X



【新潟/親子遭難】捜索開始から1週間 山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍増して捜索 山経験があまりないことが判明 五頭連峰★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:18.93ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

5月13日 4時26分
新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま行方がわからなくなっている親子について、警察は捜索活動を始めて1週間となる13日、山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍に増やして、行方を捜すことにしています。

新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と、長男で小学1年生の空くん(6)は、今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま戻らず、行方がわからなくなっています。

警察や消防などは、これまで、親子が向かったとみられる松平山の登山道周辺や、「物音がした」という情報があった2つの沢などを集中的に捜してきましたが、手がかりは得られていません。

警察は、捜索活動を始めて1週間となる13日、山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員をこれまでの倍に増やすことにしています。

警察や消防などは、松平山の山頂に向かう登山道の周辺にある急な斜面などを中心に、手がかりがないか、すでに調べた場所も含めて捜すことにしています。

--------------------------------------------

捜索1週間、遭難の親子発見できず写真あり 五頭連峰

阿賀野市の五頭連峰に登山に出掛けた新潟市北区の会社員渋谷甲哉さん(37)と長男の小学1年空君(6)が遭難したとみられる山岳事故で、渋谷さんは登山経験があまりないとみられることが13日、家族の話で分かった。捜索は13日も続けられたが、2人は見つからなかった。捜索開始から1週間が過ぎ、現地本部には焦りと疲労の色がにじんでいる。

2018/05/14 09:25
新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20180514392858.html

★1:2018/05/13(日) 06:36:47.41
前スレ
【新潟/親子遭難】 捜索開始から1週間 山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員を倍増して行方捜す 五頭連峰★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526275297/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:54.82ID:QzMWCOHU0
もう死んでんだろ

放置でいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:50.27ID:v3y92uKD0
ここまできたら
せめて遺体だけでもと思う。

もちろん、なんとか生きていればとも思うけど。
水の確保だけは雨だったのでなんとかなったはずだ。
水があれば相当ながく生きていられる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:59.43ID:xHYxEO+a0
ガキ連れで道に迷ってビバークとかいう意味不明なヤツか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:18.63ID:gKtJth2k0
>>2
これ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:04.57ID:jXBjI9GJ0
【爺さんまとめ】
・息子から生存連絡をもらい、なぜか別の山の登山口に登山届を投函
・駐在から捜索願いを出すよう助言されたが「息子も孫も帰ってくる。これしきのこと」と拒絶
・捜索隊が爺さんの登山届を信じて沢をさんざん捜索し無駄足で帰還、その後あれは自分が書いたと教える
・NHKの取材に「警察を批判したって孫は帰ってこない。これから全力で挽回してほしい」と語る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:18.05ID:hCBg1HT50
次はこっちの事件が解決すればいいな
もちろん生きて出てこいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:25.96ID:wA/rg3kw0
もうダメなんだろうな。
で、親父だけ生き残ってたら、
嫁とどんな修羅場になるか想像して(以下略)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:26.05ID:z+zFAJxU0
神隠し
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:33.24ID:fsbbMbZi0
迷子になった素人親子の気持ちになって尾根をしばらくさまよってから、
見つけた街の明かりや道路に向けて沢を下山

