X



【自動車】軽自動車はターボと自然吸気のどちらのエンジンを選ぶのが正解か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:02.35ID:CAP_USER9
■NAでもグイグイ走るモデルも登場してきた!

 軽自動車を購入する際、それもNAとターボエンジンがそろう車種だと、さまざまな思いが渦を巻くはずだ。たとえば、奥さんは価格の安いベーシックなNAで十分。しかしご主人は、いやいや、遠出したり家族みんなで乗ることを考えればターボの余裕が不可欠だ、なんてね。ディーラーに行っても、長く乗り続けるならターボがお薦めですよ……と営業マンが甘い言葉で上級グレード購入を畳みかけてくる?

 そこでまず考えなくてはならないのは、購入費用&諸費用だ。セカンドカー、奥さま専用車としてなるべく安く購入したいなら、それはもうベーシックグレードのNAがいいに決まっている。ただしそれは車両価格が安いから、だけではない。

 たとえば売れに売れているホンダN-BOXを例にあげると、NAモデルのG-ホンダセンシング、G-LホンダセンシングのFFはエコカー減税・取得税40%、重量税50%、軽自動車税25%低減となる。

 一方、G-Lターボホンダセンシング、G-EXターボ ホンダセンシングのFF/4WDはエコカー減税が取得税20%、重量税25%に、軽自動車税軽減なしとなってしまうのだ。しかし、NAがいいかターボがいいかの答えは単純じゃない。NAでも思いのほかしっかり余裕で走ってくれるクルマもあれば、ターボじゃないと動力性能的にちょっとつらいクルマもある。

 NAモデルで価格を抑え、諸費用も押さえつつ、長距離ドライブにも使える下克上的NAモデルの一例が、最新型のホンダN-BOX。実際に東京から軽井沢へと走らせたことがあるが、高速走行はもちろん、碓井軽井沢ICから軽井沢へと続く急こう配の坂道(山道)も2名乗車+宿泊荷物でさえ、苦もなく走ってくれたのだからびっくり。市街地を含むシーンでの走りの上質感、足まわりのしっかり感も軽自動車のクラストップレベルと断言していいほどなのである。

 もちろん4名フル乗車、長距離を走る機会が多く、予算にゆとりがあるならターボになるかもしれない。実燃費にしても、車速が上がるほどパワーやトルクに余裕があるため、アクセルペダルをあまり踏まなくても速度を保ちやすく、NAとの差が縮まる傾向にあるのもその理由。もっともターボの最上級車、先進安全運転支援装備車だと、コンパクトカーより高くなってしまう車種もあり(170万円クラスもある!)、駐車スペースの問題でどうしても軽自動車を選ばざるを得ない人以外にはなかなか薦めづらいのも本当だ。

 しかしながら、せっかく買うならターボが絶対にいい!! と言いたくなる車種もある。例えば三菱ekスペース。NAエンジンにあまり力がなく、両側スライドドアを備えた容量系軽自動車だけに車重がかさむこともあって、街乗りから高速走行、山道に至るまで、ターボの動力性能が欲しくなる1台なのである。

 とはいえ、必要なパワーは人それぞれ。できれば狙いの軽自動車のNA、ターボ両方に試乗して、ライフスタイルに合うか、望む走行性能に達しているかを、カタログのスペックに頼らず実車確認するのが鉄則である。おおまかに言えば、街乗り、ご近所専用車としてならNAの経済性が際立ち、長距離ドライブや、フル乗車、荷物満載のアウトドアなどに出掛ける機会が多く、長く乗り続けるつもりならターボ、またはコンパクトカーへのアップシフトも要考慮、というところだ。

 最後にこれだけは言っておきたいのが、先進安全運転支援装備。もはや軽自動車にも不可欠、というより、軽自動車だからこそ、ぜひとも付けてほしい安全装備であり、NA、ターボのどちらを選ぶにしても、ケチらず装備して(装着車を選んで)、より安全、安心なカーライフを楽しんでいただきたい。つまり、先進安全運転支援装備分まで含めた価格を基準とし、予算と照らし合わせてほしい。

