X



【ラーメン🍜】札幌ラーメンショー開(塩だろ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/05/15(火) 16:01:40.88ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=wCHLoOx-QaQ

全国の人気ラーメン店が勢ぞろいする「札幌ラーメンショー2018」が5月15日、札幌市中央区の大通公園西8丁目会場で開幕した。
市民や観光客らが早速、お目当ての一杯を味わった。日本ラーメン協会(東京)や北海道新聞社などでつくる実行委が主催し、4回目。第1幕は20日までで、

福岡の豚骨、
東京のしょうゆ

など計10種類のラーメンが提供される。
21日は休んで店を入れ替え、第2幕は22〜27日。
価格は全店共通で1杯800円。チケットは会場と道内のコンビニエンスストア「セブン―イレブン」で発売している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:02:04.39ID:L69RTCLT0
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人 が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本省 ・・・・・・・73万890人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
      
 
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:14.01ID:LKsls/gw0
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:55.97ID:opcwMHc30
サッポロ一番
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:07:58.90ID:6me12Le+0
こんな暑い日は冷やし中華だな。
えー、まだやってないのぉ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:38.31ID:JHKaKuv10
味噌じゃね


どさん子の地獄の一丁目ラーメンとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:46.57ID:MRy3Fjvt0
塩がベーシック!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:47.30ID:Qtzzfzk90
残りの塩と味噌を
どこが名物にできるか争ってるわけか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:08.07ID:m5Qbnczg0
日本のラーメンなんてぜんぶ韓国のパクリ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:24.90ID:+fhiR6D00
醤油ラーメン屋は無いの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:44.58ID:sW9n0+un0
チャーシューはやっぱ肩ロースだと思う
バラ肉はホロホロ崩れてしまい、肉食ってるな〜という噛みごたえがない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:12:40.10ID:pmyp+1uN0
>>4
悪くないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:25:35.93ID:nViU6gXc0
駒沢公園でやってるラーメンショーもそうだけど
一杯800円なら普通にラーメン屋行って食うわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:19.48ID:v/8Metxj0
この手のラーメンショーってぼったくりだと思う。
そう美味しいってわけでもない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:47.38ID:eUCgg0gM0
俺鶏がらが好きだけど鶏がらのお店が少ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:40.93ID:AiStev3k0
塩は函館だろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:28.55ID:HFMysI140
>>12
尾道ラーメンの喰海の大将が行くって言ってた。
後ろ頭にラーメンて文字入れてる面白大将。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:58.72ID:bCQN9/Bh0
北海道は今ちょうど春〜初夏でめっちゃ気持ち良いぞ
今日もこっちは快晴で色んな花が咲き乱れてる
良かったらラーメン食わなくてもいいから遊びに来てくれな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:35.39ID:sOgDnnjn0
なんで何杯か食べられる値段設定にしないんだろ
量は少なめでいいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:55.18ID:PcLxvqDx0
>>11
中国じゃねーの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:56.21ID:03CWPp7O0
あのプラスチックのどんぶりでラーメン食うと不味く感じる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:44:19.25ID:91IcI9Ld0
味噌バター コーンのせ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:43.65ID:n73vC7rI0
ノーマルの醤油
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:40.49ID:91IcI9Ld0
>>22
北海道はいったけどいいな
魚介やラム肉最高だったわ
もち味噌ラーメンも激ウマ!!
名古屋と違ってまた行きたいと思えた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:44.54ID:PcLxvqDx0
ニンニクマシマシアブラヌキ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:11.47ID:91IcI9Ld0
>>18
そりゃ店舗と比べたら妥協してるだろうな
だから俺はこんなグルメフェスみたいの行かない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:19.08ID:67WqZbFX0
牛丼やらハンバーガーは値下げ競争があったりで数十年前と値段があまり変わっていないけど
ラーメンは確実に値上がりしているね。
それが当たり前の姿だから日本では時給でラーメンが何杯食べられるかを尺度にするのがよさそうな気がする。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:25.18ID:rNpJghf20
>>1
8丁目でやってるイベントとしては、オータムフェスト以外はイラネw
ラーメソ待ち過ぎ。
何でラーメソ食べるのに2時間も待つのwww

