X



【セクハラ】「セクハラ社会を変えよう」 徳島県内女性団体が勉強会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:14.18ID:CAP_USER9
 前財務事務次官のセクハラ問題を受け、徳島県内の女性団体でつくる「女たちの怒りのレッドアクション実行委員会」は13日、徳島市シビックセンターで勉強会を開き、女性15人がセクハラ問題への理解を深めた。

 ウィメンズカウンセリング徳島の河野和代代表が講演し「セクハラは被害者に恐怖や不安をもたらす重大な人権侵害」と指摘。「前事務次官を擁護する麻生太郎財務相の発言は、さらに被害者を傷つけている」とした上で「改正男女雇用機会均等法でセクハラ対策は事業主の義務と定めているのに、国の機関のトップが分かっていない」と批判した。

 参加者同士が意見交換した後、徳島駅前で街宣活動し「セクハラ社会を変えよう」などと訴えた。



徳島新聞 5月14日(月)9:57
http://www.topics.or.jp/articles/-/46543
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:06.30ID:JsyFP7I40
TOKIOまず抗議して来いよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:08.11ID:EjwSWUhE0
全くもってその通り
女性専用車両は男性を蔑視するセクハラに他ならないから、すぐにでも廃止すべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:38.94ID:/jkCorx70
>>1
色々入り用が重なってしまい、学費とかとても今困ってて高額サしてくれる方探しています。
都内住みで、新宿池袋辺りまでは行きやすいです(場所はありません)
内容はバックはできません;;キスフェラマッサージでよければ。
他にも下着生脱ぎとかもOKです
最低1〜お願いしたいです。
今2.5まで貯めたいのですが、一回でも良いですし、高いので複数回あって〜でも大丈夫です
(ただ急遽必要なので最初に一気にで大丈夫な方)
難しいのは重々承知ですが、お優しい方お願いします。

見た目は黒髪、清潔感はあると言われます。
カッコイイか可愛いかと言われれば可愛いと言われる事が多いですが、
女性らしいというよりもどっちかというと少し少年ぽい?
感じとか雰囲気や物腰で言われる感じかもしれません。
よろしくお願いします。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:42.56ID:PuKSu4LC0
セクハラする男の特徴

1.女が喜んでいると勘違いしている
2.女に声をかけてあげないと可哀相、誘ってあげないと可哀相と言う
3.女は酒を注いだりするのが大好きと言う
4.恋愛話・下ネタ・性行為の話を女は大好きだと言う
5.性欲に歯止めが効かない、女に一直線で人の言う事を聞かない
6.女性に声をかけるのを制止されたりすると途端に牙を剥く

つまり無理だ
訴訟されるまで自浄作用が効かない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:58.21ID:pz+pNZLR0
おさわりは挨拶^^とでも定義して合法化するのが手っ取り早いw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:51.67ID:JpYW8vS10
徳島だし、被差別利権のネタが欲しいのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:33.49ID:1PKXyaxl0
セクハラ→相手の主観で判断されます。
     近寄っただけで、「キモッ!」とかなりかねない
     基準が無いに等しいのでどうすりゃええのか
     悩んで、もう25年
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:15.50ID:a2ISPrtU0
テレ朝に加工前の音声を出すようにプレッシャーかけてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:46.65ID:F+fsrHQY0
ヒスセクハラも有るから要注意
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:46.92ID:h8pkwD940
女子は男子へのパワハラを知らず知らずにやってるからな。
同じ事男子からされたらキレるのにさ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:11.49ID:s7NeLHXUO
>>11
冗談抜きで出来なくなるかもな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:30.54ID:zx67eKhW0
ホントに好きになった人に、気持ちを伝える事がセクハラか?

