X



【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:05.09ID:CAP_USER9
不当な懲戒請求によって名誉を傷つけられたうえ、その反証のために労力を費やさざるをえず、精神的苦痛を受けたとして、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士が5月9日、懲戒請求をおこなった相手に対して、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、神原弁護士以外にも、大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートを配布していた。

●原告側「違法行為をした事実はまったくない」

訴状によると、被告は2017年6月、神奈川県弁護士会に対して、神原弁護士ら複数の弁護士を対象として、弁護士法に基づく懲戒請求をおこなった。同弁護士会綱紀委員会は2018年4月、神原弁護士らを懲戒しないと判断した。

懲戒理由として、「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」などと書かれていたという。

原告は「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」「存在しない事実について、あえて懲戒請求を申し立てていたことが明らかだ」としている。現時点で、被告数や請求額などは明らかにされていない。

最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。日弁連によると、2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件あり、その多くが問題のブログに起因するものとみられる。

2018年05月09日 21時45分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

■参考ソース
弁護士神原元 @kambara7
https://twitter.com/kambara7
https://twitter.com/kambara7/status/994117037440946176

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。
現時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
0:29 - 2018年5月9日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526171395/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:31.67ID:HtddCnh60
>>214
明らかに不当 と言ってるのは当事者側だけ
却下されはしたが不当ではないと
当時余命PT参加者は思って出した

不当と知りながら出したというなら
不法だがそれを証明しないと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:37.62ID:+dxgGzQr0
弁護士側は大騒ぎしてる側だよね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:39.82ID:jLgHJ4PT0
このスレっていつまで建つの?
次のソースはあんの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:50.47ID:XGz1xssT0
>>222
昭恵と二人きりになる程度ではアカンねんで
安倍ちゃんとゴルフいく仲でないと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:55.36ID:7Zj9wT6q0
>>77
祭りに向けて雰囲気を盛り上げてくれる良いネタですねえw
16日が待ち遠しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:59.60ID:U1xKs+Gq0
首縄自縛
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:06.92ID:Umwbt9WR0
>>215
俺だったら、嫁がデブスの場合にそれを
口実に離婚するな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:12.98ID:964RtFBz0
>>214
>虚偽告訴罪に問うのはハードルが高いのは確かだけど、明らかに不当な懲戒請求だから裁判で争われれば認められる可能性はあるね。




↑明らかに不当というのが
単純明快に請求却下可能ってことなら
大した妨害にもならんから賠償額は数千円程度だよ
 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:48.51ID:awYYGk47O
右翼って、どうして「仲間を見捨てる」とか、「仲間を見殺しにする」とか、「仲間を煽っておいて裏切る」とか、そういうしょーもない部分でしか目立てないわけ?
そういう気持ち悪い能力しかないの?

と、これをネトウヨ目線で記述し直してみるとネトウヨの哀れさが際立つぞ。
ネトウヨって、もしかしたら
「仲間のふりされて見捨てられてんの?」

「仲間のふりされて見殺しにされてんの?」

「仲間だよなって煽られて結局裏切られてんの?」
というふうに。
ネトウヨって、もしかしたらオレオレ詐欺に引っ掛かってる惨めな老人と同レベルの目を背けたくなるほど可哀想な人たち?
笛吹きの後ついていって、最後には行方不明になっちゃう名もなき有象無象に完全にかぶってんじゃん。
ネトウヨ…かわいそ過ぎだろ(笑)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:08.20ID:HtddCnh60
>>219
ペラペラSNSで話しすぎなんだよ
和解に誘導できなきゃ大損なのは見えてるのw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:43.96ID:QjKutP2T0
>>217
精神的苦痛に対する賠償も含まれるに決まってるだろ

