X



【速報】新潟 小2女児殺害事件に関与の疑い 近所の20代男の逮捕状請求へ★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:06.96ID:CAP_USER9
新潟 女児殺害事件 20代男の逮捕状請求へ

今月7日、新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めました。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7歳)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

これまでの調べで、現場付近では、遺体が見つかる直前などに不審な白い車の目撃情報が複数あったほか、その後の調べで、事件前後に現場周辺を走行する黒い車が新たに確認されたことから、車内を詳しく調べるなど捜査を進めていました。

その結果、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は、午前中から事情聴取している男の取り調べをさらに進め、事件の全容の解明を進めることにしています。

5月14日 17時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011438001000.html?utm

★1が立った時間 2018/05/14(月) 17:44:29.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526293910/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:24.85ID:usOeRFcn0
>>784
もし今日の昼の段階で請求してたならめちゃくちゃ早い
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:29.42ID:8c3z5Ivi0
>>762
犯人は…他にいる!!!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:29.98ID:pzWCkxKt0
神奈川県だったら事故で終わってた
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:32.26ID:84mPbkd30
Abemaで会見中継始まった
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:35.07ID:st5pHl6B0
なんか、都合のいいように被害者1人だから死刑にならないとか
8年で出てくるとか寝言いっている知恵おくれがいるが

刑法では殺人は被害者一人でも最高刑は死刑、人数関係ない
これまで被害者一人での死刑判決執行はやまほどある
被害者がまったく赤の他人で何の落ち度もない場合、身代金や性犯罪目的など、身勝手極まりない場合 
また被害者の殺し方、また遺体の遺棄状態が残忍な場合

これは死刑判決が出るだろう
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:36.45ID:nlKw3JOl0
ドクズだしナマポ予備軍だったんだろうなと容易に想像つくな
こんなのに出所されたら面倒くさいので死刑まで持っていけよな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:37.56ID:8KN5uaff0
>>700
>逮捕状を請求する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。

日本語読めないって君どこの民族?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:42.58ID:U1turOZr0
>>723
B'z?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:51.36ID:GBwqfxfv0
逮捕状請求するだけで時間引き延ばしてんだろーw
朝に引っ張ってるから眠気も利用して吐かせるつもりが殺した物証がねえからこのザマなんだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:53.84ID:nP12ugQ00
女児は顔見知りの近所の青年に殺されたんでしょ。
女児の親が、うちの子は知らない人に付いていく子ではないと言っているそうだし。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:54.77ID:sjv7RfkX0
>>805
やっぱりな…このニュースきいたとき最初から近くに住む23歳男性あたりが犯人じゃないかと思ってたんだよね。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:56.93ID:YsDf6ZBh0
心身喪失での減刑は無理だな
線路に捨ててるのがいけない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:57.60ID:NiomL8DO0
ほんとねーわ
射精寸前で親が帰ってきて結局射精出来なかったみたいな気分ですわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:58.54ID:1cha2W4/0
逮捕状請求って地方だと遅いとかあんの? 都会(東京)に近いほど早いとか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:58.91ID:2Bt2c+3M0
●【事件/東京】アパートに女子高校生の遺体 男を逮捕[NHK]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447531841/l50 2015/11/15(日)
●【アニメ】江戸川17歳女子高生強殺、逮捕の「興味半分で殺した」29歳男 趣味のアニメで誘い出しか…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447549142/l50 
●【社会】北小岩・高3女子殺害 近隣住民が聞いた恐怖の怒鳴り声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447808427/l50
●【速報】東京・江戸川区のコンビニバイト同僚女子高生殺害、容疑者宅から大量のアニメDVD押収
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1447749098/l50
●女子高生殺害のオタクの部屋から100万円借金して揃えたアニメDVD420本を押収 中には「首絞め」モノも
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447733770/
●17歳少女殺害事件の容疑者の家から窒息AVなど420点を押収 [転載禁止]c2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447730339/
●女子高生殺害容疑者の部屋からアニメDVD420本、パソコン5台持ちのゲーム好き
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447797292/