バカか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:44.15ID:ds963oyC0
ジャニーズ事務所の前でミートゥー看板持ってデモよろしく
実行したら支援する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:34.69ID:rsJt5x9q0
どんどん進めていくべきだね
女性による男性へのセクハラも多いからね
男なんだから〇〇ってのもセクハラ対象なんだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:38.61ID:mJszI3/P0
>>6
とりあえず
女記者も身柄確保しとけ

下手して自殺してもアカンので

絶対思った以上に騒ぎが大きくなって困ってるって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:16.25ID:WxYWhiZ50
テレ朝記者が「キスさせるならとくダネよこせ」とか言ったり
したり、女性上司に言っても握りつぶされた件はスルー
肝心のテープだって未だにすべて公開してない切り貼りで進んでるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:12.78ID:CuKD5g3P0
                                               ,-― ー ー 、
                ,-― ー  、                       /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
              /ヽ     ヾヽ                      /    人从 ミヽヾゝ
              /    人( ヽ\、ヽゝ                    .|   ノ      ,,`l
             .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l                    |   / ⌒\   / | 
             |   /   (o)  (o) |                    /ヽ |  .(●ヽ ィ●)
              /ヽ |   ー   ー |                    | 6`l `    ,  | 、 .|
              | 6`l `    ,   、 |                     ヽO    ノ_)丶i
              ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ セクハラ社会を変えよう!     \   〈-ェェェェ〉./  変えよう!
               \   ヽJJJJJJ                        )\_ ` ̄_/
                 |\_  `―'/                       /    ̄ |´_
             __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、              __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、
          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ
.         /         ||           ヽ   l.         /         ||           ヽ   l
         /       ノ> 、          〉、:  |         /       ノ> 、          〉、:  |
.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ     ,,rr巛「「彡Ξニ-、
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ       '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ     /巛川川「彡三Ξミ\
      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |    /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
      l     ,′   ヽ               |  |      l     ,′   ヽ               |  |    {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      !    l      ∧               l  l      !    l      ∧               l  l   {彡彡            ミミミ3
.      |    |       .}               l  !      |    |       .}               l  !   {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
.      l     l      ./           !  ',      l     l      ./           !  ',   {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
       .!   |      ./          ,     ',  l       .!   |      ./          ,     ',  l    N  ー‐' |ー‐'  川リも
.    .  |   !     /         ′    ',  }.      |   !     /         ′    ',  }    'ー|   ...(、 ,)...    lノリも
.       l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ.     l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ.    リl  ^ーv一^  ノリ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:24.04ID:By2uDIWq0
ブスにブスっていうのも多分セクハラなんだよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:31.44ID:MGP8U60c0
例えば上司がOLの胸を鷲掴みにしたらそれはセクハラじゃなく何かの罪になるの?
服の中に手を入れたら強制わいせつだけど服の上からなら??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:54.94ID:mJszI3/P0
>>28
それも強制わいせつ
そこまでいったら強制わいせつ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:51.32ID:mdYu+kZo0
>>1
勉強会という名の洗脳
いい加減こういうことやってるヤツらを問題視していけや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:02.64ID:mJszI3/P0
>>28
んで強制わいせつに関しては
女でも罪になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:27.21ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ 「女たちの怒りのレッドアクション実行委員会」って名称は変えた方がイイっ。
"レッドアクション"ってのが"中国の工作員のようだった徳島の仙谷由人"とイメージが直結し、
右や左の単純なイデオロギーに色分けされて、正しい言葉も届かなくなりがちだから。

あと、当然ながら女による男に対するセクハラやパワハラ等もあり、最近だと女による
アルハラやスメハラが深刻だわさ。「"女たちの"と性を前面に出しての一個人の男に対する
感情的言動」は、セクハラや風説の流布となるケースもあるので注意。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:12.35ID:R4T2x2ap0
>>1
>「前事務次官を擁護する麻生太郎財務相の発言

これはおかしい、麻生大臣もどうもマスコミの切り取り吊し上げに対して謝ったように望んでしまったのも良くない
本人が抗弁している以上、福田氏自身にも人権がある以上は、捜査司法を経ないでマスコミが騒ぐから私刑にも等しい利確を先行させるべきではなく、
この先の誰かの人権のためにも、「〜かもしれない」は司法的に確定させるか、ハッキリ材料がそろわないうちは断定的態度を取らなかったことをもって福田氏を庇ったと解釈するのは違うと思う
マスコミは悪意にすぎるし、こういう団体も曲解を走らせて圧力にするのはおかしい、もっと手段と段階的に常識的に行うべきでしょ

役職を果たすことが出来ずにただの職員に成っている時点で確定していない時点での社会的制裁は受けているも同じ、あとはキチンと裁判を経たりしてから確定するか
途中で本人が糾弾が是であり自分の抗弁が間違ってたと認めたりしたならその時点で確定するべきじゃないの?