こういうシミュレーション捜索すれば見つかるでしょう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:37.03ID:12NzUtwy0
あんな薄着で一晩越した時点で低体温症で死にかけだったはず
幻覚も見てるし正常な判断は出来てなかっただろうなぁ
あの偉そうなジジイはマジ役立たずだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:07.07ID:fSnLPi6q0
なんだ、北チョンのせいか?
今度の会談でゲロを吐かせよう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:13.63ID:VUYLP94V0
入山したきり行方がわからないではなく
2度の電話があって助かるチャンスもあった
それ故、どうなったか凄く気になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:25.13ID:3i4ljWJ00
新潟県警察大忙し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:19.69ID:mJu6820f0
>>7
馬鹿か?
冷雨で体温を奪われるんだ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:23.21ID:t13Dau8L0
6日朝に下山して失踪してる説の裏付け捜査は全くしてないらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:31.53ID:Ui/UCkFq0
この親、頭おかしいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:31.65ID:aJ4zCJI20
100人態勢で一週間やったとしたら1人3万としても2,100万、手当・交通費・ヘリ・装備ほか諸経費含めれば控え目に見ても3,000万は超える
税金の使い過ぎだ、ハッキリ言ってそこまで人間の命は高くない
これからの時代は人名尊重も程々にしておく思想が求められる;
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:36.61ID:dTS4M8Bt0
で、プラス民の推理は概ねどんな感じでまとまってるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:53.12ID:kzFOkJdv0
囚人脱走といい手当てつきまくりやな
税金いくらあっても足らんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:56.36ID:5UqbayTP0
>>1
碌に登山経験もないくせに
年端もいかない息子連れて遭難w
もしこの親子が生還出来たなら
父親を殺人未遂で逮捕したれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:02.86ID:GgxBa7vF0
もう死んでるだろどうでもいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:13.13ID:e2NykVhn0
                          __   ____
                          `ア´      ``ー 、、
                         /   /    `  、\
                         〃 '  / ,' /⌒ヽ-、   、ハ
                         {i  i  i i {i 「`¨^i}  j U
                        {i  | 斗-乂jヽ」-‐-jレイ ii
                            八 乂yチ圷   圷メv__彡八
                         `¨ハヘVツ,   Vツj´ Y i ハ
                            从 '" `   ""'r‐' ii iレ゙
                            (イvヘ、` ´  イ jj jレ゙
                          rr‐‐<i ¨´ トiー'^¨´ ____
                             ィ小  /、  / `アア⌒¨¨\\  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:33.43ID:Rm03BZlb0
そろそろ打ち切りかね…
時系列まとめ
・5/5 10時 松平山の登山口2km前コンビニでカップラーメン・おにぎり・飲み物を買う。車は五頭山麓いこいの森駐車場
・5/5 11時? 山葵山〜松平山(標高954m)登山口(魚止めの滝)に親子の名前のみの登山届提出あり※松平山は健脚向けコースですので一般登山者はご遠慮ください看板アリ
・5/5 14時 松平山の山頂に向かう西側の登山道(8合目?)で山頂へ向かう親子が下山していた人に目撃されている。二人に似た親子は軽装で男児は運動靴だった
・5/5 16時 父から祖父へ電話。「道に迷ったのでビバークする」
・5/6 7時半 父から祖父へ電話。「これから下山する」
・5/6 9:20 祖父が駐在所に行き親子の相談をする。駐在所の警察官は「届け出をしてはどうか」と言ったものの、家族が「捜してみる」と話したため、駐在は警察署に報告はせず2時間パトロールする
・5/6 18時 祖父が遭難届を出す
・5/7 5:30 捜索開始 登山届と家族の話から赤安山と扇山を中心に探す。
・5/8 複数の目撃情報と松平山の登山届から松平山へ軸足を移し早朝からこちらへ捜索範囲広げる
・5/9 別の山へ向かった可能性も含めて範囲をさらに広げる方針
・5/10 新潟県警が親子遭難の認知時間訂正
・5/11 NHKの取材に対して
祖父「警察を責めて時間が戻るならいくらでも責めますがもう仕方がないです。きょうその分をがんばってもらい2人をなんとしても見つけてほしいです」と話す
・5/11 ミヤネ屋で出た情報
登山届は2つ出されていて
赤安山に登山届を出していたのは祖父だったという情報が最後に速報で入る。その後他メディアで確定情報はでず
記載は親子の名前、午後2時入山 午後6時下山予定

祖父はミヤネ屋の取材に対し
5/5 16時の電話で「帰り道で迷った今日は動かないで尾根に一晩とまるわ。近くに民家の灯が見える。その先に街の明かりが見える」 と言っていたと話す
5/5 7:22の下山電話でケガもなく元気そうだった「ナビ(GPS)見たら松平山と五頭山の間付近の手前のほうだ」と言っていたと話す
5/6 9時半駐在所の警察官に届を出を勧められるも「7時半に下山すると連絡あったのでもう少し待ちます」と話した

ミヤネ屋ようつべ 10:30あたりから祖父は16:40あたりから
https://youtu.be/5o6HZXosQSg

・5/12
人が立ち入るのが難しい2つの沢に人員を派遣し、集中的に捜す方針
コンビニの防犯カメラに写っていた写真を周辺の7つの登山口の掲示板に張り出し情報の提供を呼びかけ