■青木容疑者の部屋の様子
パソコン5台、アニメフィギュア
DVD420本、女子高生の制服
https://ar chive.is/cDXpJ

■アニメDVDなど420本押収
https://pbs.twimg.com/media/CT-1tvbU8AEBG9z.jpg

■首絞めテーマのSM系DVDも
https://arch ive.is/4ZpSb
青木容疑者の部屋から大量のアニメフィギュア
https://arch ive.is/QPmAs


36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2015/11/17(火) 13:17:19.264 ID:hCVwdZKfK.net
タクシー内でJKとアニメの話で盛り上がってたって証言あるぞ


685 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 16:21:59.60 ID:PMhwzIazO
いくらバイト先で仲良くなったからといって
容姿もパッとしない三十路男なんかについてっちゃダメだよ
事件の直前、二人はタクシーに乗ったそうだが
運転手の話によると二人はずっとアニメの話で盛り上がってたんだと
女の子の方は敬語だったから男性は教師か何かかと思ったが
どうも違うようで少々不思議に感じたとか。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:00.96ID:Vr1vcLp/0
>>34
起訴されてから名前出るのが正しい報道
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:05.24ID:1BHunaTT0
ああ、すっきりしたわ、ざまあ見やがれ!

新潟県警ありがとう、子供手にかけるやつなんざ野放ししとけんもんな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:09.73ID:pDekk1Rd0
ピンクの傘の接点
車から被害者の何らかの物証発見

これは絶対条件
それがないのに見切り発車した警察
自白なら弱い奴ならするしこれは厳しい
今引き下がらないと冤罪事件となる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:10.80ID:DsxDQJqL0
>>824
有能だな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:11.30ID:4YR4E8Y00
>>457
家族がいたとしたらもうそこで生活は出来ないだろうな
家に当日の行動が把握出来ない男がいる時点で薄々気づいていたかもしれないが
身内は最後まで認めたくなかっただろう
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:13.13ID:m6NgSTvY0
>>686
西区って全体的に新興住宅街じゃなく、昔からの住民がほとんどなんだよな
だから一見平和でもあるが閉鎖性も高い
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:13.23ID:0ZuAwSC40
>>776
1日に取り調べできる時間が決まってるんだよ。それ以上やると強引に自白させたとか言われかねないからやむを得ずの対処。
逮捕請求だして明日朝一で正式に逮捕
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:14.56ID:KHnbObvs0
ヤバイな…クワトロ大尉のファンだったらどうしよう
ギュネイの言ったことが証明されてしまう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:15.03ID:Q1vkqI6b0
>>517
同僚が警察に取り調べられた話聞いた。
金沢中署でおいしいカレー食べられたってさ。
容疑は著作権と古物営業法関係ね。
まぁお試し購入とか言って一太郎をコピーさせてたんだけと。
30年くらい前のお話。
一太郎4.3だから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:15.75ID:603Cdxv50
この事件が、神奈川じゃなくて本当に良かったと思った。
自殺で終わってたろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:16.71ID:5L76lzv/0
みんな三島強姦殺人で被害者一人の死刑になったの知らんのね
マイナーな事件なんかな?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:24.70ID:X0uTlbM/0
障害者なんじゃねぇの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:25.10ID:slf/Glty0
変質者も萎えたんじゃね?
危うく捕まりかけたし。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:27.07ID:2Bt2c+3M0
●【倉敷・女児監禁】 49歳男の部屋には、アニメのポスター★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405823336/
●【社会】倉敷女児監禁の藤原容疑者は1人暮らしで、近所づきあいもほぼなし…壁一面にアニメの女の子
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405850357/
●【岡山】倉敷女児監禁、容疑者は「おとなしい性格でアニメ好き」…母親の介護に熱心な一方、地域や友達から孤立状態か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405875327/
●【社会】倉敷女児不明で逮捕の藤原容疑者、部屋を防音にリフォームしていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833218/
●【倉敷女児監禁】「自分好みに育てたかった、将来は結婚したかった」自称イラストレーターの男
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405911077/
●【倉敷女児監禁】「自分の妻です」 藤原容疑者、突入した警察に言い逃れを試みる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405913534/
●【倉敷女児監禁】刃物で脅し連れ去りか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405906182/
●【岡山】倉敷・女児監禁容疑で逮捕の男、「少女に興味があった。自分の好きな女の子のイメージ通りに育て、将来は結婚したかった」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405915390/
●容疑を認めているが、これまでに反省の弁は述べていないという
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140721-00000033-nnn-soci
●【岡山】倉敷女児監禁、「殺すぞ」と脅して連れ去る。監禁中も言葉などで脅し続け、精神的に支配か…警察突入には「妻」と言い逃れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406034502/
●“防音室”に鍵かけ小5女児監禁 県警に逮捕された藤原容疑者:山陽新聞デジタル|さんデジ
ttp://www.sanyonews.jp/article/44512/
壁一面に「萌え系」ポスターが張り巡らされ、床には大量のお菓子の空き袋が散らばっていたとされる。
住民によると、藤原容疑者は短髪で眼鏡をかけ自宅前に
大量の少女系のアニメ雑誌が山積みされているのを見た人もいるという
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:39.03ID:Ma0mS28m0
太ももタマキン
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:39.87ID:cpoT92aV0
NHKのニュースでは
逮捕状請求の方針
とか言ってたような
つまりまだ逮捕状は請求はしていないんじゃ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:41.81ID:DIUKsb310
近くに山あるんだしさあ
抑えてそうな、且つ思春期恋人欲しいが出来ない、運動もしない子はさあ
猟銃の免許とってクマさんに立ち向かうとかさあ…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:42.81ID:wAEi8SdPO
>>769
そういや松本伊予だかなんだかBBAが調子こいて線路内入ったってのがあったな
じゃダブルで罪が増えるのか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:43.52ID:ziVdun900
はよ名前だせ 裁判所そんな遠いのかよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:45.09ID:ms33w8c90
23歳が小2の女児をどうこうしようと考えるなんて
世も末
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:46.90ID:a2ISPrtU0
>>502
サングラスの人物は無関係

