅子のアイドルだから注目されているわけではない。
事故後、現実を受け入れようと努力し、アイドルとして「人々に元気を与えよう」と笑顔を絶やさなかったから、いまの人気があるのだ。
その裏で、本人がどれだけ辛い思いをしているのか、我々は計り知ることはできない。

猪狩ともか(仮面女子) @igari_tomoka 12:42 - 2018年5月7日
事故の件で沢山のご心配をお掛けしました。そして温かい声援ありがとうございます。
【脊髄損傷】と診断され、両脚を動かすことができなくなり、今後は車椅子での生活です。
受け入れるのに時間がかかりましたが私は元気に生きています。
詳細読んでくださると嬉しいです。
https://twitter.com/igari_tomoka/status/993335184253571073

写真:http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/05/tomoka.jpg

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

バズプラスニュース 2018.05.11
http://buzz-plus.com/article/2018/05/11/igari-tomoka-fujii-sanae/
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:38.90ID:Vhl4C3I00
言いたいことは分かるが書き方が悪すぎたな
不幸な事故だけど芸能界ではチャンスでもあるので、他の障害を持つ人達の為にも頑張って欲しい。
最低でもこれくらいなら叩かれなかっただろうに
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:47.91ID:fKJXXoYc0
「不謹慎かもだけど」

わかってんじゃん
不謹慎だとわかって書いてるじゃん
これは計画的犯行で悪質ですわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:47.92ID:VZHScMJ40
>>606
昔だったら高校にあげちゃいけない人間じゃないと考えられなかったんだよな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:47.92ID:8xu1QwnL0
車椅子ライターになればいいじゃん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:48.24ID:slTnI9d70
モラルの話してるのに事実だろとか吹いてる馬鹿は心底頭の障害者なんだなと思う
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:48.88ID:YTWt9uGd0
リクルートとトラベルジェイピーに苦情入れまくれ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:58.67ID:pdhpLMY/0
言っちゃダメだけど、事実だと言われかねないから忖度しなきゃ良い。
あくまで実力で勝負するなら何も言われない。
障害者団体とかに担ぎ込まれるとやっぱりねってなる。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:09.63ID:7IdZffU60
ツイッター非公開にしやがったな…

こういう人こそ証人喚問されてしまった方が宜しい。
与野党が結束できるであろう。

タレント出身・蓮舫の突っ込みに期待!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:35.96ID:POThwNnG0
しかし仕事中じゃなかっただけマシだよ
仕事関係ない不可抗力な不慮の事故じゃなかったら逆に表から消されてる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:42.33ID:P0DPLYtC0
こういう奴見ると怒りというより悲しくなってくるよな
どういう人生歩んできたらこんなコト言えるんだろうって
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:45.29ID:kWJHFtwz0
中年
ネットかぶれ
ネトウヨ
ま〜ん

満貫確定だなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:45.87ID:/QFmLd/u0
神経は生えてくるから脊椎損傷でも諦めずに毎日リハビリしたら
何十年とかの時間かけたらまた立てる可能性あるからアイドルはリハビリ頑張ってと思う
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:46.21ID:a9Ot4avQ0
数年仕事が増えたとしても障害は一生背負うんやで
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:55.44ID:l1Gh2Q6d0
仮にそれで売れたとしても別にええやん
なんか問題あるんか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:55.64ID:K4Bl8wId0
アイドルとして悲惨なのは車椅子だろうがなかろうが誰からも相手にされなくなること
このアイドルにとってこのライターは取り上げてくれただけまだマシで本当に残酷なのは無関心な大衆
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:58.06ID:ysG75jvL0
>>574
ライターが「知的障害者のオスはせめて去勢するなり飼い主が24時間監視するなりしてください。迷惑です」みたいな事言ったら炎上するでしょ
思ってても公に発信してはいけません
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:58.31ID:Ual4W7Zg0
発言したらその発言に責任もたないと
全世界にバカ晒してるんだからさ
0681辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:58.85ID:GRxxX0ja0
>>1

>温泉好きなライターとして絶大な支持を得ているライターのフジイサナエ先生(40代女性)

絶大な支持・・・私は尻ませんでしたわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:08.02ID:kukc740k0
なんでアイドルが、文京区なんつうクソ地味ダサい卑猥なところに居たんだ?
あそこもろ朝鮮部落じゃん
普通芸能人って言ったら、世田谷か渋谷だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:12.10ID:xqEBY6zD0
でもアイドルやる前にちゃんと自分の身の回りや今後を考えてからにしてもらいたい。
いろいろ大変だだと思うから、無理はしないでほしいかな。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:21.85ID:EBIlVXLC0
マスゴミと言われるゆえんだな
基本的に下水から
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:22.89ID:iB01k/MO0
この子は、昼間東京の道を普通にあるいてたら、大きな看板が落ちてきてこういう障害を負ったんだろ?
アイドル活動してたから怪我したわけでもなく、誰にでも起こり得た災難じゃんか。

