X



【北海道 水の事故相次ぐ】札幌の豊平川で「男性が水に半分くらい浸かっている」と通行人が通報 50代の男性を川の中州からヘリで救助、他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:01.87ID:CAP_USER9
水の事故相次ぐ 小樽で男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004655361.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日、道内で水の事故が相次ぎ、小樽市の朝里川では70代とみられる男性が死亡しました。

12日午後1時ごろ、小樽市内の女性から
「山菜採りに行くという置き手紙を自宅に残して出かけた70代の夫が戻らない」
と警察に通報がありました。
警察が捜索していたところ、通報からおよそ40分後、自宅の近くを流れる朝里川の下流で
男性が見つかり、その後死亡が確認されました。
警察は死亡したのは女性の夫とみて身元の確認を進めています。

一方、12日午後2時40分ごろ、札幌市南区南30条西8丁目の豊平川で
「男性が水に半分くらい浸かっている」と通行人から消防に通報がありました。
通報からおよそ20分後、50代の男性が川の中州から消防のヘリコプターで救助され、病院に搬送されました。

警察によりますと、男性はけがをしていますが、意識はあるということです。

05/12 18:41
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:41.43ID:Y5NFt+L/0
また50代か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:10.82ID:SUashHxc0
豊平川のミュンヘン大橋の下か
どうやって中洲まで行ったんだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:38.57ID:sfxKC22M0
>>5
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / |
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:35.58ID:F4Z2/0SJ0
>>7
これ、本当は原作では凍りついた湖に突き刺さってる設定なんだよね
この状態で死体が水の上に浮くわけないからおかしいと思ってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:06.63ID:UnM/4Kmo0
>>1
北海省だしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:00.67ID:lj/hvqB70
>>7
これを見に来た
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:52.58ID:MkuA+vAX0
13時ころに藻岩山の方でヘリが飛んでたのは小樽の捜索だったのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:13:06.97ID:IxXlvp0r0
それで騒がしかったのか……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:25.62ID:sfxKC22M0
>>8
泥に突き刺さってたから顔がわからなくて
もう一回浸けて洗えってシーンになってるけどね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:17.82ID:nkQ90Zcm0
>>2
うん、お前が死ぬんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:05.87ID:4DJaLdVB0
中洲で濁流に囲まれてパラソル握って堪えてる映像思い出すな
ヘリ呼べやコラァ!と叫ぶも呼んでもらえず消防が手こずってる間に流されたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況