X



【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2018/05/12(土) 18:21:21.62ID:CAP_USER9
新潮社のニュースサイトのデイリー新潮は5月6日、朝日新聞の社内事情を報じた。

同記事での朝日新聞OBの川村二郎氏によると、新聞の発行部数は「朝日が二月に公表した部数は五百万台だったが、
社内では四百万部を切ったというのがもっぱらの噂だ」という。

朝日新聞社が公表した数値によると2017年3月期の朝日新聞朝刊の年間平均の発行部数は641万3000部だった。

400万部を切っていたとすれば公表値から実数は1年間で4割近く減少、この5年では半減したことになる。

インターネットの普及により紙の新聞は厳しい時代を迎えている。
朝日新聞の発行部数の急減は現代人が情報を入手する方法が変わってきたことを如実に表す。

有価証券報告書を見ると、株式会社朝日新聞は既に新聞社ではなく不動産会社として確立しているのがわかる。

朝日新聞に対しては偏向報道との批判が根強く新聞の発行部数は顕著に減少しているものの、
安定した不動産収益が会社を支えている構図は強まっている。

全文はこちらで
https://dialog-news.com/2018/05/06/asahi0506/

1スレの日時 2018/05/08(火) 19:01:34.22
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526096857/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:55.22ID:0ktI14ui0
戦前は戦争を煽り立て
戦後は反日を煽り立て
ロクなもんじゃないのは確か
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:07.69ID:gIfNwOAP0
400万って、・・・日本国内には、帰化、在を含めて、まだ400万も朝鮮人がいるのか?

おらあああ、朝鮮、死ね!
はよ帰らんかい!
朝鮮学校の補助金粘ったりする暇あったら、さっさと在日村に活けや!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:47.95ID:v978Buhl0
左翼は人間のゴミ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:35:38.08ID:MU3LLtCA0
早く無くなって欲しい。

日本の自由言論の元年は、そこから始まる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:42.01ID:cOAIFmGX0
別に何年前の物でも汚れて無いなら欲しい。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:44:00.48ID:gIfNwOAP0
ずまん、ちょっと喚いたら朝鮮人が消えてしまった
スレの伸びに影響したらいけないなので、この辺で退散する
余命スレの朝鮮人をしばくとするわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:42.76ID:efE4y2lmO
>>928
民主の電波オークションで反対してたのはナベツネだと記憶してる

ナベツネまじ嫌い

朝日の酷かったのは戦後50年だかの戦争反省特集

戦場中に記者が積極的に戦争を煽った話をカットして「国が悪い」の一点張り

詳しい人によると記者独断の記事ががっつり残ってるとの事wwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:14.45ID:pUOMn53R0
>>961
製造業の研究開発が営業に回されるのと似たようなもの
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:16.22ID:bV8xgM6W0
数十年に渡って、嘘の販売数を公表し株式市場と
広告主を騙し続けて来た詐欺企業だからな。
犯罪集団だよ。
モリカケは現代版サンゴ礁事件だな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:40.14ID:ozfl6A6qO
反日捏造テロ組織がネット社会によって悪行を暴かれたらこんなもの
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:35.52ID:puomsuqN0
>>961
不動産業っていっても、国から 安 く 払 い 下 げ て 貰 っ た 一等地に商業ビル持ってるだけなの

だから営業なんてほとんどいらないの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:28.24ID:c+R/XEpi0
日経はコラムがいいな。私の履歴書とか。カズもまだ書いてたかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:17.23ID:c+R/XEpi0
今の時代にテレビ(しかも地上波)欄を裏一面にしてる時点で萎えるわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:04.56ID:aPI9ES550
記者名を出してるだけで新聞社は何も責任取ってないじゃないか。
名無しさんと何が違うんだよ。

オツムの中身はすでに名無しさん以下の新聞社様。
未来は暗いね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:07.71ID:aufLFe9p0
もう、余命ブログと朝日新聞比べてもどっちもどっちなレベルだよな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:10.36ID:f5sRsjf/0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 朝日新聞廃刊、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:42.75ID:puomsuqN0
>>969
そもそも無記名記事も多いしな
与えられてる特権(国有地の廉価な払い下げ、テレビ利権とクロスオーナー、記者クラブという名の官との癒着、明確な放送法違反の報道しない自由と偏向報道)
と表裏一体の責任考えたら名無し以下やで
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:22.35ID:iaycRSX50
実際朝日新聞読んでる奴は反日左翼的な思想持ってると普通は思うからなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:33.50ID:SOY+M2740
>>974
反日反戦ならまだいいけど、英語版で在日向けの記事書いたりするから。