>>31
とうこそ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:05.68ID:3r5iNi2+0
量も少なく、ぼったくりw
800円も出費するならお店で喰うわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:13.06ID:/5NseN6W0
バターをトッピングする事が前提だとどっちだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:09.89ID:trS7QJ+10
札幌、寒いし
春になっても曇り空で小雨ばかり
今年に入りまともな晴天日がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:13.79ID:2SzOjyqjO
ラー博行ったが700円で麺と汁のみ
何か載せたきゃトッピングで稼ごうとする
並んだが大してうまくも無かったし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:36.90ID:yU6ljdNa0
>>15
塩が一番難しいからなー。
かと言って塩を研究しまくって“行き着いちゃった”店は、なんだか小綺麗な器や小綺麗な具にしてくるからジャンク感が無い。
適度なジャンク感が無いと「いい店見つけた!通おう!」とはあんまならないんだよなー。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:57.75ID:dEsrasCV0
>>11
日本で初めてラーメン食べたの水戸光圀だろ?
韓国は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:46.64ID:slpkQHxG0
>>44
水戸光圀は鮮人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:51.41ID:/5NseN6W0
>>45
マジかよw 祖父の徳川家康もかよw
だから、人質生活してたんかwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:50.14ID:Cfo6iIhq0
>>1
チケットいくら?更にラーメン代かかんのか
てか色んなラーメン食べたいからミニサイズ300円とかでよくね
すするとか来そうだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:51.73ID:Pk9AMgr80
>>15
首都圏だと横浜駅のジョイナス地下の 「札幌や」の塩ラーメンがうまかった
横浜住みの友人に連れられて食べて気に入り
その後一人でも何度かリピートした
首都圏だと、シンプルな塩ラーメン出す店は少なく大抵炒め野菜や肉をつかったタンメンとしてメニューになる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:28.88ID:bDYZrSrI0
北海道のしょうゆラーメンはマジで醤油の味しかしない糞ラーメン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:04.21ID:h01RxyE30
発泡スチロールじゃなく、アルマイトの丼で提供は評価する。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:58.22ID:aBbGcABK0
>>49
一軒食べただけで何が分かるんだ
どれだけ視野狭いの
0053ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:58.00ID:tXpYhX8b0
包丁人味平からもってきたネタかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:41.09ID:SK70+P560
1日2杯ずつ食べないと制覇できない
0056ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:00.41ID:tXpYhX8b0
>>15
タンメンの店を探そう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:32.98ID:3tnZBIYj0
>>15
千駄木の和塩ラーメンが好き
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:07.52ID:dEsrasCV0
>>52
どこにも一軒とは書いてないが?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:35.35ID:l5T8556K0
>>15
花月のげんこつ塩
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:07:59.65ID:XBSwU3QM0
ピラニア勝負マダーチンチン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:50.50ID:M56iy/YH0
本州に引っ越してきてびっくするのが
ラーメンサラダがない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:41.75ID:smAeYiKq0
>>61
なにそれ?美味しいの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:21.87ID:Zzq6/tku0
テレビ塔で食えるよし乃をわざわざここで食う奴居るのか…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:41.93ID:BwdXVz/D0
別に札幌だろうとどこだろうと、ラーメンと言ったら味噌だよね
それ以外にはあり得ないなwww
まあキムチチゲとかブテチゲラーメンとか大正義辛ラーメンのような
偉大なる大韓ラミョンは別格上位としてwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:25.62ID:BwdXVz/D0
ところでラーメンっていうのは名店であっても庶民が入って困らない金額だから
そういう民主主義的庶民的平等的非階級的な食い物だからいいね。
まさに四民平等で左翼好みの労働者階級に優しい食い物である
まあウリが知らんだけで高級中華の店だってラーメン位出るかもわからんけどwww

