X



【7つの山を制す】豪登山家、世界7大陸最高峰制覇 史上最短の117日で達成 「世界の頂からこんにちは!!! 」ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:07.36ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3174570?act=all

2018年5月14日 21:50 発信地:カトマンズ/ネパール
【5月14日 AFP】オーストラリア人登山家が14日、世界最高峰エベレスト(Mount Everest)の登頂に成功し、世界7大陸最高峰の制覇を117日で成し遂げるという史上最短記録を樹立した。

 南極の最高峰ビンソンマシフ(Vinson Massif)を皮切りに117日でエベレストにも登り切ったスティーブ・プレーン(Steve Plain)氏は、これまでの最短記録を9日間縮めた。

 プレーン氏の登頂をサポートしたヒマラヤン・ガイズ・ネパール(Himalayan Guides Nepal)の関係者はAFPに対し、「スティーブはけさ、ジョン・ガプタ(Jon Gupta)氏とペンバ・シェルパ(Pemba Sherpa)氏と共に山頂に到達した」と確認した。

 プレーン氏一行は13日午後に最後のキャンプを出て、山頂を目指した。7大陸最高峰のうち、6つを共に登頂した英登山家のガプタ氏はツイッター(Twitter)に、「世界の頂からこんにちは!!! やった!! エベレストの山頂だ!! 見えるもの、感じることを表現する言葉が出てこない──とにかく胸がいっぱいだ!!」と投稿した。

 7大陸最高峰制覇のこれまでの最短記録は、ポーランド人登山家のヤヌシュ・コハンスキ(Janusz Kochanski)氏が昨年達成した126日だった。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:15.03ID:PAFzP94w0
>>1      
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人 が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本省 ・・・・・・・73万890人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:14.82ID:JqcWXyS50
七大陸最高峰制覇は野口健が最年少記録持ってたって聞くとショボく感じる不思議
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:49.33ID:SZ33h5g50
project7in4 7つの山頂を4ヶ月以内に

アジア大陸:エベレスト(中華人民共和国・ネパール、8,848m)
ヨーロッパ大陸:エルブルス山(ロシア連邦、5,642m)
北アメリカ大陸:デナリ(アメリカ合衆国、6,194m)
南アメリカ大陸:アコンカグア(アルゼンチン、6,959m)
アフリカ大陸:キリマンジャロ(タンザニア、5,895m)
オーストラリア大陸:コジオスコ(オーストラリア、2,228m)
南極大陸:ヴィンソン・マシフ(南極半島付近、4,892m)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:48.34ID:VmsolHEq0
今、下山家の人は何をしているの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:13.98ID:TGkb7v2l0
世界は七が好きなのね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:17.21ID:SZ33h5g50
エルブルス山はヨーロッパを代表する山か

かつてヨーロッパの最高峰はモンブラン(4,810m)とされていた。
しかし東西冷戦の終結の後、旧ソビエトへの登山が増えた。
現在は登山家の間ではヨーロッパ最高峰は、エルブルス山とするのが一般的である。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:52.26ID:6HO3wAa50
>>5
新沼乙
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:17.36ID:HCqt0hgX0
>>7
また下山の準備してるよ
もう現地入りしてるんじゃないか?
定期的に下山しておかないとスポンサー離れちゃうし講演会の依頼も減っちゃうもんな
下山家も大変だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:35.72ID:7xHtyJyh0
>>5
住み慣れた我が家に~
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:55.24ID:z6TfhBa60
高尾山
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:54:02.51ID:SZ33h5g50
インタビュアー「ご先祖はなんの罪を犯したんですか?」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:03.96ID:YsH/TdHv0
これって最初の山に登って降りて次の山に移動してまた登って降りて、って行程で117日ってこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:54.76ID:Y4mRK8540
こういうのってつまらんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:01:29.80ID:nA6TarFj0
田中陽気も日本で散歩なんかしてないでこういうことやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:02.28ID:qEJJSH1Z0
難波康子がこれ果たした直後の下山途中で亡くなった事件あったよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:07:14.94ID:FjQF1rXR0
>>22
インスタで**のスイーツ食べたってのと同じだよ、
ちょっと世間に自慢したり虚栄心を満たしたいだけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:44.56ID:hkLX2Hce0
>>6
オーストリア最高峰って意外と低いんだね
玉山や富士山どころか白頭山より低い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:49.86ID:/z27G2gK0
>>6
オーストラリアをオセアニアに広げてニューギニアの何とかいう山を最高峰に数えることもあるらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:06.49ID:Hx6f40h50
自分よりいい思いしてる人や凄い事を成し遂げた人を認めたら死ぬ病の自己愛性人格障害
誇大妄想の自己愛性人格障害