・5/13
山岳遭難の救助訓練を積んでいる隊員をこれまでの倍に増やすことにしています。父親は登山経験があまりないとみられることが家族の話で分かった

・以下その他情報
位置関係がわかる地図
https://dotup.org/uploda/dotup.org1530703.png

天候
現場から比較的近い阿賀町(津川)の5日の最低気温は5・3度、6日は5・5度だった。また7日は午後1時すぎから雨が降り始め、午後9時までの24時間に10・5ミリの雨が降った。

翌日5/6山葵山〜松平山〜五頭山を登った登山者の8合目付近写真「雪まだ沢山残っています。八合目〜九合目で 雪渓渡っていたら道見失う… 」
https://i.imgur.com/jtLEwSP.jpg
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1456196.html

一歩登山道外れると地獄の沢のアミダくじに絡めとられる沢がわかる地図
https://i.imgur.com/uqgD93x.jpg

情報呼びかけコンビニ画像
https://i.imgur.com/mRUDlqM.jpg

10日までの捜索範囲
http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0051235400330173.jpg

携帯電話からの緊急通報(110番、118番、119番)を発信した際、通話が接続された緊急通報受理機関に対して、発信された場所に関する情報を自動的に通知します
http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/net_anzen/hijyo/tuho.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:33.73ID:wc/3ZDlg0
沢に落ちたと言われてるけど
沢沿いに行くって怖くないのかな?
滝に通じてたらアウトだし進めなくなっても登り返せるとは限らないし
足滑らせたらこれまたアウト

でも経験者でも迷うと思わず沢沿いに下りたくなるみたいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:55.06ID:ydrqGWyH0
経験値どのくらいかなんて最初の段階からわかってた事なんじゃねーの?
それとも今まで誰も家族に聞かなかったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:01.03ID:vG7NTOix0
>>2,>>9
クズ野郎が。
おまえ、自分の家族に対してもそんなことが言えるのか?
ご遺体だけでも見つけてあげなければ、遺族はやりきれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:07.81ID:fSnLPi6q0
なんでここまで捜索するん?
警察とかって凄く官僚的で、ダメならすぐ投げだすぞ。
大体子供いて1週間って生きてるわけないだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:47.43ID:E5UzdjeD0
>>23

こう言うことがあると税金税金うるさいやついるけど、他に沢山無駄があるんだから、そこから文句いえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:03.71ID:lDJzxi4T0
>>1
遭難するような山じゃないって
じっちゃんが言ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:16.00ID:Kg9wKPoJ0
山に入ったのは確かだが
その後何人かに故意に目撃され
巧妙に脱出していたとかない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:18.75ID:TrtSHZtX0
こんだけ探しても出てこない摩訶不思議の案件よな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:20.51ID:5r38vVdQ0
もうダメなのかな
空君はお空に帰ったかもしれない( i _ i )
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:03.21ID:v3y92uKD0
この事件事故が
凄く気になるのは
本来、事故事件にならないような状況で
しかも電話で切る状況で
祖父に電話連絡もあり、祖父が警察に届けると
いう手順を踏んでいるのに
いまだに不明だからだ。

