X



【国際】安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:39.50ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100032-n1.html

安倍晋三首相は10日午後、都内のホテルで開かれた中国の李克強首相の歓迎レセプションであいさつし、9日の日中首脳会談で偶発的衝突を回避するための「海空連絡メカニズム」の始動に合意したことなどに触れ、「リーダー同士が互いに率直に会って話し合えば、大きな成果を上げることができる」と訴えた。

 その上で首相は、締結から40周年を迎えた日中平和友好条約を「40年間にわたる日中関係の羅針盤」と表現し、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」と述べた。

 さらに「競争よりも協調のメリットの方がはるかに大きい。日中がその大局観を共有し、次なる40年を視野に、次の時代の青少年たちのために日中関係を新しい段階へと押し上げていく。そのことを改めてお約束する」と語った。

★1が立った時間 2018/05/10(木) 16:54:38.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526182611/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:05.71ID:63s0dqLb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:58.14ID:IE8RCJ8w0
ネトウヨも心を入れ替えていこう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:43.83ID:NjCiGfRr0
米軍お友達作戦→1000憶賠償請求
米軍北朝鮮作戦→4兆費用請求ってか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:38.74ID:gV7CqrfP0
これは、北朝鮮に対して「中国は、日本の味方だぞ」っていうことを
見せつけているんだろ。

「だから北朝鮮は、おとなしく非核化しなさい」っていうメッセージな
んだと思う。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:51.39ID:qHSzd0WD0
>日中は今日、この日をもって

カリアゲへの経済支援は、マヌケ安倍に決定www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:04.75ID:oXLH7OiI0
>>1
訳 : 北海省が売れました!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:23.63ID:4K6CcqVT0
尖閣領海に中国船が入りまくってるのはスルー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:48.51ID:Zn3Goj330
敵を味方にする以外にはもう味方が居ない
北朝鮮にも打診したのに結局拒絶されたね
安倍ちゃん顔が気持ち悪過ぎるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:35.42ID:ixCg00Ia0
安倍晋三首相、相変らずズルチンにサッカリンを混ぜたほど甘いね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:01.18ID:Aj+CCBkzO
毎日毎日、飽きもせず、ネトウヨを切り捨てつづける安倍

にもかかわらず安倍の足許にすがりついては、ねちねちゴマするネトウヨ


いい加減、気持ちわるくて見ていられないので、何とかしてください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:23.03ID:RKAxJ6tw0
日本を売り渡す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:48.91ID:zpiNK2280
アジア、今年に入って平和モードになったな

なにがあったんや

ギクシャクしてた方がいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:00.19ID:Pw/WjH960
こういう米中バランス外交は安倍トランプ良好だからできる安倍限定だよね
それ以外の人物がやろうと思うから韓国みたいに斜め右上に行くよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:16.40ID:3F4XKwVW0
ゴールドや実物資産に変えてくるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:11.26ID:NWtPOfla0
そう思っているのはゲリぞうだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:13.88ID:JFSgnooz0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:24.48ID:4lLulncG0
>>1

尖閣を侵犯されて棚上げにする、全方位土下座外交の売国安倍ちゃんw

【日中2国間会談】海空連絡メカニズム、「尖閣」明示せず合意へ 事実上の「玉虫色決着」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525658702/
【日中首脳会談】日中両政府、偶発的な衝突を避けるために連絡を取り合う 「海空連絡メカニズム」運用開始で合意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931218/

中国軍5機が対馬海峡通過 戦闘機は初めて 防衛省で分析
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513601796/
【領海】尖閣沖の接続水域に中国海警局の船3隻 [5/8]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525763077/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/
【日中両政府】一帯一路で官民協議会を設置…日中、第三国で共同事業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525652242/
【日中】パンダ貸与を中国に要請…政府、神戸・仙台候補★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521723765/
【日本と中国】融通額3兆円規模のスワップ(新通貨協定)締結へ−日銀・人民銀
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525304456/
【政府】中国、李克強首相の公式訪問調整 天皇陛下会見も 中国要人の公式訪問、2010年5月の温家宝首相が最後
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520042699/
【日中】天皇陛下 中国の李克強首相と懇談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956454/
【安倍首相】「日中関係を次なる段階へ引き上げることで一致」日中友好条約から40周年  日本の首相と国家主席による初の電話会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525661386/