自己愛性人格障害

で検索
0032名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:22.52ID:NT1CSLkd0
冬季、夜間、北壁、単独、無酸素くらいつけないと、満貫届かないぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:43.72ID:jAG0mg4Q0
>>3
African Plate ? Kilimanjaro
Antarctic Plate ? Vinson
Australian Plate ? Puncak Jaya / Kosciuszko
Eurasian Plate ? Mount Everest
North American Plate ? Denali
Pacific Plate ? Mauna Kea
South American Plate ? Aconcagua
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:46:26.48ID:/dc43PsW0
酸素を背負って七大陸最高峰(南極除く)ヘリコプターツアーならやってみたいかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:15.88ID:3dbhnXbI0
いや、走って登る凄い外人知った後だとw
凄い事なのは理解できるがインパクトが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:02.20ID:g7xrryd60
この中で難しいとされてる山はどれなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:56:49.24ID:KFbEq8sh0
でもお前らはただの引きこもりじゃん
偉そうな事は一つも言えないよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:34.19ID:ONf/491A0
僻みしかなくてワロタw
きっと本人は下々の嫉妬が心地良いだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:36.48ID:dk1E3HhW0
よーし、次は8000メートル峰全14座1年で完登登山だぁ〜
期間は365日に延びるから楽勝だろ
期待してまっせ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:07.14ID:/dc43PsW0
住民が許すならそろそろエベレスト山頂までリフト運行を
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:26.95ID:NmlGlciU0
それぞれの山はエベレスト以外は素人でも金があってちょっと訓練すれば登れるからな・・・。
と言うか、エベレストでさえツアー登山あるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:53.41ID:EDw1ds4R0
>>39
世界を飛び回ってる人の誰が東アジアの名も無きネクラのアスペ発言なんか見るかよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:59.93ID:Qb69lE2o0
>>5
ゆうこ
あいこ
りょうこ
けいこ
かずみ
ひろこ
まゆみ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:12.12ID:4Dbs71Hi0
>>1
で?それ、何か誉められるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:54.42ID:WaRYHxSe0
>>4
あれはボンベ付けてるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:21.87ID:0aZ6ibLM0
こんなに短期間で登れるもんなのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:22.56ID:0aZ6ibLM0
7大陸最高峰最短記録とか100名山一筆書きとか
なんか登山とは違うなと思っちゃう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:40.82ID:LKUhZ0do0
これがオーストリア人だったらこのスレは伸びないで10レスで落ちるんだぜ
これ豆な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:29.66ID:XVIj723A0
こんにちは~こんにちは~世界の山から~♪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:06.76ID:PUr7ZRgg0
川の底からこんにちわ、って無かったっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:02.22ID:Vlo9LIJP0
ガンケルプンスム7570m
梅里雪山6740m
カイラス山6656m
ザンスカール6045m
マチャプチャレ6993m

死にたい奴はかかって来い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:01.97ID:kzVHIE4N0
何がすごいのか全くわからん
全国の有名ラーメン店制覇した!みたいなもん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:13.05ID:6tH/QjzR0
アスペには自分に価値のあるもの以外は無価値としか感じられないのだよ
自分目線でしか考えられないから
そして自己愛性人格障害は明らかな嫉妬に満ちた発言をする
自分(日本)以外が注目されるのが面白くないから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:17.24ID:NI1VO5DuO
>>53
中学登山でイケイケドンドンで登ったら14時到着予定のところ11時30分について山小屋の人が苦笑いしてた
当然だが夜は高山病続出で阿鼻叫喚だった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:36.99ID:2XVi55zf0
>>64
富士山登り降りで16時間かかりますた
どうやったら10時間にできまつか?