どうしてこれが、おかげで車いすアイドルで、とか書けるのかわからん。

本当にこれまで自分がチヤホヤされて挫折経験がないままいい齢になったババアなんだろう。
働かずに温泉好きで別府に移住とか書いてることから、親の資産かなにかで楽に生きていける奴を想像する。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:33.73ID:kjmQIe4V0
十把ひとからげとか言っておいて応援のつもりだったとかどんだけ上から目線なんだよアホか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:36.71ID:BW1ehNkN0
https://youtu.be/8tk2iAyYmYY?t=1m46s
【ジンギスカン】デート終了後鼻水を垂らしながら大泣きw w w【ニコ生】

これ、お前らやんww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:44.03ID:uVG1OPO0O
売れないから妬みしか思えない。人間そんなもんだけど、不快に感じる人もいるはず

毒吐くなら知り合い同士で吐け、それなら不快に感じる人はいない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:44.34ID:O1tl/kxE0
何故ツイッターでいうんだ
ここみたいなクズの集まる掲示板で言えばええ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:49.74ID:kukc740k0
>>683
立ちんぼ売春でもやってたのかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:54.34ID:dOjP0wWg0
>>1
外出するときさ、自分の手で移動してる奴なんて見たことないんだけどw
あと足がガッツリ見えるように出してる人も見たことないわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:09.14ID:FTGqnauA0
>>298
正義ヅラして叩きに行くお前も、そこそこ気持ち悪いよ。
良い事してるつもりなんだろうけど。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:30.89ID:4Es4ejzg0
このライターは車椅子アイドル利用して炎上商法で名前が知れ渡ってよかったなって
言われたら受け入れるんだろうか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:32.83ID:gMu6j/tv0
>>617
俺の頭髪を笑って性格を変にしてしまったのはアンタら。

そんな、アンタらが悠々自適に生活してるのは悪。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:34.19ID:9JGsBhp80
なんかそれ以外も批判的というか
上から目線のツィート多そう
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:44.66ID:KYhjAhbe0
関係ないけど温泉好きの女嫌い
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:47.38ID:FhZHKM7U0
◎雇われたい◎
【日時】いつでも
【場所】東京周辺
【内容】犯罪以外なら何でもやります。
【報酬】時間と内容で相談
【備考】20歳の女。
仕事を辞めて無職になったので短期でも長期でもよろしくお願いします。
【連絡】aa777aa@svk.jp
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:55.76ID:Wyz9sjXa0
ライターだけに火をつけたのか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:57.42ID:L388ZaCi0
本当のこと言うと怒られるのは当たり前。
0711辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:00.61ID:GRxxX0ja0
>>1

>バズプラスニュース 2018.05.11

ああ、あなーるほど。

簡単に「バズる」のは
炎上させるのが手っ取り早いそうですね

私はこの「バズる」という言葉があまり好きではないので・・・
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:05.85ID:ksqWMfAN0
内容は5ちゃん的ではある
5ちゃん的な文はツイッターではあかんよなぁ
見境がつかなくなったのかね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:14.91ID:ccFNwTAhO
このライターは両脚を切り落として車椅子生活の苦労を染み込ませるべきだ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:15.62ID:b+df/jT/0
このクズゥ!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:16.80ID:r4V5r9cP0
>>651
これだな。

で、みんな承知の上なんだから炎上も上等で出してるんでしょ。
のせられて掲示板でワイワイいってる俺らは見事に釣られてるだけ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:19.47ID:P0DPLYtC0
>>709
ん?なになに?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:21.44ID:vDIgIrJl0
この子のツイッター見たら、障害者沸いてて吹いたw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:22.98ID:QQ0CehFu0
ちゃんと取材して記事かけって
妄想ばかりで適当にやってるから
記者ライターも議員も失言ばかりする
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:24.29ID:8Hu91rH+0
てかネット炎上でいちいちスレたてんな
キリがない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:27.11ID:IMIBKt4x0
事実を言っただけなのに叩かれるのは気の毒だ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:32.34ID:ClMChzyu0
先天性の障害だと本人も慣れてるけど後天性の障害は辛いな
ショックで自殺する人もいるぐらいだからな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:44.70ID:soUayHjl0
ネット社会になってつくづく思うのが、元イジメられっこの嫌われ者のオタクに発言権を与えてはいけないということ。
友達いないしハブられてたからコミュニケーション能力がない。
コミュニケーション能力がないということは、言っていいこととそうでないことの線引きができないということだから。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:55.36ID:TsIOTQ5d0
ライター?
マスゴミ人の「知的劣化」もここまで来たか・・

