X



【速報】新潟 小2女児殺害事件に関与の疑い 近所の20代男の逮捕状請求へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:41.32ID:CAP_USER9
新潟 女児殺害事件 20代男の逮捕状請求へ

今月7日、新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めました。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7歳)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

これまでの調べで、現場付近では、遺体が見つかる直前などに不審な白い車の目撃情報が複数あったほか、その後の調べで、事件前後に現場周辺を走行する黒い車が新たに確認されたことから、車内を詳しく調べるなど捜査を進めていました。

その結果、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は、午前中から事情聴取している男の取り調べをさらに進め、事件の全容の解明を進めることにしています。

5月14日 17時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011438001000.html?utm

★1が立った時間 2018/05/14(月) 17:44:29.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526288660/
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:54.84ID:mUR+LlX60
>>281
クロワッサンふたつください
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:56.19ID:cZaqjj3d0
>>196
スモークのきついハイエース
ずっと同じ場所に止まってるハイエース
会社のロゴが入ったハイエース

どれが油断を誘う?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:56.44ID:PHv5CjEj0
犯人の氏名公開まだ?
連休明けに、こんな事しでかすなんて、どんな肩書なのかねぇ・・・。
家族とかも、どうなのかな・・・。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:57.43ID:O9CFu3gc0
>>196
世の中には有給があるんやで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:02.15ID:VAkxxoH90
>>279
女の子の自宅に捜査員が突入?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:03.83ID:IdIjqGuV0
こいつアニ豚なんだろ キモ
なんj民だったりして
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:06.42ID:3WRHtxvI0
殺した後に遺体をさらに損壊させようとするとは重罪
死刑でOK
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:08.04ID:Rk50zY730
女子中学生が米兵に強姦される。(コザ市)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:13.57ID:RobeIB4j0
>>70
黒ずくめで顔隠してる男がインタビューなんか受けるわけ無いだろ
カメラ向けられたら必ず答えると思ってんのか?
どんだけ引きこもってんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:14.75ID:QXEQw1CH0
>>283
令状部門は24時間365日対応する。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:15.56ID:FsP1h6lh0
被害者の女の子は朝に不審者に追いかけられた事を友達に話してたけど、それは先生や親には伝わらなかったの?
伝わってたら下校時に被害に合うことはなかったのにって思ってしまうんだが…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:17.70ID:NW3OXT180
アニメオタクはいいかげんにあきらめろ
20代でアニメって
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:17.87ID:myQN3lbf0
野党5党「安倍政権が終わるまでこの問題の幕引きはない」 あと3年はモリカケ連呼へ ネット「日本の膿」「国民の敵」「解党しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526289102/
元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/
沖縄タイムス・阿部岳「自衛官による小西議員への暴言はクーデター」 ネット「自衛隊員が安倍首相に暴言吐いたら絶賛するんだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526289204/
韓国船瀬取り疑惑に韓国政府「未遂だからセーフ」「速やかに日本側に通知した」 ネット「つまり繋がりは認めると」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288855/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:18.26ID:PcBdSIEF0
女児サイコー!!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:20.90ID:uzOvghc+0
>>264
相手いるの?願望だけじゃ人生上手くいかないよ。出会いの努力してんの?ハッキリいう、結婚なんか無理だよ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:20.97ID:6Mzlx18A0
>>66
意味不明
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:21.31ID:M+dzqK0N0
>>305
倍プッシュだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:21.52ID:Jel3R/6N0
家からどんなアニメや漫画が出てくるかねえ
パソコンの中から児童ポルノも出てきそう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:28.52ID:UDFTjywQ0
また ロリチョンかよw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:29.01ID:K59Pxeir0
L・・・ロリコン
G・・・ガチホモ
B・・・バイセクシャル
P・・・ペドフィリア
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:30.12ID:4uTZIaDZ0
↓馬鹿女が股間をほじくりながら一言
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:35.42ID:/JQpEheS0
ピンク傘まだ〜
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:35.98ID:L9MIaBda0
>>297
逆だろ
超嫌煙家タイプだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:36.30ID:1cha2W4/0
>>24
ウイルス注意
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:37.02ID:8Qu5ufqT0
>>155
まあ当然だろうな
情報チョコチョコ出してたのは不要な情報抑制とバカなTVコメンテーター笑うためだろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:37.09ID:luY3aB7T0
犯人母親としつこく書いてた人は民事裁判で晒されてくださいね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:45.57ID:wfvbmYVS0
これって性犯罪なの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:49.14ID:L1147BwW0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------               
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:50.77ID:fL7Z6Vbn0
校長にも謝れよ・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:51.49ID:OjzOwbj70
こういう事件は冤罪仕立てやすいだろうなぁ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:53.27ID:MaE4P89E0
>>232
その手のバカは出現する度に悉くぶちのめされてただろw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:55.41ID:PUGRz+7x0
犯人はアニメアイコンかなあ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:57.28ID:bLUzVXQa0
>>283
当番の裁判官がいる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:58.47ID:yx5zWSmP0
押収した車からはルミナリエ反応でたのかな。それが決定的だろう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:59.49ID:ZCMRh7jR0
>>213
自己紹介乙
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:01.07ID:QOcCk+OT0
>>74
馬鹿め
金かかるやろ。
こういう死刑に値する奴はさっさと殺しておくべき
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:02.08ID:0m5EU95U0
ガリで青白い顔
黒縁メガネ
自信なさげな表情

