X



【米朝】米民間企業、北朝鮮への投資可能に? ポンペオ米国務長官が言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:45.37ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44104839

2018/05/14
マイク・ポンペオ米国務長官が13日、米民間企業による北朝鮮投資を認めるかもしれないと発言した。米フォックスニュースのインタビューで語った。北朝鮮の完全な非核化が条件になるという。

国務長官は、米投資家が北朝鮮のエネルギー供給網構築を支援できるかもしれないと述べた。
ポンペオ氏は先週、訪朝したばかり。来月12日には、ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党書記長の初会談がシンガポールで予定されている。

米政府は11日の時点で、北朝鮮の経済再建支援を申し出たと明らかにしていた。ポンペオ氏の今回の発言は、その内容をより詳しく明らかにしたもの。

ポンペオ氏は、「これは米国の納税者ではなく、米国の民間部門によるものだ。米国の民間部門が参入し、北朝鮮のエネルギー供給網構築を支援する。北朝鮮国民は膨大な量の電力を必要としている」と話した。
同氏はまた、北朝鮮国民が「肉を食べ、健康な生活を送れるよう」にするための農業投資も提案した。

ポンペオ氏はさらに、番組司会のクリス・ウォレス氏に対し、金氏は西側メディアを注視していると語った。
フォックスニュース・サンデーのツイッターアカウントは13日、「ポンペオ国務長官は北朝鮮訪問から帰国後初めてのインタビューで、クリス(・ウォレス氏)に対し、金正恩は『西側メディアを注視している。どこかでこの番組も観るだろう』と話した」と投稿した。

ポンペオ氏による突然の訪朝の間に、北朝鮮政府は拘束していた米国人3人を解放し、世界中のメディアをにぎわせた。
(英語記事 Pompeo on N Korea: US may allow private firms to invest)

平壌で金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長(右)と握手するマイク・ポンペオ米国務長官
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/7A1E/production/_101526213_kim.jpg

https://mobile.twitter.com/FoxNewsSunday/status/995657665421471745?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F44104839&tfw_creator=bbcnewsjapan&tfw_site=bbcnewsjapan
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:29.04ID:vPmr03wa0
まあそうなんだろうけど
すでに開発すれば米中露が儲かるようになっている
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:00.74ID:sdtrTJM90
カリアゲくん・・・
でたらめな計画でダム工事計画やってるらしいけど
日本の技術をいれれば完璧になるんやで・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:56.89ID:sdtrTJM90
カリアゲくん・・・
日本には現役を退いてひまにしている
じじいの技術者がたくさんいて
募集すればものめずらしさでボランティアではたらくやつも
いるんやで・・・
アイディアだけなら5Chからでもひろえるんやで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:23.76ID:cWvzSTQz0
>>103
放射能は現在どっこいだぞwそれとも北の核弾頭は張りぼてか?
坑道崩れた際に過去分含めて飛散してるからなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:17.56ID:MsOUXGys0
キーセン観光社始めよう!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:46:17.92ID:xeEBZx2S0
>>87
中国は広いから好き放題進出出来たが
北朝鮮は狭いから物理的に無理では?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:46:49.32ID:MsOUXGys0
>>127
それ以前に北には安定した電力もない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:50:17.92ID:YJRZYGaq0
時々見る北の風景ってのんびりしていいんだけどな
未舗装の道路の両側に畑とか日本にはもうないだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:34.93ID:49rEIGhO0
核とミサイルの完全放棄と拉致解決の後の話だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:01:07.43ID:lVhz2MyX0
アメリカの前線が韓国から一歩進んで北朝鮮まで進んだな
中国もう詰んだだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:28.29ID:sdtrTJM90
在日朝鮮人とヒキニート100万人送り込んで
再開発すればいいだろう・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:10.47ID:lVhz2MyX0
中国の喉元にナイフが突きつけられた形だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:41.38ID:UImxDX3N0
海外企業は北朝鮮特需を狙っているのに
解決報告を受けた拉致問題に難癖つけて日本は経済協力金を払わされるだけで終わり
これが安倍の外交能力
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:08.56ID:49rEIGhO0
アメリカの投資が始まれば10年後には北朝鮮版のオレンジ革命だろうな
中国もそれは分かってるだろうから、北に侵攻する確率が上がるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:20:56.26ID:SsqQF70J0
安倍と日本会議が、憲法改正と言うくだらない事のために北朝鮮の脅威を煽ったせいで、日本は完全に締め出し食らうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:18.68ID:lVhz2MyX0
北は閉鎖国家だから工作行為が効きづらかったけどこれからはフリーハンドでやり放題になるわけだ
キムのこの譲歩が結果的には自分を追い落とす事になったと後世の歴史家は書き残すことになるだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:30.27ID:49rEIGhO0
ハワイ→入植したアメリカ人が革命、カメハメハ王を追放
ウクライナ→アメリカのNPOが金をばら撒く、反露政権成立
北朝鮮→???
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:15.77ID:sdtrTJM90
中韓同様すべて日本の技術とかねで肥えふとり
さいしょだけ先生先生あつかいで、よいしょよいしょ・・・
てきとうにくえるようになると、てのひらがえしってのが
まいどおなじみ、おきまりのパターンだったのだが
こんかいは、せかいのATMアベチャン外交に
ポンペオ氏から、あらたなミッションがやってくる・・・またかい・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:08.43ID:zJxRzDlO0
これは日本にとって朗報だな、経済支援のしがいがある。
どうせ兆円レベルで金出しだすだろうし、これくらいなきゃ報われない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:26.57ID:m0nm1UhH0
拷問されて殺された大学生の敵を取らないの?アメリカ・ファーストのトランプ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:47:56.78ID:sdtrTJM90
開戦すれば、戦費2兆円
和解すれば、和解金2兆円・・・

