X



【沖縄】翁長知事、「膵臓がん ステージ2」を公表 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:23.81ID:CAP_USER9
 翁長知事が膵臓がんステージ2を公表 治療続けながら公務復帰目指す 2期目出馬は明言せず

 15日午前に浦添市内の病院を退院した翁長雄志知事は同日午後1時半から県庁で記者会見を開き、手術の内容や現在の体調について発表した。病理検査の結果、膵臓(すいぞう)に見つかった腫瘍は悪性で、進行度が「ステージ2」の膵臓がんだったことを公表した。

 その上で、膵臓以外の臓器には腫瘍はなく、主要部を切除したと説明した。今後、再発や転移を抑える治療を行う予定を示した上で、「1日も早く公務に復帰し、私に与えられた知事としての責任を全うしたいと考えている」と体力の回復を進めながら公務復帰への意欲を語った。

 がんの転移については「膵臓周囲のリンパ節にひとつ確認されたが切除された」と説明。12月までの任期を全うするため治療に全力を挙げて公務復帰を目指すとした。

 秋の知事選での2期目出馬については「1日1日しっかり公務を遂げることで県民の判断にゆだねたいと言ってきた。退院して幸いここ数日元気になってきたので、公務をしっかりする中で私の負託に応えていきたい」として、明確な態度は示さなかった。

2018年5月15日 13:55
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-719093.html

★1が立った時間 2018/05/15(火) 13:58:45.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526377978/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:09.43ID:kqD+D7GF0
かなり痩せてるな
ご冥福を
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:09.01ID:tUcUHhtB0
病気アピールしてきそう
命を投げうって反対して行きますとか言ってさ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:14.63ID:SCbznXJ30
出馬する。
そして対抗の自民党がもうすぐ死にそうな知事はいらないとか、やっぱり若い元気な知事がいい、とかのキャンペーンを張って顰蹙を買い、翁長当選、
という流れが見えた。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:33:28.83ID:FI5001Mm0
中国との関係暴露してくれ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:34:37.00ID:cqfk0D4R0
ついでに翁長銅像も
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:38:11.13ID:nkgtao7CO
君の膵臓を食べたくない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:40:09.42ID:cqfk0D4R0
カツラが本体らしい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:40:12.00ID:CNczRcHaO
翁長メンバー
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:41:46.29ID:cqfk0D4R0
頭に乗ってるあれがあるから動いてるんだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:42:12.10ID:vxTAMEzE0
手術受けたんだろ?
膵頭十二指腸切除術か膵体尾部切除術かハッキリしないけど。
だったらまだ抗がん剤は飲んでないよ。
術後恐らく2〜4か月程度手術のダメージからの回復を待ってからじゃないと
抗がん剤は無理。そして抗がん剤を飲み始めたら知事の公務は恐らく無理。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:43:14.51ID:3ulSaV+J0
抗がん剤やって行くのかね
仕事できるのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:44:56.29ID:mvkwhAhj0
10年以内にあらゆるガンを克服する治療法が完成しそうって話だが持つかなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:01.13ID:qcVB6H5a0
初期で不幸中の幸い。再発だけ気をつければ大丈夫だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:34.10ID:yUF2diEJ0
>>957
死ぬまで現役の政治家は、後ろの黒い部分は墓場まで持って行くのが礼儀だからね。
翁長知事も、自民党時代は基地移転推進派だったのに、急に反対になった黒幕の名前は、
死ぬまで言わないんじゃない?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:50.13ID:mvkwhAhj0
>>955
旧民主党系の連中じゃの連中じゃあるまいしそんなアホな主張はしないだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:06.60ID:cqfk0D4R0
抜けた髪の毛は戻らないだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:59.98ID:vxTAMEzE0
>>967
早ければ3年程度で固形ガンは克服できる可能性あるみたいね。
しかし手術で切除しちゃった膵臓や脾臓はもう元には戻らないからね。
数十年後には内蔵の再生が可能になるんだろうけど・・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:51.06ID:qcVB6H5a0
>>972
事後観察で転移しなければ大丈夫だが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:10.22ID:sqxsABSQ0
膵臓がんは早期でもヤバい
転移が起こってないの祈るしかないな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:42.49ID:4GFPJIhZ0
ガンがよくなって次の選挙に出て落選して欲しい
辺野古に基地ができるまで長生きして欲しい
自分のやってきたことが全て無駄だったと思い知って欲しい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:13.84ID:cIcQMJai0
家族が癌になって辛い時期があったからヅラにも悲しむ家族がいるんだと思うとあまりキツイことは言いたくない
小西に何かあった時も自分はこういう感情に果たしてなるのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:56.66ID:cqfk0D4R0
癌よりカツラバレたくない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:22.25ID:Z/aGlgTZ0
>>979
わかっててやってるよ。
中国から金さえもらえればいいんだよ。
職業パヨクだから。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:33.87ID:cqfk0D4R0
薬のせいでツルツルになるな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:04.96ID:U5QFohsA0
本体はよくたばれ   がんガンばれ   
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:47.15ID:DoTtA3LI0
さっさと死ねよ

あの世で岸田と高畑が待ってるゾ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:56.06ID:cqfk0D4R0
本体は頭に乗ってるやつだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:07:26.89ID:cqfk0D4R0
カツラ卒業ツルツルで完治して復帰しそう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:11:36.19ID:DoTtA3LI0
>>986
あ、間違えた

逝き先は地獄だったな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:12:16.43ID:cqfk0D4R0
同情の声がなさすぎてwwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:20:15.44ID:cqfk0D4R0
癌の応援ばっかりw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:25:35.31ID:mvkwhAhj0
必死に安部批判してる連中は翁長擁護派でもあるはずだがまったくと言っていいほどいないんだよな
まあお仕事で安部批判の書き込みしてる連中ばかりなんだろうから当然だけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:57.71ID:k3jaS33e0
1000なら岸井が半年以内に呼びにくる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:33:02.67ID:cqfk0D4R0
1000なら完治。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:53:47.90ID:OxNHUfkv0
埋め
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:05.82ID:OxNHUfkv0
埋め。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:27.04ID:OxNHUfkv0
埋め、
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:42.85ID:OxNHUfkv0
埋め・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:55:08.81ID:OxNHUfkv0
埋め;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況