【麻生財務相】米輸入制限、「極めて遺憾。対象からの除外働きかける」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520561996/
【米国】米に適用除外要請=世耕経産相、前向きな反応なし 輸入制限措置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520715867/
【日米首脳共同会見】トランプ氏、日本の関税除外明言せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524095686/

【政府】「竹島の日」の制定 回答を控える旨の答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519116335/
>立憲民主党の亀井亜紀子衆院議員が制定を求める立場から提出した質問主意書に答えた。
【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519819208/

【外交】文在寅「安倍総理は北と対話する意思を持っており、特に過去の歴史問題の清算をもとに国交正常化させることを願っている」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525109560/
【安倍首相】日中韓首脳会談を9日に東京で開催することを正式発表 麻生氏の辞任も拒否/訪問先のヨルダンで記者会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525224255/
>首相は「わが国の方針は一貫している。日朝平壌宣言に基づいて諸懸案を解決し、不幸な過去を清算して国交正常化を目指す」と述べ

【国際】日ロ経済協力の目玉案件、つまずく ハバロフスク空港建設、日本参加できず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525314740/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:53.50ID:+GiYLchN0
安倍だったら移民2000万人入れるのも可能だと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:14.03ID:OXw6Gbf10
中国が一旦経済破綻してからでも遅く無いのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:58.45ID:1SSLhJk20
第三次世界大戦まだ?
シナの空母に対艦ミサイルの発射ボタン押す役ならやりたい!!(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:48.20ID:ObBtbOqM0
>>16
安倍とトランプ良好?
トランプは北と話がついたら、経済問題で日本に宣戦布告
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:27.63ID:z68t+9Ew0
協調と言ったとたん、何かを仕掛けてくるのが、常套手段気をつけろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:27.84ID:sYXt/l/60
ネトウヨ困惑
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:34.10ID:lkTGbH0U0
アハハ、
アベの外交マヌケの見本
巡航運転中
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:18.03ID:ObBtbOqM0
>>24
で、中国はいつ経済破綻するの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:48.80ID:EFubKVCh0
どうせまたシナ畜を大量輸入するつもりやで
安倍ちょんの頭にあるのはそれだけや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:22.15ID:o2yOIP060
これを鳩山が言ったらねとうよはどんな反応するの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:40.55ID:kSmMmSKn0
>>1
「リーダー」?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:50.74ID:ObBtbOqM0
>>24
で、中国はいつ経済破綻する?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:16.32ID:nxF4aqFP0
周が出てこないんじゃなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:40.47ID:lkTGbH0U0
好きな時に殴れて、好きな時に仲直りできる
毎日侵略してもニコニコしてる
こんな便利な友達は日本だけ

足蹴にして、踏みつけにして、侮辱しても、友好友好と鳴くマヌケ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:47.32ID:Aj+CCBkzO
ネトウヨが日本から出ていってくれれば、
日本の国際的地位が向上し、
安倍政権肝煎りのインバウンド政策はますます成功し、繁盛間違いなし。

そろそろ国会で安倍が「ネトウヨというしつこい人たちがいましてね」と、口を滑らせる頃合いw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:47.20ID:Ui/UCkFq0
アホか 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:13.34ID:ObBtbOqM0
田崎スシローさん、どこ行った?
ネトウヨ評論家が見当たらんが?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:21.61ID:cViRtmyF0
安倍ちゃん甘いぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:21.87ID:ouEH1qHz0
>>38
北の後ろ楯気取りの中華はゼニが外資逃げまくりで新規投資が必要だから日本に近づいてきた