マスコミのやってるのは紅衛兵みたいだし、憂国騎士団みたいに見える、形式を護ることは代じゃないの?
福田氏本人だけでなくこの先の誰かのために?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:23.62ID:l2u/+abx0
セクハラの何が悪いのか具体的に説明してみろ
男も女も互いにセクハラしていい世の中造りにしないとな
セクハラはコミュニケーションと同じだ、どんどんやれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:30.80ID:mJszI3/P0
ちなみに強姦は
性器への挿入があった場合に成立

直接正犯なら男のみに適用だけど

女が脅して男女にセックスさせた場合は
間接正犯で脅した女が強姦罪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:08.85ID:mdYu+kZo0
つか男が声をあげるとセクハラだなんだの言われるから
女性が声をあげていくしかないね

そうしないとどんどん社会が悪くなる
こどもも産めないし結婚もできない世の中になっちゃうよ

嫌がらせを受けないように
緩く大きくしていかなきゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:11.05ID:NO4/s6dA0
男風呂に股を着た女従業員が入ってくるのだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:44.17ID:R4T2x2ap0
マスコミがやってる手法は、結果の先取りで、司法でもないのに警察検察司法の役割効果をマスコミと連動する野党や団体とのキャッチボールで利確してしまうイメージを放射しまくって大臣をへし折る主張はとてもじゃないが社会的に健全なのか?
むしろ怖いよ、ファシズムっぽい、セクハラは庇われるべきではないのは当然だが、面倒くさくても定められた段取りを役割分担している分権した体制で一つ一つクリアしていって確定するのが民主主義なんじゃないの?
マスコミは賢良と善性の担い手のふりしているけど最近はファシズムっぽく感じる
もしかしたらマスコミの構成員にとって麻生大臣が気に入らない何かがあるのかもしれないが、だからといってそれを変数にしてだから吊し上げたりイメージ先行でサゲイメージ放射しまくって利確するとか公共電波を任せられているのに資格があるのか疑問
放送法は改正するべき
変な話だけども、改正したらこのおかしい手法をやるマスコミの状態もシステムとして整合性がつく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:21.57ID:UadZjCut0
>>35
ξ´・ω・`ξ その箇所は風説の流布として、麻生太郎が訴えるんじゃないかなぁ?

佐川文官テロ問題の本質を見誤るような麻生を庇う気はさらさらないけど、
それは事実と全く異なるデマだわねぇ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:31.36ID:xE8CM4vK0
昔も「ウーマンリブ」なんて連中いたけど
個人的に小金稼ぐだけで社会は変らなかったなww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:03.57ID:mJszI3/P0
>>41
食品会社も食中毒とかでたら1週間の業務停止とからるからなあ
メディアも不祥事だしたら1週間の業務停止とかあってもええと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:08.10ID:lJA8ID850
>>1
>徳島県内の女性団体でつくる「女たちの怒りのレッドアクション実行委員会」

おばさんは強いからセクハラされないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:16.04ID:H+7oNIJ60
「男は遠慮しろ」だの
「男の癖に器が小さい」だのは男性差別な。
力仕事をさせるのも、女を守らせるのも男性差別な。

スカートで足露出するのは男へのセクハラな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:17.65ID:eyrdmsZb0
>>1
徳島はまず瀬戸内寂聴をなんとかせいよw
あれ女の悪い所を煮詰めた塊
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:58.45ID:omaHbgwq0
>女たちの怒りのレッドアクション実行委員会

レッド……正体隠せよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:20.00ID:mJszI3/P0
まあ、女の場合は裸見られてもキャー
男の裸見てもキャー

見ても見られてもキャー

はあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:52.31ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ 「ウーマンリブ!」「男女平等!」「パチンコは庶民の娯楽!」
etc...と言って、おたかさんフィーバーとマドンナ旋風を起こしておきながら、
国会内に女子トイレが無い状態すらもガン無視だった社会党って何だったのかなぁ?

