X



【沖縄】米軍ヘリの窓落下事故が起きた小学校、今も米軍機が近づくたび校庭から避難 3ヶ月で367回、1日29回 児童うんざり★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:03.17ID:CAP_USER9
◆校庭から避難、3カ月で367回 ヘリ窓落下の小学校

3カ月で367回、多い時には1日29回――。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に隣接し、昨年12月に米軍ヘリの窓落下事故が起きた普天間第二小学校では、いまも米軍機が近づく度に児童たちが校庭から避難している。
市教委は「教育に大きな支障が出ている」と訴え、保護者は4月下旬、米軍に安全確保を働きかける会を結成した。

「避難して下さい」。
7日昼すぎ、小学校の校庭に避難を呼びかける放送が流れた。

昼休みにサッカーや鉄棒などをして遊んでいた児童約50人が、一斉に校舎に向かった。
「またかー」。うんざりしたような表情の児童もいた。

爆音を響かせ、オスプレイが校庭から数百メートル南側の上空を通過した。
児童たちは校庭に戻ったが、その後も10分おきに3回、米軍機が近くを飛び、その度に避難を繰り返した。

普天間第二小は、米軍ヘリが重さ約8キロの窓を落下させた昨年12月13日以降、校庭の使用を中止。
2月13日に全面再開したが、児童らの安全を守るため沖縄防衛局が校舎屋上と校庭に職員ら5人を配置し、米軍機が学校に近づきそうになると避難を呼びかけている。

市教委によると、体育の授業中や休み時間の避難回数は8日までに計367回を数えた。
1日に20回を超えた日も3日あり、最多は3月6日の29回だった。

日米両政府は2007年、普天…

※続きは非公開記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

■写真
https://i.imgur.com/pr4XyXW.png
https://imgur.com/a/ZoYcVZo
https://i.imgur.com/GKoZMpZ.png
https://i.imgur.com/2HM5l8J.png

朝日新聞 2018年5月10日07時26分
https://www.asahi.com/articles/ASL585QZKL58TPOB005.html

■前スレ(1が立った日時:2018/05/10(木) 09:27:57.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525947715/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:12.78ID:DKqyaiHA0
何でレイプしたり鉄の塊を落とす奴らのために日本人が引っ越さなくちゃいけないんだよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:19.09ID:KBnXUU+g0
自転車の事故を見たら
自転車を見る度に避難訓練をするのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:08.36ID:DKqyaiHA0
アメリカ軍が鉄の塊を小学校に落としたのは事実。
12歳の女子小学生をレイプしたのも事実。

安全管理の問題はアメリカ側にあるのは明白で
どうして日本人が悪いという話になるのか全く理解できない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:52.28ID:cFDGOP+p0
米軍がアジアに展開する原因であるシナチクを滅ぼして米軍に出て行ってもらおう、とは言わんのな
なんでかなー(棒
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:09.90ID:DKqyaiHA0
お前らはアメリカ軍に12歳少女がレイプされたり、鉄の塊を落として
子供が危険に晒されても問題無いと思ってるの?

人の命を何だと思ってるんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:32.83ID:DKqyaiHA0
確かに。アメリカ軍のレイプ事件が一般的に報道されないのもおかしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:42:48.96ID:DKqyaiHA0
実際、子供に鉄の塊が当たったんだろ?

アメリカが責任とれや
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:44:42.79ID:DKqyaiHA0
中国は関係無いだろ。
まず子供を12歳少女をレイプするのをやめて、鉄の塊を空から落とすのもやめるべき。

子供の命を何とも思ってない奴らは一体何なんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:06.02ID:Uibrgk/z0
旅客機だって偶に部品落下事故やるけど空港傍の小学校はいちいちこんなことしてないぞw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:58.24ID:DKqyaiHA0
子供を危険に晒すな。小学生をレイプするのもやめろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:35.76ID:DKqyaiHA0
いや。人が住んでるんだから学校は建てるだろ。