そういうサヨク的な性質のある食い物に
ビールとかコーラがありますな。あとハンバーガーもそうかw
ハンバーガーは…高いものはたまに見るけどねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:12.88ID:834vfERq0
>>61
本州に引っ越してきてびっくするのが
カップ麺の焼きそばにスープが付いてない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:05.05ID:892P67no0
福岡で豚骨ばかり食ってたけど北海道ラーメンのがうまいね
とくに醤油ラーメン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:43.51ID:892P67no0
熊出没注意のラーメンとか美味いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:26.04ID:V4GYMo/P0
おたまでスープを味見してそれで客のスープをすくってラーメンを作っているのを目撃してから二度と行かないと決めた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:38.18ID:bogcitcT0
サッポロ一番味噌塩醤油えらべない
でもカップラは麺づくり醤油が好き
本当は長崎チャンポンが旨いと思う
カップヌードルならトムヤムクン一押し
本当に好きな味はなんなのか自分でもわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:59.47ID:nB3/Lev90
ツウぶってる奴ほど塩ラーメン好きを公言するよな
だが本当にうまいのは二郎だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:25.56ID:lVsVAPPz0
北海道では味噌ラーメンがこんなにうまいもんだと初めて知った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:40.70ID:YQ4ABRh50
>>31
名古屋は味噌ラーメンじゃないんですけどwww
ラーメンだけは味噌じゃねえわwwwwwwww
お前が無知で知ったかで適当なこと言ってるのがもろバレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:15.71ID:5YO0RqdjO
ラーメンって鳴門と支那竹が入った
支那蕎麦のことだったはずだが…。
今は別物になっているな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:38.25ID:YfQlmHSyO
丸ちゃん袋麺の「ラーメン食べたい」醤油味が美味すぎて、ラーメン屋に行くことが皆無になった。
5袋入っててお得だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:03:34.09ID:D41ky/370
昔食ってた海鮮塩ラーメンもう一度食いたいな
変な店ばっかりでどこにもない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:59.56ID:bbVik8s80
マルちゃん正麺の味噌はマジで美味い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:30.27ID:CIhgSs9H0
札幌住みだが、何だかんだで東京都内が一番美味しいラーメン屋が
全国から集まってきてると思うけどなぁ
まず第一に東京の水道水がここに十年ほどで美味しくなったのも関係しているのでは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:58.60ID:y/pJMXPk0
>>40
昨日は暑かったぞ
高校野球の応援のブラバンのJkが熱射病で倒れたとニュースでやってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:26.74ID:Kcxo+hzL0
>>68
焼きそばバゴーンに付いてますが?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:42.56ID:Kcxo+hzL0
>>77
名古屋が味噌ラーメンとはどこにも書いてないぞ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:21.25ID:LU8iQFNfO
>>1
味平がラーメン勝負したのは札幌?函館?まさか小樽?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:09.36ID:rWxCM2q/0
東京は集まってるだけといいつつ具体的に店やら聞かれると答えられない奴
TRYに取り上げられるラーメン屋で地方店てどれ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:25.52ID:tgdYYvcD0
素材の味がどうのこうの!塩!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:32.23ID:ZpEFdDNN0
>>46
朝鮮出兵の豊臣を滅ぼした家康は
朝鮮で人気が高いと聞いた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:50.28ID:7E4CDTsB0
>>100
王貞治のお父さんみたいな華僑の料理人さんが伝えたんだったか
でも今の日本の醤油ラーメンは魔改造済み

ちなみに王貞治さんは味噌ラーメンのほうが好みで、奥さんにも結婚早々スープのレシピを伝授し
朝食兼昼食にしばしば食べていたそうだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:00.56ID:8ZEDGwM90
>>100
広島とか岡山だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況