2018年5月11日 11時40分 WEB CARTOP
http://news.livedoor.com/article/detail/14699359/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d29d_1568_72d9dcf6c0a00578233e6720b6625c33.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5db0f_1568_d91d439bbe177606aae99cf9953bef30.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1ed5c_1568_0c6c11c7f9a2b3ebdfbceb69fbcf89d1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/efdc7_1568_f50880198c80ab43fa0a983b3876d51d.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63855_1568_31adfc68169cdab4365c31127975bde2.jpg

★1:2018/05/12(土) 23:23:23.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526166488/
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:40.45ID:7LEoeaH80
街乗りでターボいらんでしょ。
高速ガーとか言ってるアホはリッターカーにすればいいだけ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:41.67ID:Kn0sjb7F0
>>710
スピード違反だな
高速は東名でも新東名2車線でも70km/hで走ってるわもちろん左車線キープ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:49.59ID:+2gOXwx90
>>754
ホンダのエンジンは高回転まで回るからな
そりゃ面白いだろう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:57.48ID:oiwUKr3v0
明日からガソリン大幅値上げするとかしないとか🚗⛽??🤔
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:21.45ID:QKvcWZ+c0
アフターアイドリングも必要だし燃費は結構な差でしょ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:24.73ID:cUOoEGbD0
>>706
それと同程度の装備のN-BOXは、138万だろw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:38.69ID:c9JK/hfU0
>>712
足を前に出す乗用車姿勢
Nボのように足を下に踏む乗車位置では無い

などなど
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:42.92ID:ir8CKzrj0
荷台潰して車高ベタベタフルエアロの軽トラをたまにみるが あそこまで行ってるなら軽が好きで乗っている という言葉を信じざる得ない
利点全部殺してるんだもんw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:49.41ID:bKVGExhi0
これ以上上がるとガソリンの二重課税の撤廃ラインに引っ掛かるな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:02.59ID:3PSBlxTe0
街乗りならどちらでも充分だろうけど
高速はどっちも乗る気にならない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:02.85ID:aMpr68Hv0
>>735
遅い車に合わせてACC設定したら全然イライラしない
足でアクセル操作してて前が遅いと疲れるよね
そういう作業はコンピューターにやらせればいい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:11.21ID:VZHlEvmL0
悪いなんて言ってませんよ。
必死で言い訳してるのが痛々しいだけww
死亡率と言う動かしがたいデータが出てるのに何故普通車に乗らないのか?
同等の値段なら猶更そう思う。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:13.58ID:0QgHoBuS0
おれはNONEのツアラーだけどあかんのかな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:20.88ID:gqarxJLd0
>>731
男だなw
>>727
15%増し12900円と8800円だぜw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:40.20ID:ljzD4QCfO
>>427じゃあお前軽自動車にのってみろや、後悔先にたたずってやつだから
それからモビリオやスパイクが現行車種だとか誰が言った、中古の出玉の話でちゃんと書いてあるだろ文盲馬鹿が
軽自動車は未だにオーバーヒートの問題は片付いてねえよ、ついでに言っとくとバッテリーの容量不足もな
もっと実態把握してから書き込めや
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:45.73ID:4xrnTCus0
>>763
ショートストローク+ハイカムの昔ながらのホンダエンジンなら贅沢極まりないエンジンだろうね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:46.06ID:etYS4smG0
>>753
燃費が悪いからだよ
趣味車で使いたい人はみんな貨物だし