でも大丈夫、「余命が嘘をついたせいでやらされました、ごめんなさい」と言えば
実際の損害への賠償にとどめて、精神的苦痛への賠償は大部分余命に請求してくれるかもよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:57.95ID:U1xKs+Gq0
ネトウヨは普通の日本人のおもちゃやでー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:58.81ID:81/F2/sU0
懲戒請求者側の動きが見えないのは、
水面下で作戦会議してるからだろうな。
これだけ色々あって余命陣営が何もしていないとは考えにくい
週明けには960人の連名で何らかの声明が出るだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:58.99ID:DiFpferx0
引きこもりの兄が懲戒請求した妹です。
ここで言われたとおり急いで弁護士を雇って処置をしていただいております。
兄も母もまだ訴訟されておらず郵便物なども届いていないために
母の名前が使われているという旨をわかっているだけ130人ほどの
弁護士の方に電話、メールなどで連絡を取っていただくことになりました。
しかし先方も900名以上という大人数相手なので業務も混乱して対処できない場合も考えられ
それで母の分も訴訟された場合は兄を私文書偽造、偽造私文書行使罪罪状で母が被害届を出し
先方の弁護士様にも詐欺などで被害届をだされるかもしれないそうです。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:17.03ID:GR2rXSKG0
>>238
もちろん慰謝料付きでw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:31.27ID:hTeFS4F90
クリームチーズパスタってのが在ってだなあ
最近、食いたくってなあ…
作り方をググっても良いのが無かった
で其の時、ワンクリックでバッチリレトルトが届けられるサイトを見つけちまったわけだw
なあ
此れ、犯罪じゃないよな?
馬鹿だよなあw
まあ、今回の件に関しては明らかに違法性ってのが無いんだよなあ
始まれば責任が免れず及ぶから朝鮮政治屋の裏から援護何ぞ望めると思うなよ?
一旦火が付いたら其れ迄
全身火達磨だっての分かってるのか?w
包丁ってのは所持してても犯罪なんだよなあ
包丁買ったら人殺しなんてのは若干粗雑だが
お前らピョヨたんは震えながら其れ弄りだしてんだぜww
其うして誰に勝てると思ってんだ?
日本人ナめるなよ
5chに張り付いて張りぼて演じててもはじまらねえよ、在日
人口比1%よw
次は年金、生ぽ、ぱちやかw?
お前らは身内に共倒れ覚悟の確固たる支持を集めたって精精此の人口比率だって事を忘れるなよ
元朝鮮人共、トコトン馬鹿で雑だなお前らはw…
ハッキリ云って、今回の結果次第では今度から全国民殺到するぞ
ささきメンバー、ノースメンバー
此処が気張り処だw
馬鹿にされてるくらいで熱くなるなよw
そんなもん毎日毎日しょっちゅうだろ馬鹿ちょん本性
マジで酷い物云いだが
諦めてバキュームカーへ帰れ、ビビってすったもんだの挙句だがよwきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:36.80ID:ZmBTIoO30
自分から投石しにいった結果だから詐欺の被害者と比較するのは失礼やぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:39.11ID:imBGx5u90
余命に煽られ懲戒請求だしたやつはきちんと裁判受けて立つべきだな
その覚悟がないやつが「愛国」だの「保守」だの語る資格はないんだよ
今回「余命」ってやつは煽るだけ煽って自分は性急してないんんだろ?
つまりはそういう類のゴミクズだったってことだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:39.88ID:M6JDFzfF0
母の日に届いた手紙が裁判所への招待状とかネトウヨ一家悲惨やろなぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:44.86ID:hTeFS4F90
45 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 19:17:56.50 ID:l3wzDerW0 [1/51]
例え故意では在った、としてもだ
処理能力を麻痺させるべく上回ろうにも其の、弁護士会の処理能力は外部からは推し量りようがない
此れでは、違法性の構成のしようがないのではないのか?
如何して此う、単純で具体的な矛盾に人は陥るものかなあ
最近のネットを見て居ると馬鹿に出来ない、と思うよソモソモ
実際「誰なんだ?」ってな騒ぎようだったからなあw
其処で俺からは一言
何時か誰かがなる、としても絶対馬鹿でちょんなお前―じゃねーから!w
で最近、肝心なのはメンテ能力だと俺は気付いた
俺のMクーペは事実、東日本大震災に依ってメンテ期間を三掛けで交渉させられたからねえ
まあ、持つべきモノは現金なんよなあw
否、日本車か…w
業界は好い加減、手を動かせ!
馬鹿屑乞食ども

67 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/11(金) 19:20:38.72 ID:hvwyld7i0 [1/29]
>>45
今のところは違法性は云々してませんよね?
単に損害賠償と慰謝料の話だけで。
その請求には犯罪行為は必要ないです。
損害を与える行為が有ったってだけで十分。
つか、神原先生相手に下手なこと言うと、いきなり刑事で来るかもしれないけど平気?

