X



【新潟/親子遭難】 捜索開始から1週間 山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍増して行方捜す 五頭連峰★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:01.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

5月13日 4時26分
新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま行方がわからなくなっている親子について、警察は捜索活動を始めて1週間となる13日、山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍に増やして、行方を捜すことにしています。

新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と、長男で小学1年生の空くん(6)は、今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま戻らず、行方がわからなくなっています。

警察や消防などは、これまで、親子が向かったとみられる松平山の登山道周辺や、「物音がした」という情報があった2つの沢などを集中的に捜してきましたが、手がかりは得られていません。

警察は、捜索活動を始めて1週間となる13日、山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員をこれまでの倍に増やすことにしています。

警察や消防などは、松平山の山頂に向かう登山道の周辺にある急な斜面などを中心に、手がかりがないか、すでに調べた場所も含めて捜すことにしています。

★1:2018/05/13(日) 06:36:47.41
前スレ
【新潟/親子遭難】 捜索開始から1週間 山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍増して行方捜す 五頭連峰★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526179847/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:36.74ID:shUA76P/0
赤安山と扇山の間は捜していないみたいだけど大丈夫かな。
最初、お父さんはこの2つの山にハイキングに行くと言って出た訳だし。
松平山で目撃された親子が別の親子だったとしたら、あり得るとは思うんだけど。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:40.07ID:E2po4XTe0
不思議なのは

2人の顔がTVで映らない

嫁さんが前に出てこない


家族に不仲の何かがあって愛人宅で避難してるのを山に行ってるとおじいちゃんに嘘ついてて
事が大きくなって出てこれないくなってるのでは?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:00.22ID:f53pTA6o0
幼児を背負子に入れて背負って園児ぐらいの子の手を引いて登山してる家族を見たことがあるが、もうあれは幼児虐待だと思うの
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:02.30ID:XJUqdySz0
ガンガラシバナに行ける沢ヤを呼んでこい
やつらなら五頭の沢くらい屁でもねーわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:09.15ID:2OHDpgAz0
いったいどこにいるのか…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:31.43ID:iKsGv1bI0
俺はベテラン登山者だぞ!!!


って奴ばかりでワロタw

多すぎて相手してられんww




やっぱりこのスレ今残ってるのはジマンシンしか残ってないのな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:32.36ID:2L8guyhm0
スマホは数GHzのマイクロ波で通信してるんだから、
遭難時に、通信するのではなく、その電波使ってビーコンとして発信できるスマホを開発できないのかな。
バッテリー切れたら終わりだが、モバイルバッテリー持っていくようにすればかなり
生存率上がりそうだが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:37.79ID:PqW/PWMa0
もうやめとけ。
時間の無駄だ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:38.60ID:3NZeGpLp0
>>910
木曾駒といえば小学生の時に従兄弟と叔父叔母と一緒に登ったわ
雷鳥が見られたよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:40.17ID:Zue1sx8l0
さすが反日自治体新潟w
自衛隊投入は無視の方向でw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:49.86ID:B+DDT5KJ0
沢なら荷物が阿賀野川に流れてきてると思うんだよね
それすらない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:49.86ID:Ppd7Zmu50
>>950
最初は焼き肉タレ舐めて生き残ったと言われてたけど、
実際は本人は3日ほどはタレ舐めつつ意識保ってたけど
その後は意識失って二十日ほど低体温で冬眠状態になってたことがわかった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:50.25ID:iPyL6BmM0
>>835
霧ヶ峰は車山〜八島ヶ原湿原を歩くの好き
車山いいよね、登山中の間もずーと景色がみえて車山肩から歩いてわずか30分。夏は子供達でごった返してる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:55.51ID:Xi1bRuM20
>>937
お前、通報されたらマジで名誉毀損で・・・・・。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:02.04ID:ZFUhyudK0
>>946
そうなのか…身近な山ってどこにでもあるけど山は山だもんな
素人はどんな低い山でも安易な気持ちで登らないに限る
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:08.03ID:t87raIne0
>>946
ロックガーデンや風吹き岩もあるしね
金玉大明神さまが祀ってるし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:10.73ID:DmjSZCkK0
最初聞いたときは、すぐに発見されて父親がインタビュー受けて、おまえ等に猛烈に罵倒されるもんだと思ったが。現実はむごいな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:12.33ID:6iVocTUy0
こんな雨で新緑の時期だし
空は葉で覆われて山なんてすぐ暗くなるな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:16.48ID:9tt3MbGr0
たぶん、発見のニュースが流れる。 生死はわからんが。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:21.97ID:YVVXTRHy0
物理学に見つからないないてあり得ない

タケノコ掘り行方不明事件かよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:46.20ID:2qKcbFff0
>>951
その通り
だから「野宿する」「これから下山する」などとドヤった連絡ばかりして、肝心の救助要請、もしくは遭難した事実はカッコ悪いので伝えずこのザマ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:04.73ID:6UrYo8Gy0
>>939

六甲山は、コースの組み合わせが500パターン以上
あると言われているからね。
バリエーションルートも結構あって、油断できない。

滑落危険個所は、無数にあるよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:27.93ID:t87raIne0
>>978
猪かもしれないけど
あるでしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:10.50ID:m98A5BPD0
>>971
そやねん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:14.81ID:ZFUhyudK0
>>953
これ

あと子供の学校のこととか
すぐ出てきそうなもんだけど何でここまで隠せるのか
いつもと違う

個人的には腑に落ちないてか、爺さん含めて何だか得体の知れない家族になりつつある
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:15.58ID:2L8guyhm0
>>977
その時点で救助要請したらお前ら叩くんだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:21.29ID:iKsGv1bI0
>>980
だって俺のレスに6人も「俺は上級登山家」ってレス付けてるんだもんw

無理よ相手するのw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:32.23ID:Xi1bRuM20
>>975
それは登山経験がないからだな。
沢に降りていったんだとしたら
空からはもちろん見つからないし
GPSだって役に立たないし電波系も届かない。
遭難したら下へ下へと降りるのは命取りだからな
よく覚えておけよ。
0991ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:37.51ID:PK8gpl6G0
>>839
八甲田山で 二人だけ助かった
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:41.45ID:4vl8pdnC0
>>558
昔のガラケーは行けたけど、最近のスマホは手回しでは結構厳しい
手回しで蓄電池に充電、その蓄電池から充電って感じにしないと無理なのが多い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:49.58ID:KdMvDwxq0
俺ならヤケクソで山に火つけて山火事起こす(`・ω・´)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:59.00ID:6iVocTUy0
>>835
それ観光客だしな
そういうとこは登山者と観光客がごちゃごちゃ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:12.03ID:7YUVIemv0
>>978
それなら血や食べカスがすぐ見つかると思うよ
この時期に山で赤は目立つから
たぶん食べられてすらいないと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:18.88ID:Ppd7Zmu50
>>971
いくら罵倒されようが早めに救助頼むのは大切だとわかるね
遭難して死んだりしたら死体見つかるまで延々捜索が続くしな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:20.21ID:2zVtaiNS0
父親が無責任なんだよな
子供が不憫でならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況