>>701が正解


これ以外のレスはどこかトンチンカンだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:47.75ID:kimJ9Ngc0
金持ちはたぶん寂しいんだよ、同じ価値観の奴が減ってしまって
「軽なんてありえねえよ」
「だよなー」
「そうそう」
「俺も」
とかの交流を期待してんだろ?
でも無理だよ
軽自動車しか乗れない貧乏人ばかり増やしてんだから政策で
仕方ないだろう、寂しいだろうけど我慢しろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:52.06ID:b2yHM/oI0
初代コペン乗りのワイ、おっさん達からめちゃモテ
女性からは不評と言うか、ミニスカはいたらパンツ見えるとか言われてもそんなん知らんがな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:33.21ID:dEZmprJh0
N-BOXのターボに乗っているけど
運転していてもターボ(タービン)の音は全然聞こえない
15年位前にムーヴのターボに試乗したときはタービンが回る音が聞こえた
15年でエンジンやターボが進化したのかそれともメーカーの違いなのかどっちなんだろう
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:01.14ID:C1BDHeq40
ターボ乗りだけど、高速でもぴょんぴょん走るよ。
パワーモードボタン押してタイヤの回転数上げたら、速度上げるのもラクラク。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:08.62ID:DwSldb2U0
>>630
話しには聞いた事がある程度だから何ともだけど高速で大型が横を通過しただけで指3本くらいの修正強いられるものね
まあそういう構造と理解しておけばそれはそれでいい気もするんだけど
あとはいつものとおり数が増えればコストが下がり標準装備へってながれだろうね
それでも個人的には軽で高速を走る気になれない他の出来事も含めて
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:35.68ID:TM4OtlOD0
>>752
すぐ上でも話題になってるけど、LKASとか付いてる車を選べばいいんじゃね?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:51.27ID:2uuCf3D20
軽自動車は絶対に選ばない。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:54.79ID:gqarxJLd0
>>786
ガルウイングドアだが、パンツ見えるってレベルじゃ無いw
男乗り女乗りがあり、ブランケットも用意。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:56.40ID:LIaPDrCp0
軽自動車を買う理由は経済性。

ターボを付けると、リッター2キロくらい燃費が悪くなる。
オイル交換の回数も増える。
故障の頻度も上がる。

どう考えても、ターボは不要。

ただ、カッコイイ車には、なぜかターボが付いてるので困る。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:56.52ID:Hv1Ceqjv0
近所しか走らんのにターボなんかいるか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:11.77ID:rMMTQG9q0
車なんていまいらないって
東京や大阪に住んでたらいらない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:42.54ID:9BWcV2MJ0
パワーウェイトレシオ

普通の乗用車に乗って軽は乗らないからあまり詳しくは知ら無いけど
最近の軽は660に排気量上げてトルク&出力も上がったがボディも大き目になり
車重もそれなりに増えている。市街地を一人乗りで運転する程度ならNA660でも
いいだろうけど大き目な同乗者や荷物を積んだり起伏のある地形を行き来したり
高速道路に乗り入れ比較的長時間乗るにはパワー不足なんじゃないかな。

NAなど最近のは可変バルブタイミング機構がついて低回転から高回転までパワーも
それなりだが、やはり高回転でパワーを稼ぐ走り方だとフリクションロスも多めで燃費は
良く無いし機関にも無理がかかる。NAならエンジン本体はそのままをボア&ストロークアップで
850くらいにするか、安易な過給器でパワーアップしたほうが余裕もあって良いだろうね
最近の過給器ターボは制御も良く効き、燃費も良く低回転からのレスポンスも良く
ターボラグも少な目。IHI製など珠玉の出来栄えだ

と言う事で日本のKカー市場のリサーチをしたい米国企業さん。日本IHI製の過給器を
採用した安めで燃費も良い軽自動車を開発し日本市場で安く売りなさい。安くて良い物なら必ず売れます。
つうでに言うとレイアウトはFRが売れますね。日米貿易不均衡も公平な環境の元自分の力で改善しましょう。但し日本からのマグレブリニアは定価販売
次期戦闘機は純国産F3ですよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:53.73ID:c9JK/hfU0
>>783
S07Bなんて、むしろロングストローク化してるのに