自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 20:52:22.79 ID:l3wzDerW0 [50/51]
>>67
くだらない
結構、平気だがw?
まあ、常識で分ってる、とは思うが
相手に過失も違法性もなく民事で平に戦える、と本気で其う思うのか?
馬鹿きもちょんパラリーガルおやじよw(ばばあかもなw?)
馬鹿で気持ち悪いもんを馬鹿で気持ちが悪い、と思われて或いは
口にされて
其れを差別だなんだ、と騒ぐ方が可笑しい訳だw
男子生まれながらにして貴賎あり、と
其う云う事だw

144 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 19:27:54.18 ID:hUutPY5x0 [1/2]
>>45
懲戒請求って余程のことがないと普通はしないものであって、それがなされたとなれば相当の理由があってってことだから
全て審査して請求された弁護士本人にも答弁出させるわけだよ
阿呆が阿呆な理由で阿呆な件数懲戒請求してくるなんてことは想定外

962 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 20:52:22.79 ID:l3wzDerW0 [50/51]
>>144
>阿呆が阿呆な理由で阿呆な件数懲戒請求してくるなんてことは想定外
コイツは真理だなあw
一体、誰が悪い?
静かにして置けよ出来そこないw
裁判じゃ、想定以上の大物が釣れるかも知れねえよなあ
口ではなく、手と足を動かすべき時じゃあないのかねw?きもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
さらしあげ
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:55.43ID:hTeFS4F90
>ノースライム @noooooooorth
>本日(5/8)時点でご支援を頂いた方が443名、金額にして4,931,358円となりました。
>本当にありがとうございます。本件が大きなムーブメントになっていることを感じております。

名簿出すつもりなら金額と日時、まあ事実なら基地外の名前は良いよw
ただ、全部なw
然し、平均一万円のカンパにしては端数が細か過ぎるんだよなあw
財布の小銭入れすっきりさせた馬鹿な奴でも居たのか?
振り込みなのによw
まあ、在日メンバーリアル〜wwとしか…
いざとなれば其の寄付名簿、本当に在るかどうか知らんが厳密に法を捉えれば処刑でも在り得るんだが
分ってねえんだろうなw
朝鮮馬鹿便後紙
呑気だなw
金欲しさに周りが見えてない気もする
立派な犯罪の可能性も在るからなあ
此れがテケトーな自己申告で済むなら税務署お手上げだろ?w
此処で一つ
フェイクニュースを今こそ見破れ!
求められるメディアリテラシー
って事だなあw
余り日本国民をナメナイ方が良い
馬鹿ちょん便後紙クンクンクン♪
手数料を振込額から差し引くなんて到底在り得ない操作だってのは常識だろ?
間違いない
どんだけ馬鹿なんだよwきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:01.42ID:U1xKs+Gq0
元人妻で元ネトウヨのソープ嬢 大量に発生
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:19.31ID:ycTAIDC80
>>204
よくわからんけど、請求の書面作るだけなら、懲戒請求やったことにならないよね。
弁護士会に送って初めて請求したことになるわけだ、ところが発送は余命がやっててウヨは、書面作って余命に送るまでしかやってない
この辺が、裁判で原告が突っ込まれたら困るとこになるんじゃない?
でも、弁護士さんたちは、とっくに分かってそうだけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:28.63ID:hTeFS4F90
今日、何かで叩かれでもして火病起こしたんだろうが
例え人を殺す、と脅してもメンヘラ不細工ババア、と云う女で在りさえすれば許される、とでも勘違いしてないか?
平和だねえ
其の内分るよw
ほれ↓
ttp://nigaoe-sagaso.com/img/special/004076-61.jpg
因みに俺の趣味は絵画で在って当然では在るが
盗聴なんぞは最悪だ、と思ってる
中古住宅に御用心
金ってのは其んなトコに転がってるもんだ、赤の他人のなw
オージーが不良肉なのに新たな発見は無い筈だよなあ、なんなんだ? 俺も無断欠勤でもするかなあw
然し、真底馬鹿な奴ってのは合理的に生きられないからこそ利用されちまうんだろうなあ
腹にポケットこさえて居るようなババアなら
「男子高校生と恋愛したい」
「大学生と結婚して驚かせたい」
なんて云ったらやっぱりキモイだろうが
女性は如何して、配偶者に経済力は求めるのが当然だし何も高望みだ、と断じるには至らないと思うんだよなあ
今は改正されて、18以上じゃないと結婚は無理になったけ?
然し安倍さんは強いんだよなあ…
見世物か、てくらいに制裁されても揺るがない
強い、と云ったら福島か
あのババア、中年にセクハラですか?ってまじもんで詰問されてたよw
まあ、真っ当な日本人に惚れちゃいかんが強靭な精神だ
見どころ在るねえw
趣味は色色だろうが異性の格付けが好きなのは男女とも共通だな
然し不思議、と此んな真似をする美男美女は此の世には居なかったねえw
説明が必要な感情的生き物ってのは其の内訳分んなくなってヤッパリ宗教に走ったり、とするw
思い当たるなら気を付けてくれw
それでまあ、マスコミ村の人間ってのは嫌われてるが酷いもんで
先ず以て家族の心配をしないような不届きもんなんだなあ、其んなモンは大抵が
何時だったか聞いた話じゃ、15の可愛い盛りの自分の娘の女の子は新年早々身投げする数日前其の
ゴミ村の父親に自分に対する何者かのガスライティング云云の話を相談したらしいが俺も、其れは良くは分らんが…
主、として経済的理由に依って或いは、単に面子に依って
多寡が己の人生の分別をワザと試みる、試み続ける大人が居る、其う思うと此の今の世の中は間違って居る、としか思えんよ
目が点、気の毒、としか…
あー此れ、お前の仕事場で大声でほざいて良いネタだぜ? 欲しかったヤツだw
其れとな、黒人が今は旬だ
間違いない
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:38.10ID:hTeFS4F90
先ず以て身内を告訴する奴は少ない、と思うぞ
何れにせよチキンちょん便後紙の訴状に依って奇跡的にも実害を負ったシナリオを考えてもだ
DVで告訴しない馬鹿が多い世の中で多寡が、数万って端金で身内に前科持ち作りたい奴は居ない
事前に了承を取る
其処で合された口裏、と云う真っ赤な嘘をだ
一体、誰に其れを看破出来る、と思う?
盗聴マニアか?
まさかなあw
まあ、俺の名前が間違って使われちまったら腹は立つんだろうけどまあ
逆に俺が使った位で怒ってんじゃねえよ、と云うなあ
其れが人情だよなあ
然し、熱烈な支持者がどの位居るのか分からないが今回
此の件に依って知名度が増せばどの程度の支持者が潜在して居るか安倍政権の支持率見てても分りそうなものだが
パヨちん…
其んなに金欲しかったの?
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:47.00ID:JIbjbyvZ0
パヨさんの書き込みが和解しろ一色なのがお察しだなw