レイプしたり、小学校に危険物を落下させるアメリカが間違ってる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:11.36ID:OQMxWAyr0
子供が可哀想アピールをしたいんだろうけど
大人の頭がおかしいアピールにしかなってない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:27.71ID:DKqyaiHA0
リアルでパヨクとか言ってる奴がいたらキモいと思う。
ここにいる奴らって一日中パソコンの前に座ってそう。

普通なら小学校に危険物を落下させるのが間違ってると思うし
子供がいるなら学校を立てるのは当たり前だと考える。

本当に気持ち悪い奴らしかいないんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:48.77ID:6K74zenZ0
>>102
大事故にあった人がその現場に行けなくなったり
あるいはそれと同じようなものを見て恐慌をきたしたとしても
いったい誰がその人を咎められるというのかね
ウリはけっしてそういうの小ばかにしたりとかしないけどね

まあネトウヨの病身とは倫理観が違うんだろうw
魂のレベルもねwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:52.97ID:DKqyaiHA0
12歳の子供をアメリカ軍がレイプしたのは事実。

小学校に危険物を落下させて日本人の子供を危険に晒してるのもアメリカ軍。

パヨクが!とか言ってる人たちは本当に気持ち悪いよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:24.30ID:EMBtEu3h0
子供はバカじゃないからこんな無駄な回数避難させる教師や大人にうんざりしてるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:49.68ID:DKqyaiHA0
日本人をボロクソに言ってる人たちって頭おかしくない?

本当に日本人???
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:49.96ID:C+EdLMrU0
 


植民地wwwwwwwwwwwwwww


 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:45.20ID:DKqyaiHA0
ここで日本人が悪いって言ってる奴らは外国人だろ。
中国や韓国が悪いと言って論点をずらすのも不自然。

沖縄でアメリカ軍によるレイプ事件が多発してるのは事実だし
危険物を落下させて子供に被害を出してるのも事実。

右翼左翼の話にしようとしてるのは、他に何か意図がある。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:11.59ID:dfl3CmZJ0
>>1
よかったなお前らがうんざりしてる中普天間では日当貰って反日活動してホクホクだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:14.26ID:DKqyaiHA0
俺は戦争も反対だしアメリカ軍によるレイプ事件は無くなってほしい。
小学校に危険物を落として反省しないアメリカは酷いと思う。

沖縄の人たちが安心して暮らせるようにしてほしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:01.99ID:DKqyaiHA0
アメリカ軍からの正式な謝罪が無い時点でおかしい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:46.72ID:DKqyaiHA0
小学校に物を落としたり
下校途中の12歳をレイプしたり

アメリカ軍は小学生が好きなの???
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:26.55ID:DKqyaiHA0
とりあえずここで日本人を悪く言ってる人たちは絶対に日本人じゃないと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:54.22ID:JxUK4YQ+0
アメポチ自民を支持する沖縄の有権者は恥を知れよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:17.92ID:0sGoLUkv0
パヨクが移転を妨害してるのが悪いんだから
辺野古で移転妨害してる偽善者達に苦情言いなよ
 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:42.07ID:DKqyaiHA0
右翼左翼の話や中国韓国の話にしようとしてるのは

何が理由なの??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:22.11ID:DKqyaiHA0
アメリカ軍は日本から出ていけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:47.97ID:r9+dby7t0
>>15
本土から来たパヨクだよ
まあ本土じゃなくて半島辺りの出身かも知れんがw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:01.26ID:DKqyaiHA0
日本が核武装しいて自衛隊がしっかり日本を守る。それで問題無いだろ。

核を持てばアメリカ軍は必要ない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:40.42ID:DKqyaiHA0
何で右翼はアメリカの味方なの?レイプされて何とも思わんの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:18.97ID:DKqyaiHA0
ここでパヨクが悪いって話にしようとしてる人って本当は朝鮮人だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:19.95ID:rvatN19y0
子供はよその学校うつして
親だけフェンスの近くで働けよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:23.86ID:c7hfx8W00
さっさと移設すりゃこんな事しなくてよくなるんだよ
もう移設邪魔して誰か死ぬの待ってるんだろうな
米軍が最悪事故で子供を殺せば沖縄民の怒りで色々動きそうだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:33.09ID:DKqyaiHA0
何で日本人の学校が移動しなきゃならないんだよ。