これをどう使うかによる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:59.22ID:prZ8Kpbt0
>>37
それが敗戦国 小日本の
処世術アルネ( ̄∀ ̄)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:36.35ID:AqZ+SMlz0
>>46
我らの同胞 安倍チョンは
立派な(宗主国)愛国者アルネ☆
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:49.40ID:GIaU776C0
尖閣問題があって何が
笑わせるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:17.30ID:yxGmdKcc0
日中協調路線の結果が日米経済冷戦ですか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:36.11ID:v3L1Y2O30
そもそも安部なんか完全に舐められてんのに強調したって強がりにしか見えんわ
でも反日民主よりましだから応援するぜー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:04.61ID:Aj+CCBkzO
籠池があんな目にあっても全然かばいもしなかったカルトネトウヨ集団の図というのは、
日本人が眉をしかめながら見ているだけじゃないからな。
アメを始め世界が見ている。
籠池を見殺しにした時点で、日本の薩長明治政府レベルの(浅薄な)保守思想は息の根を止められたと見ていいんだよね。
異常な低能安倍ですら「もうこうするしかない」と気付いているのに、安倍より遥かに劣るドマイノリティのネトウヨはまだ気付かずに笑われ放題。
だが、自業自得なんだよ。籠池をすぐに見放したのはネトウヨ集団自身だから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:37.48ID:j8S4ro+t0
日中は民間レベルではずっと協調だし、
外交では「互恵関係」

互恵関係とは、同盟でも友好でもないという意味
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:16.17ID:z9WBfN/p0
アベの坊ちゃんが本気でそれ言ってるなら相当馬鹿なんだなって思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:57.92ID:j8S4ro+t0
>>51
籠池もネトウヨも、誰も注目してないよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:43.99ID:aej3NBsU0
相変わらずアホな安倍だんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:16:07.29ID:Aj+CCBkzO
>>55
> >>51
> 籠池もネトウヨも、誰も注目してないよ。

忠告してるだけで、注目はしてない、オレもw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:57.95ID:YTr2qanp0
安倍さんは看板と中身が違う!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:58.36ID:+GiYLchN0
>>24
10年以上前から破綻する破綻する言ってるうちに追い抜かれたよねwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:22.89ID:lkTGbH0U0
小泉の時がぎりぎりだったんだよ
あの時に中国を抑えに行っとけば間にあった
でも、自民党だしね、過去と同じように友好友好
小泉は仲悪かった風だったけど、やってることは友好友好、同じ

野田の時に尖閣を国有化してくれたから、中国の本性が、やっと日本人に分かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:30.64ID:dfz1ylNT0
中国に協調性は無いだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:11.46ID:YTr2qanp0
>>60
北京五輪の時から早10年
何しろ1992年から26年も中国を支援して来たのは自民党だから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:41.27ID:TypzqL0W0
東京都新宿区の公務員藤吉尚之さん(52)「忖度そんたくをするほど落ちる記憶力」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:24.79ID:q8EfORIf0
中国にまた取り込まれるんじゃねぇぞー
何度失敗しても懲ねえなー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:28.00ID:3cZ2KZf00
協調したい気持ちは理解するが
中共の辞書に協調の文字はあるかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:11.56ID:YTr2qanp0
>>61
宮澤喜一内閣から
というか中曽根さんから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:21.87ID:/En9WQB+0
>>12

体調異変か? 舌の縺れが増してきたな w
中弛み状態か仮の草履いいね!
背後のダニ公の影響なのか 悪ガキの挑(朝)に
隙を突いてくる切込隊長の注(中凶)に
意表を突かれど突かれ気味だ w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:39.73ID:CN9ZtgPB0
国家間の協調とは、対等の軍事力でのみ成立する。

憲法改正で対等以上の軍備を保持する事を宣言したことになる。

相手が日本を核攻撃する能力があれば、相応の軍備を持つこと。
それが協調の本質だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:27.61ID:O6aVsYzJ0
米中朝韓「ワイワイキャッキャ」
安倍「ア、圧力ガー…」
米国「おい、安倍くんがなんかおもしろいこといってるぞ!wほらどーした安倍くん聞こえないぞ!w」
安倍「ア、アツリョクゥ…」
中国「ちょっと米さん安倍くん困ってるよ!wね、ほらww」
安倍「ア、アハハ…」
米国「ほんとおもしろいなー安倍くんはwあ、武器追加購入よろしくねーw」
北朝鮮「握手料5兆円もな」
安倍「アッ、ハイィ…」



wwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:24.30ID:lkTGbH0U0
いや、田中を覗いて、その後の自民はずっと中国べったり
追いつかれて、追い抜かれた時期が小泉ラインという意味