お前ら普段そんなに親切じゃないだろwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:48.71ID:hTeFS4F90
我我の死生観を超え、我々の関係を我我以上に知る
其う云う敵なのだ、と云う事なんだが
分るかなあ
例えば皆大好きぽやっと嬢を漸く以て連れて入った映画館で始終w
後席から咳払いや鼻啜りをかましてくる同年代の小僧が多分居た、とする
此のチャラい小僧と後、気にしていない素振りを見せて来る件のぽやっと顔だけできちんとヌケルようになっているソイツ、とは実は
中身が全く同じで在って通じ合っても居る
俺が発狂した或いは
嘘、と思うのかも知れないがソイツは
夜な夜なネトウヨネトウヨ、と5chでほざいても居る
其れは間違いないのだ
我我の明確な味方ではない何者か、と云う事だなあ
分るかなあw
云うなれば我我の美しい、唯一の友、と云うべきなんだが…
電波や毒親やガスライティングや宿命なんてものは朧に十分分り出しては居ても
出来れば見たくない現実からは未だそっと目を背けて居る、と云う事かなあw
魔が差す、とはよく云われるが其れは真っ当で在って
彼等は瞬間瞬間、一言一言ふっと電波に乗せ乗り移るような事も実際絶対無理で警戒は要らない、と云う訳では勿論無いのだ
と云うアホみたいな現実を踏まえ
其の上で
我我眷族は此れからも、世情を考え気を引き締め一丸となって油断しない事、だなあ
其れ位は、理解して欲しい
↑釣られたフリにしても行間に漂うアホな本質が明らかに動揺して居るよなあw
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:53.77ID:jSz2nDdo0
引きこもりって、自らは情強と思ってる世間知らず
ほんとにバカだと思います
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:00.57ID:Z2qpJfLN0
>>250
これはネタだろうけど、あり得る話だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:02.33ID:hTeFS4F90
中川昭一氏の嫁を直視して見ろよ?w
何より重要な此の真理に直視をせよ!
此処で、美醜の話はとやかくは云わんw、が然し
奴はロチュー以外にも色色、と遣らかせる事が多いようだなあ
昭一氏死去の際、其の二年前には今や、奴等の巣窟、と云わざるを得ない環境団体の代表に奴は就任して居る
此の偶然性の欠片もない強烈な事実一つ取って見ても
此れが意味する深刻さ、奴等の手法の危険さ、具体性、と云うべきモノに我我は瞠目すべき示唆を得られる筈だ
奴の一応の政策、と云うべきモノに此処に触れて置く
自主憲法制定を主張、集団的自衛権の行使には賛成するが然し、集団的自衛権の行使に関する政府の憲法解釈を見直すべき、と来る
平和安全法制の成立を評価する、が一方で北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだ、と云う此の当然の考えには結局
「どちらかと言えば賛成」に留まる、と云う訳だ
一体、何に備えた集団的自衛権だw?
使えるモノは電波でも使う、と云う恐るべき本質がお分り戴ける、と思うw
結論的に、其れこそ北海道の選挙民もコイツには免れず辟易し鼻白んだようだが
然し、何とも云えない此の現状の厳しさに客観的に一応は対応出来て居る、と云う此んな奴等が最も現実的で恐ろしいレベルだよ
手を結ぶ事等、考えてはならない
論外な不埒で在る
先ず、確実に我我は兎も角、監視はされては居る
だが然し、其れは弱者が弱者の中、其う云う現実の中に遠い高みから選択された者だけ、と云う当然在るべき
資源、と云う限りの中での話だ
此の視点に余りに無頓着な者が多い
望ましくはないが、どの虫も虫で在る事には変わりは無いよ
奴等は我我に擬態するモノだ
内部もそして、表情、アイデンティティさえも…
そして、進化して来て居る
我我が此の、社会の中の少なくはない悲惨な現実を見極めさえ出来れば奴等の終わりは非常に近い、と云う事
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねか
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:13.64ID:HtddCnh60
>>253
和解なんて心当たりの人に金送れってだけじゃん
どこに持ち出す要素があんだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:21.47ID:hTeFS4F90
中川昭一氏の嫁を直視して見ろよ?w
何より重要な此の真理に直視をせよ!