新潟市の小2女児殺害事件で、女児が事件前に「通学途中に追いかけられた」と話していた
黒い服でサングラスを掛けた人物は、事件と無関係だったことが、捜査関係者への取材で分かった。
現場付近で目撃された白い車も無関係だった。

https://this.kiji.is/368704224332137569
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:47.88
>>851
> 逮捕請求だして明日朝一で正式に逮捕

今晩帰すんかよwwww
ありえねーwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:48.25ID:Xsyf+4uH0
逮捕状請求した
男は関与を認める供述を始めた
現場周辺の防犯カメラに男の車が映っていた
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:50.44ID:xMoHO7tF0
テレビは卒アルをGET完了した頃
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:51.46ID:U1turOZr0
すぐ消える速報ほど使えねーものはない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:53.58ID:7AV6zxMj0
死体のせた車になんか乗れないよね普通
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:53.84ID:PD2+vEsX0
新潟にはねらーいないのか
近所や同級生からのリークが一切無いって珍しいな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:54.53ID:Orx4jYvP0
>>793
未成年ならともかくこんなアホの責任を親族が取る必要なんかあるわけ無いだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:55.13ID:C4Kd9Nns0
逮捕状請求して裁判所が逮捕状を発行、これが来たら逮捕できる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:55.35ID:2Bt2c+3M0
・星嶋貴徳(江東OLバラバラ殺人事件)四肢切断モノの同人誌を販売
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/0fb738085a6c428b.jpg