左翼マスゴミ人の知的劣化は、左翼新聞と左翼テレビ局の報道を見る通りだけどさ

もう、マスゴミ業界に、優秀な人材やマトモな人材は、行かないのかもねェ
それはそれで困る・・別に困らないか、SNSがありゃ いややっぱ困るか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:57.06ID:QFh09jG70
このライター顔も醜いけど心も醜いね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:57.57ID:K4Bl8wId0
どうせこのライター叩きに来ただけでだからといってこれからこの車椅子アイドルを応援しに行くわって訳じゃないだろ?w
アイドルに限らずだけど現場なんてそんなものだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:04.48ID:YREhWjM40
現役アイドルに「下半身不随にならない?一生成功約束されるよ」
と勧誘してなりたい!と答える奴は一人もいないだろう
いるとしたら病んでる奴だけ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:16.77ID:d3QhGnds0
クズ女だなぁ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:24.98ID:ZsG360z50
パラリンピックやら24時間テレビに出る可能性があるくらいで
ぶっちゃけ車椅子アイドルなんて需要がないと思う・・・(´・ω・`)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:25.00ID:1If5/KqI0
>>663
ほんと、あんたが車イスライターになれだよね

こーいう人って性格変にゆがんでるんだろーね、
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:26.65ID:NP352mlc0
こいつも発達障害か何かだろ
書いてダメな事も分からん人だもんな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:27.12ID:uQdGWUrO0
>>583
BBAが一方的に若い子に殴り掛かってるだけにしか見えんわ
通り魔みたいな奴
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:32.89ID:gMu6j/tv0
車椅子生活なら障害年金もあるし、まだ、優遇されてる。
ハゲの俺はアンタらに笑われても障害年金にすら加入出来ない負け組だよ負け組。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:33.51ID:jaGNDjRr0
代わりは幾らでもいる駄文ライター
もう仕事無くなったな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:42.45ID:KYhjAhbe0
>>705
ハゲいじりよくないねー
あとデブと独身とかも
自虐ネタにも使わないで欲しい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:45.98ID:U2+hA6KE0
さすがに半身不随を甘く見すぎやろ
お金山盛り手に入っても何もできんのに空しいだけやん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:49.25ID:embwH+1q0
>>705
すみません、以前どこかでお会いしたことがありましたか?
謂れのない責任を擦り付けられても困ります。
何故あなたが上手くいかないのか 、もうみんなはっきりとわかっているのではないでしょうか。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:51.80ID:iB01k/MO0
>>683
馬鹿か?
この子が怪我したのは湯島聖堂の前だぞ。

渋谷だの世田谷こそ下層エリアだろうが。
そもそも世田谷区はもちろん、渋谷駅も、もともと旧東京市には入らない郡部だよ。

東京のことを知らない田舎出身者にはわからんだろうがね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:58.13ID:Ap24W0K60
本人が目の前にいる超満員のスタジアムで、マイク持ってそれ言うかって感じなんだよね。
でも書くときは実感ないよなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:58.17ID:cnVPHANv0
>>723
だよね・・・
しかも交通事故じゃなく事故自体がレアケースすぎて読んでびっくりしたわ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:05.62ID:/QFmLd/u0
>>693
そんなんしたら知人はゴミ箱じゃないから毒吐きに疲れて友達やめられちゃうだろ
毒吐きたい時は可愛いモフモフ動画みたりモフモフ喫茶にいったり
没頭できる趣味でもして気晴らしした方が良い
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:15.71ID:gMmFg5t/0
麻生

「言葉には




気を付けねえとな。」
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:20.16ID:vyDQVe7g0
俺無理 アイドル続けられんわw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:24.29ID:MoR24Vmw0
約束されなかった場合はこいつが責任とればいい
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:25.02ID:kukc740k0
>>739
乙武は空しそうじゃないけどね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:26.68ID:lFIrvDrL0
>強風で倒れた看板の下敷きになり、脊髄損傷によって両下肢まひ

正にその日その時にそこに居合わせるとか運命だろ
しかもアイドルやってる女が
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:34.87ID:YyLDUKHE0
石橋貴明
「こいつ、いい商売してる」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:38.39ID:OIith+NB0
こいつ
あのクソの乙武の推薦アイドルらしいな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:44.25ID:f5LBuYNu0
全然成功なんか約束されてないだろ
今は兎も角、障碍者で芸能活動で成功したのって乙武くらいじゃないか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:47.41ID:e85KVvjT0
このババア、クソブスすぎて擁護する気が全くおきんわ…
障害を背負ってもめげない可愛げのあるこの娘の方を応援したい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:49.09ID:ePbaHC0C0
無名ライターが炎上芸で名前売るのと同じって事か
こんなレベルの人間がライターやってることに驚きを隠せない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:00.14ID:sUB8g/QU0
>>714
ライターだから脚より、両手の方が良い
口述筆記で書けるだろ
書け無いライターって斬新ですねってツィートしちゃるw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:03.05ID:gCNtZ9xN0
>>683>>695
おめえ自演してまで嘘書き込むのかよ
文京区民として絶対に許さんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況