此処で、美醜の話はとやかくは云わんw、が然し
奴はロチュー以外にも色色、と遣らかせる事が多いようだなあ
昭一氏死去の際、其の二年前には今や、奴等の巣窟、と云わざるを得ない環境団体の代表に奴は就任して居る
此の偶然性の欠片もない強烈な事実一つ取って見ても
此れが意味する深刻さ、奴等の手法の危険さ、具体性、と云うべきモノに我我は瞠目すべき示唆を得られる筈だ
奴の一応の政策、と云うべきモノに此処に触れて置く
自主憲法制定を主張、集団的自衛権の行使には賛成するが然し、集団的自衛権の行使に関する政府の憲法解釈を見直すべき、と来る
平和安全法制の成立を評価する、が一方で北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだ、と云う此の当然の考えには結局
「どちらかと言えば賛成」に留まる、と云う訳だ
一体、何に備えた集団的自衛権だw?
使えるモノは電波でも使う、と云う恐るべき本質がお分り戴ける、と思うw
結論的に、其れこそ北海道の選挙民もコイツには免れず辟易し鼻白んだようだが
然し、何とも云えない此の現状の厳しさに客観的に一応は対応出来て居る、と云う此んな奴等が最も現実的で恐ろしいレベルだよ
手を結ぶ事等、考えてはならない
論外な不埒で在る
先ず、確実に我我は兎も角、監視はされては居る
だが然し、其れは弱者が弱者の中、其う云う現実の中に遠い高みから選択された者だけ、と云う当然在るべき
資源、と云う限りの中での話だ
此の視点に余りに無頓着な者が多い
望ましくはないが、どの虫も虫で在る事には変わりは無いよ
奴等は我我に擬態するモノだ
内部もそして、表情、アイデンティティさえも…
そして、進化して来て居る
我我が此の、社会の中の少なくはない悲惨な現実を見極めさえ出来れば奴等の終わりは非常に近い、と云う事
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねか
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:30.35ID:M6JDFzfF0
>>70
個人的には自演で皇族を中傷してたネトウヨが不動の四番だと思うんだけどな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:32.20ID:hTeFS4F90
其んな奴等の中の先兵達(素人に劣るパラリーガルも居るw)も表面的に保守に属しながらも不思議な事に
5chじゃうっかり間違ってか何か御定まりに真っ当な日本人に対して如何した訳か、チンカスのように繰り返し繰り返し
「ネトウヨネトウヨ」、とのたまっちまうのだよなあw
笑えるよ…
奴等は時空の歪みすら知り、分って居る
其れは無論、お互い様では在るが
其の一つの縺れからシンクロする対象を引きずり出す事を第一にして居る
そして、奴等は奴等なりに一つの自分の使命をも悟るに至って居るようだ
天網、と云うべき予測不能で困難だろう存在に抗う事は最早、諦めた、と云えるようだ
何か、一つの謎は解けたかい?
然しまあ、奴等は一応の反応はして何やら結局、喝采を浴びたがって居るようでは在るがなあw
承認欲求で満載だよ
中途半端でショボイ論理とダブルスタンダード
知識は不要だろう?
奴等に其処をコントロールするのは事実上不可能
我我は唯、奴等には前向きに最善を尽くすだけで如何なる結論が導かれるのか、其れは既に経験で知悉して居る
常識だなあw
我我にとっては中国、北朝鮮人の隠れて不気味な工作員よりも更に恐さの無い、勝手知ったる相手なのだ
雉も鳴かねば撃たれまい、とは此の事だろう
可なりの誤解が未だ在るようだが、関係無い
若し何か違う、と云うなら良いだろう
我我の眷族の場からは逸早く当たり前に退場して頂く
其れだけで、話は一発で済むからw
奴等は我我に寄生して存在して居る
我我眷族の系譜の中に、なあ
奴等に子孫等は存在しない
唯、増殖し又、道連れだけが残念ながら存在して居る…
警告する
我我との子供達は事実、皆奴等に依って一時病気を貰う事になるだけで在る
そして一つ、魔の再生で在る
其れだけだが事実、其の破壊活動の可能性が在るだけでも何事か
全てを停止するに値する事態で在るのは云う魔でもないwww
分るな?
奴等は一つ、扉と経験とを提供するだろう
本当の泥棒ってのは証券会社だ
常識の話、誰が話題にする?
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねか
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:59.94ID:MAGAte2R0
法知識のない無垢な市民の声こそ
懲戒請求の本懐なのでは?