と想像してみた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:03.32ID:rWWrEwie0
ネトウヨは犯人はパヨクだといい、パヨクは犯人をネトウヨだというな。w
新潟だから、パヨク比率が高いので、パヨクは不利だな。w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:03.46ID:Hh6hyenr0
>>339
ガンダムは良いだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:09.10ID:dvdVZDKD0
>>281
祭りなの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:15.23ID:FjDeGZxi0

0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:15.77ID:j+CUuUcK0
安倍ともは何をしても逮捕されない

そんな気分だった


byネトウヨ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:16.93ID:UiVXhJuI0
しかし、いたたまれない事件だよな、、、
こんなの家族や近隣住民もPDCAになっちゃうんじゃないの、、、、
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:17.64ID:M+NBeBNq0
>>155
はえー、新潟県警やるじゃん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:17.83ID:4uTZIaDZ0
セキュリティソフト入れてないと
PCの中身流されるぞ
まあ入れてない奴はいないだろうが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:18.23ID:QI03uPum0
スレの伸びを見てると股間の脳に心当たりがある奴ばっかりなんだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:20.01
>>126
変質者リストに載ってたのかもな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:20.26ID:6j0nEqrT0
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  
NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人  
2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人 (創価学会員)
埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人 (2015年9月) 
2016年に逮捕された相模原19人殺害犯の植松聖は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2016年9月に発生した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士です。鈴木恵美子で検索。 
2017年2月に逮捕された女子高生拉致・監禁・強姦殺人犯の保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。 
2017年4月に逮捕されたベトナム人女子児童殺害犯の澁谷恭正は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人 
2017年10月31日に逮捕された座間市9人猟奇殺人犯の白石隆浩は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2017年12月19日に逮捕された埼玉県志木市とさいたま市で発生した金属バット通り魔強盗殺人犯の 
櫻井聖哉と菅原佳祐は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人です。
NEW→2018年4月12日に逮捕
大西智博は滋賀県警巡査部長の
井本光を射殺した北朝鮮カルト
創価学会枠採用の在日帰化朝鮮人
警察官巡査である。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



."|,・\[[
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:26.03ID:GgxBa7vF0
>>362
はっせゴメン
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:26.34ID:OO1io15M0
ロリペドは軽罪でも必ず再犯するんだよ
徹底的に監視しないとやばいからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:26.70ID:xMoHO7tF0
20代前半なら親の育て方も悪いわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:27.09ID:1U/zSBJ90
無職に50000ペリカ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:31.55ID:NVyS7fzg0
冷静に考えると猟奇的でもねー事件なんだよな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:33.42ID:MSDpuhZs0
>>249
自分だけのものにしたいとか、自分が汚したいとかか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:33.81ID:7j6w6OW90
23歳か
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:34.05ID:s/Ucu3E40
>>327
家族ごと聴取されてたみたいだぞ
だから複数人から聴取中ってなってたと
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:35.30ID:/KwEsq2p0
>>234
より残虐な方向性にいくらしいな
恐ろしい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:35.94ID:JPIKC0A/0
こんだけ時間かけて自白だと自白強要されたんじゃないか疑っちゃう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:38.89ID:yy/6HagZ0
朝7時代に、道の駅に車を停めたのは
そこから歩いて小学生の登校の見学をするためだったと思うよ。
犯人は同じことをしようとしていた可能性がある。

ちょうど先週の今日だしね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:41.28ID:ou61rHNU0
犯人見つかって良かったけど、
日本の刑法だとコイツ死刑にはならないんだよな
下手すりゃ20年せずに出てくるだろ?
40代だからまたやる可能性ある
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:47.32ID:M+dzqK0N0
>>249
さすが本人が言うと説得力あるわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:48.07ID:jeNGDkj80
広島で犯行だったらまだ捕まってないよなー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:52.48ID:5UDtdc/l0
普段ちゃんとしてる人の方が実は怖いんだよなぁ
計画性と行動力があるから
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:52.77ID:xQzfathA0
>>200
うあわああああああーマジ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:52.94ID:pHXJyFPd0
>>358
死体損壊。刑法190条。器物損壊とは別の罪。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:53.02ID:6Mzlx18A0
>>196
ゴールデンウィークって知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況