X



【「漢検」損害賠償訴訟が和解】 元理事長親子が約6億円支払いへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:06.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

5月14日 17時27分
漢字ひと文字で世相を表す「今年の漢字」を選んでいることで知られる京都市の財団法人、「日本漢字能力検定協会」が、元理事長親子の不正な取り引きで損害を受けたとして賠償を求めていた裁判は、元理事長らがおよそ6億円を支払うことで和解が成立しました。

「日本漢字能力検定協会」の大久保昇元理事長と長男の浩元副理事長は、平成12年から21年にかけて、理事会の承認を得ずに2人が経営する会社と業務委託契約を結ぶなど、不正な取り引きを繰り返し損害を与えたとして協会から賠償を求められ、1審の京都地方裁判所は24億6000万円余りの支払いを命じました。

その後、双方が控訴して争っていましたが、2審の大阪高等裁判所が和解を勧告したことを受けて協議を進めた結果、元理事長親子が過去に差し押さえられた2億5000万円余りを含め、およそ6億円を支払うことなどで14日、和解が成立しました。

これについて、協会側は「元理事長らが責任を認めていることや、損害の円滑な回収が見込めることなどから和解することにした」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:28:13.79ID:e5ZUKpwq0
>>1
ん、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:27.48ID:VqhpX8nD0
18億もおまけしたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:47.16ID:cOv+RaVs0
6億払って和解って(笑)

この親子どれだけ儲けたんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:11.70ID:7Ai3WBpB0
ポンと6億払えるとか
「日本漢字能力検定協会」の理事ってそんなに儲かるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:41.06ID:zLux/c4z0
24億円から値引きし過ぎだろ
返すの6億円だけじゃ、不正のやり得じゃないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:58.43ID:yLJ4Nn710
18億ポッケないないしてうますぎじゃん
たいほされないのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:45.93ID:60cJY1C80
罪を憎んで人を憎まず。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:20.02ID:E/byXSng0
役員がマージンを抜くために新入社員に取らせる資格な。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:07.24ID:nj4uOfoI0
>>4
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:24.25ID:k4Wj7NXU0
たった6億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況