ここで一句
請求書、蚊帳の外から、やってくる・・・byモリカケ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:01:19.01ID:FM2pfUT70
アメリカは懐が深いなー。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:27.19ID:raw4ngG30
>>96
置いてきぼりで日本はOK
北朝鮮経済利権は中国、アメリカ、韓国が
占める。
日本はTPPだけで間に合うんだわな。
このTPPの深さを日本人すら
イマイチ理解してない人、マスコミが
多い。
朝鮮半島と縁切りで十分さ。

(  ̄ー ̄)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:12.55ID:2Q9CnxBD0
>>1
アメリカ企業が北朝鮮へ投資するって話だね、これは。

北朝鮮に早くツバを付けた企業や国が、
先行者利益を取れるからね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:01.03ID:2Q9CnxBD0
>>157
分かってないなぁ。

米朝首脳会談で米朝融和の流れになって来たら、
南北の鉄道網にシベリア鉄道を繋げるし、
中国の一帯一路が朝鮮半島までやって来るんだよね。

つまり、朝鮮半島はユーラシア大陸とのパイプになるから、
日本にとっても利益がデカイんだよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:55.27ID:E3/U7V1t0
アメリカンプロテスタンティズムwで精神植民地化
イランは立ち直したけど、朝鮮人は腐るのあっという間だろな

ご愁傷様
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:48.65ID:msfWNHnx0
>>120
日本の財務危機はすでに峠を越している
金なら5年前に日銀黒田が大量発行している
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:28.13ID:raw4ngG30
>>159
一帯一路はあてにできない。
南北のシベリア鉄道の方がまだ
利益は出てくるだろう。
日本はユーラシア大陸に関わると
大損する。満州がいい例だ。
関わらない。
貴方は在日の方だから
思考がそうなるのは仕方ないが。
0163sage
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:25.00ID:T5WXA0Hn0
いそげーバスに乗り遅れても知らんぞ〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:25.88ID:ysa7Grep0
安定的に電力も供給できない国に誰が進出するの???