移動するのはアメリカ軍だろ。レイプ犯や小学校に落下させるような軍隊は日本には必要ない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:01.75ID:DKqyaiHA0
俺は右翼だけどこれはアメリカ軍が悪い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:34.93ID:DKqyaiHA0
12歳少女をレイプするアメリカ軍を擁護。

日本の小学校にミサイルばりに危険物を落下させるアメリカ軍を擁護。

そして、中国が悪い韓国が悪い・・・

一体、この人たちは何なの???
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:49.23ID:DKqyaiHA0
ここでアメリカ軍を擁護してる奴らは間違いなく外国人だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:14.20ID:OQMxWAyr0
子供の安全が第一なら
いつ実現するかわからない基地の移転や閉鎖を待つより
先ずは子供を安全な場所に移動させようとするはず
つまり、学校の移設や子供の転校がないってことは
子供の安全は二の次か本当は危ないと思ってないかのどっちか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:00.94ID:n0UIyo0u0
いっそ戦時中みたく防空壕でも掘ればいいじゃねえのw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:47.74ID:9wSIKzv/0
それは学校があほだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:43.09ID:0sGoLUkv0
>>137
もし中国が沖縄を乗っ取ったら
まず処刑されるのは国賊パヨクだぞw
中国は売国奴なんか奴隷としてもいらんらしい

9条があるせいで対中国は米軍に頼るしかないからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:15:44.39ID:sfxKC22M0
ネトウヨ安倍が移転費用出すのに
何が不満で20も30も連投するんだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:08.60ID:Gm4hnsXZ0
>>1
捏造の朝日か
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:54.17ID:vT23ezFP0
児童を犠牲に当てこすりで避難させ
純真な児童に米軍が悪いとスリこみ

これが教育者のやる事なのかなぁ

児童に学業は教えるのが務めであって、
個人の思想を教育の場を使って教えるのは危険と思うわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:33.52ID:irNIInCH0
早く辺野古へ移転させないとw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:07.77ID:Waf3qgak0
これまともに勉強できてないよなぁ…教育委員会は指導すべきじゃね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:04.40ID:rD4OWMfb0
ネトウヨが小学校に引っ越して、子息が
日の丸振れば万事解決
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:42.31ID:rD4OWMfb0
基地の周りに集まったら危険なので
疎開させたらどーや?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:51.54ID:ALs/GyVO0
ネトウヨ「アメリカ軍様の飛行経路をジャマするように学校を建てた日本が悪い。」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:19.52ID:LKLimENG0
あたま腐っとる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:11.69ID:H7rrXPmO0
目指せ1000回

ギネスに載るぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:17.64ID:tCSG2NmM0
何で沖縄人が軍隊に気遣って引っ越ししないといけないんだ本土にもってけ、日本以外に
沖縄侵略や虐殺をした民族や国は無い、アメリカの後ろで沖縄ヘイトの本土人
日本兵から逃れ米軍に助けてもらった沖縄人多数その沖縄人の食料欲しさに沖縄各地で
住民虐殺をやらかした日本兵
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:37.75ID:sXofwnC30
何で朝鮮人が怒ってるのか理解不能
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:12.16ID:LkZg03TT0
TVタックルが暴露!「辺野古住民」は県外からのプロ市民
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/47300392838c1806da9dd262a1e9f363

辺野古で激化する反対運動 渋滞7キロ、住民「大迷惑」 搬入阻止へ座り込み「正義だ」
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250002-n1.html