だから
弾劾裁判とは区別されて存在しているわけで
無垢な市民の無知な意見を訴えるなら
弁護士に依頼して告発って形にした方がよい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:00.01ID:TRut3oh30
んで余命と青林堂は幸福の科学なんだろ
弁護士達はそっちにも
払えない程の巨額賠償訴訟起こせよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:16.10ID:Ecibd7Id0
>>1
朝鮮学校補助金要求はしたわけだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:16.67ID:zKUM87JM0
>>224
欺されたヤツが「詐欺」って訴えるまでは詐欺じゃない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:27.89ID:HtddCnh60
>>247
精神的苦痛が100万なのか300万なのかは裁判で争えばいいが
960で割れよなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:32.42ID:M6JDFzfF0
>>267
嫌儲でも和解がベストと優しいぞw
なんJ民は無視しろ、騙さられるなと悪魔のアドバイスしてたがwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:32.97ID:/B+C7KLq0
気をつけろネトウヨこれは余命の陰謀なんだ
朝日と毎日と在日にネトウヨリストを入手させるための
武闘派に狙われるぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:41.38ID:UCyPX5BR0
>>70
こうして集めると凄いな
これこれはデマだっていうネトウヨの反論が
ないのも笑える
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:57.96ID:Umwbt9WR0
>>120
神原弁護士は、お前らを刑事事件として起訴も考えてるぞ。ご愁傷様ですwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:58.47ID:M6kzYRKw0
海外で起きる自爆テロが
銃刀法の厳格な日本で起きるとこうなるというのが
つまり今回のネトウヨだろうと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:25.39ID:T80iqRE80
木野さんツイでネトウヨ翻弄させまくっててワロタw
またネトウヨの脳では理解できない微妙なおちょくりw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:35.45ID:Bc+i3W3a0
>>262
今だとJDデリヘルでも70分で3万いかんで。手取り半分の歩合だから稼げるかな?ネトウヨ生活で弛みきったオバサンの身体で
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:56.35ID:0JZKgN2E0
>>70
ネトウヨが常日頃主張している「貧乏人に教育は必要はない」を率先垂範している点だけは見直した
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:59.11ID:gFQKaGIw0
>>250
ふーん
これは続きが気になるね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:21.76ID:NtL0EIgC0
>>261
手数料相手持ち差し引き振込、これ商取引の常識な
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:45.75ID:GR2rXSKG0
ネトウヨ超重量打線も限界だな。人材豊富すぎて枠が足りん
一人一人が他球団なら4番レベルどころか永久欠番レベルだからなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:02.39ID:jLgHJ4PT0
どういう法律構成で提訴するか楽しみだわあ
単体の不法行為or共同不法行為
損害の性質
判例としては、訴訟法の方が価値あるんだろうけど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:05.35ID:964RtFBz0
>>247
>精神的苦痛に対する賠償も含まれるに決まってるだろ