本来、絶対助かるはずの状況で
大きなミスをいくつもいくつもしてることが
気がかりであまりにもかわいそうだと思うからだろう。

車に置いた装備を少しでももっていけばとか
警察にまず電話していればとか。

父親、祖父、駐在の警官、そして規模を最初から拡大しなかった警察
あまりの危機感のなさに唖然とするしかない。

本当に馬鹿ばっかりという印象しかない。
なにもかもなめ切っている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:08.49ID:t41Ej+FZ0
意地でも見つけて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:20.12ID:WkaO7JMd0
>>34
演劇なんだろ
最近不祥事多いから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:35.92ID:tLV+QG3f0
何かの奇跡で近くの民家でお世話になってない限り、
もう生きてる見込みはない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:44.58ID:Ui/UCkFq0
小学1年生を連れて、どこまで入って行くんだよ
そこら辺、ちょっと見て回って帰ってくるのが常識だろ
救助隊が遭難しそうな所まで入って行くんじゃねーよ
このバカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:51.34ID:5XLhAfkx0
>>27
自分の子供何だからどう扱っても他人にとやかく言われる筋合いは無い
母親が育児ノイローゼで子供殺しても執行猶予やせいぜい三年食らう程度なのに
男女差別止めれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:02.51ID:xHYxEO+a0
>>11
じいさんはボケてんじゃねーの?
許してやれよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:02.62ID:fSnLPi6q0
>>41
映画や物語で主人公が利口だったら話進まないだろw
10分足らずで終わるわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:10.72ID:p2/K5fbI0
そもそも松平山を選んだのも経験不足からの間違いなのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:26.98ID:pJDuGE4N0
救助と称して、山好きの隊員達が遊んでんだよ。
俺も日当貰えるなら仕事休んで行きたいわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:38.33ID:RzwLvGTP0
親父の対応が子供への愛を感じない
子供を守ろうって親の行動じゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:09.99ID:/rDXKcDh0
>>1

続くなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:16.44ID:Vq0u9qTk0
>>44
人に知られていない山姥の家でもあればいいのにね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:19.35ID:osRm8MTl0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 美味しく頂いたクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:30.39ID:nj4uOfoI0
>>1
黙れ、ジジイ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:33.21ID:2Yco5dmd0
この山は中級レベルだそうだ
つまり大人でも結構大変な山
そんな山に小学1年生連れてくなんて正気の沙汰じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:00.65ID:M0BIJo7X0
なぜ松平山なのか
あんな山、展望もないし雑木の中を細い踏み跡を黙々と歩くだけの
典型的な低山で良くある詰まらんマイナールートなのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:58.58ID:JTZ/BGE20
>>13
>親父だけ生き残って
しかもなぜか飢えた様子はなく、
丸々と太って戻ってきたりしてな w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:00.16ID:JAbg476H0
捜索願を出したのは9時頃なの?18時頃なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:00.50ID:v3y92uKD0
自分は多分、親父からの電話とかなかったら
この事故について
もうダメだろうなとあきらめて
ずっとスレッドを読み続けることもなかった。

絶対的に助かるチャンスは父親が110番で警察に連絡して位置確認させるべきだったこと。
もうひとつは、祖父が110番して警察に捜索依頼を即してもらうべきだったこと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:00.75ID:zGn6PUqv0
>>51
守るとか守らないとか、そんな命懸けの行事だなんて本人は想定してなかったんだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:06.75ID:t41Ej+FZ0
ハイキングからのキャンプで自炊とかの方が景色も綺麗で楽しいよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:31.37ID:5Fmxn/HY0
予定通り500mの山だけにしとけば・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:17.30ID:fSnLPi6q0
>>51
B型なんだろうなw
俺の趣味なんだからお前もこいみたいな。
俺の親父がそうだな、寄席連れらた。
つまんなかったが、幸いな事に俺もB型で自分以外には全くなびかない事だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:32.32ID:k4mRjCmx0
谷で釣り人が発見ってパターンと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:56.90ID:y6JVJUZH0
俺のポリシーは死んだヤツを叩かないこと。だから二人とも生きて帰ってこい! そうしたら親父の方を叩きまくってやるぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:58.82ID:nZSjKc1e0
あまりに辻褄が合わなさ過ぎて、
中国人あたりの新手の夜逃げ屋による失踪、
のほうがよっぽどしっくりくるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:01.39ID:LhQHnH9s0
どこの山かも全然わからないんじゃないの?祖父の話も定かじゃないし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:04.25ID:ToO9DA2v0
車にキャンプ道具があったんだろ?
であれば、親子は元々キャンプをするつもりで登山する予定は全くなかったんだろよ
誰かの進言で急遽登山に切り替えたので軽装しかなかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:09.86ID:kzBVGrRS0
>>1

3名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 17:48:56.60ID:jiSTI8RA>>21>>28
知り合いが海外の海でなくなった

正確には溺れている人を救いにいって、その人を海岸近くまで運んだあとに力尽きて沖に流されていったんだけど、
その救出のために出動したヘリのコストが一日500万だったらしい

それを2日間
結局見つからなかったわけだが
しっかり請求されたとさ

助けてあげた外人の方は
助けてと言った覚えはないと、
逃げられたらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:39.92ID:v3y92uKD0
おそらく駐在所の警官は電話連絡あるなら大丈夫だろうとでもいったんじゃないかな?
数時間連絡途絶えてないと捜索できないとかいったような気がする。

