X



【どらごん】金塊密輸の疑い、準暴力団「怒羅権」関係者に逮捕状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:09.62ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL5H5Q3CL5HUTIL043.html

 香港から金塊を密輸したとして、警視庁は15日、暴力団関係者の本城翼容疑者(34)ら男数人を、関税法違反と消費税法違反などの疑いで逮捕した。警察が準暴力団と位置づける「怒羅権(どらごん)」の関係者も関与したとみて、逮捕状を取って行方を追っている。捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は昨年12月ごろ、香港から金塊約10キロ(約4500万円相当)を羽田空港に密輸し、消費税などを免れたというもの。同庁は、本城容疑者らが昨年以降、少なくとも1億円相当以上の金塊を密輸していた疑いがあるとみている。

 財務省によると、金密輸の摘発は消費税率が5%から8%に上がった2014年から急増。昨年は前年比536件増の1347件で、押収量も倍増の約6200キロだった。香港からの密輸は全体の25%を占め、最多の韓国に続いて2番目だった。

 暴力団関係者によると、香港では出どころが不明の金が出回っており、相場よりも安価で入手できるという。香港では消費税がかからないため、日本に密輸して消費税分を上乗せして売ることで利ざやも稼げる。この関係者は「うまみは大きい」と話す。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:43.34ID:Tw4kyCal0
どらごんかわいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:13:44.19ID:ixB+I8420
網張ってどんどん押収しちゃえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:09.57ID:BmrJ+shOO
暴走族あがりなんだろ
恥ずかしいな
オッサンなのに仮面ライダーごっこ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:47:02.35ID:H74eDJUA0
韓国人の肛門の元締め?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:12.21ID:mnXU3TUv0
今大体五千円だから
ちゃんと摘発さえできればウハウハじゃね?

もう6トン押収してんだろ?

三千億円分か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:45.33ID:BmrJ+shOO
>>15

特撮ヲタきも
犯罪者予備軍
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:20.76ID:uRW+Xi2G0
>>9
押収しても返さなきゃいかんのヨ
だから没収できるように法改正しないといけないんだけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:09:31.57ID:HIkoaLt50
買い手が 個人には消費税をはらわなく てよい法律を作れば問題なし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:06.12ID:ZFtujogm0
香港で出処不明の金を格安仕入れ→日本の刻印加工して
日本に輸出→消費税をもらって 即 戻すだけか・・
ハクが付いた上に 利益は5割以上だろ?
そりゃ やーさんも目の色も変わるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:17:19.48ID:OLO/1M+a0
革命軍の資金が・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:29:04.19ID:jGKPHdF60
押収した金はどうなるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:14.77ID:avJg2/4l0
奇面組に出てたよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:59.05ID:gjIE60HC0
うわ恥ずかし!って思うけど本人達はカッコいいつもりなんだろうなぁ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:12.77ID:UUQU9TsY0
>>1
日本人憎しで旧宗主国の中国や祖国の南北朝鮮に媚びまくっている反日統一
協会の朝鮮ゲリゾー自民盗が、反日特亜猿移民を優遇するのは至極当然!

しかし、在日ヤクザ(=密入国アベンキ糞チョン)と支那移民は犬猿の仲↓

【反日テロキムチ自民盗】チャイニーズドラゴンと暴力団乱闘 7人逮捕★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432116450/

【反日テロキムチ自民盗】思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1
↑日本人憎しの朝鮮ゲリゾー自民盗政権で、日本国内の治安は悪くなる一方

【反日テロキムチ自民盗】中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
http://bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】外国人留学生に自動的に永住権を付与する制度新設へ――自民党特命委員会で提言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458258936/
http://i.imgur.com//cZdJErF.jpg

【反日テロキムチ自民盗】「カネを払うまで出さない」 投資家女性を監禁、暴行した疑い 「怒羅権」関係者の中国籍の女ら6人逮捕【東京】©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592405/

【反日テロキムチ自民盗】「怒羅権」元リーダーの男逮捕、拳銃と実弾隠し持った疑い [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500878768/

【反日テロキムチ自民盗】中国残留孤児の嘘
http://kokueki.sak☆ura.ne.jp/colum/zakki/22/okita/220408.htm
> --親族から本人と認められないケースでも、簡単な審査でそのまま日本に
>定住できる場合が多い。このため、中国人が日本へ不法入国する手段とし
>て中国残留孤児の成りすましが行われるようになった。
> 1994年に成立した残留孤児支援法案によって、残留孤児の家族も日本へ
>の定住資格が得られるようになったので、1人の孤児の帰国に50〜60人、
>多い場合は100人以上の"自称家族"(中国人)が不正入国し定住するのが日常
>化している。彼らの多くは食い詰めた中国人や犯罪者であり、現在までに
>数万人規模の中国人が、この手段で日本に入国してきている。

中国残留邦人等の円滑な帰国の促進及び永住帰国後の自立の支援に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H06/H06F03601000063.html ←自社さ政権時

怒羅権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%92%E7%BE%85%E6%A8%A9
>•2010年10月27日、怒羅権の幹部である中国人留学生が、偽造の身分証明
>書を用いて不正に携帯電話の利用契約をしたことが発覚したため、携帯電
>話販売店の経営者から契約の破棄と携帯電話機の返還を要求された。留学
>生は、携帯電話機の返還に応じるとして経営者を都内の路上に呼びつけた。
>経営者は従業員5名を伴い、ワンボックスカーに乗って待ち合わせ場所に赴
>いたところ、待ち構えていた留学生が鉄パイプでワンボックスカーを襲撃
>し、経営者と従業員を殴打して逃走した。

【反日テロキムチ自民盗】誰が「安倍は在日と戦っている」という嘘を必要としたのか
http://wjf-project.info/?no=373

【反日テロキムチ自民盗】韓国で国籍を放棄する人が過去最高に 一体何が ←2017/11/27 ←“要拡散!!”
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511738292/
>韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。
>・・2位は日本(5万8870人) ←“ココ注目”

【反日テロキムチ自民盗】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480300464/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:48.64ID:lAxd7Jxr0
怒羅衛門
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:44.78ID:b/nIwxYO0
>>7
そっちの方がカッコいいのにね
意味同じなんだしw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:04.54ID:WQpY274M0
本物のキチガイが逮捕されてたあほグループかwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:03.40ID:+rsOzzht0
>>27
日本人が残留孤児2世を差別したから
かれらが孤立して犯罪に走ったんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:05.86ID:0oWG6l5G0
>>1
奇面組にドラゴン榎道ってキャラいたよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:10.65ID:wOvtzOTH0
ドラケンは祖国に帰れよ要らん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:56.08ID:gv209SPv0
スミヨシ老人会も逃げ出す
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:49:42.10ID:A5mM6/Pl0
>>7
ハックハックドラッケン!ってなんのゲームやったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況