X



【国際/動画あり】インドネシア 警察本部で爆発、1人けが スラバヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★2018/05/14(月) 17:40:12.41ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年5月14日 12時46分(最終更新 5月14日 14時25分)
(記事元に爆発時の映像あり)
https://mainichi.jp/articles/20180514/k00/00e/030/217000c

 【ジャカルタ武内彩】インドネシア・ジャワ島東部スラバヤで14日午前9時(日本時間午前11時)ごろ、
警察本部を狙った爆発が起きた。地元警察は、警察官1人が負傷しているが詳細は不明としている。
スラバヤは人口約300万人のインドネシア第2の都市。

 地元メディアは、2人が乗ったとみられるバイクが警察本部の入り口に近付き、爆発する様子を捉えた
防犯カメラの映像を報じた。スラバヤでは13日朝にも3カ所のキリスト教会で相次いで自爆テロが発生し、
これまでに14人が死亡、約40人が負傷した。

 また、スラバヤ近くの別の町でも13日夜にアパートの一室で爆発が起き、10代の少年を含む家族3人が
死亡した。この家族が爆発に関わったとみられる。いずれの事件でも過激派組織「イスラム国」(IS)の
影響を受けた国内組織の関与が指摘されている。
0002名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:41:30.89ID:CAtg/9T70
やば!
0005名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:44:01.39ID:nlOmL2nx0
イスラムは
やだな
0006名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:45:21.57ID:aL2G2lQz0
YAVA!
0008名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:53:15.80ID:kUAOWq0b0
インドネシアは国教が定められているわけではないが、
実質はイスラム教徒が9割近くを占める。
近年は世俗的な流れからイスラム化の流れに転換しつつある。
0009名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:56:04.02ID:JUiI7rIs0
>>8
元々はなんだったんだろか
0010名無しさん@1周年2018/05/14(月) 17:56:44.32ID:Mi3YCB9G0
スラバヤ沖と聞いて 胸が熱くなるやつはオタ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ
0011名無しさん@1周年2018/05/14(月) 18:07:51.00ID:S5SVkdja0
the raid
0012名無しさん@1周年2018/05/14(月) 19:02:29.57ID:iU+eHdEx0
教会連続爆破とは別件なの?
インドネシアヤバイよねコレ・・・
0013名無しさん@1周年2018/05/14(月) 19:27:01.07ID:wmDYJph10
イスラム教がいかに凶悪かわかる
0015名無しさん@1周年2018/05/14(月) 19:31:25.17ID:B+WsLgso0
スラバヤ通りの妹へのスラバヤか
0016名無しさん@1周年2018/05/14(月) 20:29:51.63ID:DMVNjX3O0
来日外国人で永住目的での難民申請もトップ5に入るほど
インドネシア人は日本にかなり多いんだが
中東の向こうで起きてることは遠い国のお話で済んでたけど
結構この状況は日本も危ないってこと
0017名無しさん@1周年2018/05/14(月) 22:29:09.86ID:iU+eHdEx0
これも一家心中テロらしいじゃん・・・
ちょっとインドネシアもどうなってんだよ?
0018名無しさん@1周年2018/05/14(月) 22:31:30.91ID:iU+eHdEx0
かなりの勢いで同時多発テロが頻発してるのに
このスレの勢いの無さは何なんだろう・・・
0019名無しさん@1周年2018/05/15(火) 00:14:18.39ID:wr3oBLne0
清々しいくらいのキチ○イっぷりですなあ
イスラム教徒はキチ○イ
0021名無しさん@1周年2018/05/15(火) 08:11:57.51ID:8FYyUMbR0
>>18
日本国内でテロが起こらないと日本人は全く関心を抱かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況