X



【沖縄】翁長知事、「膵臓がん」と明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 13:58:45.69ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/15/20180515k0000e010262000p/9.jpg

膵臓(すいぞう)に見つかった腫瘍の切除手術を受けた沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事(67)が15日午前、同県浦添市内の病院を退院した。同日午後に県庁で記者会見し、膵臓の腫瘍膵がんと診断されたことを明らかにした。

翁長知事は午前10時半ごろ、スーツ姿で病院玄関に姿を現した。入院前に比べ、少し痩せた様子。病院関係者らに礼を述べた後、報道陣に対し「大変、心配をおかけした。こういう形でお話しできることに、私自身もほっとしている。一日も早く公務に復帰し、私に任された責任を全うしたい」と語った。

翁長知事は4月5日に人間ドックを受けた際に再検査を指示され、一時検査入院。膵臓に2センチ程度の腫瘍が見つかったことを公表し、同月21日に手術を受けた。秋に予定されている知事選への出馬については態度を表明していない。【遠藤孝康】

毎日新聞2018年5月15日 13時43分(最終更新 5月15日 13時44分)
http://mainichi.jp/articles/20180515/k00/00e/040/263000c
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:23.08ID:WTTPobeh0
天国に行きたいのなら今までの悪行を洗いざらい白状してほしい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:23.04ID:uDOe3yyW0
   ご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申しあげますとともに、心からご冥福をお祈りいたします

     ∴∵o゜       ゜:===.:./:i:.:i:.\:::::::*:.:.:*:.:.:.i: :i : :/:.... *::∴゜o..   .三ニ*※::::::::::::※=:ニ:三" ..:~....:::|:::.....
.    ::::8       8 ´./:.:.:.|:.:.|:.:.:.:\.::゛:\:.:ヽ:.:|:.:|:.:/:.:/::::..∵∴:゜:::∞ ゜--―"'※::::::::※゛*ー--z \:: *::::::*..=^:.
.      ∵∴゜o     o゜.::´./:/゜:|:.:.|:.::丶*ー- .。::゜::: ::゜:::o:. -― * :: ∵ : : :゛彡/*/:*i:::i゛\\`::、ミ _*,:::'"゜゛':::* ―
        ∵∴゜ ∞ ゜∴∵。':/:.:.:i.:.:.i.:.:ヽ:*ー--o::::::::::::::::::::::o--―*  "゜ ¨ ゜"",;:"/::::::川::',::ヽ*\:゛  :::.:*'::,:......:,:':*ー:
        ∵ : : : ∵           *--―o::::::::::::::::::::::o:―--*        "'':://:::|:!:::',::::ヾ゛     /::*":::゛*::\::
            ゜ ¨ ゜           * -一 :O:::::::::::::o:::゜ー-- *                    ":/:::::::|:::丶:: ゛
                            /:../:.:i:.:.:i:.ヽ:.:\:.:.:
                     ┌::┐      *  /:.:.:.!:.:.:!:.:.:*:.:.:*  ┌┐  _       __ __
                    _|「|;,|           * ::::*:::*::::::    rf::::L_ |::::|      |:::L!::|
      ┌┐      ┌┐   |「「|;,|           _,,,,,        |::::::: |::::「:::::|┐   ┌|:::|: ┌┐    ┌┐
───┤├───┤│__|「「|;,|_______}_r┴-、____|___|___!_|::|__|__│├──┤├───‐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:23.61ID:fz/pJO8b0
>>446
最近は臨床段階だがかなり生存率が上がる(上がった)手術が有る。
東京の大学病院だったかな。
病院名は忘れた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:31.92ID:plOzL8zC0
最後まで反日で頑張って下さい。治療などは日本やアメリカの医療技術は使わない方が良いと思います。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:39.91ID:GlDjKoH40
血糖値、これが発見の鍵
血糖値が急に上昇したら
即検査
助かるかも知れない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:41.65ID:w8n+0YMP0
鳥越 「翁長さん、カイヨー!!」
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:44.27ID:bZ4PKCoL0
>>543
しかもこれ死んだわけじゃないけど
葬い的な選挙できそうだよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:52.37ID:08ThxMaM0
糖尿病の場合は、化学療法もできないケースが多い
膵臓癌は切れたんならば、1年かね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:53.76ID:AW6/9hSk0
>>441
死んだらこんなこといわねえよまだいきてんじゃん
心の中ではみんな思うけど
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:56.10ID:ZQ66tOWu0
よりによって一番痛い癌にかかるとは
死病になれば知事もなんもあったもんじゃないな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:57.94ID:MiRZEdDq0
まだ知事やるのか
死にかけなら退職しろよなぁ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:02.35ID:a8gehBVk0
もう10年も前か。
うちの会社の先輩も45で膵臓ガンが見つかって、3ヶ月後に亡くなったわ。
あっという間過ぎてマジで信じられんかった。
そこでオレは人生と時の儚さを知り、すぐに会社を辞めて日本一周した。
ほんとさ、お前らも健康で歩けるうちに行きたいところには行っとけよ。
人生どこでどうなるか誰にもわからん。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:02.62ID:/8s8PXg60
>>523
それはほんと思うわ
最後の最後に、政治家としての誇りを見せてほしい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:03.88ID:re5Ixwha0
原因はお酒かな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:04.12ID:Vbio+Bgc0
抗がん剤というハゲの言い訳ができる
夏の沖縄で被りっぱなしは辛いだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:05.74ID:ZYx5KRnx0
昼飯のチャーハンがおいしいと感じたのはこのせいか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:08.93ID:0XuLHEL+0
やっぱり日ごろから善行を心掛けなければ、後で痛い目にあうんだ。神様っているね。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:12.65ID:nCoenRze0
>>544
肩がガリガリになってるから
相対的に頭がでかく見えるだけだと思う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:22.06ID:1v9zTTY/0
本人はしんどいだろうが、周りの極左仲間が休ませてくれないだろうな。
病魔と闘う知事なんて、奴等好きそうじゃん。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:25.87ID:Azy37Arc0
すい臓癌は死んじゃうな