【それゆけソリラーマン 残雪の富士登山 4度目の挑戦!守りの鈍亀ペースで往復16時間 しんどいわっ!編 #7 その1
2018 5月12日 残雪 富士登山
https://youtu.be/e9jiQL3sO2M
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:49.24ID:nEWdtqHO0
最近は白頭山も含めて世界八大大陸最高峰扱いだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:32.56ID:YzKlE7bo0
ヨーロッパなんて大陸じゃないし、よく考えるとかなり恣意的な山のリストだよな。
しょせん大富豪の道楽で始めたプロジェクトだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:59.85ID:pSgp+oQ60
栗城史多さんには及ばないだろ。
エベレストを無呼吸で登ってる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:51.78ID:vUwKQts/0
1つの山に登って降りた日数を7回分合計した

ってこと? 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:03.48ID:Q7VIWmh40
>>36
多分デナリ
山自体がエベレストよりでかいから取り付くまでが大変
植村直己が行方不明になったとこだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:17:14.92ID:avJg2/4l0
>>71
山崎渉じゃないところに世代と知性の差を感じた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:00.01ID:adpXNcyo0
>>75


0153 底名無し沼さん (スプッッ Sd2a-8Axe [1.75.242.234]) 2018/05/16 17:08:18

クリキントン
『ステルスクライマー 、それだ!』
ID:PZE94OWXd

0154 底名無し沼さん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.133.195]) 2018/05/16 17:08:53

生中継ってした事あったっけ?
BCでの言い訳生中継以外で
返信 ID:+4E2yJCia


0155 底名無し沼さん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.128.93]) 2018/05/16 17:17:01

いや、もう帰って来なくていいよw
ID:gfNNXS0ka(2/2)

0156 底名無し沼さん (ワッチョイ 8ded-ZdvW [118.241.166.247]) 2018/05/16 17:19:37

いや、夜間行動はそんなに珍しくはないから、、
エベレスト北壁をアルパインスタイルで登ったパーティは雪の締まる夜間に登って、昼の暖かい時間にレストしてた
ID:7Xf7idG70

0157 底名無し沼さん (ワントンキン MMba-ZdvW [153.154.233.164]) 2018/05/16 17:28:11

見えない登山家
ID:PMfxJ7AnM

0158 底名無し沼さん (ワッチョイ 26fe-Iyo3 [153.176.242.232]) 2018/05/16 17:29:18

FB見てきたが去年はこいつ自ら「良いね」してたけど、今年はやってないな
嫌みコメントは散見されるけど、単独や無酸素についての批判コメントは
昨年ブロックしまくったおかげで今年はほぼ無い状態になってるね
「今年こそは山頂を」とか「中継楽しみ」とかこいつを殺す気満々みたいなコメントは
マジで登頂を期待しているのか、煽ってるだけなのかどっちなんだろうな
返信 ID:Q3h45MDL0


【マラソン6時間38分9秒】栗城史多469【闇夜にコソコソ】[転載禁止]

http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/out/1526371164
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:22.04ID:BEsm2ctW0
最初に登ったディック・バスは1年間で7つの山を登る計画を立てていて、実際に1年で6つ登った。
エベレストだけ登れなくて3年かかった。
エベレストは当時よりかなり簡単になったから、今なら金と時間があるなら1年かからないよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:49.08ID:ZNuBj91i0
▶自分に自信がないから貶す人の心理

自分に自信がない人が人を貶す人の心理はどのようなものでしょうか。

本来、自分の自信は自分の行動によって確立していくものですが、中には相手を貶し、ときには陥れることによって自分が自信のある状態を保とうとする人がいます。
この場合、貶してくる人の意識は相手に向いています。

貶した相手を貶した時の反応を待っている状態なので、このタイプの人に貶された場合は特に巻き込まれない様注意が必要です。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:21.55ID:GYskkhPK0
>>6
キリマンジャロ→キリマ・ンジャロ
トリコロール→トリ・コロール
カメハメハ→カ・メハメハ
プリマドンナ→プリマ・ドンナ
ドンキホーテ→ドン・キホーテ
プエルトリコ→プエルト・リコ
言語道断→言語道・断
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:25.43ID:S2M+efDb0
7つの顔のおじさんの本当の顔はどれでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況