●美少女アニメのグッズを持ち歩いていた

●アニメやアダルトビデオの影響もあった星島被告は、女性を拉致し
 強姦し続けることで性の快楽の虜(とりこ)にし
 自分の言うことを聞かせようと考えた

★星嶋が同人誌を描いていたことを報道した週刊誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/d59986f0c4dbd1f3.jpg
★星嶋が描いたエログロ絵
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bfeb0c082f502fbd.png
★星嶋が描いたエログロ同人誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/175f452bf754f19a.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/c76060065c2018af.jpg
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:56.13ID:xTqC9jZH0
>>841
担当の裁判官次第なんじゃないのか?
よく分からんけど
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:57.15ID:DozlLbxq0
アニメ全面規制でOK
見かけご幼女に見えるキャラクターは登場させてはならない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:57.19ID:lJA8ID850
速報 逮捕状キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:58.24ID:3xbJvNah0
続報来ないな〜二十歳くらいのやつなんてすぐ落ちそうだけど
なかなかしぶといか?
それとも誤認逮捕か
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:58.53ID:NiomL8DO0
見つけたら声かけるからな
必死チェッカー使ってでも使ってでも見つけてやる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:59.59ID:E1tySweG0
女の子が午前中に言ってた、黒服サングラスのおじさんって同一人物なのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:59.97ID:+FLRo/PK0
>>263 電車が出てくるだけで自粛されたりして

青酸カリ入りカレー事件で浦安鉄筋家族のカレー回休止
秋葉原殺傷事件でウィングダガーの名称変更、劇中でも最終回近くまでダガーと言わなかった
SchoolDays最終回自粛(理由は有名すぎるのであえて言わないが)

ってのがあるし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:06.01ID:Y02kpd8o0
>>538
監視カメラは何にでも役立つよ。
公道ならどんどんつけてほしい。

個人向けに、ドラレコ流用とかでメンテほぼ不要な廉価システムを売り出せばいいのにと思う。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:07.31ID:vyRhJLDp0
これは精神鑑定やろ


宅間守みたいなパターンやろうなあ


なんでこういう事件は定期的に起きてしまうんやろうか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:18.87ID:96jWmp+D0
>>562
でも変質者情報多くなかった?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:20.70ID:6Sok3Ymv0
和歌山県の催涙スプレー連れ去り未遂も
実家住みで23くらいだったっけ
あれも余罪のトイレ連れ込みもあったし
こいつも余罪ありそう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:23.50ID:2Bt2c+3M0
●高崎市女児強姦殺害事件

野木巨之が女児を誘拐強姦殺害した事件

14 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/12 22:30:00 ID:tADXYT1K [1/1回]
野木巨之(26)は、
代 々 木 ア ニ メ ー シ ョ ン 学 院
マ ン ガ コ ミ ッ ク プ ロ 養成科卒業

361 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 18:00:00 ID:3MyaLDHL [4/6回]
全長40?の美少女フィギュアも押収されたそうだな
何のフィギュアなのか気になる


419 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 18:33:00 ID:Pwm+viPA [2/2回]
家宅捜索では約80冊のロリコン雑誌のほか、エロ本、ビデオ、
フィギュアなど段ボール約25箱分、
さらには無数のくしゃくしゃティッシュまで押収される始末…。
マンション周辺では、「2年前、小学生の女の子がエレベーターで尻を触られた」
「ランドセルを引っ張られた」「小さい女の子のいる家庭の前にノゾキが出た」など
「若い男」によるロリコン被害の声が多数上がっており、同署は余罪についても調べる。

545 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 23:05:00 ID:5fWdd63g [2/2回]
TBSブロードキャスターで、趣味がロールプレイングゲームっていってたよ。
こりゃ ほぼ確実に2ちゃんねるに出入りしてたな。

953 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :投稿日:2004/03/15 09:25:00 ID:uuyddDbB [1/1回]
やはり野木の持ってたのはドリフィードリームで確定のようだ
マスメディアで今回の事件でとりあげようとしてるがドルフィードリームが店頭にないので
13ドリフィーを映してるみたい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:24.00
>>879
> 現場周辺の防犯カメラに男の車が映っていた

防犯カメラ「など」
など=ドラレコの意
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:25.22ID:kIbNnIjw0
>>816
そこが日本の警察の凄い所でな、
警察官「お、痛、公務執行妨害、現行犯逮捕」。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:25.97ID:IKprVzfQ0
うちの近所にも商用車で一日数回ウロウロする不審車がいて通報されて職務質問された
警察官もちょっと怪しい奴だ、、とは思ったみたいだが実害がないと結局見回りくらいしかできないらしい
こんな事件があっても全国にいる予備軍は今日も野放しだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:27.31ID:e2NykVhn0
遅いな 新潟県警と裁判所が1000キロ離れてるのかな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:29.14ID:rJV/WSsW0
>>2
山口リになるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況