こうなるともう、日本人じゃないからだとしか説明つかないw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:23.73ID:1IXSPAuB0
病院の待合室によく朝日置いてある。ほんと嫌だわ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:30.47ID:lr+8RI4Q0
こんな状況にした記者連中は退職金ガッポリもらって
老後は左翼イベントで講演生活
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:10.32ID:pUOMn53R0
>>976
赤旗のある病院よりましでは?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:03.90ID:yexO79ae0
>>976
俺が行く病院は週刊朝日とサンデー毎日だ。
毎度「これはひどい」と思いながらめくる。
岩合先生のねこグラビア以外はほぼクズだ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:56:09.40ID:puomsuqN0
>>975
日本人でも共産主義に罹患するとああなるんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:51.39ID:wpuo670e0
>>981

ネトウヨが何で、老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
その頭に浮かぶ「××は批判されるべきだ」「××は××であるべきだ」という発想が、
昔々からの古臭い左翼どもの繰り言そのまんまで、何の新味もないからだよ。 

あまりに時代遅れで、あまりに個性がなさ過ぎる。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:29.38ID:QXlfFHBO0
>>976
今時新聞なんか読まずにスマホでネットだろ、待ち時間は。
病院だと高齢者がメインだから、新聞が読まれてるのかもしれんけどね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:10.01ID:wpuo670e0
>>983

ネトウヨが何で、老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
「何が何でも新聞サマやテレビ様こそが真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
「ネットだか何だか知らねーが、そんなのは無意味に決まってるんだ」
と、頭から思い込んでしまっているからだが。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ] 
(参加者の感想)

- 日本大学生訪韓研修団(韓国外交部招聘) http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056460.pdf
・韓国に偏見を持っている人は、一度韓国を訪れ、メディアの情報ではなく、自分の目で直接韓国を感じてほしい。
- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・報道されている内容だけで韓国をイメージしないでほしい。
- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・報道されている事実と全く違ってとてもいい国であること。
- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。 
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:49.47ID:ZDwZ5XdX0
>>337
中身もタウン誌レベルですので
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:38.32ID:wpuo670e0
>>985

例の桜井ナントカってのが、
朝日新聞社ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、朝日新聞の皆サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
皆サマで代わる代わる、『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「近くて遠い国と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、
結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」

   - VS. -

- [朝日新聞]
・ベトナム戦争時「韓国軍兵士が性的暴行」 _女性ら訴え _ 2015年10月16日 
http://blog.goo.ne.jp/182iannhumonndai/e/bde7ec9b9a78637947e61a0fcc09e1f9
・歴史は生きている - 韓国_ 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
「妊婦や子どもを殺したという内容に驚いた。生き残った人から話を聞き、文書の内容が間違いないことを確認した」
「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか」
「韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:44.33ID:2eUvx5HY0
200万部はゴミか〜
朝日新聞社提供のニュースサイトの閲覧数が500ちょいしかなかったことがある。
新聞の現実てこんなもんなんだろうね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:10.57ID:wpuo670e0
>>989

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる朝日新聞社員の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この感激は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:41.11ID:kqxcaE640
>>990

>誰もが簡単に想像できるよね。

そんな想像できるのは筋金入りの変態のお前だけだ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:27.05ID:EBUDKG+Y0
>>966
>国から安く払い下げ・・・

ほほう。地下数メートルまでゴミがあって、その撤去費用分割引とかかね?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:01.88ID:yW3wKFTb0
もっとやれ笑
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:55.52ID:wpuo670e0
>>991

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる朝日新聞社員の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、

「でも、ウンコだけではまだ物足りましぇ〜んっ!
プ〜とオナラも一発ぶちかましてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景ってのも、誰もが簡単に想像できるよね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:11.76ID:UNzsPZ3s0
そりゃそうだろ
まだそんなにも読んでるボンクラがいるのか?
と思うわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:40.71ID:wpuo670e0
>>995

桜井ナントカってのが、
朝日新聞社員にウンコまみれにされた顔をみんなに見せびらかしながら、

「嘘じゃないぞ! これは朝日新聞の皆サマのウンコなんだ!
くやしかったら、おまえらも人間便器にしてもらえばイイだろうが!
グワーッハハハハッ!」

と高笑いしている光景ってのも、誰もが簡単に想像できるよね。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:45.40ID:pdxGkMx/0
おめでとう朝日新聞!
さようなら朝日新聞!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:23.41ID:4yGceNoa0
アカヒw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況