うん。うちの橋本聖子が女子トイレを作ったし、女性国会議員用の託児施設も作ったっ。
で、託児施設については野党(特に民主党)が叩きまくった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:21.33ID:mdYu+kZo0
おばちゃんらにはっきり間違ってるよと言っていかんといかんな
反対の声を届けないと夢から覚めない

ネット社会なんだし自分らで気付きそうなもんなんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:14.26ID:gtQdlPYW0
NHKに抗議して来い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:40.52ID:gtQdlPYW0
立憲民主党に抗議して来い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:29.12ID:mJszI3/P0
>>54
おばちゃんというのはね
マジで辻元とか蓮舫とか福島瑞穂みたいな連中やで

どんなにしても夢から覚めん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:55.06ID:mdYu+kZo0
>>57
そういう連中はどうしようもないけどさ
いっしょにいると活動家だと思われちゃうよってのは
周知していったほうがいい

サヨクの活動をいいことだと思ってる人いるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:11.70ID:QR9YGxLv0
女の存在自体が男にとってはセクハラなのだからセクハラをなくしたければ女を絶滅させるべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:32.03ID:qOxkRPLm0
この手の団体の本性
「セクハラをなくそう、ただし、何がセクハラかは自分たちだけに決定権がある」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:35.31ID:yysUXdly0
>>1
ほんと女のセクハラは酷いからな
自発的に勉強会を開くとは素晴らしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:47.46ID:mJszI3/P0
ま、セクハラの線引きがあいまいなんで
これは危険だわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:48.22ID:qOxkRPLm0
>>33
でも女が「実際に」男への強制わいせつで有罪になった例があるかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:45.06ID:rGfZVE1W0
>>7
拒否されない訴えられない=同意だと思い込むからな。
ケツ触ったり下ネタ振って、女側がこれぐらいの事で訴えてもと我慢すると
男は自分に対して恋愛感情があると思い込んで
仕事理由に人気のない所に呼び出して強姦して合意と言いはる。
コンビニだったかチェーン店の店長の男が部下の女強姦して女が自殺して
親が訴えてたのあったけど、本気で合意だと思ってるみたいだからな。
自殺しちゃったからもうどうにもならないが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:50.26ID:rGfZVE1W0
軽い所ですぐに訴えて軽い罰を与えるを常習化させなきゃいかんのだよ。
とりあえず訴えないと、口で嫌だと伝えた所で
相手は嫌と言いながらも悦んでると自分の良い方にしか捕えないのだから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:22.56ID:9eC0g42P0
セクハラ発言だけの福田氏よりも
立憲の初鹿青山の方が悪質
山口の強制わいせつに抗議する方が先では?
初鹿と青山はぬくぬくと国会議員やってますよー!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:47.40ID:mdYu+kZo0
サヨク活動は世間から白い目で見られてるってのを
もっとアピールしていかないといけない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:52.02ID:+hbB1fjn0
>>1
女性団体ってセクハラしている方だろ。女性団体は卑劣なハニトラ肯定団体、売春推奨団体だしね

女性団体(フェミニスト) = 女性主義 = 性差別主義

先ずこれを自覚しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:36.08ID:+hbB1fjn0
>>64
女性は自分が男性に行っているセクハラには無頓着だし、本当に女性はしばしば誣告したり証言を盛ったりするとい事を認識できないとお前のような偏見を持つ事になる
その結果がフェミニストな訳だがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:57.39ID:+hbB1fjn0
>>63
男子生徒に性行為を強要した女性教師が捕まっているね
日本では女性に対して異常に甘い司法がある。男子と同じように適用すれば女性の性犯罪での検挙も増える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:06.08ID:8DZqF9Ty0
みんなの言い分は良く分かるんだがな、露骨なセクハラは歴然としてあるからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:32.11ID:ekf5XUvf0
>>1
LGBTみたいなイカれ性癖を擁護しなきゃお前らもっとかまってやるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:40.17ID:mJszI3/P0
ま、色々な見解があるとは思うけど
福田の一件は正直、本当に一番アカンのは朝日やで