だから祖父がそれならまず自分で探すということになったんじゃないか。

この手順自体を駐在所の警官が間違って
祖父伝えていたので、警察が謝罪することになったのだろう。

警察がそうそう謝罪するわけないので
100%この駐在所の警官が捜索手順を
完全にまちがっていたのだけは確実だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:57.98ID:wc/3ZDlg0
沢で発見
登山届は正しく出しましょう

132 底名無し沼さん[sage] 2018/05/14(月) 10:04:10.70 ID:0mJJU47n

https://twitter.com/nanatsuishigoya/status/995824711945699328

七ツ石小屋
nanatsuishigoya

当小屋の中にも貼り出しをしていた遭難者が発見されたと知らせを受けました。
2017年1月から行方不明になっていて、某所で白骨化して見つかったそうです。
登山届を出さず、ご家族・知人にも行き先を伝えずに、トレランで人の少ないロングルートを行かれたようです。
登山届は提出しましょう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:09.94ID:yFVaJUoa0
>>7
夏場ならな
今の時期は無理だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:09.94ID:LhQHnH9s0
>>72
キャンプ道具なんか、この時期だとクルマに積んだままとか普通にある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:13.66ID:7nTtZ/c90
親父の方は自業自得だからまあ諦めるとして
子供だけでも伝説のマタギにでも拾われて生きてて欲しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:23.10ID:mlMOaZAK0
新潟県警察は刑事部は優秀だけど
山岳隊の地域部は微妙なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:37.15ID:H9xNouZS0
登山道に異臭が届く範囲だったら見つかるだろうけど、
沢や谷に入ってたらそれも叶わないだろうな(ー人ー)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:55.02ID:Idf7kZns0
>>60
18時が濃厚(100%とまでは言わない)

TBSなど一部の報道では
(朝9時に爺さんが派出所に相談しに行って)捜索願(の話が出たが結論としては出さなかったという相談の事実の報告)を警察官が留め置いた
としてるが、実際にいつ届が出たかは18時だと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:05.63ID:PbnVmSp40
雪が残る1000mの山にスニーカー履いた小さな子どもと昼近くに入山だからな
経験なんてあまり無いじゃなくてほとんど無いだろ
前も書いたけど、入山した時点で既に遭難してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:12.95ID:fSnLPi6q0
まずは筑波山や高尾山で練習してから登ればいいのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:01.91ID:nfV3RTcO0
車にキャンプ道具あるんじゃ車まで取りに戻ればいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:17.52ID:0xi5qXC50
>>73
遺族
「捜索してくれと言った覚えはない」

はい糸冬了
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:18.47ID:xHYxEO+a0
>>83
まあ、途中で引き返すとかいう知能を持っていたらそもそも入山しないわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:24.77ID:WFvsld3U0
じいさん以外親族や学校の先生とか誰も出てこないのが不自然
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:57.49ID:v3y92uKD0
>>84

まず間違いなく父子家庭だろう。
おそらく離婚か、あるいは妻が病死して
子供と2人きりの人生になって
再出発の意味もあってキャンプにいったんだと思う。

そう考えるとふびんだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:05.87ID:eXOuynV90
祖父にビバークするって電話した時点で流れは決まっていた
野宿ってわかりやすく言ってさえおけば
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:23.07ID:OqJfAl6OO
>>27
アメリカだったら児童虐待の罪で逮捕だな
日本もそれくらい厳しく法改正したほうがいいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:28.08ID:3LWEEF390
もう、うじが湧いてるぞ、早く発見してやれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:33.36ID:fSnLPi6q0
小学一年だから、間違いなく登山の練習とかしてないよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:18.89ID:aEYnnDfl0
小針の事件のほうが早かったな!しかしこんな小さい連峰なのに見つからんなー不思議じゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:45.68ID:Ws0wuMPU0
>>96
ちょっと前まで幼稚園児だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:47.46ID:iaC6XwM40
最早、遺体で見つかるのが最善のシナリオか
0100ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:47.78ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ「山経験」→「登山経験」の間違いです

次スレで訂正します
申し訳ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況