平均余命の短い癌の代表例だよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:27.43ID:09pMlZrw0
>>558
麻央さんは全然死ななくて済んだけどな
発覚してからの時系列がおかしい
医学を軽視して、民間療法に頼りすぎた
おそらく乳房を温存したかったんだろうけど
重要な内蔵と比較したら容易に切り離せる部位なのに
再建すればいいんだし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:27.53ID:bZ4PKCoL0
>>567
おおん・・・そんなにか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:34.17ID:IjQNGIUk0
膵頭十二指腸切除までいっちゃうとキツイけど膵体尾部と
脾臓の切除で済んでるんでしょ(´・ω・`)?
運が良ければ助かるパターンだよ。
まあ知事を続けるのは多分無理だけど・・・
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:36.31ID:jYwEg+4E0
ニートの役立たず、生ポの方がエラそうだからなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:36.85ID:a9ytxxsE0
>>566
正真正銘の売国奴なの知らないのか・・・情弱にも程があるだろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:47.58ID:GvfqmUDb0
こ・・・これは・・こ、抗がん剤のせいなんだからねっ!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:48.45ID:XMclTWfA0
つかやばいなら県政を停滞させない為にもとっととおりなよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:50.74ID:zXraNaL00
因果応報という言葉がこれ程似合う男も珍しい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:52.68ID:uDOe3yyW0
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 地獄へ逝こうか
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |   
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:52.72ID:Cz9m71VL0
>>566
中京の手先だし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:57.08ID:7jUqcNpE0
ご冥福
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:09.81ID:jsgXFqLV0
>>入院前に比べ、少し痩せた様子。


馬鹿野郎
誰が見ても「激痩せ」
(笑)(笑)(笑)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:09.88ID:94AhLhOv0
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /          )
                /    ●  (⌒⌒)
               /         \ノ  カイヨー カイヨー
             / """゛゛ヽ       |
            /       )        |   スイゾウニ カイヨー
          /      ノノ         |
         /      ノノ        /
       /      ノノ        /
      /      /         /
    / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
   / 彡
 //
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:13.19ID:GU9kJ9td0
>>591 死んだら美談にして弔い選挙できるなw自民も勝てる候補者いないし
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:19.01ID:mQ0sR9/F0
お悔やみ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:27.53ID:JLWuORvG0
売国ハットのほうが本体だし
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:31.34ID:OlSHd5HY0
,
今日は、早速ですが赤飯を炊きます

0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:36.73ID:MLzSh4OI0
>>577
翁長
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:38.45ID:vSMMDQrr0
これを区切りに沖縄からデモ隊いなくなればいいのにね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:39.31ID:09pMlZrw0
>>564
権力を持つすごく悪いやつに対してだから
言うほど韓国人みたいではない
事実誤認による理不尽な叩きではないし
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:40.31ID:ZD/vGwfG0
>>558
若い方が進行早いんだよな
オレも中学の時、一つ上の先輩が白血病になったけど、あっという間に死んじゃったよ
ついこの前まであんなに元気だったのになあ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:41.35ID:EtMhTL6S0
酒がうまいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:43.43ID:zXl5nvhl0
何でさっさと辞めないの?
病状悪化するし知事公務が滞るし居座っても誰も得しないじゃん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:45.30ID:aNAB/EkM0
やっぱ痩せちゃってるなあ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:47.16ID:i6b0l4Oe0
死ぬ前にパヨクがやった選挙用の違法な移住計画と在日共の違法行為を白日の下に晒せ