麻生が被ってくれてるから助かってんやで
感謝はしとかんと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:56.35ID:Ki2h6D/f0
田布施システム(セクハラ列島)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:16.13ID:8DZqF9Ty0
>>74
福田の件は論外、セクハラでもなんでもないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:50.40ID:mJszI3/P0
>>76
そう
やってもーたで朝日

まさか、ここまで大ごとになるとは思ってなかったやろー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:54.39ID:rGfZVE1W0
>>70
最終的に強姦や暴行・殺害に至るような事件に繋がるか否かが重要なんじゃね。
飲酒運転が規制されたようなもん。実際に事故は起きてないが事故につながるから。
女から男へのセクハラが高じて暴行して婚約届にサインさせたり
自分の言う通りに動かないからと殴り殺したりする事件は非常に少ないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:42.06ID:2ps9kFmn0
>>75
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:00.73ID:b68S7sLc0
セクハラを本当になくすなら、青山とか初鹿とかジャニーズにも抗議しなければならないのに、抗議するのは福田だけ
だから絶対にセクハラはなくならない、セクハラを政治利用している団体なので、行動が政治利用に見られるだけだから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:08.86ID:FHYFcqHZ0
じゃあさっさと女を絶滅させろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:57.87ID:/sMCUe7S0
イケメン無罪なんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:15.18ID:qOxkRPLm0
>>71
それはもう強制わいせつでなく強制性交だな。レベルが違う。
それに、それも果たして有罪になったのかどうか。
言う通り、こういうものこそ男女徹底的に同じに適用すべき。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:00.22ID:06KK7qPw0
女踊りがなきゃ、阿波踊りも無いだろうにね〜www
ちんどん屋さん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:22.58ID:8DZqF9Ty0
>>81
だけど女もバカじゃないから野党の支持率も上がらないんだよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:36.30ID:O/dLs0pX0
まだ無駄な税金を爺たちが使う。頭悪いから何もするな!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:52.14ID:06KK7qPw0
つか、たぶんだけど、金だろ?賃金上げろ!だと思うけど…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:25.44ID:mJszI3/P0
ある時は味方、ある時は敵
恋人だった時もあったかな

不二子ちゃんのいう事が一番正しいのかもしれん

そんなもんやは男と女は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:01.30ID:+hbB1fjn0
>>20
女性団体(フェミニスト)団体は、基本的にレズビアンだから男性に対して初めから逆恨みしていて凄く悪意があるんだよ>>1
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:07.03ID:xM9fIPLf0
公平性を欠いた私刑(リンチ)じゃだめだけどな
弱い立場の女性いうけど、
その弱い立場の女性とやらをもっと詰めろってw
世の中見てみろよ 弱い立場の女性が、おとこのスケベ心を利用して稼いでんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:41.59ID:+hbB1fjn0
>>14,20
日本の女性団体(フェミニスト団体)は助成金目当てのプロ市民商売だから、中は韓国系(朝鮮系)だらけだよ
権力者からのレイプは黙っているクズだし、日本に売春しに来ていた韓国人売春婦(朝鮮人売春婦)のなれの果てでもある
都知事選でレイプ鳥越を全面支持した女性団体を見れば判る
とにかく日本女性は馬鹿で利用し易いと敵性外国人は見ている訳だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:18.32ID:xM9fIPLf0
裁判で争われるのは同意
はっきりしてないケースでセクハラは断定できない
でもまあ、判定できることが多いけどな 
知り合う切っ掛けで多いのは、同じ会社、同じ組織
上司と部下とかね、この場合はパワハラが絡むから、同意の形成とはいえないだろう
それ以外では、NOの意思表示と継続性がポイントになる
ストーカーと判断されるなら、同意も糞もない
官僚と記者、どっちでもねーからw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:27.86ID:mJszI3/P0
>>96
あくまで想像やけど
多分、これ和解になると思う