自民党は天安門の時に陛下を中国に送ってまで支援してる
陛下を中共の露払いに使った

言っとくけど田中は良かったんだよ、誤解されてる
いいな!いいな!これでいいな!ハンコ押せ!って中共相手にやったのが田中
田中から後がアホすぎて、アホすぎて、アホすぎて、、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:05.22ID:1qbSzYhL0
急に協調と明示してターン変わり宣言って
米中朝で大きな話でも進展したんかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:06.05ID:zrsrYkgD0
安倍ってとんでもないデマゴーグ政治家なんだな
理念も何もないただの煽動政治家にすぎない。
なぜなら尖閣諸島の問題とか一切解決する気概ないじゃん。
マスコミも日中会談中はダンマリだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:05.46ID:YTr2qanp0
>>71
今上の政治利用をしたのが宮澤喜一で
田中さん以降は中国に土下座外交で
今上天皇も利用した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:36.29ID:bagZkKhy0
安倍ちゃん支持してよかったなお前らww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:56.32ID:fGd4lZvA0
おまいら日中線って覚えてるか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:12.92ID:zrsrYkgD0
日本の政治って与党も野党もさ
自民党が野党になれば、正論でガンガン攻めるだろうし
民進や共産が野党であれば正論でがんがん攻めるんだよね。

自民党が与党になって事実上のサヨクになったら
もう行政の独走は止められないんだな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:04.81ID:QmgdjCkE0
>>72
拉致問題はなんとかしてやっから、チンクの面倒を見てやれって
トランプから言われたんじゃね
経団連、日商、親中議員も渡りに舟だし
モリカケも一気にトーンダウンだろな
中国も日本の野党の無能さが身にしみて、安倍との協調を選んだんだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:28.67ID:WdEmt6Q80
安倍は中国に身も心も捧げてしまったのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:19.94ID:rtPOl+rO0
支那の一帯一路を官民で協議とか。
あり得ない展開だな。
安倍支持やめる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:58.96ID:OmQhfP0j0
>>75
中間線の中国側かと
日本も日本側でガスの掘削始めれば良いだけでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:50.45ID:T6UfcTfq0
南シナ海の中国の実公支配みとめちゃったよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:20.52ID:lkTGbH0U0
>>82
しないんだよね
業者が採掘許可を求めても認可くれない、10年も待たされてるらしいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:00:47.83ID:lkTGbH0U0
こうやって、じりじり少しずつ譲歩を重ねていくのが自民外交の特徴
押し戻したことは一度もない
だから積もり積もって現状になってる
他国みたいに原則はない、これ以上は絶対に引かないって線がない

アベはほんと自民の首相だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:39.55ID:LG/t9VJb0
安倍ちゃんの中国包囲網とは何だったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:31.10ID:GJacbAjS0
野党やマスコミが決定打の出ないモリカケを延々と突っ込んでるのは
むしろ安倍に協力してるんじゃないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:58.73ID:oK4W7RGC0
■民主党
 
・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/c3aCGgk.jpg
https://i.imgur.com/bAuyhXH.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:57.94ID:oK4W7RGC0
>>88

【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
http://www.watch2chan.com/archives/29751316.html

孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html
https://i.imgur.com/YoQdEzs.jpg

東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
http://megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:57.74ID:2/L1kAG00
>>86
そういった矛盾こそ国会で追及すべきだよな
そこに割いた予算や国民を翻弄した責任を取らせろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:18.49ID:ObBtbOqM0
>>59
中身スッカスカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:00.20ID:x5pW0a3q0
>>87

「モリカケばっかりやってる」のは、マスコミであって、
この5ちゃんねるは、マスコミにすっかり洗脳されまくってる馬鹿たちばかりの巣窟だ。

テレビが‘モリカケ’の話題ばかり取り上げてるからって、
実際に国会でもモリカケの話ばかりしてるとでも思ってるのか。

ノータリンが。
.