アタマノヨワイコでオサーンが、借りてきた知識で意味不明な事を一生懸命語ったりと
こういうところが、ンダの欠点なのかもね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:08.23ID:rMMTQG9q0
普通車と軽自動車2台持ちが最強だろう
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:10.82ID:aPF2LYpQ0
ダウンサイジングターボは燃費が悪い。
軽自動車の規格に適合させるために、わざわざ燃費が悪くてコストが高いエンジンを使わなければならないとは悲しいね。
税金を無視するなら、1000ccのエンジン乗せた方がよほど良いのに。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:33.50ID:cUOoEGbD0
>>752
シートの問題だろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:47.53ID:rMMTQG9q0
>>794
たったリッター2キロなの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:46.90ID:+2gOXwx90
>>800
可変バルブがあるからな
回すだけで解決なんだぜ?
ベースの技術が上がってるのさ
PCと同じ運命
スマホで十分じゃね?と同じ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:48.43ID:0QgHoBuS0
高速は横風あるときはさすがにこわいけど100くらいで流しとけばがんばってる感じもなく楽
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:55.02ID:/BIUOjJn0
ホンダNA派とダイハツターボ派の論争は
大昔の日産ターボ派とトヨタツインカムNA派のような構図で面白いな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:04.35ID:rt4FkBmT0
N-BOXターボで高速をACCとLKASをONにして試乗してみれば
現代の軽自動車がどんなものかは判るよw

軽が〜 言ってもそれ未満の機能性能しか無いポンコツ中古車乗りばっかりw
時代遅れの硬直ボケ老人の自覚がまったくないw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:15.12ID:p32Vr+hG0
軽とか市営アパート住まいの象徴だよねw
今までに新車と中古車10台以上は乗り継いで来たけど軽は一度も無いなぁ
乗ってる時に知り合いに会いたく無いとか思ってドキドキするの嫌じゃ無い?w
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:16.25ID:ljzD4QCfO
>>786気にするな、俺はAZ-1購入して女房に1ヶ月口も聞いてもらえず飯も作って貰えなかったが気にしなかった
ただこの車は滅茶苦茶ピーキーですぐにスピンしてカウンターもトラクションもへったくれもなかったけどな
それに比べりゃコペンは素晴らしいハイクオリティだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:23.75ID:rMMTQG9q0
>>795
高速乗らず 遠出せずでも乗る地区が坂道が
多いとターボが必要
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:32.73ID:cUOoEGbD0
>>801
LKLSは普通車でも少ないから、選べない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:37.86ID:TWnsZh8b0
自然吸気エンジン
  (全ての可動部品の消耗がターボより少ない、唯一アイドリング時は圧縮比の問題でターボの方が消耗しない)
マニュアルトランスミッション
  (オートマチックトランスミッションの故障率は比較にならないくらい高い)
後輪駆動
  (駆動綸と操舵綸が別の車輪が構造的に簡素で堅牢)

この機関系・駆動系の組み合わせが維持費が最も安くなる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:38.09ID:NucPgOA+0
14年前の四駆ターボMT乗ってるけど面白いお
特に冬。雪積もれば犬のように喜んで走り回ってるわw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:42.55ID:gqarxJLd0
>>799
そこにもう一台入れる予定、中型貨物、会社に貸す形で
維持するが、名義は自分にしておく。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:56.56ID:Ym4WF3LK0
日常の足として使うならNAで十分だと思うけれどね
軽自動車で過給器が必要なのは軽トラぐらいだと思うわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:03.40ID:rMMTQG9q0
>>809
全然余裕
見栄張りすぎだよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:22.36ID:1FCIydHK0
軽で事故ったら死ぬ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:30.04ID:aMpr68Hv0
NVANがこれまた売れるんだろうな
タントがきのこるにはダイハツはトヨタに最新のセフセンをねだるしかない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:46.20ID:kimJ9Ngc0
>>809
俺知り合いにはむしろ軽自慢してるけどなぁ
つか職場にも軽でいくからみんな知ってるし
なぜ隠す必要があるのか分からん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:50.11ID:An5Y0oqQ0
>>819
普通も事故ったら死ぬ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:20.35ID:cUOoEGbD0
>>799
歩き (電車、バス、タクシー利用)
125cc スクーター
普通車

でほぼ、網羅できる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:35.36ID:rt4FkBmT0
>>820
ポンコツ君、ちゃんと定速で走って!こっちはロックオンしてるんだからw