↑だけど900通全部同じ文面文体の懲戒請求書だと通常は受ける精神的損害も逓減していくからネトウヨ900人各者から250万ずつムシるとかアウトなんだよ…
 
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:14.20ID:EenZW+a00
686名無しさん@1周年2018/05/13(日) 16:15:47.54ID:zKUM87JM0

>> 648
簡単なこれまでの流れ

余命「靖国にCD-Rで名前奉納してやるぞ。住所氏名年齢と金よこせ」

信者「ヒャッホーゥ」

余命「懲戒請求するぞ。弁護士の業務妨害が目的な。住所氏名年齢請求内容他必要事項書いた紙送るから、署名捺印して送り返せ」

信者「ヒャッホーゥ」

余命「お前らの懲戒請求書送っておいてやったぞ」(※余命本人は懲戒請求していない)

信者「さすが余命様!」

弁護士「お前ら損害賠償な」

信者「オレらは悪い事してない!」

余命「裁判は無視したら勝てる。ワシは第三者で懲戒請求したおまえらとは関係ないから裁判の話はするな」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:14.84ID:UW6wSUfn0
ネトウヨは家族も職も金もなく失うものがないからな
強気になれるんだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:22.81ID:NvYrFmO/0
大多数の日本人>在日>ネトウヨ
大多数の日本人にとって在日やネトウヨは利用・搾取する対象だから、優しい顔も見せる

ネトウヨは在日の排除を叫ぶが、排除できたところで
大多数の日本人>>ネトウヨという構図になるだけで何も変わらない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:26.65ID:CMTrg+mv0
洗脳され奇行を働いたネトウヨとして住所と氏名が公開される
楽しみやね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:51.38ID:Zh6KrNYC0
>>277
ネトシヲか
トシヲ在日認定まで含めて様式美だったな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:00.70ID:ycTAIDC80
>>274
そうだよ
だから、弁護士さんたちは余命のところに送ると、確実に弁護士会に発送されて懲戒請求することになるのは容易に予想できたでしょう?
みたいな、持っていきかたすると思うんだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:06.55ID:o3Xleecl0
ざまぁカンカンかっぱの屁〜
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:23.17ID:QjKutP2T0
>>286
損害賠償を頭数で割るってことは
「自分達は個々の意志で請求を出したのではなく、余命による指示のもと集団で業務妨害を働いた一団である」
と認めるわけだな
共同正犯の証明お疲れさまです、余命さんと一緒に刑事裁判コース頑張ってくださいねwwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:43.78ID:DiFpferx0
名前を勝手に使われた母の分に関しては
兄が文書偽造し署名捺印したと念書を書かせました。
母が訴えられた段階で警察に被害届を出し兄を自首させ立件逮捕させれば母の無実は証明できるそうで
兄も協力してくれると言ってくれたのでほっとしてます。
今何とか弁護士さんたちに連絡を取り謝罪し母の分だけは破棄していただけるよう
取り計らっています。兄に関しては自業自得なので訴えられてもこちらはどうしようもありませんが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:48.38ID:U1xKs+Gq0
>>294
刑のひとつなので無料です
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:00.14ID:qy2Q93+a0
>>263
裁判で、被告に「余命に送り付けて、
余命から提出されたものです」と証言させて
その証言をもとに、余命を引っ張り出す作戦か?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:09.55ID:PPL480WT0
懲戒は一人の人間を破滅させうる行為
送った人間はその反動を受ける覚悟を当然持ってたんだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:21.25ID:fsrBX/uF0
今まで嫌がらせしてもネトウヨ特権で逮捕されなかったもんな。

在日韓国人が演説中の日本人を暴行
https://www.youtube.com/watch?v=-yoDUa4txkU
【維新政党・新風】弁士、韓国人に襲われる
新風「オレ朝鮮人大嫌いだから、大嫌いなんだよ、大っ嫌いなんだよ、この日本から叩き出してやるよ、え、ゴミが、朝鮮人」
(ここで若者がキレて新風の弁士の胸ぐらをつかんで押し倒す。)
若者「ゴルァ!なにバカにしとんじゃ!ゴルァ!なにがゴミやゴルァ!」
新風「あ〜殴られた〜(カメラ目線の演技っぽい感じで)あ〜いたたた〜いたたた〜暴力ふるわれてましゅ〜暴力はいけませんよ暴力は〜」
http://d.hatena.ne.jp/dj19/20090408/p1