- [衆議院ホームページ] _ 平成30年5月14日の新着情報
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shinchaku.nsf/html/new/shinchaku_l.htm#0020

「議案」
国有林野事業に従事する職員の労働関係を円滑に調整するための行政執行法人の労働関係に関する法律の一部を改正する法律案
国有林野事業に従事する職員の給与等に関する特例法案
民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律の一部を改正する法律案
消費者契約法の一部を改正する法律案
農業経営基盤強化促進法等の一部を改正する法律案

「質問答弁」
豚肉の差額関税制度
ウルグアイ・ラウンド合意における豚肉の扱い
ラクに派遣された陸上自衛隊の日報の管理状況
海外から持ち込まれた麻疹の感染防止
北海道・北東北を中心とした縄文遺跡群の平成三十年度の文化審議会での世界遺産登録への推薦候補選定
沖縄県うるま市で発生した米軍属による女性殺害事件の遺族への補償問題
生活保護基準改定における前回の検証(平成二十四年検証)と今回の検証(平成二十九年検証)の検証方法の違いと検証結果に及ぼす影響
国際的なサイバーセキュリティ規制のルール形成参画状況等
科学技術顧問の設置
・・・etc.
(キリがないので止めるが、「質問答弁」は上記の五倍くらいある)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:43.30ID:x5pW0a3q0
>>86
>>91

安倍内閣の、誰が、いつ、‘中国包囲網’だなんてアホ極まりない言葉を一度でも口にした事があるっていうんだよ。
馬鹿が。

そんなのは最初から「マスコミ用語」に過ぎなかったに決まってんだろうが。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのマスコミ教カルト信者ばかりの巣窟だからこそ、
自民党支持の若者たちから白眼視されたり気味悪がられたり面白がられたりしてるんだよ。

わかってる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:53.58ID:x5pW0a3q0
>>91

「矛盾」って、一体全体何の話だよ。

安倍内閣は、
最初からこうだったろうが。
.

- [衆議院ホームページ] _ 第183回国会 _環境委員会 _ 平成25年5月17日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001718320130517010.htm
・ 環境大臣政務官 _齋藤健
「日中両国は、戦略的互恵関係に基づきまして、幅広い分野で協力を進めてきております。
環境分野におきましても、我が国の公害問題を克服してきた経験と環境技術を生かしまして、
日中友好環境保全センターを通じた協力を初めといたしまして、さまざまな協力を行ってきているところでございます」
「中国の例のPM二・五を初めとする大気汚染につきましては、二月に中国政府の課長級との意見交換を行いました。
そして、そこでは、既存の協力を推進するとともに、
さらなる協力の可能性について検討していくということになったところでございます」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:34.61ID:2/L1kAG00
だいたい安倍は国民を馬鹿にしてるだろ
北朝鮮の脅威といってJアラートで国民をからかって
その直後に北はもうアメリカと仲良くなったとか
中国包囲網と言って煽ってたかと思えば
もう日中は協調の時代と手のひら返し
全てが茶番なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:58.13ID:x5pW0a3q0
>>92

日本の方が何とかして中国と仲良くしようとずっと頑張ってきたんだし、
その努力がやっと実を結びつつあるんだろうが。

馬鹿が。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:15.30ID:x5pW0a3q0
>>97

安倍内閣の、誰が、いつ、‘中国包囲網’だなんてアホ極まりない言葉を一度でも口にした事があるっていうんだよ。
馬鹿が。

そんなのは最初から「マスコミ用語」に過ぎなかったに決まってんだろうが。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのマスコミ教カルト信者ばかりの巣窟だからこそ、
自民党支持の若者たちから白眼視されたり気味悪がられたり面白がられたりしてるんだよ。

わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況