青島刑事も「死ぬ前に一つでも良い事をすれば天国に逝ける」って言ってただろ?www
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:50.13ID:rwYYahMl0
膵臓癌は摘出手術は出来ないからな
膵臓取ったらあと死ぬだけだから
がん細胞死滅させないといけない
薬で押さえれたら助かるけど奇跡に近い
日頃の行い悪すぎるしむりw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:01.12ID:apZzmm6W0
沖縄って駐留米軍のおかげで医療環境いいんだろ?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:01.51ID:z0Al8Enu0
放射性物質で癌にするのはCIAとかがよく使う手だからガイガーカウンターで測ったほうがいいぞ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:02.40ID:FeYUnCVv0
ご冥福をお祈り申し上げます<(_ _)>
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:04.33ID:09pMlZrw0
>>566
沖縄在住の人を含む、日本人すべての命を軽視してるから
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:15.51ID:OlSHd5HY0
,
今日は、早速ですが赤飯を炊きます

、、
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:16.37ID:uDOe3yyW0
   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 膵臓がん
     | ___)   |              ∠  Good Job!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:16.47ID:LaDgPqE40
>>597
手術後3週間以上かかってるから
膵頭十二指腸切除術だよ
膵尾ならとっくに出てきてる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:16.96ID:lFUsvnwY0
うわ顔が全然違ってる
こりゃ持って7月だろう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:23.28ID:gvZRUNMA0
中国の漢方で奇跡的に治るまでの伏線に過ぎないw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:27.00ID:sh+ePX+q0
オールといっても保守は半ば撤収して若手も少ない オールド左翼というのが、正解
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:29.57ID:AFnIFvMo0
ところで、こいつみたいにハゲが死んだら
死装束と一緒にヅラも被せておくんだろうか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:30.15ID:a42Tzw530
安倍総理に反抗した罰だな
地獄で悔い改めよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:31.26ID:1Eq4x+qi0
>>71
それと、本当の沖縄の人達の祈りが届いたのかもね。
あの殆ど高齢者で構成されてる極左デモも、県内外から来てデモしてますって報道されてるけど、その県内外の内の割合どのくらいよって感じだし。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:31.35ID:GlDjKoH40
>>594
普通に余裕で完治する癌だったよなー
死ななくても済んだのに
ジョブズも、そう。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:32.37ID:0b0QHl3Y0
きちんと選挙に負けてほしいんだけどなあ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:37.98ID:vixNlEx50
みずぽあたりが言いそうなこと「原因はアメリカ軍によるストレス。安倍は即刻退陣するべき」
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:41.16ID:QhxvmL8r0
>>573
血糖値ってそんなしょっちゅう測るもの?
年イチの健診で気にしてればOK?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:43.87ID:09pMlZrw0
>>583
やっぱ太ってて糖尿病だったりするの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:53.12ID:FHVtQnxe0
面倒だから膵臓全部取れよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:59.54ID:8G62Azfe0
天を知る地を知る人を知る、だっけか

池の坊も言ってたしな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:00.71ID:OlSHd5HY0
,
今日は、早速ですが赤飯を一升炊きます

、、、
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:03.17ID:yEPKDER40
中国が次の操り人形を探してるだろうな。もう準備してるかもしれんが。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:05.30ID:6hv+J1OA0
>>597
普通に転移してるよ。
部位云々より67才という年齢が駄目だわ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:06.81ID:+nxJc7yg0
>>629
謝罪しても死んでも同情しない
やってきたことが消せるわけじゃないし
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:11.77ID:cUVdovcg0
おおぉ、こりゃまた殺傷能力高いヤツを引き当てたな!やるじゃん!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:15.42ID:Z++YxkFD0
知事選に出ないって言ったら、パヨクどもが罵声を浴びせそうw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:16.27ID:XMclTWfA0
ガンガン眼科!!!!!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:16.28ID:qFC8bW710
入院中、中国と策は練れたかな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:19.37ID:kVCS9ApK0
この痩せ方はおかしいから、マジで周囲が止めろよ。
任期中に亡くなって弔い合戦でも狙ってるのかと疑いたくなる。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:21.07ID:g3HQyATo0
問題はあるんだよね。

自民党側の候補がまだ一本化できてない。つか決まってない。
翁長の後継は稲嶺とか息子とかいる。弔い合戦の同情票が集まるのでぶっちゃけ誰でもいい状態。
その上で病気を理由にすると「次の知事選の選挙をいつにするか現職側が自由に決められる」。他の市長選とダブルにもできる。こうなると保守側はますます不利になる。

喜んでられないんだわ、これ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:28.80ID:j4JugbzK0
おこがましくも昭和天皇様と同じ病
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:31.71ID:Zjgwp7eo0
ストレスもネガティブファクターだろ
厳しい状況の政治家は文字通り寿命をすり減らして活動するわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況