自分で事実を見極めたい人は↓どうぞ

      沖縄 ハングル [画像検索]
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:58.80ID:+s5gS5+A0
基本的に俺も米軍が国内に駐留し過ぎてておかしいだろとは思ってるけど
普天間基地隣接地に後から学校作って子供を盾にイデオロギー運動やってる奴等ってなんなんだろうね
子供の安全が本気で心配ならそんな場所に学校は建てないし最低でも安全エリアに移しもするな
そっちの活動を先にやらないって事は子供を盾にして自分の思想を喚き散らしてるだけのクズだと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:25.28ID:tCSG2NmM0
本当に沖縄の子供が心配なら本土に基地をもってけ、マー無理かな戦中は沖縄の子供を
爆弾括り付け突撃させたり米軍野営地に子供先頭攻撃など犬猫扱いされた沖縄の子供
戦後も多くの子供の命が奪われても、沖縄人が悪いアメリカが悪い中国悪いの本土人メンタル
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:37.27ID:D92R9WUp0
よし。独立しよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:40.40ID:ZbQ79a/s0
県で補助して移設すれば?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:44.50ID:2J0hkteq0
基地外。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:38.82ID:eTwqDA300
子供を人質にする市民ゴロ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:42.17ID:ABHWdywR0
>1日29回「避難して下さい」
校庭に出るバカ居るのか 休み時間だけだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:00.58ID:WhM6h44R0
>>124
土人なんかいくら死んでもいいだろ
こいつらは甘やかすと調子に乗るだけだから
何時までも人に優しい時代が続く訳じゃないからな
覚悟しとけよww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:56.55ID:HGekdIcr0
またネトウヨナチスセクハラアベゲリゾーの沖縄弾圧である
沖縄はセクハラネトウヨナチスアベゲリゾーの差別から逃れ
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持つ
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると国連の多くの有識者も証明している
手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべきである
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:45.59ID:D92R9WUp0
普天間の子どもたちは日本人ではないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:54.82ID:+s5gS5+A0
wikiで人間の盾の実施例のとこに普天間第二小学校作戦を追加しとかないとな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:09.86ID:EW3b2JYL0
わざと学校を移転しないで、子供が死ぬ事故が起きるまでジーッと待ってるのかw
サヨクはクズだなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:56.01ID:6DaZ0vwm0
北朝鮮や中国のミサイルだったら避難しないだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:11.51ID:D92R9WUp0
なぜネトウヨ国士が助けに来ないだろうか?

まったく役に立たん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:29.53ID:SIZpwtOQ0
100%分かっとる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:29.61ID:2T5gOop+0
例えばこの学校の近くで通学中の列に車が突っ込む事故があったとしたら、通学中に車が通るたびに
歩道から建物などに避難するのだろうか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:20.74ID:SIZpwtOQ0
防衛省がバカにされてる真っ最中
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:10:44.38ID:DRUmAAkJ0
安倍が中国と仲良くするって言ってんだからもう米軍基地いらねーだろ、あーん?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:06.27ID:TFXojF+W0
グラウンドなんか体育の授業とお昼の休憩くらいしか使わないだろう、6学年あったとしてなんで29回も避難してんの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:16:06.98ID:8FQgSYRn0
でも、しかし
窓落とされているし…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:20.17ID:tyroDVXo0
飛行機が上を飛んだら洞穴に隠れるジャングルの土人かよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:12.84ID:7SsOkdVq0
警察を見たら敵だと思えという類の教育方針だな。
まあ、左翼系はそんな感じだけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:46.18ID:Q5Ojg6Yx0
>>189
大阪では民間機から部品落下して走行中の車直撃してるんやで…誰も気にしてへんで。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:36.33ID:bBOsGReA0
だから「米軍住宅の上は絶対飛ばないという差別をなくしてくれ」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:35.43ID:W0u9RGu30
勉強したところでw
オキナワだろ?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:38.98ID:72Tbe+0/0
>>192
大阪の日常とか戦場やろ…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:52.40ID:w1Ag6SiT0
1日1回とかならまだしも29回とか
避難してておかしい思わんのかな?
避難させてる大人の神経を疑うわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:23.88ID:4iwoZRIC0
>>12
パヨクって行動矛盾してるよな
一致してんのは日本政府に迷惑かけるってことだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:28.66ID:72Tbe+0/0
防衛省
「飛ばすな」
米軍
「」

防衛局職員
「飛んでる」

漫才しとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況