一番防がんとイカンのは女記者の自殺や

裁判名目でええから確保しといた方がええ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:56.57ID:8q3n7QEE0
男にオッサンとかいう女も取り締まれよ
それに
役員の愛人になって車内でデカイ顔してる女は死刑にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:29.99ID:8DZqF9Ty0
>>97
福田の朝日の女記者の事だよね、
言っちゃ悪いけどセクハラが原因の自殺ではないよね。それなら朝日にに責任とってもらえばいいんじゃないか?ほっとけばいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:14.32ID:mJszI3/P0
>>99
朝日がもっとしっかりしてればなあ

福田と女記者自体はそんなに仲悪いとは思えんのでな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:06.75ID:VxxdcG870
>>1
赤かよ
どうせ新宿区西早稲田2-3-18 と関係してんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:47.29ID:53PJKV3w0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
【立憲】青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
#MeToo 辺野古の反対派によるセクハラ発生! 「反対運動のおっちゃんから胸を露骨に揉まれて屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524919506/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【フィフィ】福田元事務次官のセクハラ疑惑 女性を利用するメディア業界 政権叩きに女性を利用している人たち 
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524266892/
【セクハラ問題】女性地方議員 うだうだしてる立憲・青山議員に辞職勧告を  別の女性にセクハラ被害が新たに確認
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525920408/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:38.61ID:GWTaZNOzO
そういう方々が、無自覚に気に入らない相手(男)へハラスメント発言をしているのが現実
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:00.98ID:bfn2hFQa0
セクハラとは何をされたのか、ではなく誰にされたのか、によって決定する
                                                嘉門 達夫
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:56.40ID:aLTzqSjL0
男性へのセクハラや、
アホ女(普段はフェミ気取りを含む)から、力仕事やDQN対応は男の仕事と決めつけられたり、
家事や保育・看護・育児など「女の領域」と決めつけているところに進出する男性を蔑視するなどの
男性ということ自体で不利益を押しつけられるジェンダーハラスメントにも
きちんと対応するのかね

欧米的フェミだと男性への不利益も同様にダメというのがフェミの神髄と認識しているけど、
日本の8割方の自称フェミは、男性への性差別を率先してやってくるからタチが悪い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:50.34ID:Ve30IMzv0
本当に仕事の出来る女性はこんな騒動にも目もくれず、今日も活躍していると思いますが?
本当にあわれな女性たちです笑
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:34:08.06ID:aLTzqSjL0
>>92
レズというより、旧来の家父長制の枠にどっぷりつかった男性蔑視・男性差別主義者かと

自分の私利私欲のために男を思い通りに転がそうとするだけよ
あるときは女を振りかざして、男から守られて当然とふるまい、
別のときは女を振りかざして、フェミの看板をつまみ取りして
自分の思い通りにならない・自分を甘やかさない男を攻撃する
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:35.55ID:k1Lel+Hc0
>>106
冗談抜きでそれだろ
山口メンバーは相手が熱狂的ファンだったら被害どころか美談ものだし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:02.61ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ しっかし、なんだろねぇ…リアルでもネットでもよく遭遇する
苛烈なセクハラといえば、今も昔も『女による女に対するセクハラ。子無し蔑視』だわ。

女性高齢者定番の「まだ子供できんの?」から若い女のコ定番の
「卵子(or羊水)腐ったババア」まで、ま〜色々ある訳だけど、
"小蟻な俺様と小梨の役立たず"みたいな隠語をリアルでもネットでも
次々に作って、よくもまああれだけ凄まじいセクハラができるわねえ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:40.34ID:aYwBPlGt0
いやさ、セクハラで恐怖してるのは男側なんだけど・・・?