独裁国家に誰に何のメリットがあって電力みたいなインフラ投資に協力するの???
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:12.26ID:rvVA3nhh0
>>162
満州で大損したのは、日本の運営がヘタクソだったから。
それは今も変わらない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:02.85ID:HRmJnFai0
 日本人なら朝鮮人と朝鮮半島と関わって後々厄介なことになるのは御存知でしょう
できるだけ蚊帳の外でお願いします トランプの後ろにいればいいがな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:04.35ID:raw4ngG30
>>165
戦争に負けた事が全て。
経営の問題ではない。
若い在日の方だね。
それとは別に、日本は朝鮮半島とは
関わってはいけない。
ユーラシア大陸で勝手に経済盛り上がって
くださいな。って感じ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:29.04ID:2Q9CnxBD0
>>162
シベリア鉄道も中国の一帯一路の延長線上にあるんだよね。

これからユーラシア大陸内部で経済や流通、資源エネルギー、原材料などを
回していくようになっていくんだよね。

俺は日本人だよね。
嫌中や嫌韓のひとは、本当に面倒くさいなぁ。
モノゴトを全部その視点から見るので、現実や事実が正確に見れないんだよね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:55.16ID:2Q9CnxBD0
>>164
・北朝鮮はそもそも工業国だよね。

戦後しばらくは韓国や日本よりも経済力があったんだよね。

・タングステンなどレアメタルの宝庫で資源が豊富なんだよね。
(そのことが、北朝鮮が核やミサイル開発を推進出来た理由の一つだよね。)

・今は経済力が無いけど、国民は勤勉で優秀。
(つまり、新興国として高い経済成長率が期待出来る条件がある。)

*というように、支援が入ったり、インフラ整備されて来れば、
高い経済成長が充分に可能な国なんだよね。
ミャンマーとかよりもね。

だから、アメリカ企業が北朝鮮へ投資しようとする至極当然だよね。
早ければ早いほど、先行者利益があるしね。

○前にプーチンも南北の鉄道網に繋げると言っていたし、
米朝融和したら、一帯一路と朝鮮半島を繋げようと中国と韓国は合意しているようだしね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:42.28ID:U7gYqe150
あの馬鹿チョン刈り上げ一族の抹殺を条件にしろよ
拉致って粗悪品の核を朴って恫喝したら至れり尽くせりの待遇とか
他の貧乏国家が次々と糞チョンの真似し出したらどうするんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:43.16ID:raw4ngG30
>>168
竹島は何処の国の領土だと思う?
返答レス頼む。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:51.79ID:XaKbP+XR0
もう金儲けの話にうつってる。
さうがトランプ政権だな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:03.87ID:raw4ngG30
>>170
日本人の拉致は金になる…
他国にアピールしているようなものだよね。
しかし金正恩は叔父さんをミンチ処刑にし、
異母兄を他国の空港で堂々殺害し、
ヤバイと思い中国にペコペコし、
少し柔和な面見せれば他国からチヤホヤ。
叔父さんと兄正男が浮かばれないな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:37.35ID:TmcuztE40
日本は拉致民族たいし拒否する
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:06.04ID:F0fLjgx40
何処の国も老獪的な外交手腕を発揮して国益を利するよね。
旨くポチの立場を利用して・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:00.38ID:5TbMz1lj0
米国から北朝鮮に対する技術無償提供の要求に
安倍チョンが真っ先に諸手を挙げて歓迎する構図は見えている
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:01.77ID:Zfw1hDX00
北朝鮮が核持つのにと 反対でない勢力が 世界各国にいると思って

いろいろなことを日本政府が考えるのは大事。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:40.08ID:u+sMoS9F0
当面、北朝鮮は日本と話インセンティブないな。拉致も解決見込みないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:40.51ID:uUbSj6+f0
>>1
この話の前提となる北朝鮮制裁解除までの道

米朝会談での米国からの要求に対して全面合意
  ↓
核関連および弾道兵器の現物、人材、技術情報、の完全な破棄及び提出
  ↓
米軍および査察組織常駐の上で、隠れて合意違反をしていないかの確認
  ↓
上記全てをクリアし米国が納得してようやく制裁解除
 
現状では一行目ですらも怪しい北朝鮮で、投資が呼び込めるとか、捕らぬ狸の皮算用すぎる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:39.34ID:CIbxfERc0
くちからでまかせワロタw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:02.30ID:5TbMz1lj0
>>179
そんな真っ暗先闇の世界に日本国を投じることが
出来るのが安倍チョンwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:49.66ID:GQ5RTiWG0
米団治とざこばの間で跡目争いがあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況