伊達にあぐら座りしてるわけじゃないのよ!?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:41.90ID:rMMTQG9q0
>>822
サラリーマンは軽自動車で通勤した方が
好感度が上がるらしいね
昔リーマンでnsxで通勤した人が居たけど
相当会社でイジメられたとか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:45.40ID:c9JK/hfU0
>>821
発売と同時に、箱のアクティは

生産中止になるとのこと
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:49.23ID:U/FpnDeK0
>>739
海沿いに走って来られるだろ
一応アジアハイウェイってのも繋がっている。

アジアハイウェイの1号線は東名・名神
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:50.67ID:s3S03g450
>>787
それは年式の違いかな
ターボが静かになってるし車内の静粛性も上がってる
昔の軽ターボはどれもビュンビュン言っててそれはそれで良かったw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:10.10ID:g2+H0cXx0
俺のミラカスタムが優秀なのは十分理解したから
お前らそんな喧嘩するなよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:13.86ID:/BIUOjJn0
MTならギヤ固定で引っ張った時の加速がNAとは違って
ターボならその快感があるんだよな・・・

流石にATとかCTVならもっさりしとるやろ(´・ω・`)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:59.37ID:fRC2XTa00
>>799
これ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:26.11ID:G94vsH2x0
>>787
N-WGNも聞こえないっす
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:26.37ID:mMyERf600
>>831
料金とかいう話じゃなくて、軽は乗ってて疲れるんだよ。 高速を頻繁に使って長距離乗るなら2リッター以上の車じゃないと
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:28.48ID:+2gOXwx90
>>834
今の軽は
可変バルブやで
パワーも60PS弱出てる
ターボの出る幕はない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:31.87ID:wwNwGBKN0
数年後には全部電気自動車になるのにこんな議論意味あるの?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:36.41ID:gqarxJLd0
>>822
バブル期にインフィニティーQ45、グリルレスの初代のあれ
市営住宅で見たぞw
型落ちのクラウンやベンツよりふにお珍はw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:58.69ID:cUOoEGbD0
>>831
軽で高速乗っても、左側を80キロで走っていてくれたら問題ないけど、

ノーマル軽で、追い越し車線を使って115キロで必死こいて追い越している人間って結構いるよなw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:06.93ID:0QgHoBuS0
>>836
民生さん今のターボはちがうよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:31.47ID:kimJ9Ngc0
>>827
まあ実は既に3000万くらい貯金あるから普通車も買えるんだけど
貧乏キャラで行った方が何かと楽なんだよね
飲み会とかも断りやすいし
「俺貧乏なんでw」って常に言ってるよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:39.93ID:TM4OtlOD0
>>801
時間の問題かと
2020年には高速道路のL3自動運転が解禁されるんだしこの程度の機能は標準化されてくる

ハンドル手放しで車線変更しながら速度を維持してくれる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:08.45ID:seu6GSfW0
だからバイク乗れよwバイクw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:44.66ID:NucPgOA+0
>>833
その分自制心が効くから良いかもね
昔のターボMTの70`くらいまでの加速は麻薬だ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:46.12ID:Kn0sjb7F0
>>821
軽商用車N-VAN、バモスの後継車だけと積載量落ちて36コンパネ積めないし売れないだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:01.38ID:rt4FkBmT0
高速道路上で
N-BOXの運転席で、あぐら座りしながら弁当食ってる奴w

いくらACCとLKASでも、ハンドルには手を付けておけよw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:13.16ID:C1BDHeq40
遅い普通車を追い越すと、その後追い越し返される事があるのがウケる。
軽に追い越されるのはプライドがってやつかな。
軽の中でもN BOXは凄いって走ってて思う。安定してるもん。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:21.19ID:+2gOXwx90
>>853
オススメのバイクは?
ライバルは軽商用車やで
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:23.73ID:A0dySgGK0
>>785
うーむ…金持ちは金持ちで寂しいのかもしれない
金持ちには、どうせなら550馬力制限を日本に作るよう協力してもらえんかな?

高級車だとしても550馬力より上の力が必要あるのかい?
R35、NSX、LFA、ガヤルド、R8(540馬力の方)でも十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況