女からセクハラと言われるだけで失職だぜ?
してなくても。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:27.82ID:vcAynvTw0
昔はこの程度許された、って基準で生きてるから
毎年毎年セクハラ講習会を開催して啓蒙するしかない
今の基準はブサは見るだけでセクハラだから、常に下を向いてろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:33.17ID:d5keCDYv0
キモッ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:39.41ID:OroHEJpK0
>>1
スケートの高橋とキスしてたやつ何も処分ないぞ
そっちからいけよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:00.87ID:E0j+6zkV0
> 女たちの怒りのレッドアクション実行委員会

どこの宗教団体かなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:06.26ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ 「男の敵は女。女の敵は女」な歪んだ土壌と「思考力や判断力の欠如」
な1億人方の欠陥を改めないと、セクハラはなくならないし日本の地盤沈下は止まらないっ。

「日本は女性蔑視社会!国会議員も男ばかりで女性は少数!まずは数カラー!!」って、
能力や思想信条等の元における平等を無視した、憲法違反の主張でしょうがと。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:50.40ID:qOxkRPLm0
>>102
そう、LGBTの件でも同じ。
女とかLGBTとか障害者は金儲けのネタにされているだけで、人権団体こそが真の悪だ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:11.07ID:VBNWaWB70
先のセクハラ問題のスレでは、この板のネトウヨの高齢童貞のおっさんが
セクハラを日本全国のオフィスに横行瀰漫せしめれば
非モテを窮めたネトウヨ自身にもワンチャンあるんじゃないかw
そのためにセクハラは禁じるなという、なんというか非モテのプライドも矜持もない
ネトウヨのさもしい性癖が白日の下にさらされたのでそれだけは感慨深い()

ま、ネトウヨがそういうやつだってのは、知ってたけどね
でもまあどこかにネトウヨは非モテの痩せ我慢、カッチョいいプライド、期待したんだけどなあ

それはそれとしてここはあれだね
兄の国である偉大なる大韓の先進的な職制にならって
ジャップ国も内閣に女性家族省をつくるべきだねwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:53.93ID:FhxbKNC60
>>119
どうしてこう歪んだ見方しかできないのかねえ。
セクハラを問題にするなら基準を明確にしろ、そして男→女も女→男も同じ基準にしろと言っているだけなのに。
こいつのは狂って歪んだ女の思考そのものだな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:04.89ID:bqBimjFZ0
これに神の裁きを!!

>https://jp.reuters.com/article/idJP2018050901002201

> 自身の法律事務所の元秘書からセクハラ被害を告発された青山雅幸衆院議員(比例東海、立憲民主党員資格停止中)を巡り
>静岡県の女性地方議員らが9日、別の支援者の女性に対するセクハラ被害が新たに確認されたとして
>議員辞職勧告など厳しい処分を求める要望書を同党に提出した。

> 福山哲郎幹事長宛ての要望書によると、支援者の女性は2016年10月、青山氏の後援会女性部に入会
>青山氏から性的な言動やメールを繰り返され、精神的な苦痛を受け、17年1月に退会したと主張している
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:30.79ID:W0mMp6Sz0
職場のおっさんとか立場を利用して仲良くしようとしてきて嫌だよね
仕事以外で関わりたくないのに
仕方なく愛想良くしてるのに自分は魅力あるから好かれてると本気で思ってたりするし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:26:03.26ID:Tj3nxo5a0
なぜ徳島かと思ったらやっぱり政治活動か
どうせそういうのに疎い人間を洗脳する会だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 03:00:22.27ID:N9/cBrEW0
こういう団体のレズビアンの割合はかなり高いって言ってた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:32:59.45ID:h0tBDG+B0
セクハラの基準をつくろうという動きがあるけど
「不快と感じたらセクハラ」
なんてのは基準の作りようがない
イケメン無罪でも、そのイケメンの基準も人それぞれ
基準の作りようがない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:22.29ID:vi14XQg20
この騒ぎをするのは大体、頼まれてもセクハラ
などしたくもない様な市民団体なんだよな。

まさかmetooとか言わないだろうな。
言うなら、
Givemetoo とでも言ってくれ。
中にはボランティア精神のある市民団体もいる
かも知れん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:07.38ID:j2vfdmsW0
>>1
スカートとか、ヒールとか、髪型とか、メイクとか、
女出すのを止める所からはじめたらいいんじゃね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:08.05ID:uETUZPYP0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:36.23ID:vWaeH6I80
399572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況