X



【事故】パラグライダー墜落で会社員死亡 競技中、枝に引っ掛かり 静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:46.10ID:CAP_USER9
 12日午後2時45分ごろ、静岡県富士宮市原で開催中のパラグライダーの競技会に出場していた東京都三鷹市、会社員池長弘善さん(66)が、ゴール地点近くで数メートルの高さから墜落した。池長さんは病院に運ばれたが、頭と腰などを強く打っており、同日夜、死亡した。

 富士宮署によると、池長さんは午前11時ごろ、富士宮市内から離陸。ゴールした後に、観客の前で旋回しながら降りる途中、木の枝にパラグライダーが引っ掛かってバランスを崩したという。

 競技会は「第15回JPAパラグライダーカップin富士山」。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/189006
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:06.42ID:aWMUJ2AZ0
木に引っかかる程の高度ならかなり低そうなのに…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:01:28.77ID:S6dt5p5B0
パラグライダーと関わりのある人生、ですか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:28.41ID:GjKRHqKB0
「66歳会社員」って、10年前の人が聞いたら驚くだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:54.92ID:fzNQPU5E0
ホリケンのギャグが見たくなった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:57.50ID:HLY+3Ast0
その様子を見させられた観客が気の毒だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:08.14ID:VMnGByZv0
飛べねぇ老人はただの老人だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:32.31ID:7AeVlgWL0
会社の旅行で無理矢理やらされた事あるけどホント失敗すると死ぬと思うわ
たいして楽しくもなかったし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:30.22ID:IOJiFOrO0
人生最後のウイニングランにw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:05.24ID:4q82F91a0
不運とダンスっちまったんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:48.35ID:G/HaDQge0
>>12
観客たちの多くは、秘かな期待を持って観に来ているのだよw
で、興奮しながら帰宅することになったわけだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:48.01ID:7nM3r4bk0
>>14
裏山!
そんな、旅行のついでみたいな感覚で乗れるものなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:03.38ID:yflySr4G0
年金はじまったばかりじゃん

遺族年金があるからな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:55.57ID:0j8De8dz0
65歳で会社員って
息子がやってる会社の
名義だけの会社員じゃないのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:06.09ID:mPUE2oJq0
観客が巻き込まれなくて良かったよな

住宅街や国道に落ちてたら大災害だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:14.16ID:0j8De8dz0
この人、去年年間優勝した人か・・・・お疲れちゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:42.62ID:jgaZYczO0
高い所から落ちたんならしょうがないけと着地間近じゃ悔しいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:48.90ID:AVdQzr6B0
じーさんばーさんが天国帰る予行演習にヤルものだから
何時氏んでもいい覚悟はあるんじゃないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:06:03.44ID:rRXSUu150
堀内健のせいなんでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:11:09.55ID:FOgQQGlN0
まだお若いじゃないか
ご冥福をお祈りします
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:40:45.19ID:2vII05HU0
パラグライダーなんてやらなくても羽つければ人間も飛べるんだけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:37:38.31ID:nl9Zf6920
パラグライダーで事故死するのだいたいこの年齢層というか
この年代の愛好者が多いのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:42:37.20ID:diVTLeRA0
風待ちばっかりだし行っても飛べずに帰ってくることも少なくない
のんびり構えられる年寄り向きなんだわな
歳食って短気になる年寄りも多いが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:45:25.80ID:Z8wKfrWC0
まだ飛んでいる人がいるのか
機体に50万位、緊急パラシュートとかの装備に20万位、機体が4年位しか持たなくて
飛ぶのにスキー場みたいに一回に付き1000円とかかかるから
金が勿体無いので自分は辞めましたー。
カヌーの方がのんびりして金がかからない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:00:53.72ID:aRnHXTiR0
この人検索したら
N2リーグ2017年総合優勝と出てくる
パラグライダ−やらんからN2リーグがどんなもんか知らんけど
かなり上級者なんじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:34:46.82ID:AVWMfrUJ0
ハンググライダーの10倍くらい事故確率あるんだろコレ。
一見するとパラシュートみたいだから安全だと思いがちなだけで
かえって危険なんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:08.92ID:TyF7XSaH0
ホリケンのパラグライダーは面白半分でやってはいけない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:17.32ID:VSu48aOY0
格好いいとこ見せようとしてスパイラルでもしてたのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:47.94ID:201j/Tmq0
>>39
バブル世代は今50代。つか、これは「XX世代」の問題じゃない。65歳問題だ。
90年代から、登山・グライダー・バイクの死亡ニュース欄は65歳前後の寡占状態。
読む前から「どうせ65歳前後なんでしょ」って笑いながら読み始めて「ほらね」となる。
中高年から老人に体が切り替わる年齢なんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:39.37ID:hypwW+x60
>>36
れっきとしたスカイスポーツなのにお手軽すぎるせいか安易に跳んでる人が大杉
ヘタクソのテイクオフなんか危なっかしすぎてとても見ていられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況