国に人権侵犯被害を申告―誰もが力いっぱいに生きられるために | 反差別国際運動(IMADR)
「ゴキブリ朝鮮人。叩き出せ。出ていけ。死ね、殺せと、…住宅街であの酷いヘイトスピーチが行われた。…
法務委員の方々が桜本へ現地視察に来て被害者の想いを聞いた。
http://imadr.net/books/186-2/
ヘイトスピーチ根絶へ 〜発し続ける「共に生きよう」という言葉 - 報道の魂  '16年7月17日放送
ヘイトスピーチデモの標的とされ、デモ隊は、住宅街にまで入ろうとしていた。…
「死ね」「殺せ」などという言葉を発するヘイトスピーチは、寧生君にとって、今までの生活の中で一番嫌な出来事だった。
http://www.tbs.co.jp/houtama/last/160717.html
川崎コリアンタウン 桜本商店街さんぽ よこはまさんぽ/ウェブリブログ,2016/05/15 20:05
桜本は、その象徴としてヘイトスピーチの攻撃対象となっています。…そんな桜本を商店街を中心に歩いてみました。
http://y-sannpo.at.webry.info/201605/article_1.html
HSを許さない かわさき市民ネットワーク — 【緊急街頭PR】2017.7.8(Sat.) - ヘイトスピーチを許さない かわさき市民ネットワーク
「浄化」の2文字を掲げ、多くの在日コリアンが暮らす川崎区桜本の住宅街を目掛けて「たたき出せ」「殺せ」と気勢を上げたのでした。
https://kawasakiar.tumblr.com/post/162545894281/緊急街頭pr201778sat1330

"「弁護士を一斉に懲戒請求しろ」と煽った顔ぶれが、三年前に「在日コリアンを一斉に虚偽通報しろ」と煽って
役所から刑事告訴されそうになった顔ぶれとほぼ全く同じであることを教わり、驚きとともにどれだけ学ばない人たちなのかと軽く感動すら覚えている。"
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/994456430479532037

法を破るシナ人商店は片っ端から営業停止だ
https://www.youtube.com/watch?v=5LzYPhq1Pj0
1 シナ人に媚びへつらう売国商人を日本から叩き出せ!
https://www.youtube.com/watch?v=nzwnN8DKA1Q
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456070429/
2010/10/17 秋葉原 デモ12 ソフマップ前
https://www.youtube.com/watch?v=E5RjO8nmYH8
2010/10/17 秋葉原 デモ14 ソフマップ、ラオックス、オノデン前
https://www.youtube.com/watch?v=bFWBjNUklOU
吉本興業抗議街宣Part4吉本興業前乱闘寸前
https://www.youtube.com/watch?v=OcDg8c69VHA
【在特会】支那人の巣窟・池袋西口パトロール 2/3【2012/9/29】
https://www.youtube.com/watch?v=4L08XW9ElY4
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:33.00ID:EaPGuixX0
>>267
和解なんかしなくても、
いいのにね。
自分の懲戒請求が
本当に筋が通ったものであれば
法廷で争うべきなのに。

まあ、あんなアホな懲戒理由じゃ
負けるけどねw
潔く150万円払えべき
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:35.93ID:o3Xleecl0
>>313
お父さんにばれたん?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:40.67ID:U1xKs+Gq0
余命マイナス三年 実はもう死んでました
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:56.16ID:gFQKaGIw0
>>311
まさにそれw
大爆笑

国っていうレベルでしか受け皿がないやつが
ネトウヨになる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:03.60ID:O6fKcZP00
>>312
そもそも一通の懲戒請求だけでうん十万の損害は出なくね?
何とか弁護士曰く数行書くだけで処理終わるらしいぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:17.84ID:OwA8jWTtO
>>306
佐々木の目的はこっちじゃね?
勝ち目ないのはわかってると思うんだが?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:27.02ID:MAGAte2R0
精神的苦痛って言われても元気そうじゃん

ぴんぴんしてるひとが精神的苦痛を受けた!
金を出せって言ってもたかがしれるんじゃ、
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:42.35ID:TIhcDayC0
>>263
その通り
貴殿も懲戒請求に参画せよ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:47.95ID:TRut3oh30
余命爺のミスリードで安倍晋理教が殲滅するとはな
まさに因果応報
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:59.07ID:imBGx5u90
>>212
> >>171
> お前も懲戒請求ウヨと変わらん低脳だな。
> 何でも自分に都合の悪い奴は、朝鮮人にすればいいのか?なら俺も、都合が悪い奴はお前ら低脳ネトウヨの仕業にするわ。

こりゃまた香ばしい低脳だなw
俺は、右翼になぜ在日や帰化人がいるのか?という事実に日本への「過剰適応」という解釈を下した
その話になに無関係かつ支離滅裂なレス返してるんだこのバカはw
在特会もしばき隊も、「余命」もサヨク弁護士も、別に俺とは利害関係ない。つまり別に俺にとって「都合が悪い」相手ではないんでなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:07.59ID:qy2Q93+a0
>>311
ヒトラーだって、自殺前日まで独身で
子供も生涯作らなかったんだぜw

守るものは国家だけっていう思想なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況